Любовь

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 26250 Сообщение MadBiker » 09 дек 2014 18:50

26250: AMILCH:
> ИМХО корень частых смен партнеров в нежелании притираться, уступать, договариваться, прилагать душевные силы, тратить драоценные эмоции...

А ведь совсем недавно всё было по другому. :)

http://www.youtube.com/watch?v=w1HL3GlCFlM 

И, кстати, у многих, и молодых, и не очень до сих пор так. Может вы просто взяли узкую страту психологических девиантов и пытаетесь порассуждать за них, а?

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 26251 Сообщение AMILCH » 09 дек 2014 21:53

26251: MadBiker пишет:

> И, кстати, у многих, и молодых, и не очень до сих пор так. Может вы просто взяли узкую страту психологических девиантов
> и пытаетесь порассуждать за них, а?

Все может быть :) Только я не "за" них - я "против" ;)
Возможно, я не права - и это действительно "узкая страта психологических девиантов" :-?
Сужу, как и все, по тем, кто перед глазами, и по рассказам коллег-друзей-знакомых.

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 26252 Сообщение Liner » 09 дек 2014 22:52

26250: AMILCH пишет:

> Слишком большое сенсорное изобилие, нет недоговоренности, загадки - откуда взяться желаниям?..

Вот Вы когда в жару бокал холодного пива перед собой видите, Вы его не желаете? :) А вроде как, никакой загадки. Ну а уж если их еще и изоблилие 8-)

> Люди легко пресыщаются, ощущения быстро теряют остроту - извращения оказались пикантным перчиком в пресном традиционном блюде. Перестали
> бороться с извращениями, приняли их за вариант нормы - скорее всего, они пойдут на спад, потому что пропадет новизна, перчинка.

А вот это, пожалуй, может иметь место быть. Мне не понять, но вдруг для кого-то важно.

> . Хотят того, что у соседа или в рекламе. Телеящик и инет правят миром.

Зависть - двигатель прогресса? :)

Раздельное хозяйство, "гостевые" браки, жизнь на 2, а то и 3 дома, стремление не привязываться
> глубоко к партнеру, сберегая свои эмоции, холодный рационализм в отношениях из=за боязни разочарования...

Ой, зачем Вы всё в одну кучу? :) Тех, кто боится разочарований и поэтому хочет все продумать холодно, тех реально полно, и даже здесь мысли часто звучат подобные. Но это, к.м.к., к гостевым бракам и уж тем более стремлению к раздельным отношениям не относится. Все-таки если уж люди выбирают себе партнера, так ждут от него многого.

> корень частых смен партнеров в нежелании притираться, уступать, договариваться, прилагать душевные силы, тратить
> драоценные эмоции... Проще "скачать свежую версию".

Может, девушкам и проще. А парням то где "свежие версии" искать? На третьем курсе? :) Так на всех не хватит, да и по нынешним меркам тоже поздно :(

AMILCH

№ 26253 Сообщение AMILCH » 09 дек 2014 23:36

26253: Liner пишет:
> Вот Вы когда в жару бокал холодного пива перед собой видите, Вы его не желаете? :) А вроде как, никакой загадки. Ну
> а уж если их еще и изоблилие 8-)

Я пиво не очень чтобы, тем более в жару :) Ну пусть будет пиво : вот его всякого разного перед вами стеллаж до потолка: и такое, и сякое, и с лимоном, и с авокадо... Какое захотеть? вы ж банально пить хотели, обошлись бы чистой вкусной водой, а тут...
А если такой стеллаж перед носом каждый день - через некоторое время самое изысканное пиво уже будет во где...

>> . Хотят того, что у соседа или в рекламе. Телеящик и инет правят миром.
>
> Зависть - двигатель прогресса? :)

Если прогресс в потреблении - то да :) факт тот, что невозможно захотеть то, о чем понятия не имеешь - надо его минимум увидеть.

> Тех, кто боится разочарований и поэтому хочет все продумать холодно, тех реально
> полно, и даже здесь мысли часто звучат подобные. Но это, к.м.к., к гостевым бракам и уж тем более стремлению к раздельным
> отношениям не относится. Все-таки если уж люди выбирают себе партнера, так ждут от него многого.

Первый раз - наверняка. Но после очень глубокого разочарования второй раз уже не будет такой доверчивости и искренности - по крайней мере на первых порах. Третий - тем более. Тут уже и гостевой брак вполне возможен.

