Официальная медицина как лженаука (remix)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Вепрь

№ 210 Сообщение Вепрь » 13 дек 2009 20:29

BadBlock пишет:
> Эта гомеопатия, если копнуть, согласно учению основателей "лечит" не самим веществом, а некоей "памятью"
> воды или порошка об этом веществе. :rotate:
> Якобы вода помнит о том, что когда-то в ней был атом мышьяка, и этим лечит.
> (А о других миллионах атомов, которые там были и есть, она, видимо, не помнит).
>
> То есть, антинаучное говно в чистом, концентрированном виде.

[сочувственно глядя на Бэдблока]

Вот есть люди думающие и есть люди верующие. Причём верующие неважно во что - хоть в "Харю Кришны", хоть в атеистический бред типа теорий Дарвина или Большого Взрыва. Думающий человек, прежде чем выносить своё суждение о каком-либо методе лечения, сначала попробует на практике и отследит динамику изменений. Именно так я забраковал как неэффективные такие методы оздоровления, как BSFF, гештальт-терапия и метод Бронникова. Именно так я убедился в эффективности таких методов, как психоэнергетическая аккупунктурная терапия (ПЭАТ), цигун, гомеопатия и биорезонансная терапия. Потом думающий человек изучит теоретические аспекты, почему опробованный на практике метод столь эффективен. И узнает, напр., что механизм "памяти" воды давно изучен и объяснен японскими учёными из Токийского университета и что механизм активации этой памяти, чтобы вода помнила именно нужное вещество, а не миллионы других атомов, называется электрогомеопатическим потенцированием по методу Фолля-Лупичёва.
А верующий человек воспримет как Святую Истину то, что ему проквакает очередной шизик из Комиссии по борьбе с лженаукой типа Э.Круглякова или ныне покойного В. Гинзбурга (у которого наконец-то появилась прекрасная возможность убедиться, насколько он был неправ в своём патологическом кретинизме атеизме).
ЗЫ. По поводу "суггестивного воздействия" бубна - съезди на досуге в Туву или Бурятию, там любой самый зачуханный шаман тебя с помощью бубна вгонит в трансовое состояние раньше, чем ты успеешь сказать: "Ой бля!" :P

BadBlock
Благодарил (а): 1685 раз

№ 211 Сообщение BadBlock » 13 дек 2009 20:36

ЫЫЫЫЫЫЫЫ, а вот и он, верующий. :D

Вепрь, развлеки ещё думающих людей. :rotate:

Вепрь

№ 212 Сообщение Вепрь » 13 дек 2009 20:39

BadBlock пишет:
> Сертификат, если я правильно понимаю, подтверждает безопасность аппаратуры для здоровья и не более того.
[открывает и читает сертификат на свой аппарат "Кабинет Фолля Master"]
"...соответствует лечебным и диагностическим стандартам, предъявляемым Министерством здравоохранения Российской Федерации к техническим средствам диагностики и лечения методами электрогомеопатической, рефлексопунктурной и биорезонансной терапии".
Так что речь идёт не о безопасности, а о соответствии установленным стандартам гомеопатического, биорезонансного и пр. лечения.

BadBlock

№ 213 Сообщение BadBlock » 13 дек 2009 20:44

212: Вепрь:

Поскольку работоспособных методов лечения и диагностики "электрогомеопатической, рефлексопунктурной и биорезонансной терапии" не существует, то сертификатом можно подтереться. Всё это просто наукообразный набор слов для легковерных, типа Вепря, которые не обладают никаким медицинским образованием и понятия не имеют о доказательной медицине. :P

Я ж говорю, бубен шаманский, сертифицированный.

Думающим людям это говно не нужно, и тратить бабло на это они не будут тем более.

Механизма "памяти воды" не существует, никакие "японские учёные" ничего не объясняли, это банальное враньё.

(Чисто для других легковерных.)

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 214 Сообщение SAper » 13 дек 2009 20:45

210: Вепрь:
>И узнает, напр., что механизм "памяти" воды давно изучен и объяснен японскими учёными из Токийского университета и что механизм активации этой памяти, чтобы вода помнила именно нужное вещество, а не миллионы других атомов, называется электрогомеопатическим потенцированием по методу Фолля-Лупичёва.

слабо дать ссылку на статью в научном рецензируемом журнале?

Вепрь

№ 215 Сообщение Вепрь » 13 дек 2009 20:47

Вайкартана пишет:
> 183: Splinter: Ребята, вынужден вас разочаровать. :P То, что вы тут описали, ни разу не является биорезонансной диагностикой.

