Нет Любви.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Б@бочка

№ 9120 Сообщение Б@бочка » 28 ноя 2016 15:20

9117: ТА еще!:
Человек с другой планеты)) не стоит и пытаться, мон шери :)

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 9121 Сообщение AMILCH » 28 ноя 2016 17:26

9115: Vol4onok_D пишет:
> Уверена. при каждом удобном случае она доказывала, что она-то уж вовсе не хуже. Доказывала всем, постоянно. Уж в
> какие рисковые авантюры она ввязывалась, некоторые даже вспоминать страшно.
> Я, понимаю, что Вам не хочется в это верить, но факт есть факт.

Да причем тут "не хочется верить"? Подобное поведение говорит как раз о сильном характере и сопротивлении внедрению комплекса "человека второго сорта". Насколько гармонично это проявлялось - другой вопрос, но внутри себя девочка была точно уверена, что она как минимум не хуже. Значит, не было у нее никакого комплекса.

>> И наоборот, если человек со стержнем и силой воли - да пусть ему говорят, что угодно, он-то себе цену знает
> Маньяк об этом написал уже, но я подробней распишу.
> Маленькие Дети Не Имеют Встроенного Стержня. Понимаете? Все это формируется с возрастом. Вспомните себя в детском
> возрасте. Вот лично Вы в пять лет уже знали чего Вы хотите и могли дать отпор обидчикам? Не думаю.

Про пять лет не помню. Но в семь, когда в школу пошла, плакать от обид быстро перестала. Особенно, когда обижали мальчики.
С ними и драться приходилось. Вообще у нас в классе боевых девчонок было большинство :)
Родители - дело другое. Но ни мне, ни подругам в явном виде не внушали комплексов неполноценности в сравнении с мальчишками.

Но мы тут не про маленьких детей. Приведенные примеры про девочек, которых тянуло к технике - а их не подпускали.
Это уже не малыши, а школьники лет 10 и старше. Как раз в этом возрасте характер и закаляется.
(Хотя видела я и совсем малышей, от 3 лет, у которых сила воли в характере точно присутствовала).

Хуже ты или лучше - это твое собственной восприятие. Оно от пола не зависит.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 9122 Сообщение Nasty » 28 ноя 2016 18:32

А вот мне всегда внушали что девочки лучше чем мальчики :D
типа: - Ты чего какая грязная как поросенок и коленки все изодраны? Ты же девочка!
Ну и про девочек 3 лет и старше. Давно заметила - девочки в этом возрасте гораздо умнее мальчиков. Да и руки-ноги с головой лучше дружат. Не знаю почему.
Да и про работу - если бы не декретный, то еще не известно кого бы на работу больше брали.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 9123 Сообщение Lector.G » 28 ноя 2016 19:06

9122: Nasty:

Фигасе, феминизм! :o

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 9124 Сообщение Splinter » 28 ноя 2016 19:11

> типа: - Ты чего какая грязная как поросенок и коленки все изодраны? Ты же девочка!

О, знакомо!

- Ты чего извозился, такой смешной!

версус

- Ты чего такая чумазая, ты же девочка!

AMILCH

№ 9125 Сообщение AMILCH » 28 ноя 2016 19:46

9122: Nasty пишет:
> А вот мне всегда внушали что девочки лучше чем мальчики :D
> типа: - Ты чего какая грязная как поросенок и коленки все изодраны? Ты же девочка!

Это да :) но тут конкретная "лучшесть" - по части красоты, чистоты, аккуратности, "глазу приятности" ;)

> Ну и про девочек 3 лет и старше. Давно заметила - девочки в этом возрасте гораздо умнее мальчиков. Да и руки-ноги
> с головой лучше дружат. Не знаю почему.

Насчет ума Вы перегнули ;) Девочки в среднем говорить начинают пораньше и побойчее - но это не есть однозначный критерий ума, да и полно примеров маленьких разговорчивых эрудитов мужеска полу ;)
Руки и ноги дружат с головой - это о ловкости и координации или о чем-то еще?

> Да и про работу - если бы не декретный, то еще не известно кого бы на работу больше брали.

