Роды. Оплачивать официально или врачу на руки?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 30 Сообщение Nasty » 19 ноя 2007 21:53

29: Vera
Это вы про зеленое здание?
Тамошнее состояние здания,вводит в таую печаль...
Я не про здание, я про людей...
Здание там действительно оставляет желать лучшего...

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 31 Сообщение nastalgi » 19 ноя 2007 23:58

Vera :
>
Насчет "если кричит - значит плохой врач" - чушь.
> Вот это,прям коробит,плохой-хороший,но когда на меня кричат,просто УЖАС(мне
> их такая психология не нужна)

А что еще врачу делать остается если пациентка от страха в истерику впадает... крик врача для пациентки в таких случаях сродне оплеухе. Отрезвляет...
Если пациентка плюнула на все что происходит вокруг то что по вашему делать самому врачу...??? и это уже не их психология а ваша уже им не нужна :evil:

Olya-Lya

№ 32 Сообщение Olya-Lya » 20 ноя 2007 00:52

25: NN , я своих тоже рожала в нашем роддоме, и согласитесь, что второй раз проще.

Sonia

№ 33 Сообщение Sonia » 20 ноя 2007 11:15

Я рожала у Федоровой. Платно. Роды были сложными и долгими. Со мной она была почти 14 часов (не неотходя, конечно).
Спасибо ей за спасение малыша...

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 34 Сообщение Mouse » 21 ноя 2007 18:04

mery :
> 19: Nasty
>
> Неделю назад еще знакомая родила в 7 роддоме - с ней все в порядке, а вот с
> ребенком - увы нет, так вот - там даже аппарата узи нет! Чтобы новорожденного
> проверить!
Да вы что! Неужели там сейчас все вот так? Я рожала в 7-ом три года назад, у меня осталось впечатление, что я на курорт съездила. И изобилие аппаратуры меня поразило - аппарат УЗИ, измеритель кардиограммы плода (не помню как правильно называется), в бригаду принимающую роды входят два акушера, доктор и анестезиолог. Палата отдельная, в палате холодильник, телевизор, чайник, кухонный гарнитур, кровати. Все удовольствие нам обошлось в 9000 (4500 стоимость родовспоможения, 4500 стоили 5 суток в палате). Неограниченная возможность посещений, ребенка забирают только на процедуры, остальное время деть с мамой в палате. Короче, мне очень понравилось. Жаль, если сейчас иначе...

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 35 Сообщение Ron1n » 21 ноя 2007 20:49

У блин мне даже все стало лень читать.
Платить конечно лучше в карман врачу.Не кассир же будет присуцтвовать с вами рядом :] И подберать акушера.А еще шов накладывать косметический если вдруг кесорево тьфу тьфу тьфу.
Да многие рожают бесплатно и удачно.
;]

Ron1n

№ 36 Сообщение Ron1n » 21 ноя 2007 20:52

to 29: Vera При чем мед персонал и здание внешни?Как это может отразится на результате лечения?:]

Ron1n

№ 37 Сообщение Ron1n » 21 ноя 2007 20:57

27: Nasty Это как ты пуповину каторая вокруг шее обматывается во время продвижения плода по родовым путям,внутриутробно исправишь? ;]

Nasty

№ 38 Сообщение Nasty » 22 ноя 2007 00:06

37: Ron1n Не вокруг шеи... Во всяком случае, если об этом заранее знать, согласись, можно было что-то предпринять.
А когда это становится ясно, потому что ребенок "не идет" и ... короче сам себя душит - это по-моему не нормально...

Olya-Lya

№ 39 Сообщение Olya-Lya » 22 ноя 2007 00:24

Ну я вам скажу, УЗИ тоже не 100% гарантия от всяких казусов! Или врачи не понимают что там на экране... У меня по результатам УЗИ за 4 дня до родов вес ребенка был 3 кг, а родила на 4150! Хорошая разница? И обвитие пуповиной вокруг шеи на УЗИ тоже не увидели! Мне Нарожная на глаз сказала, что не меньше 4 кг ребенок будет! И кому тут верить? А про определение пола ребенка, наверное, все наслышаны!

Nasty

№ 40 Сообщение Nasty » 22 ноя 2007 01:05

39: Olya-Lya
Это про наше местное узи...
А многие мне уже говорили, что в НН узи делают на новой аппаратуре очень точно. Платно ес-но.

