Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
-
wallTaZar
Байкал пишет:
> 1672: wallTaZar:
> по поводу заповедей. поскольку ты не христианин тебе до них дела нет. соответственно тебе, как атеисту они чем
> мешают? ничем.
Всем...то что церковь просто существует и лезет в наши мирские дела
> 1675: wallTaZar:
> да я вролде ясно сказал-то. пить не надо говорит религия.
Ога...и при этом нохально пропихивает свой кагор...
> 1672: wallTaZar:
> по поводу заповедей. поскольку ты не христианин тебе до них дела нет. соответственно тебе, как атеисту они чем
> мешают? ничем.
Всем...то что церковь просто существует и лезет в наши мирские дела
> 1675: wallTaZar:
> да я вролде ясно сказал-то. пить не надо говорит религия.
Ога...и при этом нохально пропихивает свой кагор...
-
Байкал
1680: wallTaZar:
>Всем...то что церковь просто существует и лезет в наши мирские дела
то есть вопрос ты слил нащет первых 3-4 заповедей.
>Ога...и при этом нохально пропихивает свой кагор...
ты сейчас серьезно?кагор там чайная ложка.зачастую даже меньше - несколько капель+просфора.
>Всем...то что церковь просто существует и лезет в наши мирские дела
то есть вопрос ты слил нащет первых 3-4 заповедей.
>Ога...и при этом нохально пропихивает свой кагор...
ты сейчас серьезно?кагор там чайная ложка.зачастую даже меньше - несколько капель+просфора.
-
wallTaZar
Байкал пишет:
> 1680: wallTaZar:
>>Всем...то что церковь просто существует и лезет в наши мирские дела
> то есть вопрос ты слил нащет первых 3-4 заповедей.
и чиво я слил? Бред этих заповедей очевиден для любого здравомыслящего человека...
>>Ога...и при этом нохально пропихивает свой кагор...
> ты сейчас серьезно?кагор там чайная ложка.зачастую даже меньше - несколько капель+просфора.
Тут где-то проходила тема что хоть грамм хоть литр но это алкохол...))) И какая нафиг ложка если бутылями продают?
>>Всем...то что церковь просто существует и лезет в наши мирские дела
> то есть вопрос ты слил нащет первых 3-4 заповедей.
>>Ога...и при этом нохально пропихивает свой кагор...
> ты сейчас серьезно?кагор там чайная ложка.зачастую даже меньше - несколько капель+просфора.
Тут где-то проходила тема что хоть грамм хоть литр но это алкохол...))) И какая нафиг ложка если бутылями продают?
Последний раз редактировалось wallTaZar 31 май 2010 23:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Байкал
1679: ностальжи:
те же вопросы. чем тебе мешает заповеди??? чем млять скажи. прям слов нету, простите.
>(а как же "от Матфея"?)
не могу истолковать. если нужно точное толкование, обратитесь к батюшке. вот мое понимание.
отец и мать чтить обязательно, кроме случая когда они отвращают тебя от Бога, тогда чти Его, а любовь к нему заключается в исполнении заповедей. Для формальной логики тут цикл, но формализм тут не причем.
история, всю какую ты знаешь есть ответ на те самые заповеди. так Рим мог запросто лишить жизни раба, и это нормально. в то время как православие осуждало это. и т.д. ваша мораль есть следствие развития христианской культуры и баста.
Ностальжи. вы своими комментариями к заповедям на уровне 5летнего ребенка невыгодно показали себя что я в шоке. я не спрашиваю что вы делаете и почему вы делаете. я спрашиваю чем вам они мешают. вот от того что я бы хотел им следовать вам чо, хренова становится?
те же вопросы. чем тебе мешает заповеди??? чем млять скажи. прям слов нету, простите.
>(а как же "от Матфея"?)
не могу истолковать. если нужно точное толкование, обратитесь к батюшке. вот мое понимание.
отец и мать чтить обязательно, кроме случая когда они отвращают тебя от Бога, тогда чти Его, а любовь к нему заключается в исполнении заповедей. Для формальной логики тут цикл, но формализм тут не причем.
история, всю какую ты знаешь есть ответ на те самые заповеди. так Рим мог запросто лишить жизни раба, и это нормально. в то время как православие осуждало это. и т.д. ваша мораль есть следствие развития христианской культуры и баста.
Ностальжи. вы своими комментариями к заповедям на уровне 5летнего ребенка невыгодно показали себя что я в шоке. я не спрашиваю что вы делаете и почему вы делаете. я спрашиваю чем вам они мешают. вот от того что я бы хотел им следовать вам чо, хренова становится?
-
ностальжи
1681: Байкал:
О том, как лакали служители церкви - картины, книги современников. Все, смотрю, мимо вас прошло
Насчет заповедей ответила вам в 1679.
О том, как лакали служители церкви - картины, книги современников. Все, смотрю, мимо вас прошло
-
Байкал
1684: ностальжи:
>Насчет заповедей ответила вам в 1679.