Тут уж точно зависит от вида работы. Где нужна аккуратность, усидчивость, внимательность и скрупулезность - там девочки обычно лучше справляются, но опять-таки все сугубо индивидуально, от конкретного человека очень зависит.

eklppwyln
Благодарил (а): 2 раза

№ 9126 Сообщение eklppwyln » 28 ноя 2016 21:59

9084: Helen:
> Начнём с биологии. С биологической точки зрения для общества очевидно более ценны женщины, так как при гибели мужчин небольшое количество выживших мужчин способно восполнить потери, а погибшую женщину другая не заменит.
> Поэтому жизнь женщин нужно более беречь, чем жизнь мужчин.

При гибели большого количества самок резко вырастает конкуренция самцов, что становится причиной качественного скачка в развитии биологического вида.

> Только вот в эшелонировано-мирные времена, когда жизни напрямую ничего не угрожает, а количество населения велико, и ощущение заботы каждого о невымирании общества притупляется - так вот, в такие времена об этом как-то подзабывают.

Да, в мирное жирное время эволюция превращается в студень, неспособный изменить свою форму и содержание.

> Но, смотрите, у нас уже нарисовалось вполне объективное социальное различие между мужчинами и женщинами.

Социальное различие между нами следует не из этого, а из того, что вы можете делать то, что мы не можем, или делаем не так хорошо, а вы не можете делать то, что умеем делать мы. Этот принцип работает и внутри множества мужчин, и внутри множества женщин. Все попытки усреднить нас к товарищам ведут к деградации.

PS: а почему до сих пор никто не говорит о новом клипе Шнура?
https://www.youtube.com/watch?v=BYlm5w_d8Kc&t=309s 

eklppwyln
Благодарил (а): 2 раза

№ 9127 Сообщение eklppwyln » 28 ноя 2016 22:13

> А вот мне всегда внушали что девочки лучше чем мальчики
> Ну и про девочек 3 лет и старше. Давно заметила - девочки в этом возрасте гораздо умнее мальчиков. Да и руки-ноги с головой лучше дружат. Не знаю почему.

Пацаны всю свою жизнь познают мир, а вы им только пользуетесь. Смотрите статистику научных достижений, гениев литературы, искусства и т.д. Даже как-то смешно слышать утверждения, что вы умней. )))

> Да и про работу - если бы не декретный, то еще не известно кого бы на работу больше брали.

Оставайтесь женщинами и не пытайтесь стать мужчинами, от этого у вас будут только страдания.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 9128 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 ноя 2016 23:36

9121: AMILCH:

> Но ни мне, ни подругам в явном виде не внушали комплексов неполноценности в сравнении с мальчишками.

Тогда почему Вы рассказываете, что чувствуют те, у кого это не так? :)

И чем хуже неявный вид? На психику он может действовать и посильнее.

Пойманый_маньяк

№ 9129 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 ноя 2016 23:37

> Давно заметила - девочки в этом возрасте гораздо умнее мальчиков.

Велика ли выборка? Репрезентативна ли?

AMILCH

№ 9130 Сообщение AMILCH » 29 ноя 2016 00:24

9126: Пойманый_маньяк пишет:
>> Но ни мне, ни подругам в явном виде не внушали комплексов неполноценности в сравнении с мальчишками.
>
> Тогда почему Вы рассказываете, что чувствуют те, у кого это не так? :)
> И чем хуже неявный вид? На психику он может действовать и посильнее.

Не припоминаю, чтобы я рассказывала что-либо о чувствах.

Что мне внушали в неявном виде - могу только догадываться :roll: но это точно не комплекс неполноценности :)

Троллинг Ваш какой-то неискрометный :)

Пойманый_маньяк

№ 9131 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 ноя 2016 00:48

9128: AMILCH:

> Не припоминаю, чтобы я рассказывала что-либо о чувствах.

Ну припоминайте тогда:
> Девочка внутри себя четко была уверена, что она не хуже
> он-то себе цену знает
> Значит, не было у нее никакого комплекса.
... И так далее и так далее и так далее.

Но как-бы это объяснить...

Есть такое понятие: "Взять на слабо".
Это когда человеку внушается мысль о том, что он чего-то не сможет - и он идет это делать. Чтобы доказать обратное.
При этом будучи абсолютно убежденным в том, что это его идея сделать то, о чем говорилось.
Только это не так :)

И тут три момента:
1. Делать это в общем абсолютно не обязательно.
2. Это ничего не доказывает.
3. И доказывать собственно ничего не требуется :) Достаточно просто проигнорировать это мнение *

* Если очень утрированно и грубо.
В случае взятия на слабо, фразами типа "Ты не сможешь, тебе не дано, ты же ......!" реакция не обязательно должна быть "Да, я не смогу" или "Нет, я смогу!":
"Но в реальности возможных ответов всегда три — «да», «нет» и «пошёл ты на хуй»" (с) Пелевин

Пойманый_маньяк

№ 9132 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 ноя 2016 01:02

9128: AMILCH:

И да. Я не троллю.
А данное действие несет в себе два положительных момента:

1. У девушек, при понимании исходной причины своих нервотрепок и попыток "укусить собственный локоть", по идее должна увеличиться гармония с самими собой.

