Нет Любви.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 8970 Сообщение Стрелок » 24 ноя 2016 10:57

8967: ТА еще!:

я конечно понимаю желание доказать свою точку зрения любым способом, НО зачем плодить сущности и запутывать и себя и других - речь идет конкрентно о разделе имущества между супругами, не надо всякую левоту приплетать.

Vol4onok_D
Благодарил (а): 15 раз

№ 8971 Сообщение Vol4onok_D » 24 ноя 2016 11:15

Просто оставлю это здесь.
SaprXM: Напомните про что говорить при первом знакомстве с девушкой
Artem Korneev: Попросить её развернуть односвязный список?..
Рома Мик: "Почему ты хотела бы выйти замуж именно за меня?"
pagid: "На какую мою зарплату расчитываешь?"
Antidote: "Кем себя видишь через 5 лет" же
RiNSpy: Почему закончились ваши предыдущие отношения? Попросить рекомендации от 3х предыдущих партнёров, а так же их контактные данные. Расскажите о ситуации в ваших предыдущих отношениях, когда вы столкнулись с трудностями, но благодаря вам их удалось преодолеть.

ТА еще!

№ 8972 Сообщение ТА еще! » 24 ноя 2016 11:20

8968: Vol4onok_D:
Вы, я так понимаю, юрист профессиональный?
Растолкуете мне, как специалист, ситуацию:
тетка по договору купли-продажи передает племяннице свою квартиру.
Не знаю, в чем была суть именно договора купли продажи, а не завещания или дарения, может что-то с пошлиной и налогами было связано, хотели сэкономить.
При разводе муж заявил права на квартиру тетки жены, как на имущество, нажитое в браке.
Вы же разбираетесь в вопросе - имел право?

Эту ситуацию я имела в виду и на свою голову обозвала ее "завещанием", что вас так возбудило
И еще раз - для чего может быть полезен брачный договор
http://law-divorce.ru/plyusy-i-minusy-b ... -dogovora/

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 8973 Сообщение Burg » 24 ноя 2016 11:25

8972: ТА еще!:
Это чистое совместно-нажитое имущество. пополам по семейному кодексу РФ.

ТА еще!

№ 8975 Сообщение ТА еще! » 24 ноя 2016 11:34

8973: Burg:
Вопрос был риторический.
Другое дело - имеет ли моральное право и как разыгрывалась бы ситуация, если бы был брачный договор?

Брачный договор позволяет определить, кому какое имущество принадлежит – до вступления в брак, в браке, после расторжения брака.
Каждый из супругов имеет право сохранить в своей личной собственности имущество, которое было им приобретено до заключения брака. Благодаря брачному договору после развода это имущество так и останется личным. Не менее важно определить судьбу имущества, приобретенного супругами в браке. Супруги могут разделить имущество «в натуре» (например, конкретно указать, что автомобиль принадлежит мужу), а вся бытовая техника – жене) или определить долевую собственность с указанием размера долей супругов (например, мужу принадлежит 2/3, жене всего 1/3). А можно сохранить законный режим – общую совместную собственность.
С помощью брачного договора можно оговорить, кому будет принадлежать имущество, преподнесенное или полученное в дар.
Много споров и разногласий вызывают подарки. На свадьбу «молодым» дарятся квартиры и стиральные машины, муж дарит жене драгоценности, а жена мужу – дорогостоящие электронные «игрушки». Определить судьбу подарков брачный договор

Источник: http://law-divorce.ru/plyusy-i-minusy-b ... -dogovora/

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 8976 Сообщение Burg » 24 ноя 2016 11:39

8975: ТА еще!:
> Вопрос был риторический

Извини, не узнал. Ты подписывай в следующий раз :)

Vol4onok_D

№ 8977 Сообщение Vol4onok_D » 24 ноя 2016 11:42

8972: ТА еще!:
> договору купли-продажи
Вот Вы сами только что на свой вопрос и ответили.
В данном случае это считается совместно нажитым имуществом и, согласно кодексу РФ делится пополам. Ответ на Ваш вопрос - да, он имел право.
Это же очевидно, блин.

