Нет Любви.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 7380 Сообщение Kirill052 » 01 сен 2016 06:32

7379: BadBlock пишет:
> 7378: Kirill052:
>> студия разработки своя есть, набор GNU компиляторов есть, внутри BSD, можно и для разработки платформенно независимого кода использовать. Скажу более, т.к. он прямо на Unix-е по суте, портов разных сайнтифик библиотек для него больше
>
> А любви нет. :(

Как это нет?! Знаю кучу людей готовых с пеной у рта любить свои маки во все разъемы! :D

Я не фанат марки, но вынужден признать, что в сегменте ноутбуков они рулят. С телефонами не все так однозначно...

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 7381 Сообщение Джони Дэпп » 01 сен 2016 06:42

7380: Kirill052 пишет:

>
> Я не фанат марки, но вынужден признать, что в сегменте ноутбуков они рулят. С телефонами не все так однозначно...
>

ага.. по цене тоже рулят
и я бы поосторожнее про телефоны то)))

Тут очереди уже за 7 занимать собираются. Костры в бочках жечь

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 7382 Сообщение Пойманый_маньяк » 01 сен 2016 08:44

7378: Kirill052 пишет:
> 7376: Пойманый_маньяк пишет:
>> И да.
>> Если уж речь за ноутбуки пошла...
>>
>> С не самых мощных НЕТБУКОВ вполне успешно программировали в довольно серьезных IDE несколько типов ПЛК.
>> Вы чем там занимаетесь, если уровень Мака требуется и OS получается не так важна, блин? :D
>
> Во-первых, не все программируют контроллеры, точнее мало кто это делает.

Именно поэтому я и спрашивал - чем надо заниматься, для необходимости в Маке :)

> Во-вторых, это просто изврат на нетбуке программировать.

Изврат - таскать с собой лишние килограммы, когда можно этого не делать.

> А так, в случае чего MS Office на нем есть, Фотожоп есть, студия разработки своя есть, набор GNU компиляторов
> есть, внутри BSD, можно и для разработки платформенно независимого кода использовать. Скажу более, т.к. он прямо на
> Unix-е по суте, портов разных сайнтифик библиотек для него больше, и собираются они проще, чем под Windows.

Так я и не писал, что в нем чего-то нет.

Я спрашивал - зачем именно мак, если для большинства известных мне, требующих переноса задач, такой производительности просто не требуется.

А для не нуждающихся в переносах проще воспользоваться двумя стационарными компьютерами с облаком и не таскать вообще ничего, кроме себя, документов, денег, телефона и сигарет.

Kirill052

№ 7383 Сообщение Kirill052 » 01 сен 2016 09:53

7382: Пойманый_маньяк пишет:
> А для не нуждающихся в переносах проще воспользоваться двумя стационарными компьютерами с облаком и не таскать
> вообще ничего, кроме себя, документов, денег, телефона и сигарет.

А если тебе в командировке кроме алкоголя в желудке нужен еще и комп? Если приходится по разным причинам регулярно работать удаленно? Если твоя организация пользуется всеми телекоммуникационными достижениями, и ты на совещания ходишь со своим девайсом? В общем зачем нормальный ноутбук на работе может понадобиться - это не вопрос.

Но вообще, тут в связи с понтами речь шла про покупку ноута не на работу, а для своих личных нужд. Потому все твои IDE вообще как то поперк темы...

Пойманый_маньяк

№ 7384 Сообщение Пойманый_маньяк » 01 сен 2016 10:03

7383: Kirill052 пишет:
> 7382: Пойманый_маньяк пишет:
>> А для не нуждающихся в переносах проще воспользоваться двумя стационарными компьютерами с облаком и не таскать
>> вообще ничего, кроме себя, документов, денег, телефона и сигарет.
>
> А если тебе в командировке кроме алкоголя в желудке нужен еще и комп? Если приходится по разным причинам регулярно
> работать удаленно? Если твоя организация пользуется всеми телекоммуникационными достижениями, и ты на совещания
> ходишь со своим девайсом? В общем зачем нормальный ноутбук на работе может понадобиться - это не вопрос.

