Читаем или нет?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1500 Сообщение Дед_Ягун » 16 авг 2013 07:41

1499: Я-Ольга: то же самое... Мы с тобой обе не такие :-)

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1501 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 авг 2013 07:57

1499: Я-Ольга:
1500: Дед_Ягун:

Посовещавшись с утра мы с женой остановились на том, что это редкостная нудятина :D
У меня - две попытки, у нее - три.
Но, еще не дойдя до последнего стиха, понял, что ему уже не выйти из этой комнаты, ибо, согласно пророчеству пергаментов, прозрачный (или призрачный) город будет сметен с лица земли ураганом и стерт из памяти людей в то самое мгновение, когда Аурелиано Бабилонья кончит расшифровывать пергаменты, и что все в них записанное никогда и ни за что больше не повторится, ибо тем родам человеческим, которые обречены на сто лет одиночества, не суждено появиться на земле дважды...
... что не может не радовать :)

Дед_Ягун

№ 1502 Сообщение Дед_Ягун » 16 авг 2013 07:59

Кто-то сказал, что это гениально:-), ну если гениально, то читать надо и восхищаться надо. :D

Пойманый_маньяк

№ 1503 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 авг 2013 08:24

1502: Дед_Ягун:

Когда-то кто-то по всей видимости считал оленей, нарисованных на стене пещеры очень красивыми.
Но по мне - так у меня ребенок лучше нарисует.

Вкусы меняются. Везде они разные. Понятия красоты и гениальности тоже.
На примере женской красоты - Рубенс и Кустодиев, Венера Милосская (хрен бы она в модели попала), нынешняя эфиопия, острова Пасхи...

OloloMan

№ 1504 Сообщение OloloMan » 16 авг 2013 09:48

1501: Пойманый_маньяк:
> Посовещавшись с утра мы с женой остановились на том, что это редкостная нудятина
> У меня - две попытки, у нее - три.

не знаю, я на одном дыхании прочитал, легло как-то на душу.

Пойманый_маньяк

№ 1505 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 авг 2013 09:54

1504: OloloMan:

Так я и пытался сказать в 1503 что вкусы у всех разные, зависящие от миллиона факторов, включая текущее эмоциональное состояние, влажность и направление ветра :)
Но считать что-то гениальным для всех поголовно - это неправильно.

Какое-то время назад кстати в жаркий день на огороде подростком прочитал Артуро Услара Пьетри "Мулатка".
Был поражен колоритом и эротизмом. Попробовал перечитать в прошлом году - не смог, хотя там того рассказа 10 страниц.

Так-же как ты вероятно о моем любимом Борхесе Хорхе Льюисе вполне возможно выскажешься не особо приятно :D

OloloMan

№ 1506 Сообщение OloloMan » 16 авг 2013 09:57

1505: Пойманый_маньяк:
> Так-же как ты вероятно о моем любимом Борхесе Хорхе Льюисе вполне возможно выскажешься не особо приятно

не читал еще, представляешь...хотя наслышан конечно, надо будет восполнить пробел.

Пойманый_маньяк

№ 1507 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 авг 2013 10:00

1506: OloloMan:

Порекомендовал-бы:
Вавилонская библиотека
Вавилонская лотерея

Самый гротескный взгляд на жизнь, который мне попадался...

OloloMan

№ 1508 Сообщение OloloMan » 16 авг 2013 10:04

1507: Пойманый_маньяк:

Прочитаю, спасибо!

OLGA3

№ 1509 Сообщение OLGA3 » 16 авг 2013 15:01

1497: Burg:
Я уже переключилась на Сесилию Ахерн.Так что присоединяюсь к тем, кто считает, что с ними что-то не так :)

Дед_Ягун

№ 1510 Сообщение Дед_Ягун » 16 авг 2013 19:10

1509: OLGA3: идемте к нам в Дамский, там есть подобная тема :-) Только девочковое :-)

OLGA3

№ 1511 Сообщение OLGA3 » 17 авг 2013 06:38

1510: Дед_Ягун:
Спасибо.Жаль, раньше не догадалась :(

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1512 Сообщение Злец » 17 авг 2013 12:27

