502: air50:
КАКОЙ будет война выясняется,к сожалению,только во время войны
Глупости какие-то пишете. Порядок действий армии при нанесении масштабного ядерного удара давным-давно расписан по секундам. А в связи с тем, что успешность проведения этих действий не зависит от действий противника - то аналогии с обычными боевыми действиями абсолютно неприемлимы.
И готовится,поэтому,надо к максимально худшему сценарию,т.е. затяжной,тотальной и т.д.
Скажите, а у вас как с математикой? У меня складывается впечатление, что не очень.
Вы в курсе, что экономика НАТО почти в 30 раз превосходит нашу? И, соответственно, чтобы иметь армию, как у НАТО, мы должны вкладывать в неё не 2,5% ВВП, а 30-50%. Вам эти цифирки, как я понимаю, в голову не приходили? Жаль, жаль...
Или, например, вы не хотите сравнить мобрезерв Китая с нашим? Наверное, не хотите. И правда, зачем пугать себя на ночь? Я еще понимаю, если бы наше МО освоило клонирование, так ведь увы...
Я понимаю, что гораздо проще написать "готовится надо к максимально худшему сценарию", чем подумать - а это
в принципе осуществимо?
А самое забавное, что ответ на это всё давно найден - ЯО + СПРН. Но некоторым людям почему-то охота иметь десятки тысяч танков (хотя сами отдавать 2/3 зарплаты на них не готовы, ага). Спросишь - "зачем?" - они начинают вспоминать уроки 1916 года. Что уж не 1812-го?
Откуда взялась цифра пол-года?
Это еще жутко оптимистичная цифра. Вас учили военному делу 4 года + наверняка НВП. Резервистов в 90-е готовили 2 года - НИ ЕДИНОГО ГОДА ПРАКТИКИ. Как вы собираетесь 2 года практики вложить в головы за 2 недели?
Впрочем, ваше недоумение понятно. Вы же не читаете, что вам пишут.
Хотя бы потому,что я был в армии и вплотную сталкивался с "теоретиками".
[рыдает] Скажите, почему вы не читаете то, что я вам пишу? Считаете себя выше этого? Или нет, наверное все проще. Скорее всего вы старательно закрываете глаза на мои сообщения, ибо иначе вам будет сложно аргументировать свою позицию.
Давайте я еще раз повторю вам то, что уже не раз писал. Большими буквами:
"ТЕОРЕТИКИ" СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ОБУЧАЮЩИМИСЯ 5-10 ЛЕТ НАЗАД.
Вы прочли фразу выше? Прочтите. И больше не приводите как пример каких-то там теоретиков, которые обучались по схеме НВО+2 года на кафедре+2 года в армии. Потому что по этой системе уже ДАВНО НЕ УЧАТ.
Понимаете? НЕ УЧАТ.
Вот сейчас - хотят учить. А еще 5 лет назад - не учили.
Давайте еще раз: СОВЕТСКАЯ СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ И ТА, КОТОРАЯ БЫЛА В 90-Е ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ - ДВЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ СИСТЕМЫ.
НВП в школе нет,насколько я знаю.
Написано же: вузовского образования.
Но вообще, сейчас потихоньку идут и к восстановлению НВП. В рамках ОБЖ, вроде. Тема мусолится, может протолкнут скоро. Будем надеяться.
Желающих учиться на "воен.кафедрах" и идти на 3-5 лет в армию,тоже не наблюдается ..в крупных размерах.
А что поделать? Угробили престиж армии. Не силком же тащить на кафедры. Не хотят офицерами добровольно - пусть идут рядовыми принудительно. Страна большая, караулов нужно много.
Лучше год в армии рядовым, чем ОТКОСИТЬ ОТ АРМИИ по старой системе. Которую вы почему-то защищаете.
надо возвратить Сов.систему подготовки в ПОЛНОМ объеме.
Замечательно! Только ответьте мне на простенький вопрос:
Почему же вы тогда критикуете решение отменить сложившуюся в 90-е годы систему, которая НЕ ИМЕЛА НИЧЕГО ОБЩЕГО с советской?
Если нужны деньги
Вначале нужны не деньги. Вначале надо заткнуть рот всем студентам и их мамашам, которые требуют оставить ту придурошную систему, которая юзалась еще 5 лет назад. Потому что та система обеспечивала надежный ОТКОС ОТ АРМИИ (а вовсе не формирование резерва).
НЕПРАВДА!!!!
Лично вводил в строй группу "теоретиков",окончивших ВУЗ за 4-6 лет до призыва в армию(в стране техники самолетов в то время были в дефиците..училища не справлялись).
Ну, а тот факт, что эти теоретики как раз-таки обучались по системе
"Отучил теорию - пожалуйте в армию", которую
сейчас вводит МО, вы решили не упоминать, верно?
Ввел в строй за 1 месяц.
Конечно! Ведь у них была за плечами ПРАКТИКА, которая закрепила у них в голове теорию. Я же вам написал: "
Только ПРАКТИКА способна это закрепить", и вы даже это процитировали.
Я уж молчу, что с 4-6 годами вам повезло. Если призывать всех резервистов, то средний срок, в течении которого они технику видели только по зомбоящику, будет порядка 10-15 лет.
А вы говорите,"вылетает из головы уже через год".
Дык я - личный пример этого.