Нет Любви.
Может вам с вашими термостатми пора уже в авторум перейти?
8820: Splinter:
да-да-да! а то устроили тут про любовь к термостатам, тогда как тема совсем про другое
да-да-да! а то устроили тут про любовь к термостатам, тогда как тема совсем про другое
8821: Manfred:
> да-да-да! а то устроили тут про любовь к термостатам, тогда как тема совсем про другое
[крутит термостат и так и сяк]
— Куда же тебя е..ть?!
> да-да-да! а то устроили тут про любовь к термостатам, тогда как тема совсем про другое
[крутит термостат и так и сяк]
— Куда же тебя е..ть?!
8822: BadBlock:
Да судя по всему, это версия слэша как раз вида "Термостат/хозяин". Рейтинг не знаю.
Да судя по всему, это версия слэша как раз вида "Термостат/хозяин". Рейтинг не знаю.
8818: babaykin пишет:
> ????
> Заклинивший термостат, в зависимости от положения заклина, даёт одно из двух - или перегрев на 1 километре пути,
> или непрогрев двигателя и дубак в салоне (ещё характерный симптом - печка, плюющаяся на обгонах ма-а-аленьким плевком
> тепла)
Да неужели?
Если двигатель начинает перегреваться, должен начать работать вентилятор охлаждения.
Плюс печку на полную катушку. Зимой, в дубак, этого вполне достаточно, чтобы поддерживать температуру двигателя в допустимых пределах.
Конечно, двигаться нужно без особых нагрузок, на невысоких оборотах двигателя. Но этого вполне достаточно, чтобы доехать до места ремонта.
Если термостат заклинило в открытом положении, то исправный двигатель не перегреется никогда при любых условиях.
Если такое произошло зимой и печка не работает должным образом, ехать до места ремонта желательно с приоткрытыми окнами, чтобы не покрывались инеем.
А еще, при заклинившем с закрытом состоянии термостате, часто помогает отвертка, ручкой которой нужно слегка постучать по корпусу рядом с местом, где установлен термоэлемент.
ЗЫ Учите матчасть, короче. )
> ????
> Заклинивший термостат, в зависимости от положения заклина, даёт одно из двух - или перегрев на 1 километре пути,
> или непрогрев двигателя и дубак в салоне (ещё характерный симптом - печка, плюющаяся на обгонах ма-а-аленьким плевком
> тепла)
Да неужели?
Если двигатель начинает перегреваться, должен начать работать вентилятор охлаждения.
Плюс печку на полную катушку. Зимой, в дубак, этого вполне достаточно, чтобы поддерживать температуру двигателя в допустимых пределах.
Конечно, двигаться нужно без особых нагрузок, на невысоких оборотах двигателя. Но этого вполне достаточно, чтобы доехать до места ремонта.
Если термостат заклинило в открытом положении, то исправный двигатель не перегреется никогда при любых условиях.
Если такое произошло зимой и печка не работает должным образом, ехать до места ремонта желательно с приоткрытыми окнами, чтобы не покрывались инеем.
А еще, при заклинившем с закрытом состоянии термостате, часто помогает отвертка, ручкой которой нужно слегка постучать по корпусу рядом с местом, где установлен термоэлемент.
ЗЫ Учите матчасть, короче. )
8820: Splinter:
Прошу прощения за оффтопик.
Прошу прощения за оффтопик.
-
Pedro
8825: Lector.G:
> Если термостат заклинило в открытом положении, то исправный двигатель не перегреется никогда при любых условиях.
Нет любви!
Ехал по сочинским серпантинам на восьмерке (не ауди). Печку и термостат заклинило в открытом положении, вентилятор на радиаторе заклинило во включенном: едем в горку - кипим, едем с горки - остываем. А все почему? Потому что предыдущий владелец авто, казел, заливал в радиатор воду. А калгон не заливал.
> Если термостат заклинило в открытом положении, то исправный двигатель не перегреется никогда при любых условиях.
Нет любви!
Ехал по сочинским серпантинам на восьмерке (не ауди). Печку и термостат заклинило в открытом положении, вентилятор на радиаторе заклинило во включенном: едем в горку - кипим, едем с горки - остываем. А все почему? Потому что предыдущий владелец авто, казел, заливал в радиатор воду. А калгон не заливал.