Совершенно верно. Насколько знаю я, к официально сертифицированным аппаратам относятся аппараты серии "Кабинет Фолля" и серии "ДЭТА" (последние сертифицированы не только Минздравом, но и МЧС, и официально рекомендованы МЧС к применению для реанимации людей при разл. катастрофах и пр. чрезвычайных ситуациях). Все остальные "имедисы", "обероны" и пр. "пересветы" имеют такое же отношение к биорезонансной терапии, как рояль или миксер, и судить об эффективности БРТ по работе этих приборов - смищьно. :)

Вепрь

№ 216 Сообщение Вепрь » 13 дек 2009 20:48

SAper пишет:
> 210: Вепрь:
>>И узнает, напр., что механизм "памяти" воды давно изучен и объяснен японскими учёными из Токийского университета и что механизм активации этой памяти, чтобы вода помнила именно нужное вещество, а не миллионы других атомов, называется электрогомеопатическим потенцированием по методу Фолля-Лупичёва.
>
> слабо дать ссылку на статью в научном рецензируемом журнале?

[пожав плечами]
Поищу на досуге.

BadBlock

№ 217 Сообщение BadBlock » 13 дек 2009 20:51

215: Вепрь:
> Насколько знаю я, к официально сертифицированным аппаратам относятся аппараты серии "Кабинет Фолля" и серии

Сертифицированное неработоспособное мошенничество.
Ссылку на статью с результатами двойного слепого тестирования "метода Фолля" давал выше.
Лажа полнейшая.

BadBlock

№ 218 Сообщение BadBlock » 13 дек 2009 20:57

216: Вепрь:
>>[пожав плечами]
>Поищу на досуге.

Поищи-поищи. =)

Вепрь

№ 219 Сообщение Вепрь » 13 дек 2009 21:12

Тут я пытался тупо острить, но это пресекли.

Вепрь

№ 220 Сообщение Вепрь » 13 дек 2009 21:30

SAper пишет:
> слабо дать ссылку на статью в научном рецензируемом журнале?

Для начала - статья с сайта факультета молекулярной и биологической физики Московского физико-технического института [ с нетерпением ждёт, когда Бэдблок объявит его гнездом шарлатанов :D ] :

{мы все умеем ходить по ссылкам}

http://bio.fizteh.ru/student/diff_artic ... water.html

Б@бочка

№ 221 Сообщение Б@бочка » 13 дек 2009 21:42

220: Вепрь:
ой! сто лет вас не видела!

Вепрь

№ 222 Сообщение Вепрь » 13 дек 2009 21:58

Б@бочка пишет:
> 220: Вепрь:
> ой! сто лет вас не видела!
[раскланиваясь]
А я в забане был из-за расхождения во взглядах с Бэдблоком. Надо было по примеру Форумянина в суд подать. :P Глядишь - сейчас бы не на форуме торчал, а поил бы "Вдовой Клико" в "Метрополе" очередную сисястую малолетнюю блядь на бэдблоковские денежки... :rotate:
Последний раз редактировалось Вепрь 13 дек 2009 22:00, всего редактировалось 1 раз.

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 223 Сообщение SAper » 13 дек 2009 21:59

>Для начала -
На сайте(как и в газете, в глянцевом журнале, на заборе) можно написать все что угодно, пусть даже и на физтеховском

я тебе подскажу где искать надо
scholar.google.com

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 224 Сообщение васильев » 13 дек 2009 23:35

210: Вепрь:
хоть в атеистический бред типа теорий Дарвина
Я бы посоветовал, если вы интересуетесь хоть сколько-нибудь Дарвиновской теорией,
обратить внимание на номер 11 за 2009 год журнала "Знание-сила".
Его центральная тема как раз история этой теории.
Дарвин доказал существование эволюции фактически и сделал предположение о ее механизме -
генерации случайных изменений в наследственности и механизме естественного отбора.
В его время ценным признавалось первое, а второе - недоказанным и малоправдоподобным.
Ламарковские теории рулили. (Движущей силой эволюции предполагалась тяга к совершенству и т.п.).
В наше время к основным заслугам Дарвина приписывают именно механизм видообразования.
На уровне микроэволюции - видообразования, получено масса информации, подтверждающих его.
Дарвиновская теория обладает огромной предсказательной силой.
Сначала наука предсказывает, потом эксперимент подтверждает.
Это уже не столько теория, сколько просто инструмент исследователя.
Далее, механизм генерации случайных решений и "естественный" отбор нынче
широко используются вне биологии и отлично работает.
Таким методом получают структуру молекул действующего вещества лекарств,
и это практически единственный способ их расчета.
Господа инженеры такой методой (пользуясь современными гигантскими вычислительными мощностями)
вычисляют оптимальное расположение спутников в сети (и результат совсем не похож на то,
что можно представить по здравому смыслу).
Конструктора оптимизируют свои схемы методом Дарвина...
Никакая другая научная теория не оказала столь глубокого и действенного влияния на мир.
За 150 лет интенсивных научных исследований гипотезы Дарвина, под прицельной бомбардировкой множества
недоброжелателей, любой мыльный пузырь давно бы лопнул.
А этот только крепнет.