Не знаю зачем алкоголь, ну да если ты настаиваешь пусть будет...
Так какие задачи-то? :D

> Но вообще, тут в связи с понтами речь шла про покупку ноута не на работу, а для своих личных нужд. Потому все твои
> IDE вообще как то поперк темы...

Нда?

7230: Мартин пишет:
> Объясняю на счетных палочках.
>
> Человек ездит в командировки. Ему там нужен ноутбук.

Kirill052

№ 7385 Сообщение Kirill052 » 01 сен 2016 10:36

7384: Пойманый_маньяк пишет:
> Так какие задачи-то? :D

Чтож тебе все писать то надо, сам не додумаешься никак... Ну, к примеру, какие нибудь задачи моделирования. Предприятия нынче концентрируют вычислительные мощности в кластеры, кто может разделяет вычислительные и интерактивные кластеры. Персональный комп работника становится в неком смысле терминалом, на котором при необходимости можно поделать что то и по разработке, если так фишка легла, но больше для удаленного подключния, чтобы разрабатывать удаленно, посмотреть локально результаты, поработать с офисными пакетами и т.д.

>> Но вообще, тут в связи с понтами речь шла про покупку ноута не на работу, а для своих личных нужд. Потому все твои
>> IDE вообще как то поперк темы...

> Нда?

> 7230: Мартин пишет:
>> Объясняю на счетных палочках.
>>
>> Человек ездит в командировки. Ему там нужен ноутбук.

Слушай, тема большая, проследить все хитросплетения речей всех участников невозможно, ты сейчас ссылаешься на 160-ое сообщение назад, но речь все таки идет о понтах. Я бы сказал, что пример не совсем удачный, т.к. на предприятии, если ты не хозяин, не ты в общем выбираешь, что покупать. Хочешь чтобы я прокоментировал зачем нужен Мак для человека в командировке? Ты посмотри на размер, вес и время автономной работы Мака, нетбуки дохнут от зависти! Не нужна мощность совсем, чисто офисное применение? Возьми Air. Большой? Возьми Air 11. Тут только вопрос, можешь ли ты, либо твой работодатель заплатить за качественную вещь.

Пойманый_маньяк

№ 7386 Сообщение Пойманый_маньяк » 01 сен 2016 10:49

7385: Kirill052 пишет:
> 7384: Пойманый_маньяк пишет:
>> Так какие задачи-то? :D
>
> Чтож тебе все писать то надо, сам не додумаешься никак... Ну, к примеру, какие нибудь задачи моделирования. Предприятия
> нынче концентрируют вычислительные мощности в кластеры, кто может разделяет вычислительные и интерактивные кластеры.
> Персональный комп работника становится в неком смысле терминалом, на котором при необходимости можно поделать
> что то и по разработке, если так фишка легла, но больше для удаленного подключния, чтобы разрабатывать удаленно,
> посмотреть локально результаты, поработать с офисными пакетами и т.д.

А где конкретные задачи-то...
Кстати офисные пакеты работают и на ноутах за 20 тыр :)

> Слушай, тема большая, проследить все хитросплетения речей всех участников невозможно, ты сейчас ссылаешься на
> 160-ое сообщение назад, но речь все таки идет о понтах. Я бы сказал, что пример не совсем удачный, т.к. на предприятии,
> если ты не хозяин, не ты в общем выбираешь, что покупать. Хочешь чтобы я прокоментировал зачем нужен Мак для человека
> в командировке? Ты посмотри на размер, вес и время автономной работы Мака, нетбуки дохнут от зависти! Не нужна мощность
> совсем, чисто офисное применение? Возьми Air. Большой? Возьми Air 11. Тут только вопрос, можешь ли ты, либо твой работодатель
> заплатить за качественную вещь.