> Может, девушкам и проще. А парням то где "свежие версии" искать? На третьем курсе? :) Так на всех не хватит, да
> и по нынешним меркам тоже поздно :(

А почему это девушкам проще? у них зачетных попыток меньше :) и потом кто сказал, что парням нужно искать третьекурсниц - разве это гарантия от новых разочарований?.. многие мужчины, наоборот, опасаются иметь дело с неопытными девушками ;)

Финик

№ 26254 Сообщение Финик » 09 дек 2014 23:53

26253: Liner:
26254: AMILCH:
предлагаю вам название новой темы "Любовь ,как интеллектуальная игра ,или Что? Где и с Когда? ...и вам писать удобней и народу в двух темах вас не наблюдать... :)

Liner

№ 26255 Сообщение Liner » 09 дек 2014 23:55

26254: AMILCH пишет:

> Я пиво не очень чтобы, тем более в жару :)

Не, я не настаиваю :) Придумайте сами себе объект вожделения :)

Ну пусть будет пиво : вот его всякого разного перед вами стеллаж до потолка:
> и такое, и сякое, и с лимоном, и с авокадо... Какое захотеть? вы ж банально пить хотели, обошлись бы чистой вкусной
> водой, а тут...
> А если такой стеллаж перед носом каждый день - через некоторое время самое изысканное пиво уже будет во где...

Я, может, водой бы и обошелся, но если есть лучше, пусть будет лучше. Вы пытаетесь спрятаться за сложностью выбора...да, это действительно, осложняющий фактор. Но ненадолго. Не всем же судьба Буриданова осла уготована :) что касается пресыщения...тут мне судить трудно, ни разу не наступало :shuffle:

> ) факт тот, что невозможно захотеть то, о чем понятия не имеешь - надо его минимум увидеть.

А придумать, почему нельзя придумать? Фантазии не хватит? :) Да полноте! 8-)

> Первый раз - наверняка. Но после очень глубокого разочарования второй раз уже не будет такой доверчивости и искренности
> - по крайней мере на первых порах. Третий - тем более. Тут уже и гостевой брак вполне возможен.

Если человек считает, что дело не в муже, а в морде, т.е. он сам виноват - тогда да. Причем искренность вполне разумна и в этом случае, все равно терять нечего. Но сходиться ближе да, не станут. И все же я полагаю, что мало кто винит в неудачах себя :D

> А почему это девушкам проще? у них зачетных попыток меньше :) и потом кто сказал, что парням нужно искать третьекурсниц
> - разве это гарантия от новых разочарований?.. многие мужчины, наоборот, опасаются иметь дело с неопытными девушками
> ;)

Один из Ваших коллег "жены стареют, а студентки 3 курса никогда".
Про неопытных девушек ничего не могу сказать, я их действительно избегаю...ну как, не вот совсем, но они че-то не хотят со мной на равных общаться :( А вот про зачетные попытки не согласен. Никто ни на кого ограничения не накладывает, кроме нас самих же.

Liner

№ 26256 Сообщение Liner » 09 дек 2014 23:56

26255: Финик:

Придется в трех?

Финик

№ 26257 Сообщение Финик » 10 дек 2014 00:00

26257: Liner:
ваши логические цепочки действительно интересно наблюдать,как сериал , но иногда трудно сопоставлять прыгая по темам :D

AMILCH

№ 26258 Сообщение AMILCH » 10 дек 2014 00:25

26256: Liner пишет:

> что касается пресыщения...тут мне судить трудно, ни разу не наступало :shuffle:

Вы просто себя разумно ограничиваете :) и это правильно :up:

>> ) факт тот, что невозможно захотеть то, о чем понятия не имеешь - надо его минимум увидеть.
>
> А придумать, почему нельзя придумать? Фантазии не хватит? :) Да полноте! 8-)

креативных фантазеров не так уж много среди нас :) преобладают копипастеры :( и, скорее всего, при современных тенденциях в образовании их засилие будет увеличиваться :(

> И все же я полагаю, что мало кто винит в неудачах себя :D

Это здоровый инстинкт самозащиты ;) который, однако, мешает исправлять собственные ошибки и убирать с дороги грабли ;)
Вот мне почему-то в жизни попадаются сплошь мужчины, винящие во всем только себя... Карма такая?..
>
> Один из Ваших коллег "жены стареют, а студентки 3 курса никогда".

Очень верно подмечено. Но сам-то тоже стареешь :D

> Никто ни на кого ограничения не накладывает, кроме нас самих же.