Я не спорю, у брачного договора есть плюсы. Но, как и любой подобный документ он может быть оспорен. И так же может привести к трепле нервов в суде.
Или, например, Вы ни разу не слышали о ситуациях, когда один из супругов пытается поймать другого на нарушении брачного договора?
Брачный договор - не панацея, поймите. Единственный гарант полюбовного развода и раздела имущества - адекватность обеих сторон.

А вообще, при наличии документов, удостоверяющих что имущество было куплено до брака - можно и предметы быта спокойно отжать.

Vol4onok_D

№ 8978 Сообщение Vol4onok_D » 24 ноя 2016 11:43

8975: ТА еще!:
> Другое дело - имеет ли моральное право
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Да любое право он имеет, если его моральные принципы это допускают.
Что ж Вы как маленькие-то.

Vol4onok_D

№ 8979 Сообщение Vol4onok_D » 24 ноя 2016 11:48

8974: Pedro:
класс :up:

А вообще реально, скоро люди начнут собеседования проводить на первом-втором свидании. Грустная тенденция. :(

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 8980 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 ноя 2016 11:50

Гы...

Начали о деньгах.
О морали заговорили.
Сейчас покатитесь, к дружбе перейдете.
Так и до любви дойти можно.
А ее нет.

Фенечка

№ 8981 Сообщение Фенечка » 24 ноя 2016 11:51

8966: Пойманый_маньяк пишет:
> 8964: Фенечка пишет:

> Брачный договор и прочие юридические документы -> возможность кидалова со стороны мужа или жены.
> Но нахера нужны жена или муж, которые кинуть даже в материальных ценностях могут? :blink:

Где-то согласна, и если бы сегодня мой муж, после 10-ти лет брака, захотел купить машину или что-то другое,
предложив мне заключить договор, я бы была категорически против :-) И не знаю, как отомстила бы! :-)

А вот если бы он решил переписать квартиру, которая была у него до брака со мной, на дочку от первой жены,
я к этому совершенно спокойно отнесусь, более того, предлагала ему это сделать...

Это все очень индивидуально.

ТА еще!

№ 8982 Сообщение ТА еще! » 24 ноя 2016 11:53

8976: Burg:
Хорошо :)

8977: Vol4onok_D:
Я где-то писала, что брачный договор - панацея, железобетонен и неоспариваем?
Тем не менее, если такая форма юридической практики существует, видимо она не бесполезна и что-то помогает решать или, как минимум, упрощать.

И все эти тысячи разводящихся, годами обивающих пороги судов в процессах дележа имущества, видимо, тоже рассуждали "ах-ах, как можно не доверять человеку, с которым я вступаю в брак?! он не такой, он порядочный!"

Vol4onok_D

№ 8983 Сообщение Vol4onok_D » 24 ноя 2016 12:09

8982: ТА еще!:
Вы просто ну очень-очень активно пытаетесь расписать какой красивый и полезный брачный договор.
Да, существует такая форма, да кому-то полезна.
Но вот несколько людей расписали Вам, почему для них брачный договор - не комильфо. Но нет, Вы упорствуете.

А есть тысячи тех, кто оббивает пороги судов при дележе имущества, даже несмотря на составленный брачный договор. Но о них Вам говорить не выгодно, правда же?

Pedro

№ 8984 Сообщение Pedro » 24 ноя 2016 12:14

8980: Пойманый_маньяк:

Любви нет! Денег нет! Морали нет! Дружбы нет! Кор нет! Брю нет! Пла нет! Ми нет! Пакет. Диабет.

Pedro

№ 8985 Сообщение Pedro » 24 ноя 2016 12:20

Вот, блин, как хотите, так и понимайте :hlp:
Изображение

ТА еще!