Я не про характеристики мака, а про задачи.
Аккумулятор вещь хорошая, но признаться мест без розетки в командировках я пока не встречал...
Разве что схемы в курилке посмотреть? :)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 7387 Сообщение Manfred » 01 сен 2016 10:51

7385: Kirill052:
> за качественную вещь.
позволю себе процитировать чела, который много с чем дело имел именно по работе :kos:
"...да ноуты то качественные, даже очень. Но я б не купил себе такой, ибо сраные дисплеи, неудобные корпуса, отстойные клавиатуры.. короче ну и смысл... цветовой охват у экранов около 70%) Ну это позор) На дешевых асусах с целеронами N такой же охват)"

в общем Макбук это чисто имиджевая вещь, на мой взгляд. Но если кому хочется и может ее себе позволить, то почему нет?

Kirill052

№ 7388 Сообщение Kirill052 » 01 сен 2016 11:20

7387: Manfred пишет:
> 7385: Kirill052:
>> за качественную вещь.
> позволю себе процитировать чела, который много с чем дело имел именно по работе :kos:
> "...да ноуты то качественные, даже очень. Но я б не купил себе такой, ибо сраные дисплеи, неудобные корпуса, отстойные
> клавиатуры.. короче ну и смысл... цветовой охват у экранов около 70%) Ну это позор) На дешевых асусах с целеронами N
> такой же охват)"

Усомнись в словах данного чела. Простой факт. Приведи мне, плз, пример дешевого Асуса с селероном хотя бы просто с матрицей IPS. Да, может охват и не велик по сравнению с профессиональным стационарным монитором, но найди-ка лучше у ноута.
Чем ему корпуса и клавы не понравились?

> в общем Макбук это чисто имиджевая вещь, на мой взгляд. Но если кому хочется и может ее себе позволить, то почему
> нет?

В целом в массовом плане наверное, ну что делать, если последнее падение рубля сдалало нас бедными, сейчас ноуты с i3 сорокет стоят. Но по сути, если ты проводишь за ноутом кучу времени и тебе хочется получать эстетическое удовольствие от работы на нем, то ты вполне можешь купить себе его по причине "хочется", исключительно для себя, а не для того, чтобы понтануться.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 7389 Сообщение Manfred » 01 сен 2016 11:35

7388: Kirill052:
> Усомнись в словах данного чела.
не буду, а вот в твоих словах я сомневаюсь, тебя я не знаю, а он весьма хороший специалист. И спорить дальше с тобой смысла не вижу, потому как известно, что любой фанта Эппл будет с пеной у рта отстаивать непогрешимость своего идола

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 7390 Сообщение Lector.G » 01 сен 2016 11:44

7387: Manfred пишет:

> в общем Макбук это чисто имиджевая вещь, на мой взгляд.

Плюсую.

Kirill052

№ 7391 Сообщение Kirill052 » 01 сен 2016 11:46

7386: Пойманый_маньяк пишет:
> А где конкретные задачи-то...

Я написал тебе: к примеру, моделирование. Какая разница чего? Квантовый транспорт в наноустройсвах, расчет задач механики сплошных сред, расчет прогноза погоды и т.д. Для кого на фиг по всему миру суперкомпьютеры строят, когда оказывается на первых нетбуках можно нефиговые IDE пускать?...

> Кстати офисные пакеты работают и на ноутах за 20 тыр :)

Но иногда и на ноуте надо иметь возможность поработать (в смысле разработки).
Кстати, ноут за 20 тыр будет обладать экраном сказочно говенного качества, низкого разрешения, фиговой автономией, медленной работой этих самых пакетов, особенно, если документы вдруг в размерах резко вырастут.