Мартин
Ded Moroz

№ 225 Сообщение Мартин » 14 дек 2009 00:12

[В очередной раз потрясенно цокает языком]

Васильев, все таки, голова!

Читаешь - чисто вино хорошее пьешь. Скусна!

BadBlock

№ 226 Сообщение BadBlock » 14 дек 2009 01:50

Ещё одно подтверждение, что для человека с мусором в голове вместо знаний интернет скорее вреден, чем полезен. Понятно, что безымянная статья в публицистической помойке для студентов обладает для Вепря такой же значимостью, как научная статья в рецензируемом журнале. Главное, что появилась на сайте физтеха. :rotate: Отправляем статью обратно, в информационный шум интернета.

Голимые "расчёты" никого не интересуют, естественно, интересует научный эксперимент. Зенин может продолжать заниматься лженаукой, исследуя воздействие на воду "экстрасенсов" и замеряя её электрическую проводимость. Он может продолжать изобретать приборчики "для определения экстрасенсорных способностей". Теории и опыты Зенина не имеет никакого отношения к науке, как и, в связи со всем этим, и он сам.

Проблема "памяти воды" существует, естественно, раз ею пытаются заниматься. А вот сама "память воды" — не существует. По крайне мере, в том виде, которая имела бы хотя бы малейшее отношение к мифической и так никем и не подтверждённой работоспособности гомеопатии.

BadBlock

№ 227 Сообщение BadBlock » 14 дек 2009 02:02

Сайт, посвящённый данной лженаучной проблеме:
http://www.chem1.com/CQ/clusqk.html
"Шарлатанство вокруг кластерно-структурированной воды".

Никаких статей в рецензируемых журналах, могущих свидетельствовать
в поддержку теорий "структурированной воды", автор не нашёл.

Это просто очередная псевдонаучная галиматья, а бизнес тем временем уже
подсуетился и продаёт "структурировнную воду" (естественно, дороже).

Вайкартана

№ 228 Сообщение Вайкартана » 14 дек 2009 15:01

Вепрь пишет:
> и пр. "пересветы" имеют такое же отношение к биорезонансной терапии, как рояль или миксер, и
> судить об эффективности БРТ по работе этих приборов - смищьно. :)

В этом вы серьёзно ошибаетесь, милейший. Когда я три года назад проходил курс общего усовершенствования врачей в Федеральном научном клинико-экспериментальном центре традиционных методов диагностики и лечения Росздрава по теме "Электроакупунктурная диагностика, медикаментозное тестирование и терапия по методу Р.Фолля ", мы обучались как раз на системе "Пересвет-АРМ". Прибор "Пересвет" получил сертификаты Минздрава и Росмедтехнологии одним ииз первых. Функции любимой вашей биорезонансной терапии в нём реализованы гораздо шире, чем в других подобных приборах, там есть всё, от обычной эндогенной биорезонански до информационно-волновой терапии частотами Райфа и Людвига, которую я не встречал нигде более, только в "Пересвете" .

Вепрь

№ 229 Сообщение Вепрь » 14 дек 2009 20:59

васильев пишет:
> 210: Вепрь:
>
> хоть в атеистический бред типа теорий Дарвина
>
> Я бы посоветовал, если вы интересуетесь хоть сколько-нибудь Дарвиновской теорией,
> обратить внимание на номер 11 за 2009 год журнала "Знание-сила".

Интересовался я теорией Дарвина, когда она представляла опасность для умов. Сейчас, когда от этой теории остались рожки до ножки, смердящий труп дарвинизма меня давно уже не интересует. 8-)

> Его центральная тема как раз история этой теории.
> Дарвин доказал существование эволюции фактически и сделал предположение о ее >механизме

Абсолютно никак не доказал. Все его работы типа «Происхождение видов» и «Происхождение человека» напичканы сплошными ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ, абсолютно бездоказательными и неподтверждёнными фактическими данными.