№ 8986 Сообщение ТА еще! » 24 ноя 2016 12:25

8983: Vol4onok_D пишет:
> 8982: ТА еще!:
> Вы просто ну очень-очень активно пытаетесь расписать какой красивый и полезный брачный договор.
Да? Вот именно это я прямо вот пытаюсь расписать? Не высказать свою точку зрения на жизнеспособность и полезность некой формы юридических документов, а доказать, что "красивый и полезный"? Вот именно это?
Надо что-то делать со своим красноречием :huh:
Любое высказывание воспринимается в гипертрофированном виде

> Да, существует такая форма, да кому-то полезна.
> Но вот несколько людей расписали Вам, почему для них брачный договор - не комильфо. Но нет, Вы упорствуете.
А люди не упорствуют, стало быть, в свое желании отстоять противоположную точку зрения?
И мне просто следовало с ними согласиться, видимо?

> А есть тысячи тех, кто оббивает пороги судов при дележе имущества, даже несмотря на составленный брачный договор.
> Но о них Вам говорить не выгодно, правда же?
>> Я где-то писала, что брачный договор - панацея, железобетонен и неоспариваем?
>> Тем не менее, если такая форма юридической практики существует, видимо она не бесполезна и что-то помогает решать
>> или, как минимум, упрощать.

Kalina

№ 8987 Сообщение Kalina » 24 ноя 2016 12:30

8986: ТА еще!:
Эх, опередила!
Да! Тебе сказали НЕСКОЛЬКО людей о том, что ИМ не комильфо! Засунь свое мнение по этому поводу куда подальше и согласись! Ишь ты, упорствует она! :D :D
Последний раз редактировалось Kalina 24 ноя 2016 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Kalina

№ 8988 Сообщение Kalina » 24 ноя 2016 12:31

Самая безопасная позиция в браке для женщины: все мое - мое, все твое - наше :D

BadBlock
Благодарил (а): 1688 раз

№ 8989 Сообщение BadBlock » 24 ноя 2016 13:05

8988: Kalina пишет:
> Самая безопасная позиция в браке для женщины: все мое - мое, все твое - наше :D

— Кстати, что ты ищешь в шкафу?
— Наши брюки.

Пойманый_маньяк

№ 8990 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 ноя 2016 13:11

8981: Фенечка пишет:
> 8966: Пойманый_маньяк пишет:
>> 8964: Фенечка пишет:
>
>> Брачный договор и прочие юридические документы -> возможность кидалова со стороны мужа или жены.
>> Но нахера нужны жена или муж, которые кинуть даже в материальных ценностях могут? :blink:
>
> Где-то согласна, и если бы сегодня мой муж, после 10-ти лет брака, захотел купить машину или что-то другое,
> предложив мне заключить договор, я бы была категорически против :-) И не знаю, как отомстила бы! :-)
>
> А вот если бы он решил переписать квартиру, которая была у него до брака со мной, на дочку от первой жены,
> я к этому совершенно спокойно отнесусь, более того, предлагала ему это сделать...

А зачем переписывать, если все и так с этим согласны? :)
В таких случаях (при наличии доверия) обычно за глаза хватает устной договоренности.

Письменные договора, акты, протоколы и прочая бюрократия - там, где исполнитель или заказчик могут нарушить договоренности.
А там, где это нереально, они без надобности.

Нелепо например составлять с самим собой акт выполненных работ по договору :D
Потому-что сам на себя в суд подавать однозначно не будешь, а все условия договора и так абсолютно понятны.

"На случай ядерной войны"... Человек смертен - там да.
Но завещания уже слабо относятся к брачным контрактам.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 8991 Сообщение Manfred » 24 ноя 2016 13:19

Пусть тут будет )
Педро! У тебя уже глаза отобрали шоль?

