№ 7138
7135: Helen пишет:
> 7122: Wiz пишет:
>> 7121: Helen:
>> Вот от тебя не ожидал такого глумления...извини
>
> Нет, на мой взгляд это не глумление.
>
> На мой взгляд, глумлением является вообще сама идея освящения современного оружия и современной техники.
> Дело в том, что современное оружие - это в чистом виде концентрированная наука, так сказать "наука в железе".
согласен
> И сама мысль, что если побрызгать это оружие святой водой, то оно станет эффективнее, а если не побрызгать - то будет
> менее эффективным, не только очевидно дика, но и легко проверяется (берём два одинаковых набора оружия. Один освящаем,
> другой нет, бросаем в бой, и считаем фактическую эффективность. Всё сразу станет понятно).
Откуда это интересно такие мысли, что освящяется для усиления эффективности ? Может быть оружие освящяется для того, чтобы оно не было никогда применено в отношении мирных жителей или даже вообще, чтобы никогда не было применено? И потом, освящение это не магия какая-то. Всё всё равно зависит от Бога. Если Бог не допустит - ни одна ракета не сможет вылететь из шахты, или ядерного взрыва не произойдет.
> Люди, которые изобретают, разрабатывают, делают и (в большинстве случаев) используют современное оружие, думают
> на языке и в понятиях науки, а не религии.
Опять же, ты начинаешь говорить за всех, априори считая всех разработчиков неверующими людьми. У меня вот есть реально верующий человек, ходит в храмы РПЦ, друг, учился со мной в институте. И это нисколько не мешает ему быть ученым, физиком. Вера в Бога нисколько не мешает научно познавать мир и заниматься наукой. Напротив, человек восхищается, как всё разумно и мудро устроил Бог. Кстати, слышал, что когда решался вопрос об испытания самых первых ядерных зарядов, ученые стояли перед проблемой: они опасались, что ядерный взрыв спровоцирует превращение всей материи и планеты Земля в один огненный шарик. На весах стоял вопрос - взрывать или не взрывать. Что перевесит, опасение за судьбу планеты, или военные цели.
> Повторюсь, оружие - это научная, и только научная вещь.
>
> И то, что мной написано - это прямое описание того, что получилось бы, если бы эти задачи решали разработчики оружия.
>
> Это описание того, ЧТО НЕМИНУЕМО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ ОСВЯЩЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОВЫШАЛО БЫ БОЕВЫЕ КАЧЕСТВА ОРУЖИЯ.
> Потому что тогда эти вопросы сразу бы перестали решаться религиозными способами, и стали бы решаться научно-техническими,
> и выглядело бы это именно так.
А каким интересно образом это можно было бы исследовать с точки зрения современной науки? Что могли бы сделать, ну исследовать свойства святой воды. С точки зрения химии и физики, святая вода может нисколько не отличаться от водопроводной. Наука оказалась бы в тупике. Ибо духовные вещи наука, как мне кажется, исследовать не в состоянии. Это уже дело религии.
>
> В общем, это мысли на тему "Что было бы если бы религия правда работала"
Да, у всех свои мысли. Хорошо, что мы можем обмениваться мыслями ... Читаем чужие мысли, свои также распространяем.
Последний раз редактировалось Wiz 06 сен 2017 14:58, всего редактировалось 4 раза.