http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131118205003.shtmlРПЦ получит 1 млрд 758 млн руб. из федерального бюджета в 2014-2015гг.
18.11.2013, Москва 20:50:03 Русская православная церковь (РПЦ) получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014г. и еще 600 млн - в 2015г. в качестве финансирования объектов епархиального управления. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России". Соответствующая поправка была внесена депутатами Государственной думы при подготовке ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014г. и плановый период 2015-2016гг. и одобрена в ходе заседания комитета по бюджету и налогам.
Еще 50 млн руб. будет выделено из бюджета на реставрацию Николаевского женского епархиального монастыря в Тверской области и 25 млн руб. - на завершение работ по реставрации Тульского кремля.
Также в одобренных поправках предусматривается выделение 2,1 млрд руб. на центры временного содержания иностранных граждан. При рассмотрении законопроекта нижней палатой в первом чтении эти средства предлагалось предусмотреть во время подготовки поправок.
Согласно поправкам, внесенным в проект закона, за счет перераспределения бюджетных ассигнований более 12 млрд руб. направляется в 2014г. на дошкольное образование и строительство детских садов. Эти средства предусматриваются по трем основным направлениям: это те деньги, которые остаются в регионах по итогам исполнения бюджета за предыдущий год, еще 10 млрд руб. регионы получат в рамках рассматриваемого бюджета и средства, в которых будут нуждаться регионы по мере исполнения бюджета 2014г.
На социальное развитие села дополнительно направляется в 2014г. 2,3 млрд руб. В 2014г. на физкультурно-оздоровительные комплексы выделяется 1,2 млрд руб., на реконструкцию спортзалов в сельских школах - 1,8 млрд руб.
На субсидии для приобретения жилья детям-сиротам будет дополнительно направлено 300 млн руб., на субсидии общественным организациям инвалидов - 165 млн руб. Как упоминалось ранее, 250 млн руб. предлагается выделить в 2014г. на разработку защиты системы ЕГЭ от "взломов". Российский научный фонд в 2014г. получит 11 млрд 396 млн руб. в качестве имущественного взноса.
Законопроект будет рассмотрен во втором чтении на пленарном заседании 19 ноября 2013г.
Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
-
Квазар
4137: Раста пишет:
> 4136: Квазар:
> Может не религия, а партия?
Какая разница в чем социальное выравнивание?
Функции одни и те же выполняет как партия, так и монорелигия.
> 4136: Квазар:
> Может не религия, а партия?
Какая разница в чем социальное выравнивание?
Функции одни и те же выполняет как партия, так и монорелигия.
4141: Квазар пишет:
> 4137: Раста пишет:
>> 4136: Квазар:
>> Может не религия, а партия?
>
> Какая разница в чем социальное выравнивание?
>
> Функции одни и те же выполняет как партия, так и монорелигия.
Точно, только Компартия Китая смотрит в будущее, а РПЦ в прошлое, в этом и есть большая разница.
> 4137: Раста пишет:
>> 4136: Квазар:
>> Может не религия, а партия?
>
> Какая разница в чем социальное выравнивание?
>
> Функции одни и те же выполняет как партия, так и монорелигия.
Точно, только Компартия Китая смотрит в будущее, а РПЦ в прошлое, в этом и есть большая разница.
-
Квазар
4142: Ramzai пишет:
> Точно, только Компартия Китая смотрит в будущее, а РПЦ в прошлое, в этом и есть большая разница.
Это не большая разница.
Принципиально они выполняют одни и те же нормы - социальное выравнивание.
Мы все коммунисты или мы все православные. Как-то так
Без моно религии невозможно образование государства. Нет объединяющего фактора.
> Точно, только Компартия Китая смотрит в будущее, а РПЦ в прошлое, в этом и есть большая разница.
Это не большая разница.
Принципиально они выполняют одни и те же нормы - социальное выравнивание.
Мы все коммунисты или мы все православные. Как-то так
Без моно религии невозможно образование государства. Нет объединяющего фактора.
4143: Квазар пишет:
>
> Без моно религии невозможно образование государства. Нет объединяющего фактора.
США государство или просто сообщество штатов, что их держит вместе? Жажда мирового господства? Эта страна чудовищный коктейль из всех и вся. Что там у них моно?
>
> Без моно религии невозможно образование государства. Нет объединяющего фактора.
США государство или просто сообщество штатов, что их держит вместе? Жажда мирового господства? Эта страна чудовищный коктейль из всех и вся. Что там у них моно?
-
Квазар
4144: Ramzai пишет:
> США государство или просто сообщество штатов, что их держит вместе? Жажда мирового господства? Эта страна чудовищный
> коктейль из всех и вся. Что там у них моно?
Хороший вопрос. Я знал, что ты приведешь в пример США.
В США нет государства в его классическом понимании. Правильно США называет Вассерман СГА - Соединенные Государства Америки.
В США, как какой катаклизм, так наступает анархия. В государствах, где у людей есть социальные связи, подобного не происходит, а в США очень даже.
