Когда человек следует своему предназначению, у него автоматически налаживаются дела во всех сферах жизни.
Астролог, жена астролога, Яна Небоженко рассказывает об основных предназначениях женщин.
Два основных типа женских предназначений.
Конечно обобщать все многогранные судьбы - всегда дело неблагодарное. Существует еще третий, мистический, путь для женщины, который настолько тяжелый, что мы не будем его касаться.
Сейчас я в очень обобщенной форме объясню базовое разделение на так называемые социальные и семейные женские предназначения.
Согласно нашей философии, виновником всех без исключения событий и их последствий в жизни человека является он сам.
"Корень зла" всех проблем начинается с отсутствия самореализации. Это тема, которую исследует и проповедует мой муж. И я с ним полностью согласна, так как статистика неприличным образом на его стороне.
Социальная женщина.
Если женщину, чей путь должен лежать через карьерные взлеты, славу и большие социальные достижения, упаковать в домохозяйку, то внутреннее чувство нереализованности сожрет ее и никакая терапия ей не поможет. Женщина, чей гороскоп указывает на карьеру, социальную реализацию, должна "спасать мир", отстаивать свою активную, профессиональную позицию на работе и в обществе в целом. И неважно, она по гороскопу должна владеть уютным кафе, быть выдающимся финансистом, спикером или спасать тюленей. Главное что такая женщина, как мужчина, получает удовлетворение от далекой от дома и семьи деятельности. Достигая успеха, такая женщина погружается или формирует вокруг себя среду, в которой ей хорошо и ее ценят и любят. Соответственно все психологические проблемы у социальной женщины решаются успехом. Финансовые понятное дело так же. Но самое мистичное, что если носитель социального гороскопа занимается социальной деятельностью, то ее семейные проблемы волшебным образом также разрешаются. Мой муж Шанкара часто приводит мне примеры удачных бизнес леди с чисто социальными гороскопами, у которых все хорошо в личном плане. Он обьясняет это следующим образом: когда женщина счастлива, мужчине хочется быть рядом с ней, он готов терпеть ресторанную еду вместо домашнего борща, но ни один мужчина не готов терпеть возле себя несчастную, ворчливую, ноющую женщину. Таким образом женщина удовлетворяет свои социальные и профессиональные амбиции и реализует свою природную самость.
Семейная женщина.
Женщина, рожденная чтобы быть хозяйкой дома, выпихнутая в офис, будет чувствовать психологическое насилие и незащищенность со стороны общества. Она будет страдать, болеть, ныть и что самое неприятное, никогда не добьется и десятой доли тех материальных благ, которые мог бы заработать ее мужчина, если бы она вдохновляла его на подвиги и создавала бы ему соотвествующие условия. Хозяйка дома должна осознавать себя царицей и нести соответствующую ответственность. Женщина, которая по природе своей расположена к такому тяжкому труду как создание внутренней гармонии в доме, должна быть подобна неиссякаемому источнику. Мужчина, приходя к этому живительному источнику, должен всегда получать вдохновение, психологическую заботу и даже защиту. Такая женщина получает удовлетворение от развития ее царства, от успеха и достижений ее мужчины и, возможно, детей. В своем царстве она может вдохновить мужчину на великие свершения и наслаждаться плодами своего влияния. Мой муж на своих лекциях приводит такой пример: у любого Президента развитой страны есть жена, от психологической гармонии, которую создает жена Президента, зависит работоспособность первого человека страны. Духовно развитая женщина - это та, которая понимает, как много от нее зависит. И не позволит капризам или другим психологическим проблемам испортить мужу вечер. Возможно от такой большой отвественности она обращается за помощью к своему учители или психологу, разделяя с ним нагрузку. Психолог, понимая что часть отвественности ложится и на него, так же пребывает в стрессе. Приходя домой, его встречает его любимая жена, которая создала уют и комфорт. Таким образом жена психолога первой леди косвенно влияет на ситуацию в стране.
В обоих случаях женщина может проявить себя и социально, и семейно. Важно четко найти ее предназначение и не ломать ее природу. Конечно большинство женщин слишком максималистски подходят к своей участи. Бизнес-леди ищет мужчину, который должен быть сильнее ее, не понимая, что такому мужчине может быть нужна противоположная ему Инь (вода), а домохозяйки в большинстве своем превратились в клуш с функцией сварить макароны и с вечно больной головой. А ведь уставший мужчина после тяжелого боя на работе хочет попасть в красивую и комфортную обстановку. Если он этого не получает, он идет к любовницам. Поэтому возможно если тебе не доставляет удовольствия быть домашней куртизанкой и дизайнером штор, то следует пройти курсы MBA и попробовать себя в роли добытчика, и наоборот: если ты ненавидишь каждое утро перед своим рабочим днем, подумай о том, что ты всегда мечтала заниматься благоустройством дома и качественно заботиться о членах своей семьи.
P.S. Я видела бизнес леди, которые прекрасно варят борщи и находят время на воспитание своих детей, а быть домохозяйкой - это не значит игнорировать наемных работниц, нянь, поваров и дизайнеров интерьеров. Каждая женщина уникальна и неповторима. И не надо накладывать на себя столь общие поведенческие трафареты.
Ты должна найти свою индивидуальную модель жизни. Но самое главное - это не противиться своим глубинным внутренним желаниям и стремлениям.
Ом?
Из комментариев:
Елена: Яна, а любая роль чувствуется интуитивно или нужен гороскоп, чтобы понять предназначение? Меня мечет из стороны в сторону и очень сложно понять, а что же я.
Яна: Elena в идеале мы рождаемся с внутренним пониманием своего предназначения, у нас есть даже предрасположенность к профессии, но к сожалению подавляющее большинство людей, даже самых талантливых, попадает под влияние того, что мой муж называет "социальным ветром". Другими словами общество, родители и лидеры мнений до такой степени запутывают нас, что мы теряем естественную связь со своим нутром, а у женщины еще и отключается интуиция. Добавь сюда влияние мужчин, с которыми за жизнь женщина делит постель, каждый из них на генном уровне навязывает свою точку зрения, и ты получишь полностью потерянное существо, которое не имеет ничего общего с тем гениальным ребенком. В таком случае без тантрической астрологии не обойтись. Но я повторюсь, что первоначально у человека есть шанс найти себя самостоятельно.