Нет Любви.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 8820 Сообщение Splinter » 22 ноя 2016 14:23

Может вам с вашими термостатми пора уже в авторум перейти?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 8821 Сообщение Manfred » 22 ноя 2016 14:28

8820: Splinter:
да-да-да! а то устроили тут про любовь к термостатам, тогда как тема совсем про другое :kos:

BadBlock
Благодарил (а): 1688 раз

№ 8822 Сообщение BadBlock » 22 ноя 2016 14:41

8821: Manfred:
> да-да-да! а то устроили тут про любовь к термостатам, тогда как тема совсем про другое

[крутит термостат и так и сяк]
— Куда же тебя е..ть?!

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 8823 Сообщение Титания » 22 ноя 2016 14:56

8822: BadBlock:
Да судя по всему, это версия слэша как раз вида "Термостат/хозяин". Рейтинг не знаю.

Б@бочка

№ 8824 Сообщение Б@бочка » 22 ноя 2016 14:59

Мужчины красуются доспехами, производят впечатление))
Вы строги)

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 8825 Сообщение Lector.G » 22 ноя 2016 17:14

8818: babaykin пишет:

> ????
> Заклинивший термостат, в зависимости от положения заклина, даёт одно из двух - или перегрев на 1 километре пути,
> или непрогрев двигателя и дубак в салоне (ещё характерный симптом - печка, плюющаяся на обгонах ма-а-аленьким плевком
> тепла)

Да неужели? :facepalm:

Если двигатель начинает перегреваться, должен начать работать вентилятор охлаждения.

Плюс печку на полную катушку. Зимой, в дубак, этого вполне достаточно, чтобы поддерживать температуру двигателя в допустимых пределах.

Конечно, двигаться нужно без особых нагрузок, на невысоких оборотах двигателя. Но этого вполне достаточно, чтобы доехать до места ремонта.

Если термостат заклинило в открытом положении, то исправный двигатель не перегреется никогда при любых условиях.

Если такое произошло зимой и печка не работает должным образом, ехать до места ремонта желательно с приоткрытыми окнами, чтобы не покрывались инеем.

А еще, при заклинившем с закрытом состоянии термостате, часто помогает отвертка, ручкой которой нужно слегка постучать по корпусу рядом с местом, где установлен термоэлемент.

ЗЫ Учите матчасть, короче. )

Lector.G

№ 8826 Сообщение Lector.G » 22 ноя 2016 17:15

8820: Splinter:

Прошу прощения за оффтопик. :shuffle:

Pedro

№ 8827 Сообщение Pedro » 22 ноя 2016 18:17

8825: Lector.G:
> Если термостат заклинило в открытом положении, то исправный двигатель не перегреется никогда при любых условиях.

Нет любви!

Ехал по сочинским серпантинам на восьмерке (не ауди). Печку и термостат заклинило в открытом положении, вентилятор на радиаторе заклинило во включенном: едем в горку - кипим, едем с горки - остываем. А все почему? Потому что предыдущий владелец авто, казел, заливал в радиатор воду. А калгон не заливал.

Б@бочка

№ 8828 Сообщение Б@бочка » 22 ноя 2016 18:56

8827: Pedro:
Очко пусть уходит, а я всегда готова принять наличные на следующие карты!!!
2234 2233 5543 7767
Все цифры вымышлены и любое их совпадение, считать случайностью :D
А то пошлёт ещё кто- нибудь)))

Б@бочка

№ 8829 Сообщение Б@бочка » 22 ноя 2016 18:57

Упс, я в другою тему :shuffle: писала)))

Lector.G

№ 8830 Сообщение Lector.G » 22 ноя 2016 19:45

8827: Pedro:

Точно! Любви нет! Поэтому Get Down, Make Love (c) :D

Ну я про исправный двигатель писал вообще-то. Включая систему охлаждения (термостат не в счет).

А у тебя перегревалась по-любому из-за забитых накипью сот в радиаторе, то бишь через него ничего не циркулировало.

При нормально функционирующем радиаторе на большом круге не имеет значения, что в горку, что с нее. Не закипишь, короче. )

Lector.G

№ 8831 Сообщение Lector.G » 22 ноя 2016 19:47

8829: Б@бочка пишет:
> Упс, я в другою тему :shuffle: писала)))

Все, прое упустила свое счастье. )

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 8832 Сообщение babaykin » 22 ноя 2016 19:56

8825: Lector.G пишет:
> 8818: babaykin пишет:
>
>> ????
>> Заклинивший термостат, в зависимости от положения заклина, даёт одно из двух - или перегрев на 1 километре пути,
>> или непрогрев двигателя и дубак в салоне (ещё характерный симптом - печка, плюющаяся на обгонах ма-а-аленьким плевком
>> тепла)