Olya-Lya

№ 41 Сообщение Olya-Lya » 22 ноя 2007 03:17

Я с девушкой одной в ДО 1 познакомилась, дочка у нее миленькая. Она мне говорит:это, вообще-то, мальчик! Оказывается, почти всю беременность мадам провела в НН. Она там УЗИ раз 5 ( не меньше) делала, говорили - девочка. Сюда рожать приехала, сделали УЗИ, подтвердили, что девчонка. Так вот они до полугода, наверное, все в розовом ходили (ну не выбрасывать же столько приданного)! Делаю вывод: вероятнее всего жить, лечиться, рожаться и т.п. надо в столице.

mery

№ 42 Сообщение mery » 22 ноя 2007 10:11

Olya-Lya :
> Я с девушкой одной в ДО 1 познакомилась, дочка у нее миленькая. Она мне говорит:это,
> вообще-то, мальчик! Оказывается, почти всю беременность мадам провела в НН.
> Она там УЗИ раз 5 ( не меньше) делала, говорили - девочка. Сюда рожать приехала,
> сделали УЗИ, подтвердили, что девчонка. Так вот они до полугода, наверное,
> все в розовом ходили (ну не выбрасывать же столько приданного)! Делаю вывод:
> вероятнее всего жить, лечиться, рожаться и т.п. надо в столице.

Ну в Нижнем тоже смотря где делать, вернее даже смотря у кого делать. Я вообще только про 3-х узистов хорошее слышала. А просто так наобум ехать - лишь бы к кому - смысла нет. С таким же успехом и у нас можно делать.

Nasty

№ 43 Сообщение Nasty » 22 ноя 2007 10:34

42: mery
Не подкинешь координаты? Так, на всякий случай...

Ron1n

№ 44 Сообщение Ron1n » 22 ноя 2007 11:26

43: Nasty
;] предпологать вы можете все ,что угодно.

mery

№ 45 Сообщение mery » 22 ноя 2007 14:13

Nasty :
> 42: mery
> Не подкинешь координаты? Так, на всякий случай...
Я делала 2 раза в академии вип у ярыгина - супер, но дорого.
Очень еще хвалят Гусеву в ЖЦ - но к ней очень тяжело попасть, поскольку цены более-менее, по этому очень много желающих.
И в Интре хвалят Пигаеву.

nastalgi

№ 46 Сообщение nastalgi » 22 ноя 2007 19:14

37: Ron1n
>27: Nasty Это как ты пуповину каторая вокруг шее обматывается во время продвижения плода по родовым путям,внутриутробно исправишь? ;]

38: Nasty
>37: Ron1n Не вокруг шеи... Во всяком случае, если об этом заранее знать, согласись, можно было что-то предпринять.
> А когда это становится ясно, потому что ребенок "не идет" и ... короче сам себя душит - это по-моему не нормально...

Макс, у меня складывается впечатление, что все роженицы знают все лучше самих врачей.
Nasty: сейчас по статистике фактически каждая вторая роженица идет с обвитием пуповины у ребенка вокруг шеи... если исходя из этого подходить к вопросу о кесаревом сечении то врачи из роддома не вылазили бы из операционной...
Рекомендации к операции у врачей для таких случаев примерно при пятикратном обвитии пуповиной...
Не злоупотребляейте тем, что дано Вам от природы...
УЗИ тоже не показатель того что есть в действительности, считается что только при трехкратном обвитии можно с полной увереностью сказать что есть обвитие...
А по поводу узистов... у нас в гор. больнице вполне современное оборудование УЗИ и я точно знаю что есть два замечательных врача УЗИ Котов Сергей Викторович и Немцов Виктор Васильевич

Nasty

№ 47 Сообщение Nasty » 22 ноя 2007 20:20

46: nastalgi
УЗИ тоже не показатель того что есть в действительности, считается что только при трехкратном обвитии можно с полной увереностью сказать что есть обвитие...

Да где я сказала что вокруг шеи? Да я не врач, но у меня ребенок когда родился больше напоминал клубок для вязания...
Голова - все черная (один сплошной синяк), белки - красные, даже на пальцах под ногтями синяки были (он их тоже пуповиной примотал). Все шутили обзывали его негрятенком или черномырдиным, а мне плакать хотелось, как его жалко было... :(
Я не считала сколько раз обвитие было... Да и мне сказали - многократное... Да и плюс когда он шел - раскручивался 2 раза (я это знаю, потому что живот при схватках ходуном ходил, да и врач сказала)...
Т.е. это нормально?

Модератор-2
Благодарил (а): 1 раз

№ 48 Сообщение Модератор-2 » 22 ноя 2007 22:08

Nasty :

> Да я не врач, но у меня ребенок когда родился
> больше напоминал клубок для вязания...
> Голова - все черная (один сплошной синяк), белки - красные, даже на пальцах
> под ногтями синяки были (он их тоже пуповиной примотал). Все шутили обзывали
> его негрятенком или черномырдиным, а мне плакать хотелось, как его жалко было.
> .. :(

У меня со вторым ребенком тоже так получилось. Сейчас в шесть лет есть трудности: реагируем на погоду, память не могу назвать превосходной.

