Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Байкал

№ 1260 Сообщение Байкал » 05 фев 2010 22:18

1259: ностальжи:
>Где ты увидел, необъективность? Или,
>ты считаешь, что я, по собственному впечатлению от человека,
>не в состоянии составить о нем мнение?

ну логики нет. смотри. если все прапорщики воруют, значит ли это что все воры - прапорщики?

>Нет, не сказано. Но, и иное "добро" не упоминается.
>Как-будто, его и нет.
я говорю о том, что ежели человек живет по-христиански (читай по заповедям) то он точно будет творить благо.ну вот так вот. иначе никак. про иное не упоминаю потому что мы-то говорим не про иное а про это.

>Я не против содержания этих заповедей.
ну и все
>Я против гарнира, к этим заповедям.
а это уж кто как понимает. если хочешь введем понятие совести.но дискуссия примет для тебя плохой оборот.
>А созданы они были, чтобы как-то обуздать людскую натуру.
ну вот я например рад что мой нрав обуздан и например во время семейного обеда не трахаю свою подругу на столе.и не ссу по углам, а ведь так с утра вставать в туалет хочется...

>Ты и не предполагаешь, что есть иные способы и методы, способствующие этому? Без взхломачивания мозгов
>сопутствующими ересями?
вот тебе кто мозг взлохматил. плять устал уже. чего вы свое трактование выдаете за чистую монету.
твой диалог знаешь на что похож? сммотри
-Байкал, это серый цвет!
-да нет же белый.
-да нет же серый
-ну нет. вот он белый - все признаки белого цвета есть.
-но я то его вижу серым!!!
-ну это твои личные проблемы. для тебя он серый, но это не меняет того что он все-таки белый

>Значит, 800 лет стабильности - означает 800 лет стабильно благоприятных условий жизни человека?
значит система является динамичной и развивающейся. экспансивный характер нашей политики налицо.на протяжении тысячелетия мы расширяли и создавали.разрушали, снова создавали. мы всюду приходили всерьез и надолго.Система была эффективна, пока не вмешалась внешняя сила... короче хочешь модель с обратной связью обсудить? давай сравним с ней. ты ведь знаешь, что это? То-то.

про крепостное право. в англии раньше? а в америке позже.у них в 20 веке еще негров не пускали в школы с белыми.
С благословения церкви, наживающейся на религиозных
людях?
ну ты хочешь поговорить о церкви или о Вере? не одно и то же это. Церковь - дело рук людских. И как все созданное людьми имеет изъяны. Но основную идею это не порочит. Лишь в глазах некоторых недалеких индивидов, которые увидев архимандрита на иномарке скажут что все батюшки ездят на них.

>Десятину, кому отдавали?
а кому ты отдаешь 13%? на ментов, на платную медицину на отсутствие дорог?тьфу. один хрен как нас доят.одни налоги заменили другими. кому ты отдаешь 26% ЕСН? их отдает за тя контора, но все это влияет. в USA налоги вроде как 35% и ничо. система пока стабильна.

>Посмотрю, если у тебя эту десятину потребуют. Какой заповедью отбиваться будешь?
а вот если у тебя вырастет второй нос ты кого будешь обвинять?

>А капелланы ассоциируются у меня с фельдкуратом
понятие заимствовал сугубо из европы.дабы некоторые могли убедится, что явление обычное и не чуждое многим армиям мира

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1261 Сообщение Burg » 05 фев 2010 22:30

1260: Байкал:
Нет на тебя ББ... сейчас он придет и докажет тебе, как глубоко ты неправ :D

Байкал

№ 1262 Сообщение Байкал » 05 фев 2010 22:31

а ведь чо. мы, белые, по сути вымирающая раса. нас теснят черные, монголоиды. Мы слишком образованы, у нас сравнительно высокий уровень жизни, уровень медицины, уровень технологии и т.д. Все признаки налицо, выходцы с ближнего востока, проникшие в властные структуры америки сделали забавный финт. По сути нивелировав богатую культуру и историю европы своими массмедиа и новыми приоритетами для молодежи сам втолкнули себя в яму - латиносы и китайцы завоевывают их мир. Их белые тоже вымирают.

Может пора менять ценности, хотя бы на те что уже проверены? Вспомнить царскую Россию с ее нормальным приростом населения и внятной позицией по всем вопросам мироустройства.

Байкал

№ 1263 Сообщение Байкал » 05 фев 2010 22:33

1261: Burg:
я на всякий случай перечитал. логической ошибки не увидел.