1502: Дед_Ягун пишет:
> Кто-то сказал, что это гениально:-), ну если гениально, то читать надо и восхищаться надо. :D

Я прочел. "Сто лет одиночества" и "Полковнику никто не пишет".
Написано хорошо, талантливо. Местами даже интересно.
Но, конечно, муть редкая. К тому же, я считаю, что литература, в отличие от чтива, должна нести какую-то идею, мысль, месседж. В этих книгах я ее то ли не понял, то ли не увидел. Надеюсь, что она там все-таки была.. :D

Лаврентий Палыч

№ 1513 Сообщение Лаврентий Палыч » 22 ноя 2013 23:21

читаю Г.Сосонко "Тогда"

Игрек

№ 1514 Сообщение Игрек » 09 янв 2014 21:48

Перечитываю "Войну и мир".

Паша_с_Уралмаша

№ 1515 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 09 янв 2014 23:23

Бакунина!! ))
[ставит блоки блоку]
ы
1515!

Лаврентий Палыч

№ 1516 Сообщение Лаврентий Палыч » 10 янв 2014 08:06

читаю Пыхалова "Сталин без лжи. Противоядие от «либеральной» заразы". До этого Веллера прочел "Гражданская история Великой войны" и ЖЗЛ "Ян Гус"

Лаврентий Палыч

№ 1517 Сообщение Лаврентий Палыч » 10 янв 2014 08:45

кстати, у Пыхалова тоже как выясняется объективности нет.. вот он пишет, что Блюхер умер во время следствия, а почему бы не написать что он умер от жесточайших пыток, и ему был вырван глаз? понятно, что подозревался в лояльностьи ("шпионажу") к Японии, ну ты напиши как есть что подозревался мол и от пыток умер, так нет же все как гладенько. Дайте народу правды, а у нас две крайности: либо лобызают, либо грязью обливают

Dolphin

№ 1518 Сообщение Dolphin » 10 янв 2014 19:08

Перечитываю "Ключи Марии" Сергея Есенина. А все началось с оформления домика для ребенка (домик - бывшая коробка от холодильника). Захотелось нарисовать внутри русскую печь, в поисках фотографий печей набрела на интересную ссылку про мир русской избы http://www.liveinternet.ru/users/3469412/post132665836
Сразу вспомнились "Ключи Марии", где говорится о том же: что человек лишь гость на Земле, но никак не хозяин мира.

Мартин
Ded Moroz

№ 1519 Сообщение Мартин » 12 янв 2014 21:13

[Мрачно смотрит]

А че, Пановские "Анклавы" есть у кого?

А то я первый то скачал, прочитал.

За вторым пошел - везде закрыто уже. :(

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1520 Сообщение MadBiker » 12 янв 2014 21:55

1519: Мартин: Тебе может электронную выдать? А то в бумаге я их не покупал.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 1521 Сообщение Cpt.Heidegger » 12 янв 2014 22:12

Помню вот.. про плоский мир Пратчетта зачитывался.
Оказалось что есть пара очень не коммерческих фильмов по этой вселенной.
Очень удивило. Пришел, как бе к девушке.. хм, с нормальноориентированными целями и задачами.
А просмотрел про Почту и Двацветка до полонеза Огинского.

Пришлось трахать спящую. )

Простите.

Сейчас сам раздаю эти фильмы на рутрекере.
Могу ссылками поделиться.

Игрек

№ 1522 Сообщение Игрек » 12 янв 2014 22:16

1521: Cpt.Heidegger пишет:
> Очень удивило. Пришел, как бе к девушке.. хм, с нормальноориентированными целями и задачами.
> А просмотрел про Почту и Двацветка до полонеза Огинского.
>
> Пришлось трахать спящую. )

Даже не проснулась? :shuffle:

D0SUS
Благодарил (а): 13 раз

№ 1523 Сообщение D0SUS » 12 янв 2014 22:18

Cpt.Heidegger
Про Санта Хрякуса на Страждество всегда просматриваю.

Cpt.Heidegger

№ 1524 Сообщение Cpt.Heidegger » 12 янв 2014 22:51

1522: Игрек пишет:
> Даже не проснулась? :shuffle:

Не знаю..
Сын в школу в прошлом году пошел.

