[смотрит на свой счет за квартиру, плачет]васильев писал(а) ↑ 15 июл 2020 19:42: 308 кВт*ч каждый месяц
Еще +308?
Да у меня соцнорма на пятерых 250, и то мы не умещаемся.
[смотрит на свой счет за квартиру, плачет]васильев писал(а) ↑ 15 июл 2020 19:42: 308 кВт*ч каждый месяц
Это с учётом подогрева электричеством. Дорого, да. Поэтому лучше смотреть на решения с рекуператором.васильев писал(а) ↑ 15 июл 2020 19:42: поразило потребление энергии за год:
На сайте как-то считали похоже, в инструкции этого не видно - https://docviewer.yandex.ru/view/111393 ... J9&lang=ruвасильев писал(а) ↑ 15 июл 2020 19:42: 308 кВт*ч каждый месяц
В инструкции:Мощность нагревателя, Вт 1585 Вт
Мощность вентилятора, Вт 50
Максимальная потребляемая мощность, Вт 1585
А теперь представь, что у меня сейчас вот 4-комнатная и пять человек народу.TheJudge писал(а) ↑ 15 июл 2020 13:21: От 80 тысяч и выше, для двух комнат.
Значит 4-комнатная по карману, а вентиляция нет?Splinter писал(а) ↑ 16 июл 2020 08:32: А теперь представь, что у меня сейчас вот 4-комнатная и пять человек народу.
Мне будет не по карману.
Чтобы её - квартиру - купить влезли в долги по самое не балуйся.
тебе странно, что так бывает? Мне вот нет, ипотека внезапно халявной не стала.TheJudge писал(а) ↑ 16 июл 2020 11:09: Значит 4-комнатная по карману, а вентиляция нет?
Ну для меня это странно. У меня тоже ипотека. Но я прикидывал такой размер платежа, чтобы оставались свободные деньги и чтобы не жить впритык каждый месяц. А свободные деньги уже можно тратить на нужды семьи, плановые и внеплановые. На тот же ремонт, который обычно делают после въезда. Ну или на досрочное погашение ипотеки. Так что раз уж есть возможность поставить кондиционеры, то и вентиляция должна быть решаемой задачей.Manfred писал(а) ↑ 16 июл 2020 14:00: тебе странно, что так бывает? Мне вот нет, ипотека внезапно халявной не стала.
Ну, если у тебя есть минимум 80 тыщ свободных денег, то я тебе завидую.TheJudge писал(а) ↑ 16 июл 2020 14:51: Но я прикидывал такой размер платежа, чтобы оставались свободные деньги и чтобы не жить впритык каждый месяц. А свободные деньги уже можно тратить на нужды семьи
Нет, сходу конечно нет. Но такую сумму вполне реально скопить за несколько месяцев, если поставить такую цель. Кондеи ты же тоже, наверное ставил не на то, что в кармане лежало. Тоже не меньше 80 вышло подиSplinter писал(а) ↑ 16 июл 2020 18:29: Ну, если у тебя есть минимум 80 тыщ свободных денег, то я тебе завидую.
Недешево, да.TheJudge писал(а) ↑ 16 июл 2020 20:17: Кондеи ты же тоже, наверное ставил не на то, что в кармане лежало. Тоже не меньше 80 вышло поди
Примерно 16-20 кВт*ч в сутки уйдет, я в июне ежедневно показания снимал.васильев писал(а) ↑ 16 июл 2020 21:08: Количество энергии поразило, это да. У меня нет собственной генерации дешевого электричества.
Ну вон выше я дал ссылку на рекуператоры от 15 т.р., с потребление 26Вт, т.е. всего 18 кВт*ч в месяц в пике.васильев писал(а) ↑ 16 июл 2020 21:08: Количество энергии поразило, это да.
Ну она заткнута устройством, если устройство снять, можно и дыру заделать, это не проблема. Можно на балконе сделатьвасильев писал(а) ↑ 16 июл 2020 21:08: И незатыкаемая дыра в стене смущает, пусть и 100 мм - для нашего климата я бы не хотел такую иметь.