Burg
Зок-модератор

№ 1264 Сообщение Burg » 05 фев 2010 22:40

1263: Байкал:
Он найдет :D Или просто скажет что дурак :D

P.S. Я как-то привык к твоему не очень серьезному образу на форуме, а тут ты как-то прям... вообщем поместил тебя на ступень повыше ;)

Байкал

№ 1265 Сообщение Байкал » 05 фев 2010 22:48

1264: Burg:
>Или просто скажет что дурак
а ведь аргумент его. да:)

Незнайка

№ 1266 Сообщение Незнайка » 05 фев 2010 22:52

"Решением Ростовского областного суда от 11 сентября 2009 года высказывание Льва Толстого, по выражению экспертов, «противника Русского Православия»: «Я убедился, что учение (Русской православной) церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения» было признано высказыванием, формирующим негативное отношение к Русской Православной Церкви, и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов"

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ по комиссионной комплексной судебной экспертизе по гражданскому делу № 3-35/08 по заявлению Прокурора Ростовской области о ликвидации местной религиозной организации Свидетели Иеговы, Таганрог.

http://xeno.sova-center.ru/files/xeno/j ... 090715.doc

ностальжи

№ 1267 Сообщение ностальжи » 05 фев 2010 22:54

1262: Байкал:
Может пора менять ценности, хотя бы на те что уже проверены? Вспомнить царскую Россию с ее нормальным приростом населения и внятной позицией по всем вопросам мироустройства.

Только тогда, исполняй полностью десятую заповедь.
"Не пожелай ...ни села его, ни раба его, ни рабыни его..."
Очень, актуально будет, наверное.

Байкал

№ 1268 Сообщение Байкал » 05 фев 2010 22:58

1267: ностальжи:
не очень понял. что не так?

ностальжи

№ 1269 Сообщение ностальжи » 05 фев 2010 23:28

1268: Байкал:
Царскую Россию вспомнила. Впечатления от нее, в книгах современников . А их у меня немало на полках стоит.
Что-то, это внятное мироустройство не манит меня к себе.

Байкал

№ 1270 Сообщение Байкал » 05 фев 2010 23:38

1269: ностальжи:
когда ты поставишь перед собой правильные цели и расставишь приоритеты так, как надо - то увидишь, в какой системе ценностей проще достичь целей.

ностальжи

№ 1271 Сообщение ностальжи » 06 фев 2010 00:05

1270: Байкал:
Ответь, пожалуйста, на тест в "лестнице". "С какой планеты ты свалился". Я - с Венеры и Луны, одновременно, как-то.
Интересно, а ты откуда? Может, лучше тогда поймем друг-друга? :)

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 1272 Сообщение BadBlock » 06 фев 2010 14:29

Burg пишет:
>>Когда народу стало невмочь, жить в царской России,
> Скажи, ты вот в эту фразу всерьез веришь? :roll:

Скажи, а ты вот букварь по истории открывал когда-нибудь?

BadBlock

№ 1273 Сообщение BadBlock » 06 фев 2010 14:39

1260: Байкал:
>>А созданы они были, чтобы как-то обуздать людскую натуру.
>ну вот я например рад что мой нрав обуздан и например во время семейного обеда не трахаю свою подругу на столе.и не ссу по углам, а ведь так с утра вставать в туалет хочется...

А я в бога не верю, и тоже не трахаю во время обеда подругу на столе и не ссу по углам, к чему бы это?

> ну ты хочешь поговорить о церкви или о Вере? не одно и то же это. Церковь - дело рук людских. И как все созданное людьми имеет изъяны.

А вера кем создана?

>> Посмотрю, если у тебя эту десятину потребуют. Какой заповедью отбиваться будешь?
> а вот если у тебя вырастет второй нос ты кого будешь обвинять?

В русском фольклоре нет ни одной (ни одной) пословицы или поговорки про попов, в которой они были бы положительными героями. Все исключительно для попов обидные. В наказах крестьян начала века сплошь жалобы на попов, на их притеснения, требования убрать обузу в виде церкви. К чему бы это?

BadBlock

№ 1274 Сообщение BadBlock » 06 фев 2010 14:41

Незнайка пишет:
> "Решением Ростовского областного суда от 11 сентября 2009 года высказывание Льва Толстого, по выражению экспертов,
> «противника Русского Православия»: «Я убедился, что учение (Русской православной) церкви есть теоретически коварная
> и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского
> учения» было признано высказыванием, формирующим негативное отношение к Русской Православной Церкви, и на этом
> основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов"

Отличная, отличная статья 282.
Remember 1937.

Байкал

№ 1275 Сообщение Байкал » 06 фев 2010 14:45

1273: BadBlock:
>А я в бога не верю, и тоже не трахаю во время обеда подругу на столе и не ссу по углам, к чему бы это?
к тому что твой нрав все таки обуздан. в твоем случае наверно воспитанием:)

1273: BadBlock:
>В русском фольклоре нет ни одной (ни одной) пословицы или поговорки про попов, в которой они были бы положительными героями. Все исключительно для попов обидные. В наказах крестьян начала века сплошь жалобы на попов, на их притеснения, требования убрать обузу в виде церкви. К чему бы это?
да сколько угодно:) многим не нравится церковь или конкретные священники. Но сама-то идея причем? Воплощение идеи да, иногда хромает.

Незнайка

№ 1276 Сообщение Незнайка » 06 фев 2010 15:05

1275: Байкал:
>Но сама-то идея причем? Воплощение идеи да, иногда хромает.

это как коммунизм и (цк) кпсс?

Байкал

№ 1277 Сообщение Байкал » 06 фев 2010 15:09

1276: Незнайка:
интересное сравнение. а вообще они конкуренты. слишком одинаковые заявленные цели.

