Нет Любви.
8967: ТА еще!:
я конечно понимаю желание доказать свою точку зрения любым способом, НО зачем плодить сущности и запутывать и себя и других - речь идет конкрентно о разделе имущества между супругами, не надо всякую левоту приплетать.
я конечно понимаю желание доказать свою точку зрения любым способом, НО зачем плодить сущности и запутывать и себя и других - речь идет конкрентно о разделе имущества между супругами, не надо всякую левоту приплетать.
Просто оставлю это здесь.
SaprXM: Напомните про что говорить при первом знакомстве с девушкой
Artem Korneev: Попросить её развернуть односвязный список?..
Рома Мик: "Почему ты хотела бы выйти замуж именно за меня?"
pagid: "На какую мою зарплату расчитываешь?"
Antidote: "Кем себя видишь через 5 лет" же
RiNSpy: Почему закончились ваши предыдущие отношения? Попросить рекомендации от 3х предыдущих партнёров, а так же их контактные данные. Расскажите о ситуации в ваших предыдущих отношениях, когда вы столкнулись с трудностями, но благодаря вам их удалось преодолеть.
-
ТА еще!
8968: Vol4onok_D:
Вы, я так понимаю, юрист профессиональный?
Растолкуете мне, как специалист, ситуацию:
тетка по договору купли-продажи передает племяннице свою квартиру.
Не знаю, в чем была суть именно договора купли продажи, а не завещания или дарения, может что-то с пошлиной и налогами было связано, хотели сэкономить.
При разводе муж заявил права на квартиру тетки жены, как на имущество, нажитое в браке.
Вы же разбираетесь в вопросе - имел право?
Эту ситуацию я имела в виду и на свою голову обозвала ее "завещанием", что вас так возбудило
И еще раз - для чего может быть полезен брачный договор
http://law-divorce.ru/plyusy-i-minusy-b ... -dogovora/
Вы, я так понимаю, юрист профессиональный?
Растолкуете мне, как специалист, ситуацию:
тетка по договору купли-продажи передает племяннице свою квартиру.
Не знаю, в чем была суть именно договора купли продажи, а не завещания или дарения, может что-то с пошлиной и налогами было связано, хотели сэкономить.
При разводе муж заявил права на квартиру тетки жены, как на имущество, нажитое в браке.
Вы же разбираетесь в вопросе - имел право?
Эту ситуацию я имела в виду и на свою голову обозвала ее "завещанием", что вас так возбудило
И еще раз - для чего может быть полезен брачный договор
http://law-divorce.ru/plyusy-i-minusy-b ... -dogovora/
8972: ТА еще!:
Это чистое совместно-нажитое имущество. пополам по семейному кодексу РФ.
Это чистое совместно-нажитое имущество. пополам по семейному кодексу РФ.
-
Pedro
-
ТА еще!
8973: Burg:
Вопрос был риторический.
Другое дело - имеет ли моральное право и как разыгрывалась бы ситуация, если бы был брачный договор?
Брачный договор позволяет определить, кому какое имущество принадлежит – до вступления в брак, в браке, после расторжения брака.
Каждый из супругов имеет право сохранить в своей личной собственности имущество, которое было им приобретено до заключения брака. Благодаря брачному договору после развода это имущество так и останется личным. Не менее важно определить судьбу имущества, приобретенного супругами в браке. Супруги могут разделить имущество «в натуре» (например, конкретно указать, что автомобиль принадлежит мужу), а вся бытовая техника – жене) или определить долевую собственность с указанием размера долей супругов (например, мужу принадлежит 2/3, жене всего 1/3). А можно сохранить законный режим – общую совместную собственность.
С помощью брачного договора можно оговорить, кому будет принадлежать имущество, преподнесенное или полученное в дар.
Много споров и разногласий вызывают подарки. На свадьбу «молодым» дарятся квартиры и стиральные машины, муж дарит жене драгоценности, а жена мужу – дорогостоящие электронные «игрушки». Определить судьбу подарков брачный договор
Источник: http://law-divorce.ru/plyusy-i-minusy-b ... -dogovora/
Вопрос был риторический.
