Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
стройбат
Благодарил (а): 12 раз

№ 7110 Сообщение стройбат » 04 сен 2017 22:30

7109: Радиоспециалист:
Может, бесплатно ? (Я надеюсь).
Сумлеваюсь.
Это образно или конкретно ?
Конкретно.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 7111 Сообщение gnarkill87 » 04 сен 2017 22:32

Да что вы кипите? Будет спрос- будет и предложение. Поставили лицо должностноесановное для официальных обращений дивизии к церкви (школам) да наоборот и все. Все конторы так работают.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 7112 Сообщение ХЗ » 04 сен 2017 22:34

7110: стройбат:
> Конкретно

дар божий ведь.

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 7113 Сообщение Wiz » 05 сен 2017 09:05

Злыдни неверующие, не знаете ничего, пишете. За деньги или без денег. От освящения техники и зданий точно хуже не будет (все деньги, которые берутся в церкви, это не по прайс листу, а добровольное рекомендуемое пожертвование. если у человека нет денег, ему сделают и так все, бесплатно).

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 7114 Сообщение Manfred » 05 сен 2017 09:11

7113: Wiz:
> если у человека нет денег, ему сделают и так все, бесплатно
:lol: наивный чукотский юноша, который в упор не хочет видеть фактов :kos:

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 7115 Сообщение Маха » 05 сен 2017 10:35

Ну не знаю, чего все распереживались- первое же построение с употреблением нецензурной лексики аннигилирует действие обряда освящения. Чтобы в армии машины были постоянно освящёнными- надо в бензобак наливать святую воду и призывать только немых.

Wiz
ШИЗО

№ 7116 Сообщение Wiz » 05 сен 2017 21:51

7115: Маха пишет:

> Чтобы в армии машины были постоянно освящёнными- надо в бензобак наливать святую воду и призывать только немых.

глумитесь над верой?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 7117 Сообщение Злец » 05 сен 2017 23:51

7116: Wiz:
Исключительно над церковью, Жень.
Надеюсь, ты, все-таки, различаешь веру, религию и церковь?

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 7118 Сообщение Helen » 06 сен 2017 08:42

> и призывать только немых.

...призывать только глухонемых, меньшего не хватит. Да и то жестами много чего показать можно...

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 7119 Сообщение Титания » 06 сен 2017 08:43

7117: Злец:
*Церковь

Manfred
Папараций

№ 7120 Сообщение Manfred » 06 сен 2017 08:44

7119: Титания:
таки соглашусь, хоть сам сначала и не обратил внимание )

Helen

№ 7121 Сообщение Helen » 06 сен 2017 08:49

> Чтобы в армии машины были постоянно освящёнными- надо в бензобак наливать святую воду

Не, не в бензобак. Надо устанавливать специальный (серебряный, с отштампованными крестами) бак для святой воды, систему распыления с форсунками, и насос (скорее всего центробежный), качающий святую воду для распыления. А около храмов ставить специальные краны для заправки святой водой (типа тех, какими раньше водой паровозы заправляли)

Изображение

Upd: ...А может и не форсунки... Может быть специальные кропила с механическим приводом, и специальными устройствами подвода святой воды из трубопровода к кропилу...

Живо представляю себе работу такого кропила в боевом режиме - когда оно разгоняется до такой скорости, что визуально размазывается в пространстве и воет, а брызги святой воды разлетаются как от садового поливочного распылителя - равномерно во все стороны, с очевидно рассчитанной плотностью капель на угловой градус...

Wiz
ШИЗО

№ 7122 Сообщение Wiz » 06 сен 2017 09:50

7121: Helen:
Вот от тебя не ожидал такого глумления...извини

Wiz
ШИЗО

№ 7123 Сообщение Wiz » 06 сен 2017 11:51

7121: Helen:
Кощунство то, что ты написал.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 7124 Сообщение МарчеллоМастрояни » 06 сен 2017 11:53

7123: Wiz:
Шизофреник параноику не товарищ.

Злец

№ 7125 Сообщение Злец » 06 сен 2017 12:29

7119: Титания:
7120: Manfred:
Слово церковь пишется с прописной буквы в двух случаях:
1) в значении 'Божественное учреждение' – в богословских текстах, а также если слову церковь в этом значении придается особый высокий смысл, например: Отцы Церкви, Заповеди Церкви;
2) если слово Церковь используется вместо полного названия религиозной организации (например, вместо Русская православная церковь): решение Церкви.