А еще природа - мать. Все ж таки детей лучше воспитывать с надежным мужем и заботливым отцом - и желательно родить их до 30.
Такая вот проза жизни. Одна надежда на провидение ;)

AMILCH

№ 26259 Сообщение AMILCH » 10 дек 2014 00:26

26258: Финик пишет:
> 26257: Liner:
> ваши логические цепочки действительно интересно наблюдать,как сериал , но иногда трудно сопоставлять прыгая по
> темам :D

О, у нас уже появился один фанат! :)

MadBiker

№ 26260 Сообщение MadBiker » 10 дек 2014 00:29

26252: AMILCH:
> Cужу, как и все, по тем, кто перед глазами, и по рассказам коллег-друзей-знакомых.

Странно, работаем почти в одном месте, видим разное. Разница восприятий?

Финик

№ 26261 Сообщение Финик » 10 дек 2014 00:29

26260: AMILCH:
не фанат , а сторонник вашего творчества)

AMILCH

№ 26262 Сообщение AMILCH » 10 дек 2014 00:34

26261: MadBiker пишет:
>
> Странно, работаем почти в одном месте, видим разное. Разница восприятий?

Основное-то место работы у меня другое. И люди, стало быть, разные :)
А вообще я не только и не столько о Сарове.

Liner

№ 26263 Сообщение Liner » 10 дек 2014 00:35

26258: Финик:

Трудно, но интересно? :) Что же может быть привлекательнее! 8-)

MadBiker

№ 26264 Сообщение MadBiker » 10 дек 2014 00:35

26263: AMILCH:
> Основное-то место работы у меня другое.

Я именно про него сейчас.

Финик

№ 26265 Сообщение Финик » 10 дек 2014 00:39

26264: Liner:
наблюдать за собой со стороны :D

Liner

№ 26266 Сообщение Liner » 10 дек 2014 00:45

26259: AMILCH пишет:

> Вы просто себя разумно ограничиваете :) и это правильно :up:

Вы же не знаете, разумно или нет :) Может, излишне?

> креативных фантазеров не так уж много среди нас :) преобладают копипастеры :( и, скорее всего, при современных
> тенденциях в образовании их засилие будет увеличиваться :(

Жестоко, но это проблема копипастеров, зачем другим над ней думать?

> Вот мне почему-то в жизни попадаются сплошь мужчины, винящие во всем только себя... Карма такая?..

Может, и карма. А скорее всего, иллюзия, вызванная эффектом относительности.

> Очень верно подмечено. Но сам-то тоже стареешь :D

А нечего третьекурсницам паспорт показывать :) Тут правда хуже дело...баз всяких развелось :(

> А еще природа - мать. Все ж таки детей лучше воспитывать с надежным мужем и заботливым отцом - и желательно родить
> их до 30.

Да, лучше. Но там еще много чего лучше, и если нельзя получить все, то как выбрать нужное?

AMILCH

№ 26267 Сообщение AMILCH » 10 дек 2014 00:48

26265: MadBiker пишет:
> 26263: AMILCH:
>> Основное-то место работы у меня другое.
>
> Я именно про него сейчас.

А у нас и основное место работы одинаковое? вот поди ж ты :o

MadBiker

№ 26268 Сообщение MadBiker » 10 дек 2014 00:49

26268: AMILCH: Сюрприз. ;)

Финик

№ 26269 Сообщение Финик » 10 дек 2014 00:50

26268: AMILCH:
26269: MadBiker:
ещё, поди в одном городе живёте :D

AMILCH

№ 26270 Сообщение AMILCH » 10 дек 2014 01:05

26267: Liner пишет:
> Вы же не знаете, разумно или нет :) Может, излишне?

Если депрессии не возникает - значит, в самый раз :)

> Жестоко, но это проблема копипастеров, зачем другим над ней думать?

Проблема только в том, что столько уже придумано многими поколениями, что надо быть конгениальным, чтобы придумать еще лучше.

> Да, лучше. Но там еще много чего лучше, и если нельзя получить все, то как выбрать нужное?

Очень просто - определить, что из этого "много чего" для тебя самое нужное :)

AMILCH

№ 26271 Сообщение AMILCH » 10 дек 2014 01:08

26269: MadBiker пишет:
> 26268: AMILCH: Сюрприз. ;)

Надеюсь, не в одной комнате сидим?.. :facepalm:

Б@бочка

№ 26272 Сообщение Б@бочка » 10 дек 2014 09:17

Пишите сколько хотите, очень приятно читать умных людей. :)

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 26273 Сообщение Helen » 10 дек 2014 09:18

26271: AMILCH пишет:

> Проблема только в том, что столько уже придумано многими поколениями, что надо быть конгениальным, чтобы придумать
> еще лучше.