> Да неужели? :facepalm:
> Если двигатель начинает перегреваться, должен начать работать вентилятор охлаждения.
> Плюс печку на полную катушку. Зимой, в дубак, этого вполне достаточно, чтобы поддерживать температуру двигателя
> в допустимых пределах.
> Конечно, двигаться нужно без особых нагрузок, на невысоких оборотах двигателя. Но этого вполне достаточно, чтобы
> доехать до места ремонта.
> Если термостат заклинило в открытом положении, то исправный двигатель не перегреется никогда при любых условиях.
> Если такое произошло зимой и печка не работает должным образом, ехать до места ремонта желательно с приоткрытыми
> окнами, чтобы не покрывались инеем.
> А еще, при заклинившем с закрытом состоянии термостате, часто помогает отвертка, ручкой которой нужно слегка постучать
> по корпусу рядом с местом, где установлен термоэлемент.
> ЗЫ Учите матчасть, короче. )

Очень увлекательно. Азбука, поданная с видом знатока, это всегда так мило.
А вообще это всё к чему, что надо/можно с неисправным термостатом ехать не в ближайший сервис, а во взрослое автопутешествие?

Lector.G

№ 8833 Сообщение Lector.G » 22 ноя 2016 20:17

8832: babaykin пишет:
>
> Очень увлекательно. Азбука, поданная с видом знатока, это всегда так мило.

Удивительные люди на форуме. Ну да ладно. Я лишь отвечал на твои вопросы.

Для сведения. Водительский стаж 30 лет, в устройстве машин разбираюсь, да и руки вставлены тем концом. Это насчет вида знатока.

Ну ты продолжай язвить дальше.

> А вообще это всё к чему, что надо/можно с неисправным термостатом ехать не в ближайший сервис, а во взрослое автопутешествие?

Читаем между строк, что ли? Я ж написал черным по белому: к месту ремонта.

babaykin

№ 8834 Сообщение babaykin » 22 ноя 2016 20:34

8833: Lector.G пишет:
> 8832: babaykin пишет:
>>
>> Очень увлекательно. Азбука, поданная с видом знатока, это всегда так мило.
> Удивительные люди на форуме. Ну да ладно. Я лишь отвечал на твои вопросы.

Я никаких вопросов не задавал. Кроме, возможно, пары риторических.

> Для сведения. Водительский стаж 30 лет, в устройстве машин разбираюсь, да и руки вставлены тем концом. Это насчет
> вида знатока.
> Ну ты продолжай язвить дальше.

Да просто я не написал ничего неправильного, чтобы надевать ризу "бывалого" и свысока "учить матчасти", особенно когда матчасть, по факту - набор мелких утверждений кэп-стайл, ничем не противоречащих сказанному мною.
Извини, если что не так.

>> А вообще это всё к чему, что надо/можно с неисправным термостатом ехать не в ближайший сервис, а во взрослое автопутешествие?
> Читаем между строк, что ли? Я ж написал черным по белому: к месту ремонта.

Но до этого-то было: "а так да, зимой и заморачиваться нечего. Хоть закрытый термостат, хоть открытый. В заклинившем состоянии."

Lector.G

№ 8835 Сообщение Lector.G » 22 ноя 2016 21:07

8834: babaykin пишет:

>
> Но до этого-то было: "а так да, зимой и заморачиваться нечего. Хоть закрытый термостат, хоть открытый. В заклинившем
> состоянии."

Вывод ты неправильный сделал. Я имел ввиду, что зимой ничего критичного (чтобы встать посреди поля со словившем клина двигателем) не произойдет при любых раскладах. А в следующем сообщении просто уточнил свою мысль, реагируя на твои сообщения.

И да. Меня лично смутило, что ты написал про кипение через 1 км пути при заклинившем в закрытом состоянии термостате.

Поэтому позволил себе провести некоторый ликбез. А ликбез он всегда кэп-стайл. :-)

babaykin

№ 8836 Сообщение babaykin » 22 ноя 2016 21:26

8835: Lector.G пишет:
> И да. Меня лично смутило, что ты написал про кипение через 1 км пути при заклинившем в закрытом состоянии термостате.

Я написал не "кипение", я написал "перегрев". То бишь устойчивое превышение 87 градусов или скольки там, для избежания чего термостат собственно и открывает большой контур. Один камрад как-то целую зиму ездил на девятке с заклинившим термостатом. На плече от Радищева до Духова (дом/работа) у него перегрев наступал стабильно. Ну ладно, подловили, 1 км не аксиома, есть вариант 5 км - зимой. Летом бы 1 км и было.

MadBiker

№ 8837 Сообщение MadBiker » 22 ноя 2016 23:15

8836: babaykin:
> То бишь устойчивое превышение 87 градусов или скольки там

:facepalm: Закипание нормальной ОЖ - это 125-145 градусов в зависимости от конструкции. Что характерно, при этом загорается сигнальная лампа у большинства двигателей. Зимой это явление практически невозможно, так как постоянно работает печка. Зимой, собственно, большой контур вообще может ни разу не открываться, будет работать малый. Поверить в то, что у кого-то "На плече от Радищева до Духова (дом/работа) у него перегрев наступал стабильно" - извините, не поверю, у меня совсем другая практика. Свистеть прекратите уже по вопросам, в которых ни ухом, ни рылом.