-
Б@бочка
8827: Pedro:
Очко пусть уходит, а я всегда готова принять наличные на следующие карты!!!
2234 2233 5543 7767
Все цифры вымышлены и любое их совпадение, считать случайностью
А то пошлёт ещё кто- нибудь)))
Очко пусть уходит, а я всегда готова принять наличные на следующие карты!!!
2234 2233 5543 7767
Все цифры вымышлены и любое их совпадение, считать случайностью
А то пошлёт ещё кто- нибудь)))
8827: Pedro:
Точно! Любви нет! Поэтому Get Down, Make Love (c)
Ну я про исправный двигатель писал вообще-то. Включая систему охлаждения (термостат не в счет).
А у тебя перегревалась по-любому из-за забитых накипью сот в радиаторе, то бишь через него ничего не циркулировало.
При нормально функционирующем радиаторе на большом круге не имеет значения, что в горку, что с нее. Не закипишь, короче. )
Точно! Любви нет! Поэтому Get Down, Make Love (c)
Ну я про исправный двигатель писал вообще-то. Включая систему охлаждения (термостат не в счет).
А у тебя перегревалась по-любому из-за забитых накипью сот в радиаторе, то бишь через него ничего не циркулировало.
При нормально функционирующем радиаторе на большом круге не имеет значения, что в горку, что с нее. Не закипишь, короче. )
8829: Б@бочка пишет:
> Упс, я в другою тему
писала)))
Все, прое упустила свое счастье. )
> Упс, я в другою тему
Все, прое упустила свое счастье. )
8825: Lector.G пишет:
> 8818: babaykin пишет:
>
>> ????
>> Заклинивший термостат, в зависимости от положения заклина, даёт одно из двух - или перегрев на 1 километре пути,
>> или непрогрев двигателя и дубак в салоне (ещё характерный симптом - печка, плюющаяся на обгонах ма-а-аленьким плевком
>> тепла)
> Да неужели?
> Если двигатель начинает перегреваться, должен начать работать вентилятор охлаждения.
> Плюс печку на полную катушку. Зимой, в дубак, этого вполне достаточно, чтобы поддерживать температуру двигателя
> в допустимых пределах.
> Конечно, двигаться нужно без особых нагрузок, на невысоких оборотах двигателя. Но этого вполне достаточно, чтобы
> доехать до места ремонта.
> Если такое произошло зимой и печка не работает должным образом, ехать до места ремонта желательно с приоткрытыми
> окнами, чтобы не покрывались инеем.
> А еще, при заклинившем с закрытом состоянии термостате, часто помогает отвертка, ручкой которой нужно слегка постучать
> по корпусу рядом с местом, где установлен термоэлемент.
> ЗЫ Учите матчасть, короче. )
Очень увлекательно. Азбука, поданная с видом знатока, это всегда так мило.
А вообще это всё к чему, что надо/можно с неисправным термостатом ехать не в ближайший сервис, а во взрослое автопутешествие?
> 8818: babaykin пишет:
>
>> ????
>> Заклинивший термостат, в зависимости от положения заклина, даёт одно из двух - или перегрев на 1 километре пути,
>> или непрогрев двигателя и дубак в салоне (ещё характерный симптом - печка, плюющаяся на обгонах ма-а-аленьким плевком
>> тепла)
> Да неужели?
> Если двигатель начинает перегреваться, должен начать работать вентилятор охлаждения.
> Плюс печку на полную катушку. Зимой, в дубак, этого вполне достаточно, чтобы поддерживать температуру двигателя
> в допустимых пределах.
> Конечно, двигаться нужно без особых нагрузок, на невысоких оборотах двигателя. Но этого вполне достаточно, чтобы
> доехать до места ремонта.
> Если такое произошло зимой и печка не работает должным образом, ехать до места ремонта желательно с приоткрытыми
> окнами, чтобы не покрывались инеем.
> А еще, при заклинившем с закрытом состоянии термостате, часто помогает отвертка, ручкой которой нужно слегка постучать
> по корпусу рядом с местом, где установлен термоэлемент.
> ЗЫ Учите матчасть, короче. )
Очень увлекательно. Азбука, поданная с видом знатока, это всегда так мило.
А вообще это всё к чему, что надо/можно с неисправным термостатом ехать не в ближайший сервис, а во взрослое автопутешествие?