> В наше время к основным заслугам Дарвина приписывают именно механизм >видообразования.
> На уровне микроэволюции - видообразования, получено масса информации, >подтверждающих его.

Да ну? «А мужики-то и не знают!» (с)
Насколько мне известно, новые виды из старых выводятся пыхтящими и пердящими от непосильной натуги селекционерами исключительно в лабораторных условиях с использованиями новейших достижений генной инженерии. А вот о создании новых видов в природе самопроизвольно пока что ничего не слышно – молчат эволюционисты в тряпочку. Про самопроизвольное превращение одних видов в другие (макроэволюцию) – уж тем более и речи нет - никаких подтверждений и доказательств не обнаружено.

> Дарвиновская теория обладает огромной предсказательной силой.
> Сначала наука предсказывает, потом эксперимент подтверждает.

Иппануццо! (итальянск. возглас, выражающий крайнюю степень удивления и несогласия с оппонентом) :D . Приведите пример хоть одного сбывшегося предсказания дарвинистов.

> Это уже не столько теория, сколько просто инструмент исследователя.
> Далее, механизм генерации случайных решений и "естественный" отбор нынче
> широко используются вне биологии и отлично работает.

Механизм генерации случайных решений прекрасно работает и без Дарвина.

> Таким методом получают структуру молекул действующего вещества лекарств,
> и это практически единственный способ их расчета.

С этого места – подробнее, плиз.

> Господа инженеры такой методой (пользуясь современными гигантскими вычислительными мощностями)
> вычисляют оптимальное расположение спутников в сети (и результат совсем не похож на то,
> что можно представить по здравому смыслу).
> Конструктора оптимизируют свои схемы методом Дарвина...

Это как? 10 микросхем пожирают друг друга, выживает сильнейшая, которую потом и производят :o :D ?

> Никакая другая научная теория не оказала столь глубокого и действенного влияния на >мир.

Эт точно. Не будь псевдонаучных бредней Дарвина, в 19-20 вв. от Р.Х. за всякими-разными социалистами- коммунистами пошло бы гораздо меньше народа. Глядишь – и полный ВОР (Великая Октябрьская революция) не пришёл бы стране.

> За 150 лет интенсивных научных исследований гипотезы Дарвина, под прицельной бомбардировкой множества
> недоброжелателей, любой мыльный пузырь давно бы лопнул.
> А этот только крепнет.

Господи, да теорию Дарвина давно уже развенчали все, кому не лень. И уж сколько раз тыкали-тыкали дарвинистов мордой в откровенные несообразности (кембриджский взрыв, отсутствие переходных форм и т.д.). И уж давненько выяснили с помощью анализа ДНК и компьютерной томографии, что все эти австралопитеки, питекантропы и пр. хренантропы предками человека не являются, а являются отдельными видами человекообразных обезьян, которых просто до Всемирного Потопа было гораздо больше видов, чем теперь осталось. И в США давно уже перестали преподавать теорию эволюции в школах, вместо неё преподают теорию Разумного Дизайна Вселенной, где Бога-Творца называют Разумным Конструктором Вселенной. И только у нас школьникам по-прежнему пудрят мозги по тем же учебникам, что и 30 лет назад.
Хотя среди учителей биологии встречаются порядочные люди. Напр., мне жена рассказывала, что у них в школе биологичка, начиная преподавать теорию эволюции и происхождения человека от обезьяны, сразу заявила: «Дети, запомните! Всё, что я вам сейчас буду рассказывать про эволюцию – полнейший бред. Этот Мир и всё, что в нём, создан Богом. Ни от какой обезьяны человек не происходил, он был сразу сотворён по образу и подобию Божьему. Но поскольку я обязана преподавать вам не правду о сотворении мира, а ту галиматью, которая написана в учебнике, то придётся вам немного потерпеть и послушать. Разумеется, спрашивать по ней я вас не буду».
Резонный вопрос, почему именно у нас в стране эта теория ещё как-то агонизирует. Семьдесят лет маразма-ленинязма породили огромное количество всяких кандидатов марксистко-ленинских наук, которые всю жизнь писали учебники о том, что человек произошёл от обезьяны, собирали полусгнившие мослы древних мартышек за казённый счёт и защищали диссертации, от какой именно мартышки произошёл человек. И вот теперь современные научные исследования попросту закрыли теорию Дарвина, как санэпидстанция закрывает привокзальный ларёк с тухлой шаурмой из собачатины. Так что ж теперь, признать на весь мир, что всю жизнь ты занимался хернёй на народные деньги и отказаться от тёплого местечка и написанных диссеров? Много ты найдёшь таких учёных-дарвинистов?