Другое дело - имеет ли моральное право и как разыгрывалась бы ситуация, если бы был брачный договор?
Брачный договор позволяет определить, кому какое имущество принадлежит – до вступления в брак, в браке, после расторжения брака.
Каждый из супругов имеет право сохранить в своей личной собственности имущество, которое было им приобретено до заключения брака. Благодаря брачному договору после развода это имущество так и останется личным. Не менее важно определить судьбу имущества, приобретенного супругами в браке. Супруги могут разделить имущество «в натуре» (например, конкретно указать, что автомобиль принадлежит мужу), а вся бытовая техника – жене) или определить долевую собственность с указанием размера долей супругов (например, мужу принадлежит 2/3, жене всего 1/3). А можно сохранить законный режим – общую совместную собственность.
С помощью брачного договора можно оговорить, кому будет принадлежать имущество, преподнесенное или полученное в дар.
Много споров и разногласий вызывают подарки. На свадьбу «молодым» дарятся квартиры и стиральные машины, муж дарит жене драгоценности, а жена мужу – дорогостоящие электронные «игрушки». Определить судьбу подарков брачный договор
Источник: http://law-divorce.ru/plyusy-i-minusy-b ... -dogovora/
8975: ТА еще!:
> Вопрос был риторический
Извини, не узнал. Ты подписывай в следующий раз
> Вопрос был риторический
Извини, не узнал. Ты подписывай в следующий раз
8972: ТА еще!:
> договору купли-продажи
Вот Вы сами только что на свой вопрос и ответили.
В данном случае это считается совместно нажитым имуществом и, согласно кодексу РФ делится пополам. Ответ на Ваш вопрос - да, он имел право.
Это же очевидно, блин.
Я не спорю, у брачного договора есть плюсы. Но, как и любой подобный документ он может быть оспорен. И так же может привести к трепле нервов в суде.
Или, например, Вы ни разу не слышали о ситуациях, когда один из супругов пытается поймать другого на нарушении брачного договора?
Брачный договор - не панацея, поймите. Единственный гарант полюбовного развода и раздела имущества - адекватность обеих сторон.
А вообще, при наличии документов, удостоверяющих что имущество было куплено до брака - можно и предметы быта спокойно отжать.
> договору купли-продажи
Вот Вы сами только что на свой вопрос и ответили.
В данном случае это считается совместно нажитым имуществом и, согласно кодексу РФ делится пополам. Ответ на Ваш вопрос - да, он имел право.
Это же очевидно, блин.
Я не спорю, у брачного договора есть плюсы. Но, как и любой подобный документ он может быть оспорен. И так же может привести к трепле нервов в суде.
Или, например, Вы ни разу не слышали о ситуациях, когда один из супругов пытается поймать другого на нарушении брачного договора?
Брачный договор - не панацея, поймите. Единственный гарант полюбовного развода и раздела имущества - адекватность обеих сторон.
А вообще, при наличии документов, удостоверяющих что имущество было куплено до брака - можно и предметы быта спокойно отжать.
8975: ТА еще!:
> Другое дело - имеет ли моральное право
Да любое право он имеет, если его моральные принципы это допускают.
Что ж Вы как маленькие-то.
> Другое дело - имеет ли моральное право
Да любое право он имеет, если его моральные принципы это допускают.
Что ж Вы как маленькие-то.
8974: Pedro:
класс
А вообще реально, скоро люди начнут собеседования проводить на первом-втором свидании. Грустная тенденция.
класс
А вообще реально, скоро люди начнут собеседования проводить на первом-втором свидании. Грустная тенденция.
Гы...
Начали о деньгах.
О морали заговорили.
Сейчас покатитесь, к дружбе перейдете.
Так и до любви дойти можно.
А ее нет.
Начали о деньгах.
О морали заговорили.
Сейчас покатитесь, к дружбе перейдете.