а потому, что ситуации разные бывают, не говоря уж о всяких форсмажорах, которых не видит посторонний наблюдатель. Ну нельзя в реальной жизни все предусмотреть.TheJudge писал(а) ↑ 16 июл 2020 14:51: Ну для меня это странно.
Зафиг она нужна, электрофорточка, если ее снимать в мороз нужно?TheJudge писал(а) ↑ 16 июл 2020 22:05: если устройство снять, можно и дыру заделать
Есть ещё лучше : https://www.forumhouse.ru/forums/52/TheJudge писал(а) ↑ 16 июл 2020 12:33: https://www.youtube.com/watch?v=_pgIYO1hK_g
вот, кстати, наши интересные рекуператоры делают. Бюджетно, разнообразно, гибко, дружит с любителями DIY
Зачем снимать, пускай работает 24\7васильев писал(а) ↑ 17 июл 2020 20:51: Зафиг она нужна, электрофорточка, если ее снимать в мороз нужно?
Не увидел ссылки на решение. С виду форум, а не товар.asdfghjkl писал(а) ↑ 17 июл 2020 21:22: Есть ещё лучше :
Прикольная штука. Интересно насколько эффективно работает. И как часто летом фильтры чистить надо тоже интересно.TheJudge писал(а) ↑ 16 июл 2020 12:33: https://www.youtube.com/watch?v=_pgIYO1hK_g
вот, кстати, наши интересные рекуператоры делают. Бюджетно, разнообразно, гибко, дружит с любителями DIY
Вот для этого:TheJudge писал(а) ↑ 11 июл 2020 22:50: matey писал(а) ↑ 11 июл 2020 22:21:
рекуператоры, работающие в паре по очереди, один приточный другой вытяжной
Зачем так сложно? Почему бы не поставить обычный рекуператор и приточно вытяжную установку?
BadBlock писал(а) ↑ 19 июл 2020 04:00: Рекуператоры ещё ставят по два — у противоположных стен.
В противофазе: один вдувает, второй выдувает. Через минуту-две меняются.
Синхронизируются, общаясь по радио.
Ну это уже куча вариаций есть. В конечном итоге надо закачивать воздух с улицы и удалять воздух из помещения.васильев писал(а) ↑ 18 июл 2020 22:15: Как-то совсем по другому я себе вентиляцию представляю. С одного угла дует, на другой выдувает - по диагонали, скажем. Тогда хоть какой-то шанс на равномерный обдув свежим воздухом всех закоулков.
Это просто выходы с рекуператора. Там же всё сделано под стандартные воздуховоды. Можно вброс и выброс разводить куда хочется пластиковыми вентканалами. То решение, которое под подоконником монтируется, вообще вон имеет 90 градусов между отверстиями.васильев писал(а) ↑ 18 июл 2020 22:15: А тут - пару дециметров разницы между всосом и выбросом - туфта какая-то. Поток, закольцованный по короткой дуге.
Это не будет так работать. Вентиляция на кухне не позволит в пассивном режиме прокачивать те объёмы, что будет закачивать бризер.васильев писал(а) ↑ 18 июл 2020 22:15: Приточка без рекуператоров лучше смотрится - с одного краю, дальнего угла, поддуваем, через всю комнату поток идет в дверь и вытягивает в вытяжку кухни.
Да как раз всё плохо. Бризер без оттока воздуха из помещения тупо не сможет вдувать больших объёмов. Не говоря уже о тишине. И да, дыру он не отапливает вообще никак, нагрев идёт уже после дыры. А вот рекуператор гонит обратно тёплый воздух в дыру и греет её.васильев писал(а) ↑ 18 июл 2020 22:15: Все хорошо, но по электричеству кошмар. И фиг ее выключишь - дыру в стене нужно отапливать всегда!
Читал про такое. Дичь какая то. Сложно, никчёмно, раздражает постоянной сменой фонового шума во время реверса.BadBlock писал(а) ↑ 19 июл 2020 04:00: Рекуператоры ещё ставят по два — у противоположных стен.
В противофазе: один вдувает, второй выдувает. Через минуту-две меняются.
Синхронизируются, общаясь по радио.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
|
|
|