Насаждение «ценностей» США в Европе и прочих странах ведет к вырождению традиционных ценностей.
Так что, мое мнение, что США это страна-мутант.
> США государство или просто сообщество штатов, что их держит вместе? Жажда мирового господства? Эта страна чудовищный
> коктейль из всех и вся. Что там у них моно?
Хороший вопрос. Я знал, что ты приведешь в пример США.
В США нет государства в его классическом понимании. Правильно США называет Вассерман СГА - Соединенные Государства Америки.
В США, как какой катаклизм, так наступает анархия. В государствах, где у людей есть социальные связи, подобного не происходит, а в США очень даже.
Насаждение «ценностей» США в Европе и прочих странах ведет к вырождению традиционных ценностей.
Так что, мое мнение, что США это страна-мутант.
Да и Россия сообщество разных религий, не стоит с таким фанатизмом насаждать религиозность, иначе получим Варфоломеевскую ночь в самом ужасном её проявление. Так же как и насаждение национализма. Во главе угла должна быть Государственность, как объединяющее начало. Наша страна велика и по площади и по количеству народностей её населяющих, и власть в такой стране просто не имеет права отдавать предпочтение какому то одному народу или религии, она должна быть над этим. Пусть богомольцы молятся себе в церквях, мечетях и пр., я уважаю веру их, но когда они начинают лезть ко мне, то я могу и сдачи дать. Все должно быть в меру, и именно власть должна за этим следить, и наказывать тех кто оскверняет храмы или наоборот пытается насадить свою веру тем кто этого не желает. Только так и ни как иначе.
-
Квазар
4146: Ramzai пишет:
> Да и Россия сообщество разных религий, не стоит с таким фанатизмом насаждать религиозность, иначе получим Варфоломеевскую
> ночь в самом ужасном её проявление. Также как и насаждение национализма. Во главе угла должна быть Государственность,
> как объединяющее начало.
Государственность это что? Где здесь объединение по признаку, и какой этот признак?
Моно религия позволяет объединять народы. Например, мы все православные. Или мы все мусульмане и пр. Т.е. не важны прочие различия, потому что мы все братья христиане или мусульмане или иудеи и т.д.
Та же логика работала, когда была КПСС.
А "государственность" это что?
> Да и Россия сообщество разных религий, не стоит с таким фанатизмом насаждать религиозность, иначе получим Варфоломеевскую
> ночь в самом ужасном её проявление. Также как и насаждение национализма. Во главе угла должна быть Государственность,
> как объединяющее начало.
Государственность это что? Где здесь объединение по признаку, и какой этот признак?
Моно религия позволяет объединять народы. Например, мы все православные. Или мы все мусульмане и пр. Т.е. не важны прочие различия, потому что мы все братья христиане или мусульмане или иудеи и т.д.
Та же логика работала, когда была КПСС.
А "государственность" это что?
Хорошо. Давайте отделим кавказские республики, татарстан они мусульмане, калмыкию и бурятию, они буддисты, чукотку с шаманами, или насильно обратим в христианство, или вырежем? Присоединим Грецию и Сербию, они православные. И будет нам счастье во главе с патриархом, как в Иране? Никогда на Руси не было такого и надеюсь не будет.
-
Мартин
- Ded Moroz
4143: Квазар:
> Это не большая разница.
>
> Принципиально они выполняют одни и те же нормы - социальное выравнивание.
>
> Мы все коммунисты или мы все православные. Как-то так
>
Абсолютно верно.
Именно поэтому коммунистическая революция в Россиии была неотделима от пропаганды атеизма.
Двум религиям поклоняться нельзя - это разобщает страну.
Большевики это понимали, поэтому и боролись с религией.
> Это не большая разница.
>
> Принципиально они выполняют одни и те же нормы - социальное выравнивание.
>
> Мы все коммунисты или мы все православные. Как-то так
>
Абсолютно верно.
Именно поэтому коммунистическая революция в Россиии была неотделима от пропаганды атеизма.
Двум религиям поклоняться нельзя - это разобщает страну.
Большевики это понимали, поэтому и боролись с религией.
4146: Ramzai пишет:
..... Пусть богомольцы молятся себе в церквях, мечетях и пр., я уважаю веру их, но когда они начинают лезть ко мне, то я могу и сдачи дать. Все должно быть в меру, и именно власть должна за этим следить, и наказывать тех кто оскверняет храмы или наоборот пытается насадить свою веру тем кто этого не желает. Только так и ни как иначе. +100
РПЦ обнаглела в своих амбициях дальше некуда и это далеко не всем нравится. Если и дальше так пойдет, то боюсь, что попов будут
пиз..ть среди белого дня.
..... Пусть богомольцы молятся себе в церквях, мечетях и пр., я уважаю веру их, но когда они начинают лезть ко мне, то я могу и сдачи дать. Все должно быть в меру, и именно власть должна за этим следить, и наказывать тех кто оскверняет храмы или наоборот пытается насадить свою веру тем кто этого не желает. Только так и ни как иначе. +100
РПЦ обнаглела в своих амбициях дальше некуда и это далеко не всем нравится. Если и дальше так пойдет, то боюсь, что попов будут
пиз..ть среди белого дня.