Так и до любви дойти можно.
А ее нет.
8966: Пойманый_маньяк пишет:
> 8964: Фенечка пишет:
> Брачный договор и прочие юридические документы -> возможность кидалова со стороны мужа или жены.
> Но нахера нужны жена или муж, которые кинуть даже в материальных ценностях могут?
Где-то согласна, и если бы сегодня мой муж, после 10-ти лет брака, захотел купить машину или что-то другое,
предложив мне заключить договор, я бы была категорически против
И не знаю, как отомстила бы! 
А вот если бы он решил переписать квартиру, которая была у него до брака со мной, на дочку от первой жены,
я к этому совершенно спокойно отнесусь, более того, предлагала ему это сделать...
Это все очень индивидуально.
> 8964: Фенечка пишет:
> Брачный договор и прочие юридические документы -> возможность кидалова со стороны мужа или жены.
> Но нахера нужны жена или муж, которые кинуть даже в материальных ценностях могут?
Где-то согласна, и если бы сегодня мой муж, после 10-ти лет брака, захотел купить машину или что-то другое,
предложив мне заключить договор, я бы была категорически против
А вот если бы он решил переписать квартиру, которая была у него до брака со мной, на дочку от первой жены,
я к этому совершенно спокойно отнесусь, более того, предлагала ему это сделать...
Это все очень индивидуально.
-
ТА еще!
8976: Burg:
Хорошо
8977: Vol4onok_D:
Я где-то писала, что брачный договор - панацея, железобетонен и неоспариваем?
Тем не менее, если такая форма юридической практики существует, видимо она не бесполезна и что-то помогает решать или, как минимум, упрощать.
И все эти тысячи разводящихся, годами обивающих пороги судов в процессах дележа имущества, видимо, тоже рассуждали "ах-ах, как можно не доверять человеку, с которым я вступаю в брак?! он не такой, он порядочный!"
Хорошо
8977: Vol4onok_D:
Я где-то писала, что брачный договор - панацея, железобетонен и неоспариваем?
Тем не менее, если такая форма юридической практики существует, видимо она не бесполезна и что-то помогает решать или, как минимум, упрощать.
И все эти тысячи разводящихся, годами обивающих пороги судов в процессах дележа имущества, видимо, тоже рассуждали "ах-ах, как можно не доверять человеку, с которым я вступаю в брак?! он не такой, он порядочный!"
8982: ТА еще!:
Вы просто ну очень-очень активно пытаетесь расписать какой красивый и полезный брачный договор.
Да, существует такая форма, да кому-то полезна.
Но вот несколько людей расписали Вам, почему для них брачный договор - не комильфо. Но нет, Вы упорствуете.
А есть тысячи тех, кто оббивает пороги судов при дележе имущества, даже несмотря на составленный брачный договор. Но о них Вам говорить не выгодно, правда же?
Вы просто ну очень-очень активно пытаетесь расписать какой красивый и полезный брачный договор.
Да, существует такая форма, да кому-то полезна.
Но вот несколько людей расписали Вам, почему для них брачный договор - не комильфо. Но нет, Вы упорствуете.
А есть тысячи тех, кто оббивает пороги судов при дележе имущества, даже несмотря на составленный брачный договор. Но о них Вам говорить не выгодно, правда же?
-
Pedro
8980: Пойманый_маньяк:
Любви нет! Денег нет! Морали нет! Дружбы нет! Кор нет! Брю нет! Пла нет! Ми нет! Пакет. Диабет.
Любви нет! Денег нет! Морали нет! Дружбы нет! Кор нет! Брю нет! Пла нет! Ми нет! Пакет. Диабет.
-
ТА еще!
8983: Vol4onok_D пишет:
> 8982: ТА еще!:
> Вы просто ну очень-очень активно пытаетесь расписать какой красивый и полезный брачный договор.
Да? Вот именно это я прямо вот пытаюсь расписать? Не высказать свою точку зрения на жизнеспособность и полезность некой формы юридических документов, а доказать, что "красивый и полезный"? Вот именно это?