это не ответ. это ипануцца. теперь точно пойду спать. раз тема скатилась к маразму. позвал бы на помощь деда, раз только она может перевести на ваш язык мои вопросы.
ps про фашистов-то теперь понятно?а вы ведь не признали этот свой довод ошибочным.типичная женщина, чо.
>О том, как лакали служители церкви - картины, книги современников
прям документальное фото. хотите я вас, простите, голой нарисую? это же не значит что вот вы вот такая.
>Насчет заповедей ответила вам в 1679.
это не ответ. это ипануцца. теперь точно пойду спать. раз тема скатилась к маразму. позвал бы на помощь деда, раз только она может перевести на ваш язык мои вопросы.
ps про фашистов-то теперь понятно?а вы ведь не признали этот свой довод ошибочным.типичная женщина, чо.
>О том, как лакали служители церкви - картины, книги современников
прям документальное фото. хотите я вас, простите, голой нарисую? это же не значит что вот вы вот такая.
-
wallTaZar
1683: Байкал:
Ну вот поясни мне:
1) Бох получается такая скотина что мы типа все рабы ево и писец?
2)Дубль два см.п.1...плюс к этому АХА...а иконы то вне закона выходит?
3) Да пипец что он за хрен что его и по имени назвать то и нельзя?...Поц какой-то...
4) Ну тут спорна...
Ну вот поясни мне:
1) Бох получается такая скотина что мы типа все рабы ево и писец?
2)Дубль два см.п.1...плюс к этому АХА...а иконы то вне закона выходит?
3) Да пипец что он за хрен что его и по имени назвать то и нельзя?...Поц какой-то...
4) Ну тут спорна...
-
Байкал
1686: wallTaZar:
потрудись выказать уважение и хотя бы сформулируй внятно.
потрудись выказать уважение и хотя бы сформулируй внятно.
-
ностальжи
1683: Байкал:
Как православие осуждало убийство раба на самом деле - читай не только про осуждение светской властью Салтычихи, т.к. издевательства и убийства превзошли все немыслимые предел. .Иначе, придется выложить тебе факты, которые ты вменишь мне как "свойственное мне очернительство". которое на самом деле - реалистичный взгляд на факты прошлого и настоящего.
Да просто смешно отвечать серьезно на этот бред. Сейчас приду, и уведу раба и осла твоего. Про заповеди, с фонаря, сам ведь начал, о них до тебя никто и не заикался.вы своими комментариями к заповедям на уровне 5летнего ребенка
Как православие осуждало убийство раба на самом деле - читай не только про осуждение светской властью Салтычихи, т.к. издевательства и убийства превзошли все немыслимые предел. .Иначе, придется выложить тебе факты, которые ты вменишь мне как "свойственное мне очернительство". которое на самом деле - реалистичный взгляд на факты прошлого и настоящего.
-
Байкал
1682: wallTaZar:
>и чиво я слил? Бред этих заповедей очевиден для любого здравомыслящего человека...
слил-слил:) чем вредны они тебе ответь. тебе чем? как мне еще слово тебе выделить
>Тут где-то проходила тема что хоть грамм хоть литр но это алкохол...))) И какая нафиг ложка если бутылями продают?
при религиозных обрядах кагор используют как символ. Отсюда и чисто номинальное его присутствие. в церкви кагор продают?нет. значит это просто бизнес. кстати чтоб ты не позорился больше сразу скажу, что больше половина видов вина, именуемого "кагор" не подходит
>и чиво я слил? Бред этих заповедей очевиден для любого здравомыслящего человека...
слил-слил:) чем вредны они тебе ответь. тебе чем? как мне еще слово тебе выделить
>Тут где-то проходила тема что хоть грамм хоть литр но это алкохол...))) И какая нафиг ложка если бутылями продают?
при религиозных обрядах кагор используют как символ. Отсюда и чисто номинальное его присутствие. в церкви кагор продают?нет. значит это просто бизнес. кстати чтоб ты не позорился больше сразу скажу, что больше половина видов вина, именуемого "кагор" не подходит
-
Байкал
1688: ностальжи:
>Как православие осуждало убийство раба на самом деле - читай не только про осуждение светской властью Салтычихи, т.к. издевательства и убийства превзошли все немыслимые предел
а салтычиха и не по-христиански поступила.да. чего вы к личному косяку ее церковь примазываете. детский лепет, чо.
>Да просто смешно отвечать серьезно на этот бред. Сейчас приду, и уведу раба и осла твоего. Про заповеди, с фонаря, сам ведь начал, о них до тебя никто и не заикался.
на какой бред. почитай простейшие переводы того времени, витиеватый был язык.
ладно. чушью утомили вы меня. если вы не понимаете абсурдность и недалекость своих доводов, коими видятся они мне, тогда мы просто говорим на разных языках. и тем более особо не о чем. ввиду огромного "межвидового барьера".
>Как православие осуждало убийство раба на самом деле - читай не только про осуждение светской властью Салтычихи, т.к. издевательства и убийства превзошли все немыслимые предел
а салтычиха и не по-христиански поступила.да. чего вы к личному косяку ее церковь примазываете. детский лепет, чо.