> Я не про характеристики мака, а про задачи.
> Аккумулятор вещь хорошая, но признаться мест без розетки в командировках я пока не встречал...
> Разве что схемы в курилке посмотреть? :)

Договорились, отлично! На фиг ноуту автономность, когда розетки есть, жесть! :facepalm:

Ты можешь на убогом ноуте, таская за собой тяжеленный блок питания, сидя за разваливающимся столом, на убитом времени стуле без регулировок делать работу. Но совершенно очевидно, что это не то, к чему в общем случае стоит стремиться, чем тыкать других. И, имея возможность, совершенно не понту ради, ты купишь нормальный стул, стол, сделаешь достаточное освещение в комнате, купишь нормальный ноут, чтобы не портить спину и осанку, не иметь ревматизмов в руках, не портить зрение и сосредоточиться на выполнии работы. И тут уже не важно, Макбук это будет или что еще. Что характерно, если сравнивать со схожими конкурентами, Макбук далеко не всегда самый дорогой.

И не надо мне доказывать, что мне нетбука хватит. Нетбуком у меня сын наказан за игрульки на плейстешене. Там у него только phyton работает для скрашивания досуга, и chrome кое как ворочается для поиска информации для школы.

Lector.G

№ 7392 Сообщение Lector.G » 01 сен 2016 11:49

7389: Manfred пишет:
> 7388: Kirill052:
>> Усомнись в словах данного чела.
> не буду, а вот в твоих словах я сомневаюсь, тебя я не знаю, а он весьма хороший специалист. И спорить дальше с тобой
> смысла не вижу, потому как известно, что любой фанта Эппл будет с пеной у рта отстаивать непогрешимость своего
> идола

Потому как каждый фанат сам перед собой пытается оправдаться за то, что деньги выброшены не на ветер, в душе понимая, что это не так. :D

ЗЫ Разве психически адекватные люди будут истерически трястись в очереди за новинкой эппл?

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 7393 Сообщение Дед_Ягун » 01 сен 2016 11:51

7391: Kirill052: обняла Кирилла и расцеловала в обе щеки.

У меня были велосипеды двух ценовых категорий: говеный и так себе. Угадайте, какой ломался не переставая? На каком позвоночник ощущал каждую кочку ? Какой развалился через полгода?

Неее, мы за дешовое, потому что мы не понтовые. Только пьем коньяк, а не самогон, почему-то.

Kirill052

№ 7394 Сообщение Kirill052 » 01 сен 2016 11:53

7389: Manfred пишет:
> 7388: Kirill052:
>> Усомнись в словах данного чела.
> не буду, а вот в твоих словах я сомневаюсь, тебя я не знаю, а он весьма хороший специалист. И спорить дальше с тобой
> смысла не вижу, потому как известно, что любой фанта Эппл будет с пеной у рта отстаивать непогрешимость своего
> идола

Ну нет, так нет. А я то наивный все ждал, что мне кто то ткнет носом на более хорошие варинты, ну или хотя бы аргументы что ли какие... Ну этож надо такое написать, что у них экраны как у дешевых Асусов :facepalm: А весь разговор: понты-понты.

Lector.G

№ 7395 Сообщение Lector.G » 01 сен 2016 11:53

7391: Kirill052 пишет:
>
> Договорились, отлично! На фиг ноуту автономность, когда розетки есть, жесть! :facepalm:

Ты забыл, что у автономности прямая корреляция с решаемыми задачами. Не хуже и не лучше, чем у любого приличного бренднэйм ноута.

>
> Ты можешь на убогом ноуте, таская за собой тяжеленный блок питания, сидя за разваливающимся столом, на убитом времени
> стуле без регулировок делать работу. Но совершенно очевидно, что это не то, к чему в общем случае стоит стремиться,
> чем тыкать других. И, имея возможность, совершенно не понту ради, ты купишь нормальный стул, стол, сделаешь достаточное
> освещение в комнате, купишь нормальный ноут, чтобы не портить спину и осанку, не иметь ревматизмов в руках, не портить
> зрение и сосредоточиться на выполнии работы. И тут уже не важно, Макбук это будет или что еще. Что характерно, если
> сравнивать со схожими конкурентами, Макбук далеко не всегда самый дорогой.

Здесь не мешало бы пруф.