Надо что-то делать со своим красноречием
Любое высказывание воспринимается в гипертрофированном виде
> Да, существует такая форма, да кому-то полезна.
> Но вот несколько людей расписали Вам, почему для них брачный договор - не комильфо. Но нет, Вы упорствуете.
А люди не упорствуют, стало быть, в свое желании отстоять противоположную точку зрения?
И мне просто следовало с ними согласиться, видимо?
> А есть тысячи тех, кто оббивает пороги судов при дележе имущества, даже несмотря на составленный брачный договор.
> Но о них Вам говорить не выгодно, правда же?
>> Я где-то писала, что брачный договор - панацея, железобетонен и неоспариваем?
>> Тем не менее, если такая форма юридической практики существует, видимо она не бесполезна и что-то помогает решать
>> или, как минимум, упрощать.
> 8982: ТА еще!:
> Вы просто ну очень-очень активно пытаетесь расписать какой красивый и полезный брачный договор.
Да? Вот именно это я прямо вот пытаюсь расписать? Не высказать свою точку зрения на жизнеспособность и полезность некой формы юридических документов, а доказать, что "красивый и полезный"? Вот именно это?
Надо что-то делать со своим красноречием
Любое высказывание воспринимается в гипертрофированном виде
> Да, существует такая форма, да кому-то полезна.
> Но вот несколько людей расписали Вам, почему для них брачный договор - не комильфо. Но нет, Вы упорствуете.
А люди не упорствуют, стало быть, в свое желании отстоять противоположную точку зрения?
И мне просто следовало с ними согласиться, видимо?
> А есть тысячи тех, кто оббивает пороги судов при дележе имущества, даже несмотря на составленный брачный договор.
> Но о них Вам говорить не выгодно, правда же?
>> Я где-то писала, что брачный договор - панацея, железобетонен и неоспариваем?
>> Тем не менее, если такая форма юридической практики существует, видимо она не бесполезна и что-то помогает решать
>> или, как минимум, упрощать.
-
Kalina
8986: ТА еще!:
Эх, опередила!
Да! Тебе сказали НЕСКОЛЬКО людей о том, что ИМ не комильфо! Засунь свое мнение по этому поводу куда подальше и согласись! Ишь ты, упорствует она!
Эх, опередила!
Да! Тебе сказали НЕСКОЛЬКО людей о том, что ИМ не комильфо! Засунь свое мнение по этому поводу куда подальше и согласись! Ишь ты, упорствует она!
Последний раз редактировалось Kalina 24 ноя 2016 12:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Kalina
Самая безопасная позиция в браке для женщины: все мое - мое, все твое - наше
8988: Kalina пишет:
> Самая безопасная позиция в браке для женщины: все мое - мое, все твое - наше
— Кстати, что ты ищешь в шкафу?
— Наши брюки.
> Самая безопасная позиция в браке для женщины: все мое - мое, все твое - наше
— Кстати, что ты ищешь в шкафу?
— Наши брюки.
8981: Фенечка пишет:
> 8966: Пойманый_маньяк пишет:
>> 8964: Фенечка пишет:
>
>> Брачный договор и прочие юридические документы -> возможность кидалова со стороны мужа или жены.
>> Но нахера нужны жена или муж, которые кинуть даже в материальных ценностях могут?
>
> Где-то согласна, и если бы сегодня мой муж, после 10-ти лет брака, захотел купить машину или что-то другое,
> предложив мне заключить договор, я бы была категорически против
И не знаю, как отомстила бы! 
>
> А вот если бы он решил переписать квартиру, которая была у него до брака со мной, на дочку от первой жены,
> я к этому совершенно спокойно отнесусь, более того, предлагала ему это сделать...
А зачем переписывать, если все и так с этим согласны?
В таких случаях (при наличии доверия) обычно за глаза хватает устной договоренности.