Olya-Lya

№ 49 Сообщение Olya-Lya » 22 ноя 2007 22:30

42: mery Ну в Нижнем тоже смотря где делать, вернее даже смотря у кого делать. Я вообще только про 3-х узистов хорошее слышала. А просто так наобум ехать - лишь бы к кому - смысла нет. С таким же успехом и у нас можно делать.

Да это девушка там жила и училась! Уж наверное подумала к кому идти УЗИтся...

Nasty

№ 50 Сообщение Nasty » 22 ноя 2007 23:22

48: Ирина
Нам в ДО тоже сказали что у нас проблемы будут с памятью и вниманием ближе к школе :(
Но мы каждые три месяца проходим курс лечения (пантогамы, кавинтоны, актовигины, массажи, физио и т.д. и т.п.)
Нам сказали, что до года это все лечится. Хотелось бы надеяться!

а вы лечились? Хотелось бы узнать по-подробнее...

Kati

№ 51 Сообщение Kati » 22 ноя 2007 23:25

При выборе врача неплохо бы определиться что конкретно вы хотиле от родов? Вариантов может быть несколько.
Есть женщины, которым нравится рожать по плану. Договорился с врачом, пришел к 8.00 в понедельник, прокололи пузырь - пошла рожать (врачам кстати такой вариант тоже очень нравится), дальше как правило следует стимуляция окситоцином, чтобы быстрее родила. Очень удобный вариант на первый взгляд, но это так называемые "жесткие" роды, когда ребенку ну очень несладко, да и маме тоже. Но некоторые женщины готовы перетерпеть стимуляцию, лишь бы быстрее родить...
Другим хочется родить максимально мягко, естественно. Чтобы все шло своим чередом, не торопить ребенка и без необходимости не стимулироваться. Тут нужен врач, с которым можно договориться, который слышит что хочет мама, не психует, когда она просит, к примеру, не прокалывать пузырь сразу как только пошли схватки, а подождать почти полного раскрытия...
Третьим хочется кесарева, чтобы заснуть и проснуться, и никаких схваток, одна только мысль о боли приводит их в состояние шока...наплевать на все, только бы не рожать самой. Ну что ж, каждому свое.
Одним хочется чтобы с ними обращались ласково, уговаривали, подбадривали.
Другим - чтобы чувствовать силу врача, доверится ему и пусть командует, пусть даже прикрикнет, это наоборот дает женщине чувство защищенности...
Я думаю поэтому столько мнений о врачах, одним нравится то, что не нравится другим. Как в такой ситуации выбрать? Я думаю только личное знакомство с врачом и доверительный разговор с ним может помочь определиться. Рассказать о том как хотите родить, послушать врача, как он обычно принимает роды, постараться установить контакт с врачом. Получилось? Тогда это - ваш врач, выбирайте его и уж если выбрали - доверьтесь. Можно поговорить со знакомой акушеркой, объяснить ей чего хотите, может быть она порекомендует к какому врачу обратиться.
У меня две знакомые рожали у Нарожной. Одной - понравилось, другая была в шоке от ее поведения. Несколько знакомых рожали у Хаванского, почти все сказали что он стал очень грубый, очень высокомерный, но как специалист он хороший. Одна из мам сказала, что только с ним находит общий язык. Лично я была знакома с ним вскользь, но точно знаю что рожать с таким врачом мне было бы некомфортно, хотя скорее всего в экстримальной ситуации он бы принял правильное решение...
Я рожала обоих детей у Федоровой. И доверяю только ей. Считаю что она очень хороший специалист, вежливый и тактичный человек, рожать с ней мне было спокойно, комфортно и надежно.

Olya-Lya

№ 52 Сообщение Olya-Lya » 22 ноя 2007 23:41

50: Nasty

У вас диагноз ПП ЦНС? Сейчас такой диагноз чарез одного грудничкам ставят. Раньше этот диагноз называли перинатальная энцефалопатия. У моих детей и детей моих подруг тоже (за оч редким исключением) этот диагноз. Лечить надо обязательно! И до года и после. Самое распостраненное последствие - дистония, пов. внутричерепное давление, проблемы в прдростковом периоде. Кстати, мне один врач посоветовал проконсультироваться у невропатолога в НН в областной детской больнице (ул. Ванеева, 211). У нас-то в городе специалистов нет.