2. При срабатывании пункта 1, вокруг меня будет поменьше какого-то непонятного мельтешения. Да, я "корыстен" в данном вопросе :D Ну так, слегка...

Пойманый_маньяк

№ 9133 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 ноя 2016 03:31

Рассказик вам припер :)
Показать
— Господин, я достал его!
— Кого? — спросил Темный Владыка, не отрываясь от работы.
— Меч Света! Тот самый, которым можно Вас убить.
— А, этот... Ну, положи там, на полочку.
Горбатый карлик сунул принесенный сверток на полку и пристроился у ног своего повелителя.
— Послезавтра ночь Великого Противостояния,— как бы невзначай заметил он.
— Ну и что? — Равнодушно пожал плечами Темный Владыка.
— Жертва, господин, — напомнил карлик. — Её еще найти надо.
— Не надо никого искать, — отмахнулся Темный Владыка и отложил в сторону очередную очищенную картофелину.
— Но ритуал...
— Не будет никакого ритуала! — Строго нахмурил брови Темный Владыка. — Пора бы тебе уже привыкнуть.

Карлик насупился.
— Господин мой! Вы живете в этой глуши уже полтора года! Вы разводите гусей и выращиваете капусту! В то время, как могли бы повелевать этим миром по праву сильного! Где Ваши Легионы Смерти? Где толпы преданных слуг? Дворцы, подземелья, ряды виселиц – где это? Великие завоевания, чудовищные деяния - всё пошло прахом. Взгляните, Добро и Свет торжествуют повсюду, даже дети не боятся ночью гулять по улицам. Как Вы можете терпеть такое, господин?
— Я же тебе уже объяснял, — отозвался Темный Владыка. —Добро всегда побеждает, а Зло – проигрывает. Нет никакого смысла затевать безнадежное дело, тратить силы и средства, если нет ни малейшего шанса на выигрыш. А я, знаешь ли, люблю выигрывать. И только так!
— Но каким образом, господин мой? Пока Вы здесь прозябаете в безвестности, Свет набирает силу...
— Вот именно! — Поднял палец Темный Владыка. — Набирает силу. А что он с этой силой будет делать? К чему приложит?

Он взял новую картофелину и стал не торопясь срезать шкурку.
— Чем займется Добро, когда обнаружит, что драться ему не с кем? Я же вот он, сижу, не рыпаюсь, ничем себя не проявляю. А остальные – так, мелюзга одна, любому светлому герою на один зуб. А что потом? Чудища кончатся, а зубы-то останутся. И не один, а целых тридцать два. Кого прикажете грызть тогда?
Очищенная картофелина шлепнулась в кастрюлю, Темный Владыка взял луковицу и принялся мелко её строгать.

— Еще три-четыре месяца, и Добро начнет беситься от безделья. Светлые рыцари вернутся в свои земельные угодья и начнут ими управлять. А это далеко не у всех хорошо получается. Будут и территориальные споры, и грызня, и междоусобица, и завышенные налоги. Жрецы снова вспомнят о своих монастырях, станут собираться на диспуты, спорить до хрипоты и мордобоя, пока не разделятся на различные школы и направления, так бывало уже не раз. О магах я уже и не говорю. Эльфы, люди и гномы припомнят старые расовые предрассудки, разворошат былые обиды и учинят множество новых. Бойцы, привычные только сражаться, очень скоро уйдут поголовно в грабители. Воры... ну они и так всегда были личностями без стыда и совести. А борьба за власть? Ты полюбуйся, какая уже сейчас идет грызня вокруг трона! И всё это, заметь, безо всякого моего вмешательства! Исключительно в силу особенностей человеческой природы... Ты не помнишь, я суп солил или нет?
— При мне – нет.