Письменные договора, акты, протоколы и прочая бюрократия - там, где исполнитель или заказчик могут нарушить договоренности.
А там, где это нереально, они без надобности.
Нелепо например составлять с самим собой акт выполненных работ по договору
Потому-что сам на себя в суд подавать однозначно не будешь, а все условия договора и так абсолютно понятны.
"На случай ядерной войны"... Человек смертен - там да.
Но завещания уже слабо относятся к брачным контрактам.
> 8966: Пойманый_маньяк пишет:
>> 8964: Фенечка пишет:
>
>> Брачный договор и прочие юридические документы -> возможность кидалова со стороны мужа или жены.
>> Но нахера нужны жена или муж, которые кинуть даже в материальных ценностях могут?
>
> Где-то согласна, и если бы сегодня мой муж, после 10-ти лет брака, захотел купить машину или что-то другое,
> предложив мне заключить договор, я бы была категорически против
>
> А вот если бы он решил переписать квартиру, которая была у него до брака со мной, на дочку от первой жены,
> я к этому совершенно спокойно отнесусь, более того, предлагала ему это сделать...
А зачем переписывать, если все и так с этим согласны?
В таких случаях (при наличии доверия) обычно за глаза хватает устной договоренности.
Письменные договора, акты, протоколы и прочая бюрократия - там, где исполнитель или заказчик могут нарушить договоренности.
А там, где это нереально, они без надобности.
Нелепо например составлять с самим собой акт выполненных работ по договору
Потому-что сам на себя в суд подавать однозначно не будешь, а все условия договора и так абсолютно понятны.
"На случай ядерной войны"... Человек смертен - там да.
Но завещания уже слабо относятся к брачным контрактам.
Пусть тут будет )
Педро! У тебя уже глаза отобрали шоль?
Swatch предложил взглянуть на мир «глазами Педро»

https://lenta.ru/news/2016/11/24/swatch/
https://www.swatch.com/ru_ru/swatch-the ... -of-pedro/
Педро! У тебя уже глаза отобрали шоль?
Swatch предложил взглянуть на мир «глазами Педро»

https://lenta.ru/news/2016/11/24/swatch/
https://www.swatch.com/ru_ru/swatch-the ... -of-pedro/
8990: Пойманый_маньяк пишет:
> 8981: Фенечка пишет:
>> 8966: Пойманый_маньяк пишет:
>>> 8964: Фенечка пишет:
>> А вот если бы он решил переписать квартиру, которая была у него до брака со мной, на дочку от первой жены,
>> я к этому совершенно спокойно отнесусь, более того, предлагала ему это сделать...
>
> А зачем переписывать, если все и так с этим согласны?
> В таких случаях (при наличии доверия) обычно за глаза хватает устной договоренности.
На себя переводить не будем, просто представь ситуацию:
живут супруги, имея одного взрослого ребенка,
один из супругов умирает, второй, чуток погоревав, женится на женщине, которая значительно моложе его.
И как обычно себя ведут дети в таких ситуациях?
Им достаточно будет устной договоренности, что в случае страшного молодая супруга все отдаст?
Думаю, нет.
Уточняю, мой муж вдовцом не является, это для более полного раскрытия примера )
> 8981: Фенечка пишет:
>> 8966: Пойманый_маньяк пишет:
>>> 8964: Фенечка пишет:
>> А вот если бы он решил переписать квартиру, которая была у него до брака со мной, на дочку от первой жены,
>> я к этому совершенно спокойно отнесусь, более того, предлагала ему это сделать...
>
> А зачем переписывать, если все и так с этим согласны?
> В таких случаях (при наличии доверия) обычно за глаза хватает устной договоренности.
На себя переводить не будем, просто представь ситуацию:
живут супруги, имея одного взрослого ребенка,
один из супругов умирает, второй, чуток погоревав, женится на женщине, которая значительно моложе его.
И как обычно себя ведут дети в таких ситуациях?
Им достаточно будет устной договоренности, что в случае страшного молодая супруга все отдаст?