8832: babaykin пишет:
>
> Очень увлекательно. Азбука, поданная с видом знатока, это всегда так мило.
Удивительные люди на форуме. Ну да ладно. Я лишь отвечал на твои вопросы.
Для сведения. Водительский стаж 30 лет, в устройстве машин разбираюсь, да и руки вставлены тем концом. Это насчет вида знатока.
Ну ты продолжай язвить дальше.
> А вообще это всё к чему, что надо/можно с неисправным термостатом ехать не в ближайший сервис, а во взрослое автопутешествие?
Читаем между строк, что ли? Я ж написал черным по белому: к месту ремонта.
>
> Очень увлекательно. Азбука, поданная с видом знатока, это всегда так мило.
Удивительные люди на форуме. Ну да ладно. Я лишь отвечал на твои вопросы.
Для сведения. Водительский стаж 30 лет, в устройстве машин разбираюсь, да и руки вставлены тем концом. Это насчет вида знатока.
Ну ты продолжай язвить дальше.
> А вообще это всё к чему, что надо/можно с неисправным термостатом ехать не в ближайший сервис, а во взрослое автопутешествие?
Читаем между строк, что ли? Я ж написал черным по белому: к месту ремонта.
8833: Lector.G пишет:
> 8832: babaykin пишет:
>>
>> Очень увлекательно. Азбука, поданная с видом знатока, это всегда так мило.
> Удивительные люди на форуме. Ну да ладно. Я лишь отвечал на твои вопросы.
Я никаких вопросов не задавал. Кроме, возможно, пары риторических.
> Для сведения. Водительский стаж 30 лет, в устройстве машин разбираюсь, да и руки вставлены тем концом. Это насчет
> вида знатока.
> Ну ты продолжай язвить дальше.
Да просто я не написал ничего неправильного, чтобы надевать ризу "бывалого" и свысока "учить матчасти", особенно когда матчасть, по факту - набор мелких утверждений кэп-стайл, ничем не противоречащих сказанному мною.
Извини, если что не так.
>> А вообще это всё к чему, что надо/можно с неисправным термостатом ехать не в ближайший сервис, а во взрослое автопутешествие?
> Читаем между строк, что ли? Я ж написал черным по белому: к месту ремонта.
Но до этого-то было: "а так да, зимой и заморачиваться нечего. Хоть закрытый термостат, хоть открытый. В заклинившем состоянии."
> 8832: babaykin пишет:
>>
>> Очень увлекательно. Азбука, поданная с видом знатока, это всегда так мило.
> Удивительные люди на форуме. Ну да ладно. Я лишь отвечал на твои вопросы.
Я никаких вопросов не задавал. Кроме, возможно, пары риторических.
> Для сведения. Водительский стаж 30 лет, в устройстве машин разбираюсь, да и руки вставлены тем концом. Это насчет
> вида знатока.
> Ну ты продолжай язвить дальше.
Да просто я не написал ничего неправильного, чтобы надевать ризу "бывалого" и свысока "учить матчасти", особенно когда матчасть, по факту - набор мелких утверждений кэп-стайл, ничем не противоречащих сказанному мною.
Извини, если что не так.
>> А вообще это всё к чему, что надо/можно с неисправным термостатом ехать не в ближайший сервис, а во взрослое автопутешествие?
> Читаем между строк, что ли? Я ж написал черным по белому: к месту ремонта.
Но до этого-то было: "а так да, зимой и заморачиваться нечего. Хоть закрытый термостат, хоть открытый. В заклинившем состоянии."
8834: babaykin пишет:
>
> Но до этого-то было: "а так да, зимой и заморачиваться нечего. Хоть закрытый термостат, хоть открытый. В заклинившем
> состоянии."
Вывод ты неправильный сделал. Я имел ввиду, что зимой ничего критичного (чтобы встать посреди поля со словившем клина двигателем) не произойдет при любых раскладах. А в следующем сообщении просто уточнил свою мысль, реагируя на твои сообщения.
И да. Меня лично смутило, что ты написал про кипение через 1 км пути при заклинившем в закрытом состоянии термостате.
Поэтому позволил себе провести некоторый ликбез. А ликбез он всегда кэп-стайл.
>
> Но до этого-то было: "а так да, зимой и заморачиваться нечего. Хоть закрытый термостат, хоть открытый. В заклинившем
> состоянии."
