Читаем или нет?
1499: Я-Ольга: то же самое... Мы с тобой обе не такие
1499: Я-Ольга:
1500: Дед_Ягун:
Посовещавшись с утра мы с женой остановились на том, что это редкостная нудятина
У меня - две попытки, у нее - три.
1500: Дед_Ягун:
Посовещавшись с утра мы с женой остановились на том, что это редкостная нудятина
У меня - две попытки, у нее - три.
... что не может не радоватьНо, еще не дойдя до последнего стиха, понял, что ему уже не выйти из этой комнаты, ибо, согласно пророчеству пергаментов, прозрачный (или призрачный) город будет сметен с лица земли ураганом и стерт из памяти людей в то самое мгновение, когда Аурелиано Бабилонья кончит расшифровывать пергаменты, и что все в них записанное никогда и ни за что больше не повторится, ибо тем родам человеческим, которые обречены на сто лет одиночества, не суждено появиться на земле дважды...
Кто-то сказал, что это гениально:-), ну если гениально, то читать надо и восхищаться надо.
1502: Дед_Ягун:
Когда-то кто-то по всей видимости считал оленей, нарисованных на стене пещеры очень красивыми.
Но по мне - так у меня ребенок лучше нарисует.
Вкусы меняются. Везде они разные. Понятия красоты и гениальности тоже.
На примере женской красоты - Рубенс и Кустодиев, Венера Милосская (хрен бы она в модели попала), нынешняя эфиопия, острова Пасхи...
Когда-то кто-то по всей видимости считал оленей, нарисованных на стене пещеры очень красивыми.
Но по мне - так у меня ребенок лучше нарисует.
Вкусы меняются. Везде они разные. Понятия красоты и гениальности тоже.
На примере женской красоты - Рубенс и Кустодиев, Венера Милосская (хрен бы она в модели попала), нынешняя эфиопия, острова Пасхи...
-
OloloMan
1501: Пойманый_маньяк:
> Посовещавшись с утра мы с женой остановились на том, что это редкостная нудятина
> У меня - две попытки, у нее - три.
не знаю, я на одном дыхании прочитал, легло как-то на душу.
> Посовещавшись с утра мы с женой остановились на том, что это редкостная нудятина
> У меня - две попытки, у нее - три.
не знаю, я на одном дыхании прочитал, легло как-то на душу.
1504: OloloMan:
Так я и пытался сказать в 1503 что вкусы у всех разные, зависящие от миллиона факторов, включая текущее эмоциональное состояние, влажность и направление ветра
Но считать что-то гениальным для всех поголовно - это неправильно.
Какое-то время назад кстати в жаркий день на огороде подростком прочитал Артуро Услара Пьетри "Мулатка".
Был поражен колоритом и эротизмом. Попробовал перечитать в прошлом году - не смог, хотя там того рассказа 10 страниц.
Так-же как ты вероятно о моем любимом Борхесе Хорхе Льюисе вполне возможно выскажешься не особо приятно
Так я и пытался сказать в 1503 что вкусы у всех разные, зависящие от миллиона факторов, включая текущее эмоциональное состояние, влажность и направление ветра
Но считать что-то гениальным для всех поголовно - это неправильно.
Какое-то время назад кстати в жаркий день на огороде подростком прочитал Артуро Услара Пьетри "Мулатка".
Был поражен колоритом и эротизмом. Попробовал перечитать в прошлом году - не смог, хотя там того рассказа 10 страниц.
Так-же как ты вероятно о моем любимом Борхесе Хорхе Льюисе вполне возможно выскажешься не особо приятно
-
OloloMan
1505: Пойманый_маньяк:
> Так-же как ты вероятно о моем любимом Борхесе Хорхе Льюисе вполне возможно выскажешься не особо приятно
не читал еще, представляешь...хотя наслышан конечно, надо будет восполнить пробел.
> Так-же как ты вероятно о моем любимом Борхесе Хорхе Льюисе вполне возможно выскажешься не особо приятно
не читал еще, представляешь...хотя наслышан конечно, надо будет восполнить пробел.
1506: OloloMan:
Порекомендовал-бы:
Вавилонская библиотека
Вавилонская лотерея
Самый гротескный взгляд на жизнь, который мне попадался...
Порекомендовал-бы:
Вавилонская библиотека
Вавилонская лотерея
Самый гротескный взгляд на жизнь, который мне попадался...
-
OLGA3
1497: Burg:
Я уже переключилась на Сесилию Ахерн.Так что присоединяюсь к тем, кто считает, что с ними что-то не так
Я уже переключилась на Сесилию Ахерн.Так что присоединяюсь к тем, кто считает, что с ними что-то не так
1509: OLGA3: идемте к нам в Дамский, там есть подобная тема
Только девочковое
1502: Дед_Ягун пишет:
> Кто-то сказал, что это гениально:-), ну если гениально, то читать надо и восхищаться надо.