>Да просто смешно отвечать серьезно на этот бред. Сейчас приду, и уведу раба и осла твоего. Про заповеди, с фонаря, сам ведь начал, о них до тебя никто и не заикался.
на какой бред. почитай простейшие переводы того времени, витиеватый был язык.
ладно. чушью утомили вы меня. если вы не понимаете абсурдность и недалекость своих доводов, коими видятся они мне, тогда мы просто говорим на разных языках. и тем более особо не о чем. ввиду огромного "межвидового барьера".
-
wallTaZar
1687: Байкал:
Помоему все внятно...каждый пункт - заповедь(расшифровка)...а уважение...извини...не к чему...
И заметь..мои претензии только к первым 4...остальные вполне уместны как тезисы ака аксиомы...их я не оспариваю...
Помоему все внятно...каждый пункт - заповедь(расшифровка)...а уважение...извини...не к чему...
И заметь..мои претензии только к первым 4...остальные вполне уместны как тезисы ака аксиомы...их я не оспариваю...
-
Байкал
1690: Дед_Ягун:
Дед, не могу. Она мозг выносит и небось считает что аргументы дельные выдает. и я ща спать пойду, а ведь она будет думать что я слился. торжествовать ведь будет.
напоминает мне людей которые ищут доказательства существования Бога.
Дед, спаси, а?
Дед, не могу. Она мозг выносит и небось считает что аргументы дельные выдает. и я ща спать пойду, а ведь она будет думать что я слился. торжествовать ведь будет.
напоминает мне людей которые ищут доказательства существования Бога.
Дед, спаси, а?
-
wallTaZar
1689: Байкал:
уже расшифровал...мне лично ничем не вредны...мне пох...
уже расшифровал...мне лично ничем не вредны...мне пох...
-
wallTaZar
Байкал пишет:
> 1682: wallTaZar:
> в церкви кагор продают?ДА. значит это просто бизнес
> 1682: wallTaZar:
> в церкви кагор продают?ДА. значит это просто бизнес
-
ностальжи
1691: Байкал:
, а теперь, значит,так Рим мог запросто лишить жизни раба, и это нормально. в то время как православие осуждало это. и т.д. ваша мораль есть следствие развития христианской культуры и баста.
Если бы единичный личный косяк...Власть была вынуждена осудить ее, так как убийства, запоротые крепостные стали уже вопиющим фактом для Европычего вы к личному косяку ее церковь примазываете. детский лепет, чо.
-
wallTaZar
1695: Дед_Ягун:
+100500...грешен он матушка...ой как грешен...)))
+100500...грешен он матушка...ой как грешен...)))
Последний раз редактировалось wallTaZar 31 май 2010 23:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Незнайка
ээээээээ а бог есть?
тест
тест
Последний раз редактировалось Незнайка 31 май 2010 23:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Байкал
1694: wallTaZar:
ну значит и чудненько.раз тебе не вредны, а им хочется чтоб были - нехай будут. чай к мародерству и убивствам не призывают
ну значит и чудненько.раз тебе не вредны, а им хочется чтоб были - нехай будут. чай к мародерству и убивствам не призывают
-
wallTaZar
1700: Байкал:
Так я к тому и веду...мне пох на веру других...но не пытайтесь меня в вашу веру заиметь...
Так я к тому и веду...мне пох на веру других...но не пытайтесь меня в вашу веру заиметь...
-
wallTaZar
1699: Незнайка:
Ест...амброзию и прочуюю хрень)))...А если серьезно...наверное незнаю...для меня бог это Я...я верю в себя и...и все...
Ест...амброзию и прочуюю хрень)))...А если серьезно...наверное незнаю...для меня бог это Я...я верю в себя и...и все...
-
Pedro
> а бог есть?
[поет] Есть только миг, между прошлым и будущем, именно он называется Жизнь!...
А еще есть эппл, пиво, красивые девушки и нурофен
> а бог есть?
[поет] Есть только миг, между прошлым и будущем, именно он называется Жизнь!...
А еще есть эппл, пиво, красивые девушки и нурофен
-
ностальжи
1693: Байкал:
ынесении мозга"
Вот уж несерьезно. как впрочем, и обсуждение заповедей. Без этой архаики пойдете убивать и красть? еще и меня же обвиняете в "вторжествовать ведь будет
-
Байкал
1701: wallTaZar:
>ак я к тому и веду...мне пох на веру других...но не пытайтесь меня в вашу веру заиметь...
ненене. ты сам пришел в этот тред с обвинениями
дорогой дедушка забери меня, прочитай пост 1696. мне ли одному там бессмыслица видится?
а тут кому как.
====
[спит-посыпает]
>ак я к тому и веду...мне пох на веру других...но не пытайтесь меня в вашу веру заиметь...
ненене. ты сам пришел в этот тред с обвинениями
дорогой дедушка забери меня, прочитай пост 1696. мне ли одному там бессмыслица видится?
а тут кому как.
====
[спит-посыпает]
-
wallTaZar
1706: Байкал:
Я?...когото обвинял?...неее...просто не люблю когда насаждают что-то мне не присущее...
Я?...когото обвинял?...неее...просто не люблю когда насаждают что-то мне не присущее...