8836: babaykin:
> Летом бы 1 км и было

И 20 км можно летом, если что. Печку на максимум и вперед ехайте без фанатизма. :facepalm: Двигатель обречен, если что, только при разрушении помпы.

ЗЫ. Имел опыт возвращения с Украины, если что, с поврежденной СО. 1100 км проехал на неисправной, представляете?

Б@бочка

№ 8838 Сообщение Б@бочка » 22 ноя 2016 23:18

Интересно, все мужчины думают, что новые сапоги и ужин в шикарном ресторане прямой путь в постель к даме?
Да хватит уже воспринимать женщин, как обслуживаний персонал.

Lector.G

№ 8839 Сообщение Lector.G » 22 ноя 2016 23:49

8837: MadBiker:

Собственно, об этом же пытался сказать выше более мягкими словами. Не понимаю, чего человек уперся. :dunno:

Lector.G

№ 8840 Сообщение Lector.G » 22 ноя 2016 23:51

8838: Б@бочка:

Тебе подарили новые сапоги и сводили на ужин? А теперь требуют расплаты?

Не понимаю, к чему эта гремучая смесь именно в это, позднее время. :blink:

ЗЫ По существу вопроса. Ты действительно считаешь, что так могут думать дееспособные мозгом мужики?

Б@бочка

№ 8841 Сообщение Б@бочка » 22 ноя 2016 23:54

8811: Liner:
Могли я любить? Вы меня удивляете, конечно могу, почему вы сомневаетесь?
Я проводник чистого и светлого в этот мир)
Должен же кто-то следить за равновесием))

Б@бочка

№ 8842 Сообщение Б@бочка » 22 ноя 2016 23:56

8840: Lector.G:
Бойтесь спорить с глупым человек, люди могут не разобраться, кто из вас глупец.

Lector.G

№ 8843 Сообщение Lector.G » 23 ноя 2016 00:00

8842: Б@бочка:

Хорошо, вопросов больше не имею.

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 8844 Сообщение Liner » 23 ноя 2016 00:01

8815: Пойманый_маньяк пишет:
> Я привел пример наиболее распространенной претензии народа к власти.
> А иначе не понятно - в чем именно мужчины не могут отстоять своих интересов, при общении с властью и какая именно
> власть имеется в виду?

А по-Вашему получается, народ сплошь из нищебродов состоит, которым все время денег подавай. А на все остальное наплевать. Так?

> Законодательная ветвь власти , исполнительная, судебная, СМИ и пятая - политические институты, а дальше мрак.
> И вообще кругом одна власть, куда ни плюнь.

Так и есть :) Поэтому плюйте осторожно, мало ли чего.

> То есть мужчины измельчали, потому-что пасуют перед гаишником и тещей, интересы свои защитить не могут?
> И это роняет самооценку женщин?

Утрировано, но в целом верно. Если мужик гаишника боится и с тещей вынужден препираться, то какая от него может быть защита в серьезном конфликте?
Да никакая! :( Вот и неуверены девушки в партнерах, в будущем с этими партнерами. А неуверенность роняет самооценку.

> Нет. Подводили и неоднократно.
> Вопрос - "что мужчина должен обеспечивать" это однозначное подведение баланса.

Нет. Баланс это когда "он мне вот столько, а я ему за это вот столько". Ну и сальдо потом считать.
А то, что Вы написали, это список требований.

> Мне что, предлагалось открыть третий глаз, выйти в ноосферу и там посмотреть - что Вы имеете в виду под балансом
> и почему именно это? :D

Нет, попроще. :) Предлагалось следить, кто из оппонентов что говорит

Liner

№ 8845 Сообщение Liner » 23 ноя 2016 00:04

8841: Б@бочка:

Мочь то Вы можете, тут сомнений нет. :) А вот готовы ли отказаться от комфорта, от выигрышного положения ради Любви?
Тут уже не так все просто. Светлое то уйдет :)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 8846 Сообщение Splinter » 23 ноя 2016 00:13

8841: Б@бочка:
> Могли я любить? Вы меня удивляете, конечно могу, почему вы сомневаетесь?

Мог, мог.
Кто сомневается.

ТА еще!

№ 8847 Сообщение ТА еще! » 23 ноя 2016 00:38

revik

№ 8848 Сообщение revik » 23 ноя 2016 01:08

Если девушка просит привезти ей бутылку вина, ты говоришь ей сегодня никак не получается, могу только завтра. Она: завтра не надо, надо сегодня.
Это любовь?

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 8849 Сообщение Nasty » 23 ноя 2016 07:13

8848: revik:
Любовь к вину!
Я один раз тоже так колбасного сыра просила :D

Вернуться в «Общий форум»