>Где ты увидел, необъективность? Или,
>ты считаешь, что я, по собственному впечатлению от человека,
>не в состоянии составить о нем мнение?
ну логики нет. смотри. если все прапорщики воруют, значит ли это что все воры - прапорщики?
1259: ностальжи:
>Нет, не сказано. Но, и иное "добро" не упоминается.
>Как-будто, его и нет.
я говорю о том, что ежели человек живет по-христиански (читай по заповедям) то он точно будет творить благо.ну вот так вот. иначе никак. про иное не упоминаю потому что мы-то говорим не про иное а про это.
>Я не против содержания этих заповедей.
ну и все
>Я против гарнира, к этим заповедям.
а это уж кто как понимает. если хочешь введем понятие совести.но дискуссия примет для тебя плохой оборот.
>А созданы они были, чтобы как-то обуздать людскую натуру.
ну вот я например рад что мой нрав обуздан и например во время семейного обеда не трахаю свою подругу на столе.и не ссу по углам, а ведь так с утра вставать в туалет хочется...
>Ты и не предполагаешь, что есть иные способы и методы, способствующие этому? Без взхломачивания мозгов
>сопутствующими ересями?
вот тебе кто мозг взлохматил. плять устал уже. чего вы свое трактование выдаете за чистую монету.
твой диалог знаешь на что похож? сммотри
-Байкал, это серый цвет!
-да нет же белый.
-да нет же серый
-ну нет. вот он белый - все признаки белого цвета есть.
-но я то его вижу серым!!!
-ну это твои личные проблемы. для тебя он серый, но это не меняет того что он все-таки белый
>Значит, 800 лет стабильности - означает 800 лет стабильно благоприятных условий жизни человека?
значит система является динамичной и развивающейся. экспансивный характер нашей политики налицо.на протяжении тысячелетия мы расширяли и создавали.разрушали, снова создавали. мы всюду приходили всерьез и надолго.Система была эффективна, пока не вмешалась внешняя сила... короче хочешь модель с обратной связью обсудить? давай сравним с ней. ты ведь знаешь, что это? То-то.
про крепостное право. в англии раньше? а в америке позже.у них в 20 веке еще негров не пускали в школы с белыми.
ну ты хочешь поговорить о церкви или о Вере? не одно и то же это. Церковь - дело рук людских. И как все созданное людьми имеет изъяны. Но основную идею это не порочит. Лишь в глазах некоторых недалеких индивидов, которые увидев архимандрита на иномарке скажут что все батюшки ездят на них.С благословения церкви, наживающейся на религиозных
людях?
>Десятину, кому отдавали?
а кому ты отдаешь 13%? на ментов, на платную медицину на отсутствие дорог?тьфу. один хрен как нас доят.одни налоги заменили другими. кому ты отдаешь 26% ЕСН? их отдает за тя контора, но все это влияет. в USA налоги вроде как 35% и ничо. система пока стабильна.
>Посмотрю, если у тебя эту десятину потребуют. Какой заповедью отбиваться будешь?
а вот если у тебя вырастет второй нос ты кого будешь обвинять?
>А капелланы ассоциируются у меня с фельдкуратом
понятие заимствовал сугубо из европы.дабы некоторые могли убедится, что явление обычное и не чуждое многим армиям мира