В значениях 'храм' и 'религиозная организация' слово церковь пишется со строчной буквы, например: ходить в церковь, служить в церкви, отлучить от церкви, отделение церкви от государства.
Его преследовали церковь и правительство.

Титания

№ 7126 Сообщение Титания » 06 сен 2017 12:46

7125: Злец пишет:
Понятно. Поскольку тема про РПЦ, восприняла иначе

Manfred
Папараций

№ 7127 Сообщение Manfred » 06 сен 2017 13:08

7124: МарчеллоМастрояни:
ыы )))

7125: Злец:
перезанудил ))))

Злец

№ 7128 Сообщение Злец » 06 сен 2017 13:11

7127: Manfred:
Так-то я этого и не знал... :D
После ваших постов полез посмотреть, как оно. Ну, чуйка не подвела, оказалось.

Wiz
ШИЗО

№ 7129 Сообщение Wiz » 06 сен 2017 14:01

7125: Злец:
> служить в Церкви, отлучить от Церкви,

Титания

№ 7130 Сообщение Титания » 06 сен 2017 14:03

7129: Wiz пишет:
> служить в Церкви, отлучить от Церкви, пойти на хуй в Уголок

Manfred
Папараций

№ 7131 Сообщение Manfred » 06 сен 2017 14:09

7130: Титания:
:D

Злец

№ 7132 Сообщение Злец » 06 сен 2017 14:15

7129: Wiz:
Не надо вкладывать в мои слова непредусмотренный мною смысл.
Я говорил о вере, религии и церкви в общем смысле, без применения именно к РПЦ. Поэтому "церковь"

Wiz
ШИЗО

№ 7133 Сообщение Wiz » 06 сен 2017 14:26

7132: Злец:
Церковь она единственная - с большой буквы - Церковь.

Wiz
ШИЗО

№ 7134 Сообщение Wiz » 06 сен 2017 14:27

7130: Титания:
Да, Татьяна, продолжайте в том же духе. Слышать непотребство из уст женщины это просто "красота" такая...

Helen

№ 7135 Сообщение Helen » 06 сен 2017 14:30

7122: Wiz пишет:
> 7121: Helen:
> Вот от тебя не ожидал такого глумления...извини

Нет, на мой взгляд это не глумление.

На мой взгляд, глумлением является вообще сама идея освящения современного оружия и современной техники.
Дело в том, что современное оружие - это в чистом виде концентрированная наука, так сказать "наука в железе". И сама мысль, что если побрызгать это оружие святой водой, то оно станет эффективнее, а если не побрызгать - то будет менее эффективным, не только очевидно дика, но и легко проверяется (берём два одинаковых набора оружия. Один освящаем, другой нет, бросаем в бой, и считаем фактическую эффективность. Всё сразу станет понятно).
Люди, которые изобретают, разрабатывают, делают и (в большинстве случаев) используют современное оружие, думают на языке и в понятиях науки, а не религии.
Повторюсь, оружие - это научная, и только научная вещь.

И то, что мной написано - это прямое описание того, что получилось бы, если бы эти задачи решали разработчики оружия.
Это описание того, ЧТО НЕМИНУЕМО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ ОСВЯЩЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОВЫШАЛО БЫ БОЕВЫЕ КАЧЕСТВА ОРУЖИЯ. Потому что тогда эти вопросы сразу бы перестали решаться религиозными способами, и стали бы решаться научно-техническими, и выглядело бы это именно так.

В общем, это мысли на тему "Что было бы если бы религия правда работала"

В принципе, ощущения разработчиков оружия от освящения их творений близки к ощущениям верующих от предложения учёных проверить плащаницу Христову (и другие подобные объекты типа мощей) на подлинность радиоуглеродным методом.
Последний раз редактировалось Helen 06 сен 2017 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Титания

№ 7136 Сообщение Титания » 06 сен 2017 14:37

7134: Wiz:
Твое мнение очень важно для меня, да.
И ты не слышишь, а читаешь. И не из уст, а из-под пальцев.
А хочешь услышать - поехали, прокачу по городу. Приобретешь иммунитет к любым обсценно-физиологическим заворотам на всю оставшуюся жизнь. Я не собираюсь ханжески изображать из себя девушку, падающую в обморок от слова "член", а использую русскую речь во всем ее многообразии и богатстве, с учетом норм приличий, окружения и обстановки.