Вывод ты неправильный сделал. Я имел ввиду, что зимой ничего критичного (чтобы встать посреди поля со словившем клина двигателем) не произойдет при любых раскладах. А в следующем сообщении просто уточнил свою мысль, реагируя на твои сообщения.
И да. Меня лично смутило, что ты написал про кипение через 1 км пути при заклинившем в закрытом состоянии термостате.
Поэтому позволил себе провести некоторый ликбез. А ликбез он всегда кэп-стайл.
8835: Lector.G пишет:
> И да. Меня лично смутило, что ты написал про кипение через 1 км пути при заклинившем в закрытом состоянии термостате.
Я написал не "кипение", я написал "перегрев". То бишь устойчивое превышение 87 градусов или скольки там, для избежания чего термостат собственно и открывает большой контур. Один камрад как-то целую зиму ездил на девятке с заклинившим термостатом. На плече от Радищева до Духова (дом/работа) у него перегрев наступал стабильно. Ну ладно, подловили, 1 км не аксиома, есть вариант 5 км - зимой. Летом бы 1 км и было.
> И да. Меня лично смутило, что ты написал про кипение через 1 км пути при заклинившем в закрытом состоянии термостате.
Я написал не "кипение", я написал "перегрев". То бишь устойчивое превышение 87 градусов или скольки там, для избежания чего термостат собственно и открывает большой контур. Один камрад как-то целую зиму ездил на девятке с заклинившим термостатом. На плече от Радищева до Духова (дом/работа) у него перегрев наступал стабильно. Ну ладно, подловили, 1 км не аксиома, есть вариант 5 км - зимой. Летом бы 1 км и было.
8836: babaykin:
> То бишь устойчивое превышение 87 градусов или скольки там
Закипание нормальной ОЖ - это 125-145 градусов в зависимости от конструкции. Что характерно, при этом загорается сигнальная лампа у большинства двигателей. Зимой это явление практически невозможно, так как постоянно работает печка. Зимой, собственно, большой контур вообще может ни разу не открываться, будет работать малый. Поверить в то, что у кого-то "На плече от Радищева до Духова (дом/работа) у него перегрев наступал стабильно" - извините, не поверю, у меня совсем другая практика. Свистеть прекратите уже по вопросам, в которых ни ухом, ни рылом.
> Летом бы 1 км и было
И 20 км можно летом, если что. Печку на максимум и вперед ехайте без фанатизма.
Двигатель обречен, если что, только при разрушении помпы.
ЗЫ. Имел опыт возвращения с Украины, если что, с поврежденной СО. 1100 км проехал на неисправной, представляете?
> То бишь устойчивое превышение 87 градусов или скольки там
> Летом бы 1 км и было
И 20 км можно летом, если что. Печку на максимум и вперед ехайте без фанатизма.
ЗЫ. Имел опыт возвращения с Украины, если что, с поврежденной СО. 1100 км проехал на неисправной, представляете?
-
Б@бочка
Интересно, все мужчины думают, что новые сапоги и ужин в шикарном ресторане прямой путь в постель к даме?
Да хватит уже воспринимать женщин, как обслуживаний персонал.
Да хватит уже воспринимать женщин, как обслуживаний персонал.
8837: MadBiker:
Собственно, об этом же пытался сказать выше более мягкими словами. Не понимаю, чего человек уперся.
Собственно, об этом же пытался сказать выше более мягкими словами. Не понимаю, чего человек уперся.
8838: Б@бочка:
Тебе подарили новые сапоги и сводили на ужин? А теперь требуют расплаты?
Не понимаю, к чему эта гремучая смесь именно в это, позднее время.
ЗЫ По существу вопроса. Ты действительно считаешь, что так могут думать дееспособные мозгом мужики?
Тебе подарили новые сапоги и сводили на ужин? А теперь требуют расплаты?
Не понимаю, к чему эта гремучая смесь именно в это, позднее время.
ЗЫ По существу вопроса. Ты действительно считаешь, что так могут думать дееспособные мозгом мужики?
-
Б@бочка
8811: Liner:
Могли я любить? Вы меня удивляете, конечно могу, почему вы сомневаетесь?
Я проводник чистого и светлого в этот мир)
Должен же кто-то следить за равновесием))
Могли я любить? Вы меня удивляете, конечно могу, почему вы сомневаетесь?