Я прочел. "Сто лет одиночества" и "Полковнику никто не пишет".
Написано хорошо, талантливо. Местами даже интересно.
Но, конечно, муть редкая. К тому же, я считаю, что литература, в отличие от чтива, должна нести какую-то идею, мысль, месседж. В этих книгах я ее то ли не понял, то ли не увидел. Надеюсь, что она там все-таки была..
> Кто-то сказал, что это гениально:-), ну если гениально, то читать надо и восхищаться надо.
Я прочел. "Сто лет одиночества" и "Полковнику никто не пишет".
Написано хорошо, талантливо. Местами даже интересно.
Но, конечно, муть редкая. К тому же, я считаю, что литература, в отличие от чтива, должна нести какую-то идею, мысль, месседж. В этих книгах я ее то ли не понял, то ли не увидел. Надеюсь, что она там все-таки была..
-
Лаврентий Палыч
читаю Пыхалова "Сталин без лжи. Противоядие от «либеральной» заразы". До этого Веллера прочел "Гражданская история Великой войны" и ЖЗЛ "Ян Гус"
-
Лаврентий Палыч
кстати, у Пыхалова тоже как выясняется объективности нет.. вот он пишет, что Блюхер умер во время следствия, а почему бы не написать что он умер от жесточайших пыток, и ему был вырван глаз? понятно, что подозревался в лояльностьи ("шпионажу") к Японии, ну ты напиши как есть что подозревался мол и от пыток умер, так нет же все как гладенько. Дайте народу правды, а у нас две крайности: либо лобызают, либо грязью обливают
-
Dolphin
Перечитываю "Ключи Марии" Сергея Есенина. А все началось с оформления домика для ребенка (домик - бывшая коробка от холодильника). Захотелось нарисовать внутри русскую печь, в поисках фотографий печей набрела на интересную ссылку про мир русской избы http://www.liveinternet.ru/users/3469412/post132665836
Сразу вспомнились "Ключи Марии", где говорится о том же: что человек лишь гость на Земле, но никак не хозяин мира.
Сразу вспомнились "Ключи Марии", где говорится о том же: что человек лишь гость на Земле, но никак не хозяин мира.
-
Мартин
- Ded Moroz
[Мрачно смотрит]
А че, Пановские "Анклавы" есть у кого?
А то я первый то скачал, прочитал.
За вторым пошел - везде закрыто уже.
А че, Пановские "Анклавы" есть у кого?
А то я первый то скачал, прочитал.
За вторым пошел - везде закрыто уже.
1519: Мартин: Тебе может электронную выдать? А то в бумаге я их не покупал.
Помню вот.. про плоский мир Пратчетта зачитывался.
Оказалось что есть пара очень не коммерческих фильмов по этой вселенной.
Очень удивило. Пришел, как бе к девушке.. хм, с нормальноориентированными целями и задачами.
А просмотрел про Почту и Двацветка до полонеза Огинского.
Пришлось трахать спящую. )
Простите.
Сейчас сам раздаю эти фильмы на рутрекере.
Могу ссылками поделиться.
Оказалось что есть пара очень не коммерческих фильмов по этой вселенной.
Очень удивило. Пришел, как бе к девушке.. хм, с нормальноориентированными целями и задачами.
А просмотрел про Почту и Двацветка до полонеза Огинского.
Пришлось трахать спящую. )
Простите.
Сейчас сам раздаю эти фильмы на рутрекере.
Могу ссылками поделиться.
-
Игрек
1521: Cpt.Heidegger пишет:
> Очень удивило. Пришел, как бе к девушке.. хм, с нормальноориентированными целями и задачами.
> А просмотрел про Почту и Двацветка до полонеза Огинского.
>
> Пришлось трахать спящую. )
Даже не проснулась?
> Очень удивило. Пришел, как бе к девушке.. хм, с нормальноориентированными целями и задачами.
> А просмотрел про Почту и Двацветка до полонеза Огинского.
>
> Пришлось трахать спящую. )
Даже не проснулась?
Cpt.Heidegger
Про Санта Хрякуса на Страждество всегда просматриваю.
Про Санта Хрякуса на Страждество всегда просматриваю.
1522: Игрек пишет:
> Даже не проснулась?
Не знаю..
Сын в школу в прошлом году пошел.
Я большой любитель был.. "хреном помотать" (C)..
Что я.. помнить все должен?
> Даже не проснулась?
Не знаю..
Сын в школу в прошлом году пошел.
Я большой любитель был.. "хреном помотать" (C)..
Что я.. помнить все должен?
Последний раз редактировалось Cpt.Heidegger 12 янв 2014 22:56, всего редактировалось 1 раз.
1523: D0SUS:
Вообще, мне кажется что очень пастофарианский фильм..
Добрый такой.. без пафосов.
Но, Вопочторение было просто глобально.