Злец

№ 7137 Сообщение Злец » 06 сен 2017 14:42

7133: Wiz:
> Церковь она единственная - с большой буквы - Церковь.

О как...
То есть разом все остальные религии и церкви ты разом опустил.
Ну, раз ты терпимостью к остальным пренебрегаешь, не рассчитывай на терпимость по отношению к тебе и твоей "церкви".

Wiz
ШИЗО

№ 7138 Сообщение Wiz » 06 сен 2017 14:43

7135: Helen пишет:
> 7122: Wiz пишет:
>> 7121: Helen:
>> Вот от тебя не ожидал такого глумления...извини
>
> Нет, на мой взгляд это не глумление.
>
> На мой взгляд, глумлением является вообще сама идея освящения современного оружия и современной техники.
> Дело в том, что современное оружие - это в чистом виде концентрированная наука, так сказать "наука в железе".
согласен

> И сама мысль, что если побрызгать это оружие святой водой, то оно станет эффективнее, а если не побрызгать - то будет
> менее эффективным, не только очевидно дика, но и легко проверяется (берём два одинаковых набора оружия. Один освящаем,
> другой нет, бросаем в бой, и считаем фактическую эффективность. Всё сразу станет понятно).
Откуда это интересно такие мысли, что освящяется для усиления эффективности ? Может быть оружие освящяется для того, чтобы оно не было никогда применено в отношении мирных жителей или даже вообще, чтобы никогда не было применено? И потом, освящение это не магия какая-то. Всё всё равно зависит от Бога. Если Бог не допустит - ни одна ракета не сможет вылететь из шахты, или ядерного взрыва не произойдет.

> Люди, которые изобретают, разрабатывают, делают и (в большинстве случаев) используют современное оружие, думают
> на языке и в понятиях науки, а не религии.
Опять же, ты начинаешь говорить за всех, априори считая всех разработчиков неверующими людьми. У меня вот есть реально верующий человек, ходит в храмы РПЦ, друг, учился со мной в институте. И это нисколько не мешает ему быть ученым, физиком. Вера в Бога нисколько не мешает научно познавать мир и заниматься наукой. Напротив, человек восхищается, как всё разумно и мудро устроил Бог. Кстати, слышал, что когда решался вопрос об испытания самых первых ядерных зарядов, ученые стояли перед проблемой: они опасались, что ядерный взрыв спровоцирует превращение всей материи и планеты Земля в один огненный шарик. На весах стоял вопрос - взрывать или не взрывать. Что перевесит, опасение за судьбу планеты, или военные цели.

> Повторюсь, оружие - это научная, и только научная вещь.
>
> И то, что мной написано - это прямое описание того, что получилось бы, если бы эти задачи решали разработчики оружия.
>
> Это описание того, ЧТО НЕМИНУЕМО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ ОСВЯЩЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОВЫШАЛО БЫ БОЕВЫЕ КАЧЕСТВА ОРУЖИЯ.
> Потому что тогда эти вопросы сразу бы перестали решаться религиозными способами, и стали бы решаться научно-техническими,
> и выглядело бы это именно так.
А каким интересно образом это можно было бы исследовать с точки зрения современной науки? Что могли бы сделать, ну исследовать свойства святой воды. С точки зрения химии и физики, святая вода может нисколько не отличаться от водопроводной. Наука оказалась бы в тупике. Ибо духовные вещи наука, как мне кажется, исследовать не в состоянии. Это уже дело религии.

>
> В общем, это мысли на тему "Что было бы если бы религия правда работала"
Да, у всех свои мысли. Хорошо, что мы можем обмениваться мыслями ... Читаем чужие мысли, свои также распространяем.
Последний раз редактировалось Wiz 06 сен 2017 14:58, всего редактировалось 4 раза.

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 7139 Сообщение Bender Rodriguez » 06 сен 2017 14:44

7136: Титания пишет:

> использую русскую речь во всем ее многообразии и богатстве, с учетом норм приличий, окружения и обстановки.

...
Чот вот даже растерялся, что бы такого похвального написать!
В общем очень очень достойно!
Я полностью поддерживаю! ??

Вернуться в «Общий форум»