Swatch предложил взглянуть на мир «глазами Педро»
Изображение

https://lenta.ru/news/2016/11/24/swatch/
https://www.swatch.com/ru_ru/swatch-the ... -of-pedro/

Фенечка

№ 8992 Сообщение Фенечка » 24 ноя 2016 13:39

8990: Пойманый_маньяк пишет:
> 8981: Фенечка пишет:
>> 8966: Пойманый_маньяк пишет:
>>> 8964: Фенечка пишет:

>> А вот если бы он решил переписать квартиру, которая была у него до брака со мной, на дочку от первой жены,
>> я к этому совершенно спокойно отнесусь, более того, предлагала ему это сделать...
>
> А зачем переписывать, если все и так с этим согласны? :)
> В таких случаях (при наличии доверия) обычно за глаза хватает устной договоренности.

На себя переводить не будем, просто представь ситуацию:
живут супруги, имея одного взрослого ребенка,
один из супругов умирает, второй, чуток погоревав, женится на женщине, которая значительно моложе его.
И как обычно себя ведут дети в таких ситуациях?
Им достаточно будет устной договоренности, что в случае страшного молодая супруга все отдаст?
Думаю, нет.

Уточняю, мой муж вдовцом не является, это для более полного раскрытия примера )

Стрелок

№ 8993 Сообщение Стрелок » 24 ноя 2016 13:44

8991: Manfred:

Педро сейчас:

Изображение

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 8994 Сообщение Lector.G » 24 ноя 2016 13:52

8988: Kalina пишет:
> Самая безопасная позиция в браке для женщины: все время сверху :D

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 8995 Сообщение Lector.G » 24 ноя 2016 13:58

8986: ТА еще! пишет:

> А люди не упорствуют, стало быть, в свое желании отстоять противоположную точку зрения?
> И мне просто следовало с ними согласиться, видимо?

Тут даже не в этом дело.

Обычно точка зрения человека, не совсем погруженного в предметную область, серьезно не воспринимается.

А если он еще эту точку пытается отстаивать, совсем нехорошо.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 8996 Сообщение revik » 24 ноя 2016 14:09

А что там с термостатом? Он выжил?
я волнуюсь.

Пойманый_маньяк

№ 8997 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 ноя 2016 14:09

8992: Фенечка:

> один из супругов умирает
> в случае страшного

Это не брачный контракт.
Это завещание.
Точнее чуть ли не два.

Б@бочка

№ 8998 Сообщение Б@бочка » 24 ноя 2016 14:13

Какие все серьезные :)
Полностью поддерживаю мнение Твоей, если входишь в брак и у тебя ничего кроме трусов нет, то да.
Просто мужики сейчас слишком умные пошли.
У меня одна хорошая знакомая составила договор, если загуляет достанется ей все, вообще все.
Живут, все хорошо у них :)

Vol4onok_D

№ 8999 Сообщение Vol4onok_D » 24 ноя 2016 14:16

8986: ТА еще!:
Ну не доказываете, значит не доказываете. Ваше дело.
Но в следующий раз, будьте столь любезны, прежде чем писать, что без брачного договора один супруг может отжать у другого полученную наследство квартиру - потрудитесь уж написать пару строчек о реальном положении вещей, дабы не вводить людей в заблуждение.

8992: Фенечка:
1. При отсутствии завещания:
а) Он единственный ребенок - квартира достанется непосредственно ему, как наследнику первой очереди. Жена может оспорить, но по закону ее победа маловероятна.
б) Он не единственный ребенок - квартира делится между детьми, как наследниками первой очереди.
2. При наличии завещания возможно много вариантов, но если ребенок его оспорит - его шансы на успех выше, чем у любых других родственников.
3. Квартира в собственности мужа - работают что первый, что второй пункты.
4. Квартира в собственности жены - ну увы, у сына практически нет шансов чего-либо получить.
5. Квартира в собственности обоих супругов - сын имеет право на долю отца и только.

Вернуться в «Общий форум»