васильев пишет:
> 210: Вепрь:
>
> хоть в атеистический бред типа теорий Дарвина
>
> Я бы посоветовал, если вы интересуетесь хоть сколько-нибудь Дарвиновской теорией,
> обратить внимание на номер 11 за 2009 год журнала "Знание-сила".
Интересовался я теорией Дарвина, когда она представляла опасность для умов. Сейчас, когда от этой теории остались рожки до ножки, смердящий труп дарвинизма меня давно уже не интересует.
> Его центральная тема как раз история этой теории.
> Дарвин доказал существование эволюции фактически и сделал предположение о ее >механизме
Абсолютно никак не доказал. Все его работы типа «Происхождение видов» и «Происхождение человека» напичканы сплошными ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ, абсолютно бездоказательными и неподтверждёнными фактическими данными.
> В наше время к основным заслугам Дарвина приписывают именно механизм >видообразования.
> На уровне микроэволюции - видообразования, получено масса информации, >подтверждающих его.
Да ну? «А мужики-то и не знают!» (с)
Насколько мне известно, новые виды из старых выводятся пыхтящими и пердящими от непосильной натуги селекционерами исключительно в лабораторных условиях с использованиями новейших достижений генной инженерии. А вот о создании новых видов в природе самопроизвольно пока что ничего не слышно – молчат эволюционисты в тряпочку. Про самопроизвольное превращение одних видов в другие (макроэволюцию) – уж тем более и речи нет - никаких подтверждений и доказательств не обнаружено.
> Дарвиновская теория обладает огромной предсказательной силой.
> Сначала наука предсказывает, потом эксперимент подтверждает.
Иппануццо! (итальянск. возглас, выражающий крайнюю степень удивления и несогласия с оппонентом)

. Приведите пример хоть одного сбывшегося предсказания дарвинистов.
> Это уже не столько теория, сколько просто инструмент исследователя.
> Далее, механизм генерации случайных решений и "естественный" отбор нынче
> широко используются вне биологии и отлично работает.
Механизм генерации случайных решений прекрасно работает и без Дарвина.
> Таким методом получают структуру молекул действующего вещества лекарств,
> и это практически единственный способ их расчета.
С этого места – подробнее, плиз.
> Господа инженеры такой методой (пользуясь современными гигантскими вычислительными мощностями)
> вычисляют оптимальное расположение спутников в сети (и результат совсем не похож на то,
> что можно представить по здравому смыслу).
> Конструктора оптимизируют свои схемы методом Дарвина...
Это как? 10 микросхем пожирают друг друга, выживает сильнейшая, которую потом и производят

?
> Никакая другая научная теория не оказала столь глубокого и действенного влияния на >мир.
Эт точно. Не будь псевдонаучных бредней Дарвина, в 19-20 вв. от Р.Х. за всякими-разными социалистами- коммунистами пошло бы гораздо меньше народа. Глядишь – и полный ВОР (Великая Октябрьская революция) не пришёл бы стране.
> За 150 лет интенсивных научных исследований гипотезы Дарвина, под прицельной бомбардировкой множества
> недоброжелателей, любой мыльный пузырь давно бы лопнул.
> А этот только крепнет.
Господи, да теорию Дарвина давно уже развенчали все, кому не лень. И уж сколько раз тыкали-тыкали дарвинистов мордой в откровенные несообразности (кембриджский взрыв, отсутствие переходных форм и т.д.). И уж давненько выяснили с помощью анализа ДНК и компьютерной томографии, что все эти австралопитеки, питекантропы и пр. хренантропы предками человека не являются, а являются отдельными видами человекообразных обезьян, которых просто до Всемирного Потопа было гораздо больше видов, чем теперь осталось. И в США давно уже перестали преподавать теорию эволюции в школах, вместо неё преподают теорию Разумного Дизайна Вселенной, где Бога-Творца называют Разумным Конструктором Вселенной. И только у нас школьникам по-прежнему пудрят мозги по тем же учебникам, что и 30 лет назад.
Хотя среди учителей биологии встречаются порядочные люди. Напр., мне жена рассказывала, что у них в школе биологичка, начиная преподавать теорию эволюции и происхождения человека от обезьяны, сразу заявила: «Дети, запомните! Всё, что я вам сейчас буду рассказывать про эволюцию – полнейший бред. Этот Мир и всё, что в нём, создан Богом. Ни от какой обезьяны человек не происходил, он был сразу сотворён по образу и подобию Божьему. Но поскольку я обязана преподавать вам не правду о сотворении мира, а ту галиматью, которая написана в учебнике, то придётся вам немного потерпеть и послушать. Разумеется, спрашивать по ней я вас не буду».
Резонный вопрос, почему именно у нас в стране эта теория ещё как-то агонизирует. Семьдесят лет маразма-ленинязма породили огромное количество всяких кандидатов марксистко-ленинских наук, которые всю жизнь писали учебники о том, что человек произошёл от обезьяны, собирали полусгнившие мослы древних мартышек за казённый счёт и защищали диссертации, от какой именно мартышки произошёл человек. И вот теперь современные научные исследования попросту закрыли теорию Дарвина, как санэпидстанция закрывает привокзальный ларёк с тухлой шаурмой из собачатины. Так что ж теперь, признать на весь мир, что всю жизнь ты занимался хернёй на народные деньги и отказаться от тёплого местечка и написанных диссеров? Много ты найдёшь таких учёных-дарвинистов?
BadBlock пишет:
> 220: Вепрь:
>
> Ещё одно подтверждение, что для человека с мусором в голове вместо знаний интернет >скорее вреден, чем полезен.
Эт точно. Для человека с мусором в голове и буквы-то изучать западло, потому что он из них слова совершенно идиотские складывать начинает.
> Понятно, что безымянная статья в публицистической помойке для студентов обладает для Вепря такой же значимостью,
> как научная статья в рецензируемом журнале. Главное, что появилась на сайте физтеха.
Значит, специально и доходчиво для тех, кто плохо читал мои постинги. Для меня одинаковой значимостью обладают статьи в научно редактируемых журналах и на бульварных сайтах – НУЛЕВОЙ значимостью. Единственный критерий для меня - это практическая эффективность того или иного метода. Поэтому объясняю по буквам.
Мне. Пох. Любые. Статьи. «ЗА». И. «ПРОТИВ». Метода. В. Любых. Журналах. Если. Я. Проверил. Экспериментально. Его. Эффективность. На. Себе.
И если метод на практике работает, то пускай хоть сотня учёных болванов теоретически обосновывают, почему он работать ну никак не может. Или наоборот – пусть пытаются объяснить, почему он работает, мне это, по большому счёту, интересно как развлекательно-познавательное чтиво, не более того.
Статью с физтеха я привёл для Saper, он просил ссылку на память воды.
>
> Голимые "расчёты" никого не интересуют, естественно, интересует научный >эксперимент.
Так ведь как раз именно этим я и занимаюсь – экспериментально исследую эффективность различных методов лечения.