Темный Владыка посолил свое варево, попробовал и посолил еще.
— Умение управлять и умение пробиваться наверх – это два совершенно разных таланта. И они очень редко сочетаются вместе. Значит, скорее всего, к власти придет в конце концов какой-нибудь очень цепкий и пронырливый тип, который сможет где подкупом, где шантажом, а где и прямыми угрозами удержать всех остальных в подчинении. И озабочен он будет прежде всего собственным благополучием – иной бы просто не забрался так высоко. Вот тогда...

Он замолчал и чему-то мечтательно улыбнулся, не переставая помешивать суп.
— Что тогда? — Не выдержал карлик.

— Да ничего. Тогда я подожду еще года три-четыре, пока не наступит полная разруха и народ не взвоет. А потом возьму Меч Света, оседлаю нашего вороного, если он не помрет к тому времени, и поеду по стране, верша подвиги направо и налево. До победного конца. Потому что,– он позволил себе короткую злорадную улыбочку,– добро всегда побеждает...

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 9134 Сообщение Титания » 29 ноя 2016 08:27

9129: Пойманый_маньяк пишет:
> 9122: Nasty:
>> Давно заметила - девочки в этом возрасте гораздо умнее мальчиков.
>
> Велика ли выборка? Репрезентативна ли?

Это подтверждено исследованиями психологов, физиологов и т.д. Даже таблицы возрастной периодизации это учитывают. В развитии (физическом и психическом) девочки поначалу опережают мальчиков. Когда именно разница нивелируется, не помню, но точно после подросткового этапа, он у девочек наступает раньше.
Понятно, многое зависит от среды, воспитания, но предпосылки именно такие.

Пойманый_маньяк

№ 9135 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 ноя 2016 09:34

9134: Титания:

> Даже таблицы возрастной периодизации это учитывают.

С 8 лет - да. Да я это и сам по школе помню.

http://www.vashpsixolog.ru/lectures-on- ... 166-vozras ... iodizaczii

Но у Nasty "про девочек 3 лет и старше".

И не про физиологию, которая у женщин вообще до 75 лет с опережением идет (например 60 (м), 55 (ж) - кризис старости).
Это что, значит женщины в 40 умнее мужчин в 40? :)

Речь то о том, что "девочки в этом возрасте гораздо умнее мальчиков".

Как точно определить ум детей вообще? :kos:
Со взрослыми то проблема - тесты какие-то придумывают на IQ, и то критики оных немеряно.

Титания

№ 9136 Сообщение Титания » 29 ноя 2016 09:47

9135: Пойманый_маньяк пишет:
> 9134: Титания:
>
>> Даже таблицы возрастной периодизации это учитывают.
>
> С 8 лет - да. Да я это и сам по школе помню.

И в дошкольном возрасте тоже. Все возрастные кризисы, с их перестройкой организма, в том числе мозга, идут раньше.

> И не про физиологию, которая у женщин вообще до 75 лет с опережением идет (например 60 (м), 55 (ж) - кризис старости).
> Это что, значит женщины в 40 умнее мужчин в 40? :)

Маньяк, лять, если хочешь меня столбом из присказки выставить, то не получится, у меня настроение не то. Прочитай, пожалуйста, что я написала, ага? Я сказала не только про физиологию, но и психологию. А еще я сказала, что позднее различия НИВЕЛИРУЮТСЯ. Если тебе нужна конкретика, то, кажется, годам к 20-25.

> Речь то о том, что "девочки в этом возрасте гораздо умнее мальчиков".
>
> Как точно определить ум детей вообще? :kos:

Ну давай углубимся в теоретизирование что есть ум вообще.

> Со взрослыми то проблема - тесты какие-то придумывают на IQ, и то критики оных немеряно.

Есть и детские методики диагностирования, в том числе дошкольные, и даже раннего (до 3 лет) возраста. Другое дело, что ни один психолог не будет говорить "умнее/глупее" (и не забудет упомянуть о динамичности проявлений). Будут проверять разные сферы и стороны развития ума - от памяти и волевой сформированности до социального интеллекта, речи, эрудированности. А потом из этого выводить общую картину.
А нормальные исследователи и диагностируя взрослых, никогда не опираются исключительно на одну методику. У ума слишком много проявлений и смотрят в целом.

Пойманый_маньяк

№ 9137 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 ноя 2016 11:10

9136: Титания:

Да ладно тебе.
Просто все эти попытки изучения - это реально забавно.