Nasty

№ 53 Сообщение Nasty » 23 ноя 2007 00:55

52: Olya-Lya
Кстати, мне один врач посоветовал проконсультироваться у невропатолога в НН в областной детской больнице (ул. Ванеева, 211). У нас-то в городе специалистов нет.
У нас разве что Галюткина. Но к ней щас не попасть. Да и потом, она все-таки взрослый нервопатолог.
Мы там были в 3 месяца. Щас ездим в Арзамас к детскому неврологу. Если кому надо могу дать телефончик. В НН невролог тоже ничего, тем более при стационаре...

Да, сначала ПЭП, потом ПП ЦНС. Последний раз поставили пирамидальную (или пирамидную) недостаточность... Со своей стороны делаем все возможное: пьем лекарства, приглашаем массажистов. Из бассейна вообще не вылазеем. Массаж, гимнастика - каждый день. говорят это все для нервной системы тоже хорошо... Очень хочется вылечить :(

Модератор-2
Благодарил (а): 1 раз

№ 54 Сообщение Модератор-2 » 23 ноя 2007 00:58

Nasty :
> 48: Ирина
> Нам в ДО тоже сказали что у нас проблемы будут с памятью и вниманием ближе
> к школе :(
> Но мы каждые три месяца проходим курс лечения (пантогамы, кавинтоны, актовигины,
> массажи, физио и т.д. и т.п.)
> Нам сказали, что до года это все лечится. Хотелось бы надеяться!
>
> а вы лечились? Хотелось бы узнать по-подробнее...

Мы ничего не лечили, нам не предлагали.

Olya-Lya

№ 55 Сообщение Olya-Lya » 23 ноя 2007 01:24

48: Ирина
Могу порекомендовать психоневролога - Виллер Ольга Ивановна. Она как раз занимается такими детками (после 3х лет). Прием у нее есть и бесплатный. Мне она понравилась.
53: Nasty
И у Галюткиной были не один раз, и в Арзамас ездили к Бодровой. Вот теперь хотим в НН сгонять.

nastalgi

№ 56 Сообщение nastalgi » 23 ноя 2007 08:03

Kati :
> Есть женщины, которым нравится рожать по плану. Договорился с врачом, пришел
> к 8.00 в понедельник, прокололи пузырь - пошла рожать (врачам кстати такой
> вариант тоже очень нравится), дальше как правило следует стимуляция окситоцином,
> чтобы быстрее родила. Очень удобный вариант на первый взгляд, но это так называемые
> "жесткие" роды, когда ребенку ну очень несладко, да и маме тоже. Но некоторые
> женщины готовы перетерпеть стимуляцию, лишь бы быстрее родить...

Стимуляция родовой деятельности обычно у врачей вынужденый шаг, применяется он либо когда ребенок получается переношеный, либо когда вес его достигает максимального значения что бы пройти через естественный родовой проход.

> Несколько знакомых рожали у Хаванского, почти все сказали
> что он стал очень грубый, очень высокомерный, но как специалист он хороший.
> Одна из мам сказала, что только с ним находит общий язык. Лично я была знакома
> с ним вскользь, но точно знаю что рожать с таким врачом мне было бы некомфортно,
> хотя скорее всего в экстримальной ситуации он бы принял правильное решение.
> ..

вы психолог... ? что вы можете сказать о психологии врача во время его дежурства...??? Врач, заступая на дежурство, должен требовать от своего больного полного подчинения, тем более это требование распространяется на его помошьников.

> Я рожала обоих детей у Федоровой. И доверяю только ей. Считаю что она очень
> хороший специалист, вежливый и тактичный человек, рожать с ней мне было спокойно,
> комфортно и надежно.

Это уже не тот специалист...

Прежде чем выбрать врача, нужно прежде всего посоветоваться с его подчиненными...
...Иногда можно перетерпеть так называемую "грубость" зато получить максимум помощи как от специалиста...

Ron1n

№ 57 Сообщение Ron1n » 23 ноя 2007 09:07

47: Nasty Вот я и говарю.Вы можете предпологать все ,что угодно.Конечно это не нормально ;] это и называется - паталогия.
У детей шансов в выздаравления гораздо больше чем у зрелова организма :]
Искренни желаю вам выздоровления.

Mariy
Хунтина мать

№ 58 Сообщение Mariy » 23 ноя 2007 12:53

Вообще несколько неверно ставить оценки узисту только потому, верно ли он определил пол ребенка. На пол смотрят вообще в последнюю очередь, факультативно, так сказать. :)

nastalgi

№ 59 Сообщение nastalgi » 23 ноя 2007 13:46

58: Mariy
+1

Вернуться в «Родительский форум»