BadBlock пишет:
> 220: Вепрь:
>
> Ещё одно подтверждение, что для человека с мусором в голове вместо знаний интернет >скорее вреден, чем полезен.

Эт точно. Для человека с мусором в голове и буквы-то изучать западло, потому что он из них слова совершенно идиотские складывать начинает. :P

> Понятно, что безымянная статья в публицистической помойке для студентов обладает для Вепря такой же значимостью,
> как научная статья в рецензируемом журнале. Главное, что появилась на сайте физтеха.

Значит, специально и доходчиво для тех, кто плохо читал мои постинги. Для меня одинаковой значимостью обладают статьи в научно редактируемых журналах и на бульварных сайтах – НУЛЕВОЙ значимостью. Единственный критерий для меня - это практическая эффективность того или иного метода. Поэтому объясняю по буквам.

Мне. Пох. Любые. Статьи. «ЗА». И. «ПРОТИВ». Метода. В. Любых. Журналах. Если. Я. Проверил. Экспериментально. Его. Эффективность. На. Себе.

И если метод на практике работает, то пускай хоть сотня учёных болванов теоретически обосновывают, почему он работать ну никак не может. Или наоборот – пусть пытаются объяснить, почему он работает, мне это, по большому счёту, интересно как развлекательно-познавательное чтиво, не более того.

Статью с физтеха я привёл для Saper, он просил ссылку на память воды.

>
> Голимые "расчёты" никого не интересуют, естественно, интересует научный >эксперимент.

Так ведь как раз именно этим я и занимаюсь – экспериментально исследую эффективность различных методов лечения. :P
Последний раз редактировалось Вепрь 14 дек 2009 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Вепрь

№ 230 Сообщение Вепрь » 14 дек 2009 21:06

Тут я снова пытался острить ещё тупее, но как обычно ничего не вышло.

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 48 раз

№ 231 Сообщение Wiz » 14 дек 2009 21:10

Официальная медицина - это НЕ лженаука

Вот тому пример:

Изображение

Один из самых эффективных препаратов, для лечения ШИЗОФРЕНИИ. Всем советую!

Вепрь

№ 232 Сообщение Вепрь » 14 дек 2009 21:15

Вот видишь, Бэдблок, у тебя появились достойные соратники в деле пропаганды официальной медицины! :) Теперь я за тебя спокоен! :rotate:

Wiz
ШИЗО

№ 233 Сообщение Wiz » 14 дек 2009 21:20

Вепрь, а мы вообще с Блоком-Кириллом сходимся по очень многим параметрам мышления. Много общих точек зрения, в том числе на медицину, я так думаю.

Вепрь

№ 234 Сообщение Вепрь » 14 дек 2009 21:21

{антинаучный обман пресечён}

Wiz
ШИЗО

№ 235 Сообщение Wiz » 14 дек 2009 21:22

Я тоже могу лечить людей, обращайтесь

Вепрь

№ 236 Сообщение Вепрь » 14 дек 2009 21:26

Wiz пишет:
> Вепрь, а мы вообще с Блоком-Кириллом сходимся по очень многим параметрам мышления. Много общих точек зрения,
> в том числе на медицину, я так думаю.

Wiz, если хочешь - могу попробовать тебе помочь: подобрать подходящее гомеопатическое лекарство или аутоноозод для восстановления функций мозга. А то регулярно травиться нейролептиками - не самый лучший выход. ;)

Wiz
ШИЗО

№ 237 Сообщение Wiz » 14 дек 2009 21:27

Давай, брат, с удовольствием попринимаю твои препараты. Давно мечтаю слезсть с этого нейролептического говна.

Вепрь

№ 238 Сообщение Вепрь » 14 дек 2009 21:28

Мартин пишет:

> Читаешь - чисто вино хорошее пьешь. Скусна!
Не пил ты, видать, хорошего вина. :D

Вепрь

№ 239 Сообщение Вепрь » 14 дек 2009 21:30

{антинаучный обман пресечён}
Последний раз редактировалось Вепрь 14 дек 2009 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Общий форум»