Не конкретно по данной теме, но вообще.

Для того, чтобы придумать что-то новое там, где до тебя придумывала куча поколений, не надо быть гением. Достаточно иметь привычку к непредвзятому взгляду и нестандартному мышлению, то есть не иметь привычки идти лёгким путём - использовать то, что придумали другие. Надо смотреть на мир, как ребёнок, который видит мир в первый раз и не имеет стереотипов, а то, что придумали до тебя - иногда лучше не знать, чтобы не иметь соблазна использовать чужие идеи или думать в том же русле, что и предшественники. Да, при этом огромна вероятность изобрести велосипед - так это не плохо, научишься изобретать, это замечательная школа. И вообще, изобретя что-то уже изобретённое, начинаешь себя уважать, т.к. понимаешь, что твои мозги не хуже чем у того великого изобретателя, который изобрёл это что-то первым. (но это конечно если изобретать "без подглядываний"). Минусом такого подхода является то, соберёшь много ошибок и неудач, уже кем-то попробованных и отвергнутых, но это естественная плата за шанс придумать что-то, чего никогда не было.

AMILCH

№ 26274 Сообщение AMILCH » 10 дек 2014 11:32

26274: Helen пишет:
> Надо смотреть на мир, как ребёнок, который видит мир в первый раз и не имеет
> стереотипов, а то, что придумали до тебя - иногда лучше не знать, чтобы не иметь соблазна использовать чужие идеи
> или думать в том же русле, что и предшественники.

Вряд ли это возможно - увидеть мир глазами ребенка. Не получится уже ничего не знать - если только все забыть ;) Но это уже совсем другая история :D

> это естественная плата за шанс придумать что-то, чего никогда не было.

Кто согласен потратить на поиски этого мизерного шанса свою уникальную и неповторимую жизнь? :)

алис@

№ 26275 Сообщение алис@ » 10 дек 2014 15:00

Почему я нравлюсь только сумасшедшим? :dunno:

Финик

№ 26276 Сообщение Финик » 10 дек 2014 16:52

26276: алис@:
чудак рыбак рыбакачудака видит издалека :)

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 26277 Сообщение Helen » 10 дек 2014 17:18

26275: AMILCH пишет:
> 26274: Helen пишет:
>> Надо смотреть на мир, как ребёнок, который видит мир в первый раз и не имеет
>> стереотипов, а то, что придумали до тебя - иногда лучше не знать, чтобы не иметь соблазна использовать чужие идеи
>> или думать в том же русле, что и предшественники.
>
> Вряд ли это возможно - увидеть мир глазами ребенка. Не получится уже ничего не знать - если только все забыть ;)
> Но это уже совсем другая история :D
>
А не надо было так хорошо учиться в школе глядеть как принято. :pom:

>> это естественная плата за шанс придумать что-то, чего никогда не было.
>
> Кто согласен потратить на поиски этого мизерного шанса свою уникальную и неповторимую жизнь? :)

Шанс не так уж и мизерен. И... Я так живу. Во всяком случае, стараюсь.

И ещё. У тех, кто во всём думает "как все" просто не может быть УНИКАЛЬНОЙ и НЕПОВТОРИМОЙ жизни.

Liner

№ 26278 Сообщение Liner » 10 дек 2014 19:35

26271: AMILCH пишет:
> Если депрессии не возникает - значит, в самый раз :)

А если возникает, то что? :)

> Проблема только в том, что столько уже придумано многими поколениями, что надо быть конгениальным, чтобы придумать
> еще лучше.

Необязательно лучше, можно просто другое :) Да и в копипастинге здравом тоже нет ничего зазорного. Лишь бы оно через себя было пропущено

> Очень просто - определить, что из этого "много чего" для тебя самое нужное :)

Это банально :) Тем более, что одним одно надо, другим другое. А Вы выводы делаете :)

Liner

№ 26279 Сообщение Liner » 10 дек 2014 19:36

26276: алис@:

а Вы точно их всех наперечет знаете? :)
Да и вообще, по нынешнему темпу жизни стоит радоваться уже тому, что нравитесь, и нескольким :D

Вернуться в «Общий форум»