Нафиг башню снесло от визуализации прочитанного.
Вообще, мне кажется что очень пастофарианский фильм..
Добрый такой.. без пафосов.
Но, Вопочторение было просто глобально.
Нафиг башню снесло от визуализации прочитанного.
-
Dolphin
как-то так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
18:0625.01.2014
Лукьяненко: С чего вы взяли, что я поддерживаю эту майданную шваль?
Лукьяненко: С чего вы взяли, что я поддерживаю эту майданную шваль?
Сергей Лукьяненко, российский писатель-фантаст.
Автор серии книг «Ночной дозор».
Периодически заходят люди (как правило с Украины) и патетически восклицают: «Ах, как вы можете быть против Майдана! Я вырос на ваших книгах, а теперь глубоко в вас разочарован!».
Копать-колотить! В хвост и в гриву! Да что могло вас хоть навести на мысль, что я могу симпатизировать:
откровенным нацистам, русофобам, антисемитам, людям рушащим Россию - ибо Киев и вся Украина это часть единой Великой России, погромщикам, насильникам, лгунам и предателям, людям забрасывающим булыжниками и «коктейлем Молотова» милицию, которой запрещено бить идиотов, людям, призывающим «бейте жен и детей милиционеров», людям, ненавидящим Россию и русских - кто-то из собственной глубокой неруси, а кто-то из еще более глубокой выруси.
Что в моих книжках могло хотя бы навести на мысль, что я могу поддерживать эту рыжую майданную шваль?
Что в моих книжках могло хотя бы навести на мысль, что ради читателей и тиражей я испугаюсь озвучить свою позицию - промолчу или отделаюсь вялым интеллигентским «чума на оба ваших дома»?
Да, Янукович ваш не торт. Человечек он жадный и беспринципный. Но те, кто бесчинствует на улицах и те, кто их поддерживает - вообще не люди.
...Выбирать, кого и как поддерживать, конечно, украинцам. Но я свое мнение вправе озвучить - как и любой россиянин. Даже если оно обидно кому-то. Даже если обиженные - мои читатели.
Возвращаясь к теме "Это я - Эдичка" Эдуарда Лимонова. Переосмыслил ее.
В этой книге Эдуард показал всю неприглядность существования человека на чужбине, а именно на Западе, куда сейчас так поголовно рвутся западенские украинцы. Неприглядность на столько фатальна, что для человека разрушаются абсолютно все морально-нравственные нормы. Человек с нормальной сексуальной ориентацией готов сосать член у негра даже. Причем не из-за денег, а из-за потери себя и той западной-гнилостной информационной атмосферы, в которой оказался.
Сейчас спустя почти полвека от написания книги мы видим эту нравственную и моральную дилемму для украинцев. В ЕС узаконивают однополые браки. То, что так возмущало славянских читателей в книге Эдуарда Лимонова "Это - я Эдичка". Творится сейчас с нашими братьями. Эмиграция пришла сама на их земли и скоро придет и в Россию, если этого не остановить. Русские люди, многие украинцы становятся в свое стране абсолютно чужими. Становятся эмигрантами-эдичками, продолжая безвольно жить в своем маленьком уютном мирке, и равнодушно взирая на горести братских народов.
Именно так я начинаю понимать эту пророческую книгу Лимонова. Ни какого отношения к половой ориентации Эдуарда она по факту не имеет. У него есть дети, были и есть жены. Есть даже видео его с женщиной.
Писатель реально пытался донести до людей правду о том кошмаре, который их ждет в навязываемом славянам Западном Мире.
В этой книге Эдуард показал всю неприглядность существования человека на чужбине, а именно на Западе, куда сейчас так поголовно рвутся западенские украинцы. Неприглядность на столько фатальна, что для человека разрушаются абсолютно все морально-нравственные нормы. Человек с нормальной сексуальной ориентацией готов сосать член у негра даже. Причем не из-за денег, а из-за потери себя и той западной-гнилостной информационной атмосферы, в которой оказался.
Сейчас спустя почти полвека от написания книги мы видим эту нравственную и моральную дилемму для украинцев. В ЕС узаконивают однополые браки. То, что так возмущало славянских читателей в книге Эдуарда Лимонова "Это - я Эдичка". Творится сейчас с нашими братьями. Эмиграция пришла сама на их земли и скоро придет и в Россию, если этого не остановить. Русские люди, многие украинцы становятся в свое стране абсолютно чужими. Становятся эмигрантами-эдичками, продолжая безвольно жить в своем маленьком уютном мирке, и равнодушно взирая на горести братских народов.
Именно так я начинаю понимать эту пророческую книгу Лимонова. Ни какого отношения к половой ориентации Эдуарда она по факту не имеет. У него есть дети, были и есть жены. Есть даже видео его с женщиной.
Писатель реально пытался донести до людей правду о том кошмаре, который их ждет в навязываемом славянам Западном Мире.