Думаю, нет.
Уточняю, мой муж вдовцом не является, это для более полного раскрытия примера )
8991: Manfred:
Педро сейчас:
Педро сейчас:
8988: Kalina пишет:
> Самая безопасная позиция в браке для женщины: все время сверху
> Самая безопасная позиция в браке для женщины: все время сверху
8986: ТА еще! пишет:
> А люди не упорствуют, стало быть, в свое желании отстоять противоположную точку зрения?
> И мне просто следовало с ними согласиться, видимо?
Тут даже не в этом дело.
Обычно точка зрения человека, не совсем погруженного в предметную область, серьезно не воспринимается.
А если он еще эту точку пытается отстаивать, совсем нехорошо.
> А люди не упорствуют, стало быть, в свое желании отстоять противоположную точку зрения?
> И мне просто следовало с ними согласиться, видимо?
Тут даже не в этом дело.
Обычно точка зрения человека, не совсем погруженного в предметную область, серьезно не воспринимается.
А если он еще эту точку пытается отстаивать, совсем нехорошо.
А что там с термостатом? Он выжил?
я волнуюсь.
я волнуюсь.
8992: Фенечка:
> один из супругов умирает
> в случае страшного
Это не брачный контракт.
Это завещание.
Точнее чуть ли не два.
> один из супругов умирает
> в случае страшного
Это не брачный контракт.
Это завещание.
Точнее чуть ли не два.
-
Б@бочка
Какие все серьезные
Полностью поддерживаю мнение Твоей, если входишь в брак и у тебя ничего кроме трусов нет, то да.
Просто мужики сейчас слишком умные пошли.
У меня одна хорошая знакомая составила договор, если загуляет достанется ей все, вообще все.
Живут, все хорошо у них
Полностью поддерживаю мнение Твоей, если входишь в брак и у тебя ничего кроме трусов нет, то да.
Просто мужики сейчас слишком умные пошли.
У меня одна хорошая знакомая составила договор, если загуляет достанется ей все, вообще все.
Живут, все хорошо у них
8986: ТА еще!:
Ну не доказываете, значит не доказываете. Ваше дело.
Но в следующий раз, будьте столь любезны, прежде чем писать, что без брачного договора один супруг может отжать у другого полученную наследство квартиру - потрудитесь уж написать пару строчек о реальном положении вещей, дабы не вводить людей в заблуждение.
1. При отсутствии завещания:
а) Он единственный ребенок - квартира достанется непосредственно ему, как наследнику первой очереди. Жена может оспорить, но по закону ее победа маловероятна.
б) Он не единственный ребенок - квартира делится между детьми, как наследниками первой очереди.
2. При наличии завещания возможно много вариантов, но если ребенок его оспорит - его шансы на успех выше, чем у любых других родственников.
3. Квартира в собственности мужа - работают что первый, что второй пункты.
4. Квартира в собственности жены - ну увы, у сына практически нет шансов чего-либо получить.
5. Квартира в собственности обоих супругов - сын имеет право на долю отца и только.
Ну не доказываете, значит не доказываете. Ваше дело.
Но в следующий раз, будьте столь любезны, прежде чем писать, что без брачного договора один супруг может отжать у другого полученную наследство квартиру - потрудитесь уж написать пару строчек о реальном положении вещей, дабы не вводить людей в заблуждение.
1. При отсутствии завещания:
а) Он единственный ребенок - квартира достанется непосредственно ему, как наследнику первой очереди. Жена может оспорить, но по закону ее победа маловероятна.
б) Он не единственный ребенок - квартира делится между детьми, как наследниками первой очереди.
2. При наличии завещания возможно много вариантов, но если ребенок его оспорит - его шансы на успех выше, чем у любых других родственников.
3. Квартира в собственности мужа - работают что первый, что второй пункты.
4. Квартира в собственности жены - ну увы, у сына практически нет шансов чего-либо получить.
5. Квартира в собственности обоих супругов - сын имеет право на долю отца и только.