№ 6569
"...Вот поражают меня, конечно, попы. Я ничего не имею против вранья, я понимаю, что оно в какой-то процентовке абсолютно необходимо в любой речи, и что от него никуда не денешься, но врать-то же надо умеючи, врать-то надо подготовленным образом, а выходит этот красавец Легойда и начинает врать про то, что не надо рассматривать процесс против Соколовского как процесс Русской православной церкви против мальчишки-вольнодумца.
А потом начинают всплывать документы о том, что не только нельзя рассматривать – рассматривать необходимо, потому что весь процесс был инициирован местной епархией. Более того, есть вполне реальный поп-настоятель, который собирал своих прихожан, который обращался к прихожанам в проповедях, который заставлял их просматривать ролики Соколовского, объясняя, в каком месте нужно оскорбиться, а если ты не оскорбился, то ты – моральный урод. Более того, этот же поп бегал с доносами, как я понимаю, в Следственный комитет, и это не просто поп, а это советник по юрвопросам местного какого-то местечкового митрополита. А потом всплыли еще более интересные документы об участии, поэтому понятно, что это был процесс, который был полностью инициирован РПЦ. Тут Легойда опять сел в лужу, бедняжка, но я думаю, что мы на сожаления о Легойде не будем тратить ценное эфирное время...(с)"
Александр Невзоров. Из эфира радио "Эхо Москвы" от 17.05.2017