BadBlock

№ 1278 Сообщение BadBlock » 06 фев 2010 15:15

>>А я в бога не верю, и тоже не трахаю во время обеда подругу на столе и не ссу по углам, к чему бы это?
>к тому что твой нрав все таки обуздан. в твоем случае наверно воспитанием:)

То есть, первично всё-таки воспитание в семье, пример папы и мамы, а церковь нах не нужна, так получается?

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 1279 Сообщение revik » 06 фев 2010 15:47

какая именно идея?

Байкал

№ 1280 Сообщение Байкал » 06 фев 2010 17:44

1278: BadBlock:
>То есть, первично всё-таки воспитание в семье, пример папы и мамы, а церковь нах не нужна, так получается?
в твоем случае как бы да. если отбросить варианты когда люди не получают должного воспитания в семье (а таких все большеи больше). то христианские ценности вроде как дополнительное дело. то есть необязательное. но надо понимать что воспитание все же разное: кого то учат помогать другим кого то что он тока сам за себя в ответе и т.д. Кроме того, если человек сам воспитан в правильных понятиях, то ему зачем тогда ругать христианство-то? получается как. я пользуюсь шкафом (живу нравственно), но хочу шкаф свой называть скажем лампа (мне не нравится христианство). да называй ты как хочешь но по смыслу все равно пользуешься тем что другие зовут шкаф. а так чо. предмет твой как хошь так и называй.

иначе скажу. от того делаешь ты благие дела будучи христианином или нет твои добрые дела не преуменьшаются. думаю так. добро ежели исходит из человека не должно носить в себе маркер его мировоззрения.

1279: revik:
Основная идея христианства. подробнее в вики наверно напишут. мне самое понятие трудно написать так чтоб оно не было превратно понято.

Burg
Зок-модератор

№ 1281 Сообщение Burg » 06 фев 2010 19:10

1272: BadBlock:
>Скажи, а ты вот букварь по истории открывал когда-нибудь?
Ага. Я вообще много читаю... "Верхи не хотели, низы не могли" :D

Мартин
Ded Moroz

№ 1282 Сообщение Мартин » 06 фев 2010 19:29

1281: Burg:

Поразглядывай на досуге:

Изображение

Предупреждая вопросы, сообщаю - книга 1912 года выпуска.

Лежит у меня дома. Если приспичит - могу показать.

Мартин
Ded Moroz

№ 1283 Сообщение Мартин » 06 фев 2010 19:32

Пля. Тока щас заметил, кто там на первом месте по доходам. :D

Burg
Зок-модератор

№ 1284 Сообщение Burg » 06 фев 2010 19:35

1282: Мартин:
И что? Да я все это знаю. Дальше что? Давай Китай с США сейчас сравним по доходу на душу населения.

Мартин
Ded Moroz

№ 1285 Сообщение Мартин » 06 фев 2010 19:41

1284: Burg:
>И что? Да я все это знаю. Дальше что? Давай Китай с США сейчас сравним по доходу на душу населения.
А он про Китай и США.

Да надо уж для полного угару сразу про Проксима Центавра и Лапландию.

Burg
Зок-модератор

№ 1286 Сообщение Burg » 06 фев 2010 19:56

Ты понимаешь в чем дело. У меня такая точка зрения, что реформы только начались и уже шли. Так что если бы не инициатива некоторого количества людей, которые решили воспользоваться бедственным состоянием страны и захватить власть, все было бы замечательно чуть позже. Я прекрасно сознаю, что после драки кулаками не машут и мы имеем, то что имеем. И доказать то, что альтернативное развитие было бы лучше сейчас практически невозможно. Но вот такая у меня точка зрения.

Байкал

№ 1287 Сообщение Байкал » 06 фев 2010 20:20

1286: Burg:
скан мартина очобо не впечатляет. сейчас думаю те же цифры (с поправкой на время) :)

найти бы скан советской власти

Мартин
Ded Moroz

№ 1288 Сообщение Мартин » 06 фев 2010 20:32

Burg пишет:
> Ты понимаешь в чем дело. У меня такая точка зрения, что реформы только начались и уже шли. Так что если бы не инициатива
> некоторого количества людей, которые решили воспользоваться бедственным состоянием страны и захватить власть,
> все было бы замечательно чуть позже. Я прекрасно сознаю, что после драки кулаками не машут и мы имеем, то что имеем.
> И доказать то, что альтернативное развитие было бы лучше сейчас практически невозможно. Но вот такая у меня точка
> зрения.

Вот сразу, что бы далеко не ходить, скажи - почему я тебе говорю про одно, а ты мне рассказываешь про другое?

В чем причина? Я не внятно мысли излагаю или у тебя с восприятием проблемы?

Мартин
Ded Moroz

№ 1289 Сообщение Мартин » 06 фев 2010 20:38

Хотя. Если покопаться, то, чего я добиваюсь в ответе Бурга все-таки содержится.

Итак:
И
бедственным состоянием страны
Итого: Бург тоже верит во фразу, что народу стало невмочь.

Что и т.д.

Спасибо.

Вернуться в «Общий форум»