>
> И не надо мне доказывать, что мне нетбука хватит. Нетбуком у меня сын наказан за игрульки на плейстешене. Там у него
> только phyton работает для скрашивания досуга, и chrome кое как ворочается для поиска информации для школы.

Папа сыну пожалел пятерик на плашку памяти. :D

Lector.G

№ 7396 Сообщение Lector.G » 01 сен 2016 11:55

7393: Дед_Ягун пишет:

>обняла Кирилла и расцеловала в обе щеки.

Любовь есть :D

Kirill052

№ 7397 Сообщение Kirill052 » 01 сен 2016 11:57

7392: Lector.G пишет:
> Потому как каждый фанат сам перед собой пытается оправдаться за то, что деньги выброшены не на ветер, в душе понимая,
> что это не так. :D

Конкрено сейчас я пишу сюда с Asus UX32LN, с редкого говнища, стоившего вровень с Macbook Air 13. В личном владении у меня Маков нет. Однако мне это не мешает трезво оценивать качество продукции.

BadBlock
Благодарил (а): 1688 раз

№ 7398 Сообщение BadBlock » 01 сен 2016 11:59

7397: Kirill052:
> Asus UX32LN

В чем говнище?

Пойманый_маньяк

№ 7399 Сообщение Пойманый_маньяк » 01 сен 2016 12:02

7391: Kirill052 пишет:
> 7386: Пойманый_маньяк пишет:
>> А где конкретные задачи-то...
>
> Я написал тебе: к примеру, моделирование. Какая разница чего? Квантовый транспорт в наноустройсвах, расчет задач
> механики сплошных сред, расчет прогноза погоды и т.д. Для кого на фиг по всему миру суперкомпьютеры строят, когда
> оказывается на первых нетбуках можно нефиговые IDE пускать?...

Не вопрос.
Но зачем это в командировке-то?
Ноут в командировке - рабочая лошадь для решения минимальных задач.
Для серьезных - серьезный стационарный комп с монитором дюймов на 25 или больше...

>> Кстати офисные пакеты работают и на ноутах за 20 тыр :)
>
> Но иногда и на ноуте надо иметь возможность поработать (в смысле разработки).
> Кстати, ноут за 20 тыр будет обладать экраном сказочно говенного качества, низкого разрешения, фиговой автономией,
> медленной работой этих самых пакетов, особенно, если документы вдруг в размерах резко вырастут.
>
>> Я не про характеристики мака, а про задачи.
>> Аккумулятор вещь хорошая, но признаться мест без розетки в командировках я пока не встречал...
>> Разве что схемы в курилке посмотреть? :)
>
> Договорились, отлично! На фиг ноуту автономность, когда розетки есть, жесть! :facepalm:

У меня в анамнезе штук под 100 командировок.
Все с ноутбуками.

Аккумулятор был реально нужен считанные разы, на несколько минут.
В поезде проще удлинитель в купе швырнуть, если уж без этого жизнь не мила.
Хотя я бы лично просто полежал и подумал...

Если у тебя другой опыт - так расскажи уже что-ли.

> Ты можешь на убогом ноуте, таская за собой тяжеленный блок питания, сидя за разваливающимся столом, на убитом времени
> стуле без регулировок делать работу. Но совершенно очевидно, что это не то, к чему в общем случае стоит стремиться,
> чем тыкать других. И, имея возможность, совершенно не понту ради, ты купишь нормальный стул, стол, сделаешь достаточное
> освещение в комнате, купишь нормальный ноут, чтобы не портить спину и осанку, не иметь ревматизмов в руках, не портить
> зрение и сосредоточиться на выполнии работы. И тут уже не важно, Макбук это будет или что еще. Что характерно, если
> сравнивать со схожими конкурентами, Макбук далеко не всегда самый дорогой.

У вас у всех 2 варианта? Да?
Или бриллиант граф Орлов, или голимая нищета?
Или банкет на сто персон или голод?
Промежуточных мнений быть не может? :)

У меня нет ста персон и банкет явно избыточен, но и от голода я не страдаю.