Ну вот например:

> Успеваемость девочек по всем школьным предметам без исключения выше, чем у мальчиков, доказали психологи.
> Это относится даже к таким точным наукам, как математика и физика.
> http://www.infox.ru/science/enlightenme ... li__.phtml

Да потому-что мальчикам чаще пофигу на успеваемость :) Приоритеты другие.

В болото залезть, жабу поймать и училке подложить - с точки зрения мальчика интересно и полезно.
А неопределенные интегралы брать - пока не горит как-бы.

И в целом не сказал бы, что интегралы в реальной жизни нужны больше красивой, толстой жабы.

Vol4onok_D

№ 9138 Сообщение Vol4onok_D » 29 ноя 2016 11:19

9137: Пойманый_маньяк:
Иду сегодня мимо подъезда и наблюдаю как какой-то возможно пьяный мужик ползает на карачках и светит на асфальт телефоном. Возможно пьяный, скорее всего уронил ключи.
Внезапно он оборачивается ко мне и говорит: "Смотри, ЛЯГУШЕЧКА!".
И вот уже два мужика ползают на карачках и светят на асфальт телефономи...

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 9139 Сообщение Manfred » 29 ноя 2016 11:29

Изображение

Manfred
Папараций

№ 9140 Сообщение Manfred » 29 ноя 2016 11:30

Изображение

Титания

№ 9141 Сообщение Титания » 29 ноя 2016 11:33

9137: Пойманый_маньяк:
:facepalm:
Маньяк, ты мое сообщение вообще читал? Где там хоть слово про школьную успеваемость? Где там хоть слово про школьный возраст? Речь изначально шла о трехлетках. Речь у меня шла об обобщение разных проявлений для выведения общей картины, о комплексе методик.
УСПЕВАЕМОСТЬ НЕ ЕСТЬ УМ. Не надо подменять понятия, пожалуйста, потому что в данном случае ты начинаешь аргументировать к пику тому, чего я не говорила.
Если тебе хочется поспорить, спорь. Но уже не со мной. Потому что я предпочитаю верить Выготскому, Эльконину и Давыдову, а не Диме с форума.
Последний раз редактировалось Титания 29 ноя 2016 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Manfred
Папараций

№ 9142 Сообщение Manfred » 29 ноя 2016 11:35

9141: Титания:
спокойствие, только спокойствие )

Титания

№ 9143 Сообщение Титания » 29 ноя 2016 11:39

9142: Manfred:
Да я в принципе добрая!!!
https://vk.com/video45291_169960681?has ... 983bfea8ca

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 9144 Сообщение Lector.G » 29 ноя 2016 12:14

Сюда положу :D

Ленинград - свежак.

[18+, мат]

https://youtu.be/BYlm5w_d8Kc 

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 9145 Сообщение Дед_Ягун » 29 ноя 2016 12:23

Изображение
:-)

Титания

№ 9146 Сообщение Титания » 29 ноя 2016 13:08

9140: Manfred:
А пошли!
Только не коньяк, а брют. Хотя и коньяк имеется :D
Даешь нетривиальный вторник!

Nasty

№ 9147 Сообщение Nasty » 29 ноя 2016 13:26

9135: Пойманый_маньяк:
Извиняюсь... Не с 3 конечно! С года!
Так что смиритесь, женщины умнее. :)
Лет до 16ти.
Ну и по поводу гениев. Это отклонение от нормы. А оно работает и в противоположную сторону. Среди мужчин гениев как и идиотов больше, чем среди женщин.
Женщины в этом смысле - крепкие середнячки :super:

Manfred
Папараций

№ 9148 Сообщение Manfred » 29 ноя 2016 13:34

9146: Титания:
> а брют
у меня от шампусика голова болит, независимо от стоимости употребляемого 8-)

AMILCH

№ 9149 Сообщение AMILCH » 29 ноя 2016 13:42

9131: Пойманый_маньяк пишет:
> И тут три момента:
> 1. Делать это в общем абсолютно не обязательно.
> 2. Это ничего не доказывает.
> 3. И доказывать собственно ничего не требуется :) Достаточно просто проигнорировать это мнение *

Я в Вашем посте не вижу противоречий со своими высказываниями.
Да, человек может сделать что-то "на слабо". Может и по своему глубокому стремлению.
Может и проигнорировать.
И всё это говорит о том, что ему НЕ внушили комплекса "второсортности".

Вернуться в «Общий форум»