Я проводник чистого и светлого в этот мир)
Должен же кто-то следить за равновесием))
-
Б@бочка
8840: Lector.G:
Бойтесь спорить с глупым человек, люди могут не разобраться, кто из вас глупец.
Бойтесь спорить с глупым человек, люди могут не разобраться, кто из вас глупец.
8842: Б@бочка:
Хорошо, вопросов больше не имею.
Хорошо, вопросов больше не имею.
8815: Пойманый_маньяк пишет:
> Я привел пример наиболее распространенной претензии народа к власти.
> А иначе не понятно - в чем именно мужчины не могут отстоять своих интересов, при общении с властью и какая именно
> власть имеется в виду?
А по-Вашему получается, народ сплошь из нищебродов состоит, которым все время денег подавай. А на все остальное наплевать. Так?
> Законодательная ветвь власти , исполнительная, судебная, СМИ и пятая - политические институты, а дальше мрак.
> И вообще кругом одна власть, куда ни плюнь.
Так и есть
Поэтому плюйте осторожно, мало ли чего.
> То есть мужчины измельчали, потому-что пасуют перед гаишником и тещей, интересы свои защитить не могут?
> И это роняет самооценку женщин?
Утрировано, но в целом верно. Если мужик гаишника боится и с тещей вынужден препираться, то какая от него может быть защита в серьезном конфликте?
Да никакая!
Вот и неуверены девушки в партнерах, в будущем с этими партнерами. А неуверенность роняет самооценку.
> Нет. Подводили и неоднократно.
> Вопрос - "что мужчина должен обеспечивать" это однозначное подведение баланса.
Нет. Баланс это когда "он мне вот столько, а я ему за это вот столько". Ну и сальдо потом считать.
А то, что Вы написали, это список требований.
> Мне что, предлагалось открыть третий глаз, выйти в ноосферу и там посмотреть - что Вы имеете в виду под балансом
> и почему именно это?
Нет, попроще.
Предлагалось следить, кто из оппонентов что говорит
> Я привел пример наиболее распространенной претензии народа к власти.
> А иначе не понятно - в чем именно мужчины не могут отстоять своих интересов, при общении с властью и какая именно
> власть имеется в виду?
А по-Вашему получается, народ сплошь из нищебродов состоит, которым все время денег подавай. А на все остальное наплевать. Так?
> Законодательная ветвь власти , исполнительная, судебная, СМИ и пятая - политические институты, а дальше мрак.
> И вообще кругом одна власть, куда ни плюнь.
Так и есть
> То есть мужчины измельчали, потому-что пасуют перед гаишником и тещей, интересы свои защитить не могут?
> И это роняет самооценку женщин?
Утрировано, но в целом верно. Если мужик гаишника боится и с тещей вынужден препираться, то какая от него может быть защита в серьезном конфликте?
Да никакая!
> Нет. Подводили и неоднократно.
> Вопрос - "что мужчина должен обеспечивать" это однозначное подведение баланса.
Нет. Баланс это когда "он мне вот столько, а я ему за это вот столько". Ну и сальдо потом считать.
А то, что Вы написали, это список требований.
> Мне что, предлагалось открыть третий глаз, выйти в ноосферу и там посмотреть - что Вы имеете в виду под балансом
> и почему именно это?
Нет, попроще.
8841: Б@бочка:
Мочь то Вы можете, тут сомнений нет.
А вот готовы ли отказаться от комфорта, от выигрышного положения ради Любви?
Тут уже не так все просто. Светлое то уйдет
Мочь то Вы можете, тут сомнений нет.
Тут уже не так все просто. Светлое то уйдет
8841: Б@бочка:
> Могли я любить? Вы меня удивляете, конечно могу, почему вы сомневаетесь?
Мог, мог.
Кто сомневается.
> Могли я любить? Вы меня удивляете, конечно могу, почему вы сомневаетесь?
Мог, мог.
Кто сомневается.
Если девушка просит привезти ей бутылку вина, ты говоришь ей сегодня никак не получается, могу только завтра. Она: завтра не надо, надо сегодня.
Это любовь?
Это любовь?
-
Nasty
8848: revik:
Любовь к вину!
Я один раз тоже так колбасного сыра просила
Любовь к вину!
Я один раз тоже так колбасного сыра просила