> И не надо мне доказывать, что мне нетбука хватит. Нетбуком у меня сын наказан за игрульки на плейстешене. Там у него
> только phyton работает для скрашивания досуга, и chrome кое как ворочается для поиска информации для школы.

:)
Кое как - это насколько медленнее?
В цифрах, я имею в виду.

Lector.G

№ 7400 Сообщение Lector.G » 01 сен 2016 12:03

7398: BadBlock пишет:
> 7397: Kirill052:
>> Asus UX32LN
>
> В чем говнище?

В бренде, видимо.

Kirill052

№ 7401 Сообщение Kirill052 » 01 сен 2016 12:04

7395: Lector.G пишет:
> Ты забыл, что у автономности прямая корреляция с решаемыми задачами. Не хуже и не лучше, чем у любого приличного
> бренднэйм ноута.

Конечно есть корреляция, но почему то все равно получается дольше.

> Здесь не мешало бы пруф.

Пруф чего? Что Макбук не самый дорогой? Ну так ты тут по ветке первый задекларировал в обратную сторону, тебе и пруфы первому выкладывать.

>> И не надо мне доказывать, что мне нетбука хватит. Нетбуком у меня сын наказан за игрульки на плейстешене. Там у него
>> только phyton работает для скрашивания досуга, и chrome кое как ворочается для поиска информации для школы.

> Папа сыну пожалел пятерик на плашку памяти. :D

Так то планка в нетбук стоит рублей 500. Там при желании больше 3Гб не влезет, первые Атомы больше просто не адресуют! И дело тут не в деньгах. Цель как раз наоборот, сделать так, чтобы нетбук можно было использовать только для вполне конкретных целей. Запороленного то железа дома хватает...

Lector.G

№ 7402 Сообщение Lector.G » 01 сен 2016 12:09

7401: Kirill052 пишет:
> 7395: Lector.G пишет:
>> Ты забыл, что у автономности прямая корреляция с решаемыми задачами. Не хуже и не лучше, чем у любого приличного
>> бренднэйм ноута.
>
> Конечно есть корреляция, но почему то все равно получается дольше.

Это субъективное ощущение. Ведь никто бенчмарк не делал в чистом сравнительном эксперименте?

>
>> Здесь не мешало бы пруф.
>
> Пруф чего? Что Макбук не самый дорогой? Ну так ты тут по ветке первый задекларировал в обратную сторону, тебе и пруфы
> первому выкладывать.

Не буду я, лень мне доказывать очевидное. )))

>
>>> И не надо мне доказывать, что мне нетбука хватит. Нетбуком у меня сын наказан за игрульки на плейстешене. Там у него
>>> только phyton работает для скрашивания досуга, и chrome кое как ворочается для поиска информации для школы.
>
>> Папа сыну пожалел пятерик на плашку памяти. :D
>
> Так то планка в нетбук стоит рублей 500. Там при желании больше 3Гб не влезет, первые Атомы больше просто не адресуют!
> И дело тут не в деньгах. Цель как раз наоборот, сделать так, чтобы нетбук можно было использовать только для вполне
> конкретных целей. Запороленного то железа дома хватает...

Kirill052

№ 7403 Сообщение Kirill052 » 01 сен 2016 12:10

7398: BadBlock пишет:
> 7397: Kirill052:
>> Asus UX32LN
>
> В чем говнище?

Сильный ШИМ, сильно неравномерная подсветка с лучами затемнения идушими от мест сборки крышки ноута. Кривоватый корпус, выступает в левой части клавиатуры, от чего при переноске экран умудряется задевать клавиши и на матовой поверхности отпечатали клавиши, хоть я и покупал специальный чехол Туле для переноса ноута. В целом корпус хлипковат.
Проблемы с софтом, система выключается, ноут питание не выключает, приходится еще 5 сек держать. Особенно убивает, если ноут успеет заснуть и глюкануть, его только выключать, из сна не вывести.
Из последнего при нажатии клавиши Q стал раздаваться писк, не знаю даже что и думать, там формально с обратной стороны вентилятор, может продавливается как то, хотя я пробовал нажимать мягко, и что то на крыльчатку попадает... Пока прошло, слежу за трендом.