Я большой любитель был.. "хреном помотать" (C)..
Что я.. помнить все должен?
Последний раз редактировалось Cpt.Heidegger 12 янв 2014 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Cpt.Heidegger

№ 1525 Сообщение Cpt.Heidegger » 12 янв 2014 22:54

1523: D0SUS:
Вообще, мне кажется что очень пастофарианский фильм..
Добрый такой.. без пафосов.

Но, Вопочторение было просто глобально.
Нафиг башню снесло от визуализации прочитанного.

Dolphin

№ 1526 Сообщение Dolphin » 22 янв 2014 23:41

как-то так :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

D0SUS

№ 1527 Сообщение D0SUS » 26 янв 2014 09:05

18:0625.01.2014
Лукьяненко: С чего вы взяли, что я поддерживаю эту майданную шваль?
Сергей Лукьяненко, российский писатель-фантаст.
Автор серии книг «Ночной дозор».

Периодически заходят люди (как правило с Украины) и патетически восклицают: «Ах, как вы можете быть против Майдана! Я вырос на ваших книгах, а теперь глубоко в вас разочарован!».

Копать-колотить! В хвост и в гриву! Да что могло вас хоть навести на мысль, что я могу симпатизировать:
откровенным нацистам, русофобам, антисемитам, людям рушащим Россию - ибо Киев и вся Украина это часть единой Великой России, погромщикам, насильникам, лгунам и предателям, людям забрасывающим булыжниками и «коктейлем Молотова» милицию, которой запрещено бить идиотов, людям, призывающим «бейте жен и детей милиционеров», людям, ненавидящим Россию и русских - кто-то из собственной глубокой неруси, а кто-то из еще более глубокой выруси.

Что в моих книжках могло хотя бы навести на мысль, что я могу поддерживать эту рыжую майданную шваль?
Что в моих книжках могло хотя бы навести на мысль, что ради читателей и тиражей я испугаюсь озвучить свою позицию - промолчу или отделаюсь вялым интеллигентским «чума на оба ваших дома»?

Да, Янукович ваш не торт. Человечек он жадный и беспринципный. Но те, кто бесчинствует на улицах и те, кто их поддерживает - вообще не люди.

...Выбирать, кого и как поддерживать, конечно, украинцам. Но я свое мнение вправе озвучить - как и любой россиянин. Даже если оно обидно кому-то. Даже если обиженные - мои читатели.

BadBlock
Благодарил (а): 1685 раз

№ 1528 Сообщение BadBlock » 01 фев 2014 20:11

Про электрокнижку Onyx Boox Magellan

http://www.youtube.com/watch?v=RAnxrYN8AxA 

D0SUS

№ 1529 Сообщение D0SUS » 07 мар 2014 11:17

Возвращаясь к теме "Это я - Эдичка" Эдуарда Лимонова. Переосмыслил ее.

В этой книге Эдуард показал всю неприглядность существования человека на чужбине, а именно на Западе, куда сейчас так поголовно рвутся западенские украинцы. Неприглядность на столько фатальна, что для человека разрушаются абсолютно все морально-нравственные нормы. Человек с нормальной сексуальной ориентацией готов сосать член у негра даже. Причем не из-за денег, а из-за потери себя и той западной-гнилостной информационной атмосферы, в которой оказался.

Сейчас спустя почти полвека от написания книги мы видим эту нравственную и моральную дилемму для украинцев. В ЕС узаконивают однополые браки. То, что так возмущало славянских читателей в книге Эдуарда Лимонова "Это - я Эдичка". Творится сейчас с нашими братьями. Эмиграция пришла сама на их земли и скоро придет и в Россию, если этого не остановить. Русские люди, многие украинцы становятся в свое стране абсолютно чужими. Становятся эмигрантами-эдичками, продолжая безвольно жить в своем маленьком уютном мирке, и равнодушно взирая на горести братских народов.

Именно так я начинаю понимать эту пророческую книгу Лимонова. Ни какого отношения к половой ориентации Эдуарда она по факту не имеет. У него есть дети, были и есть жены. Есть даже видео его с женщиной.

Писатель реально пытался донести до людей правду о том кошмаре, который их ждет в навязываемом славянам Западном Мире.

Вернуться в «Общий форум»