Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 1680 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 22:56

Байкал пишет:
> 1672: wallTaZar:
> по поводу заповедей. поскольку ты не христианин тебе до них дела нет. соответственно тебе, как атеисту они чем
> мешают? ничем.
Всем...то что церковь просто существует и лезет в наши мирские дела
> 1675: wallTaZar:
> да я вролде ясно сказал-то. пить не надо говорит религия.
Ога...и при этом нохально пропихивает свой кагор...

Байкал

№ 1681 Сообщение Байкал » 31 май 2010 22:58

1680: wallTaZar:
>Всем...то что церковь просто существует и лезет в наши мирские дела
то есть вопрос ты слил нащет первых 3-4 заповедей.

1680: wallTaZar:
>Ога...и при этом нохально пропихивает свой кагор...
ты сейчас серьезно?кагор там чайная ложка.зачастую даже меньше - несколько капель+просфора.

wallTaZar

№ 1682 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 23:04

Байкал пишет:
> 1680: wallTaZar:
>>Всем...то что церковь просто существует и лезет в наши мирские дела
> то есть вопрос ты слил нащет первых 3-4 заповедей.
:blink: и чиво я слил? Бред этих заповедей очевиден для любого здравомыслящего человека...
> 1680: wallTaZar:
>>Ога...и при этом нохально пропихивает свой кагор...
> ты сейчас серьезно?кагор там чайная ложка.зачастую даже меньше - несколько капель+просфора.
Тут где-то проходила тема что хоть грамм хоть литр но это алкохол...))) И какая нафиг ложка если бутылями продают?
Последний раз редактировалось wallTaZar 31 май 2010 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Байкал

№ 1683 Сообщение Байкал » 31 май 2010 23:05

1679: ностальжи:
те же вопросы. чем тебе мешает заповеди??? чем млять скажи. прям слов нету, простите.

>(а как же "от Матфея"?)
не могу истолковать. если нужно точное толкование, обратитесь к батюшке. вот мое понимание.
отец и мать чтить обязательно, кроме случая когда они отвращают тебя от Бога, тогда чти Его, а любовь к нему заключается в исполнении заповедей. Для формальной логики тут цикл, но формализм тут не причем.

1679: ностальжи:
история, всю какую ты знаешь есть ответ на те самые заповеди. так Рим мог запросто лишить жизни раба, и это нормально. в то время как православие осуждало это. и т.д. ваша мораль есть следствие развития христианской культуры и баста.

Ностальжи. вы своими комментариями к заповедям на уровне 5летнего ребенка невыгодно показали себя что я в шоке. я не спрашиваю что вы делаете и почему вы делаете. я спрашиваю чем вам они мешают. вот от того что я бы хотел им следовать вам чо, хренова становится?

ностальжи

№ 1684 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 23:06

1681: Байкал:

О том, как лакали служители церкви - картины, книги современников. Все, смотрю, мимо вас прошло :) Насчет заповедей ответила вам в 1679.

Байкал

№ 1685 Сообщение Байкал » 31 май 2010 23:11

1684: ностальжи:
>Насчет заповедей ответила вам в 1679.

это не ответ. это ипануцца. теперь точно пойду спать. раз тема скатилась к маразму. позвал бы на помощь деда, раз только она может перевести на ваш язык мои вопросы.
ps про фашистов-то теперь понятно?а вы ведь не признали этот свой довод ошибочным.типичная женщина, чо.

1684: ностальжи:
>О том, как лакали служители церкви - картины, книги современников
прям документальное фото. хотите я вас, простите, голой нарисую? это же не значит что вот вы вот такая.

wallTaZar

№ 1686 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 23:11

1683: Байкал:
Ну вот поясни мне:
1) Бох получается такая скотина что мы типа все рабы ево и писец?
2)Дубль два см.п.1...плюс к этому АХА...а иконы то вне закона выходит?
3) Да пипец что он за хрен что его и по имени назвать то и нельзя?...Поц какой-то...
4) Ну тут спорна...

Байкал

№ 1687 Сообщение Байкал » 31 май 2010 23:12

1686: wallTaZar:
потрудись выказать уважение и хотя бы сформулируй внятно.

ностальжи

№ 1688 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 23:14

1683: Байкал:
вы своими комментариями к заповедям на уровне 5летнего ребенка
Да просто смешно отвечать серьезно на этот бред. Сейчас приду, и уведу раба и осла твоего. Про заповеди, с фонаря, сам ведь начал, о них до тебя никто и не заикался.
Как православие осуждало убийство раба на самом деле - читай не только про осуждение светской властью Салтычихи, т.к. издевательства и убийства превзошли все немыслимые предел. .Иначе, придется выложить тебе факты, которые ты вменишь мне как "свойственное мне очернительство". которое на самом деле - реалистичный взгляд на факты прошлого и настоящего.

Байкал

№ 1689 Сообщение Байкал » 31 май 2010 23:19

1682: wallTaZar:
>и чиво я слил? Бред этих заповедей очевиден для любого здравомыслящего человека...