Kirill052

№ 7404 Сообщение Kirill052 » 01 сен 2016 12:17

7399: Пойманый_маньяк пишет:
> Если у тебя другой опыт - так расскажи уже что-ли.

Приехал на три недели в командировку общаться с коллегами, но работу никто не отменял. Подключил ноут к внешнему монитору, клаве, мыши и работай полноценно.

Летишь 12 часов в самолете, например.

В поезде розетки не всегда есть кстати, бывает часто только у проводниц. Отнесешь туда ноут с рабочей инфой полежать?

> У вас у всех 2 варианта? Да?
> Или бриллиант граф Орлов, или голимая нищета?
> Или банкет на сто персон или голод?
> Промежуточных мнений быть не может? :)

Смею тебе напомнить, что это ты начал с "первых нетбуков"! ;) Так что путь сравнений был задан именно тобой...

>> И не надо мне доказывать, что мне нетбука хватит. Нетбуком у меня сын наказан за игрульки на плейстешене. Там у него
>> только phyton работает для скрашивания досуга, и chrome кое как ворочается для поиска информации для школы.

> :)
> Кое как - это насколько медленнее?
> В цифрах, я имею в виду.

Ты мне предлагаешь секундомером померять? :o

Давай без перегибов. Я, чтобы он хоть как то ворочался, снес с него антивирус. IE там вообще в нокауте, его не дождешься, Chrome ну хоть как то работает, но правда работает это никак не назвать.

Kirill052

№ 7405 Сообщение Kirill052 » 01 сен 2016 12:21

7402: Lector.G пишет:
> 7401: Kirill052 пишет:
>> 7395: Lector.G пишет:
>>> Ты забыл, что у автономности прямая корреляция с решаемыми задачами. Не хуже и не лучше, чем у любого приличного
>>> бренднэйм ноута.
>>
>> Конечно есть корреляция, но почему то все равно получается дольше.
>
> Это субъективное ощущение. Ведь никто бенчмарк не делал в чистом сравнительном эксперименте?

Конечно делали. Этих бенчмарков разных пруд пруди, ты просто полистай соответствующую литературу. При каждом сравнении рассматриваются несколько разноплановых сценариев.

> Не буду я, лень мне доказывать очевидное. )))

Ну, на этом и порешим :)

BadBlock

№ 7406 Сообщение BadBlock » 01 сен 2016 12:53

7390: Lector.G пишет:
>> в общем Макбук это чисто имиджевая вещь, на мой взгляд.
>
> Плюсую.

Минусую.
Отличная, качественная рабочая лошадка.

BadBlock

№ 7407 Сообщение BadBlock » 01 сен 2016 12:54

7403: Kirill052 пишет:

Оу, блин, хорошо, что я асус не купил, когда ноут выбирал. Как чуял.

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 7408 Сообщение Настена88 » 01 сен 2016 12:56

Тяжелые вы-диванные войны)

BadBlock

№ 7409 Сообщение BadBlock » 01 сен 2016 12:57

7402: Lector.G пишет:
>>> Здесь не мешало бы пруф.
>>
>> Пруф чего? Что Макбук не самый дорогой? Ну так ты тут по ветке первый задекларировал в обратную сторону, тебе и пруфы
>> первому выкладывать.
>
> Не буду я, лень мне доказывать очевидное. )))

Хы-хы, капитаны Очевидность на линии. )) У меня ультрабук на i7, при этом на 13" у него разрешение 2560x1440 (чисто чтобы уровень машинки был понятен), ну так он не мак, но макбуки дороже ещё поискать - не вдруг найдёшь, если только верхние модели линейки Pro.

Вернуться в «Общий форум»