7386: Пойманый_маньяк пишет:
> А где конкретные задачи-то...
Я написал тебе: к примеру, моделирование. Какая разница чего? Квантовый транспорт в наноустройсвах, расчет задач механики сплошных сред, расчет прогноза погоды и т.д. Для кого на фиг по всему миру суперкомпьютеры строят, когда оказывается на первых нетбуках можно нефиговые IDE пускать?...
> Кстати офисные пакеты работают и на ноутах за 20 тыр
Но иногда и на ноуте надо иметь возможность поработать (в смысле разработки).
Кстати, ноут за 20 тыр будет обладать экраном сказочно говенного качества, низкого разрешения, фиговой автономией, медленной работой этих самых пакетов, особенно, если документы вдруг в размерах резко вырастут.
> Я не про характеристики мака, а про задачи.
> Аккумулятор вещь хорошая, но признаться мест без розетки в командировках я пока не встречал...
> Разве что схемы в курилке посмотреть? 
Договорились, отлично! На фиг ноуту автономность, когда розетки есть, жесть!
Ты можешь на убогом ноуте, таская за собой тяжеленный блок питания, сидя за разваливающимся столом, на убитом времени стуле без регулировок делать работу. Но совершенно очевидно, что это не то, к чему в общем случае стоит стремиться, чем тыкать других. И, имея возможность, совершенно не понту ради, ты купишь нормальный стул, стол, сделаешь достаточное освещение в комнате, купишь нормальный ноут, чтобы не портить спину и осанку, не иметь ревматизмов в руках, не портить зрение и сосредоточиться на выполнии работы. И тут уже не важно, Макбук это будет или что еще. Что характерно, если сравнивать со схожими конкурентами, Макбук далеко не всегда самый дорогой.
И не надо мне доказывать, что мне нетбука хватит. Нетбуком у меня сын наказан за игрульки на плейстешене. Там у него только phyton работает для скрашивания досуга, и chrome кое как ворочается для поиска информации для школы.