слил-слил:) чем вредны они тебе ответь. тебе чем? как мне еще слово тебе выделить

>Тут где-то проходила тема что хоть грамм хоть литр но это алкохол...))) И какая нафиг ложка если бутылями продают?
при религиозных обрядах кагор используют как символ. Отсюда и чисто номинальное его присутствие. в церкви кагор продают?нет. значит это просто бизнес. кстати чтоб ты не позорился больше сразу скажу, что больше половина видов вина, именуемого "кагор" не подходит

Байкал

№ 1691 Сообщение Байкал » 31 май 2010 23:23

1688: ностальжи:
>Как православие осуждало убийство раба на самом деле - читай не только про осуждение светской властью Салтычихи, т.к. издевательства и убийства превзошли все немыслимые предел

а салтычиха и не по-христиански поступила.да. чего вы к личному косяку ее церковь примазываете. детский лепет, чо.

1688: ностальжи:
>Да просто смешно отвечать серьезно на этот бред. Сейчас приду, и уведу раба и осла твоего. Про заповеди, с фонаря, сам ведь начал, о них до тебя никто и не заикался.
на какой бред. почитай простейшие переводы того времени, витиеватый был язык.

ладно. чушью утомили вы меня. если вы не понимаете абсурдность и недалекость своих доводов, коими видятся они мне, тогда мы просто говорим на разных языках. и тем более особо не о чем. ввиду огромного "межвидового барьера".

wallTaZar

№ 1692 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 23:23

1687: Байкал:
Помоему все внятно...каждый пункт - заповедь(расшифровка)...а уважение...извини...не к чему...
И заметь..мои претензии только к первым 4...остальные вполне уместны как тезисы ака аксиомы...их я не оспариваю...

Байкал

№ 1693 Сообщение Байкал » 31 май 2010 23:24

1690: Дед_Ягун:
Дед, не могу. Она мозг выносит и небось считает что аргументы дельные выдает. и я ща спать пойду, а ведь она будет думать что я слился. торжествовать ведь будет.
напоминает мне людей которые ищут доказательства существования Бога.
Дед, спаси, а?

wallTaZar

№ 1694 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 23:26

1689: Байкал:
уже расшифровал...мне лично ничем не вредны...мне пох...

wallTaZar

№ 1696 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 23:28

Байкал пишет:
> 1682: wallTaZar:
> в церкви кагор продают?ДА. значит это просто бизнес

ностальжи

№ 1697 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 23:28

1691: Байкал:
так Рим мог запросто лишить жизни раба, и это нормально. в то время как православие осуждало это. и т.д. ваша мораль есть следствие развития христианской культуры и баста.
, а теперь, значит,
чего вы к личному косяку ее церковь примазываете. детский лепет, чо.
Если бы единичный личный косяк...Власть была вынуждена осудить ее, так как убийства, запоротые крепостные стали уже вопиющим фактом для Европы

wallTaZar

№ 1698 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 23:28

1695: Дед_Ягун:
+100500...грешен он матушка...ой как грешен...)))
Последний раз редактировалось wallTaZar 31 май 2010 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Незнайка

№ 1699 Сообщение Незнайка » 31 май 2010 23:29

ээээээээ а бог есть?

тест
Последний раз редактировалось Незнайка 31 май 2010 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Байкал

№ 1700 Сообщение Байкал » 31 май 2010 23:29

1694: wallTaZar:
ну значит и чудненько.раз тебе не вредны, а им хочется чтоб были - нехай будут. чай к мародерству и убивствам не призывают :)

wallTaZar

№ 1701 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 23:31

1700: Байкал:
Так я к тому и веду...мне пох на веру других...но не пытайтесь меня в вашу веру заиметь...

wallTaZar

№ 1703 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 23:33

1699: Незнайка:
Ест...амброзию и прочуюю хрень)))...А если серьезно...наверное незнаю...для меня бог это Я...я верю в себя и...и все...

Pedro

№ 1704 Сообщение Pedro » 31 май 2010 23:33

> а бог есть?

[поет] Есть только миг, между прошлым и будущем, именно он называется Жизнь!...

А еще есть эппл, пиво, красивые девушки и нурофен :)

ностальжи

№ 1705 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 23:34

1693: Байкал:
торжествовать ведь будет
Вот уж несерьезно. как впрочем, и обсуждение заповедей. Без этой архаики пойдете убивать и красть? еще и меня же обвиняете в "в :D ынесении мозга"

Байкал

№ 1706 Сообщение Байкал » 31 май 2010 23:34

1701: wallTaZar:
>ак я к тому и веду...мне пох на веру других...но не пытайтесь меня в вашу веру заиметь...

ненене. ты сам пришел в этот тред с обвинениями :)

1695: Дед_Ягун:
дорогой дедушка забери меня, прочитай пост 1696. мне ли одному там бессмыслица видится?

а тут кому как.

====
[спит-посыпает]

wallTaZar

№ 1707 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 23:34

1702: Дед_Ягун:
Изображение нифиганипонял...

wallTaZar

№ 1708 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 23:34

1704: Pedro:
:super:

wallTaZar

№ 1709 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 23:36

1706: Байкал:
Я?...когото обвинял?...неее...просто не люблю когда насаждают что-то мне не присущее...

Вернуться в «Общий форум»