4149: Мартин пишет:.
> Двум религиям поклоняться нельзя - это разобщает страну.
>
> Большевики это понимали, поэтому и боролись с религией.
Большевики насаждали свою веру, потому и боролись с религиями, а не потому, что боялись развала.
Татары со времен Грозного в составе России не помышляли о развале страны и верили в Аллаха, ни кто им этого не запрещал, до 1917 года. А Российская империя развалилась, так же как и СССР утратив не веру в бога, а из прихоти местных руководителей (Ленин-право народов на самоопределение, Ельцин-берите свободы сколько хотите). Не вера в бога была объединяющей для Российской империи, а вера в сильное государство способное защитить каждого индивида в отдельности. Мусульманские полки шли на немецкие траншеи не за веру в Христа, а именно за Отечество. Так же как и русские полки. Именно государство было объединяющим стержнем, таких разных людей. Неважно царь во главе этого государства или президент, во главе угла всегда должна стоять не мощь какой то религии, а именно мощь государства как такового.
> Двум религиям поклоняться нельзя - это разобщает страну.
>
Большевики насаждали свою веру, потому и боролись с религиями, а не потому, что боялись развала.
Татары со времен Грозного в составе России не помышляли о развале страны и верили в Аллаха, ни кто им этого не запрещал, до 1917 года. А Российская империя развалилась, так же как и СССР утратив не веру в бога, а из прихоти местных руководителей (Ленин-право народов на самоопределение, Ельцин-берите свободы сколько хотите). Не вера в бога была объединяющей для Российской империи, а вера в сильное государство способное защитить каждого индивида в отдельности. Мусульманские полки шли на немецкие траншеи не за веру в Христа, а именно за Отечество. Так же как и русские полки. Именно государство было объединяющим стержнем, таких разных людей. Неважно царь во главе этого государства или президент, во главе угла всегда должна стоять не мощь какой то религии, а именно мощь государства как такового.
-
Мартин
- Ded Moroz
4151: Ramzai:
> Большевики насаждали свою веру, потому и боролись с религиями, а не потому, что боялись развала.
> Большевики насаждали свою веру, потому и боролись с религиями, а не потому, что боялись развала.
-
Квазар
4149: Мартин пишет:
Эту мысль я раньше высказал. КПСС заменила моно религию.
Функции социального выравнивания взяли на себя нормы КПСС, а не Православия.
Только сейчас, когда нет КПСС, и чем-то подобным даже не пахнет, если убрать Православие, то страна распадется или пойдет исламизация страны!
Эту мысль я раньше высказал. КПСС заменила моно религию.
Функции социального выравнивания взяли на себя нормы КПСС, а не Православия.
Только сейчас, когда нет КПСС, и чем-то подобным даже не пахнет, если убрать Православие, то страна распадется или пойдет исламизация страны!
Последний раз редактировалось Квазар 22 ноя 2013 13:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Квазар
4148: Ramzai:
Мусульманские республики входили в состав имеприи. СССР была империей. Это так, для справки.
РФ не является империей отсюда и все проблемы с Кавказом.
Мусульманские республики входили в состав имеприи. СССР была империей. Это так, для справки.
РФ не является империей отсюда и все проблемы с Кавказом.
-
Мартин
- Ded Moroz
4153: Квазар:
> Только сейчас, когда нет КПСС, и чем-то подобным даже не пахнет, если убрать Православие, то страна распадется или пойдет исламизация страны!
Я об этом тут часто говорю.
При всем моем негативном отношении к РПЦ, я понимаю - что на сегодня другого варианта нет.
> Только сейчас, когда нет КПСС, и чем-то подобным даже не пахнет, если убрать Православие, то страна распадется или пойдет исламизация страны!
Я об этом тут часто говорю.
При всем моем негативном отношении к РПЦ, я понимаю - что на сегодня другого варианта нет.
4154: Квазар пишет:
> Мусульманские республики входили в состав имеприи. СССР была империей. Это так, для справки.
>
> РФ не является империей отсюда и все проблемы с Кавказом.
А разве эти же республики не входят сейчас в состав Российской Федерации?
Российская империя не насаждала православие в татарии и на кавказе, не загоняла штыками прибалтов и поляков в церкви и не сносила мечети и костелы. Главное это народы страны, а не религии которые эти народы исповедуют. Да в русских полках были свои попы, а в мусульманских муллы. И это нисколько не мешало Российской империи существовать. Петр Первый не зря отделил церковь от государства. Он понимал, что туземные полки не будут воевать за Христа, и жить в стране где Церковь будет указывать как им жить они тоже не захотят, они другой веры. И для сохранения и преумножения государства российского Петр и произвел сиё благое начинание, нисколько не перестав быть истинно православным. Я хочу жить жить свободно, и не желаю, что бы мне указывали, что вот в шортах, ходить это не православному, а бороду не носить не по мусульмански.
> Мусульманские республики входили в состав имеприи. СССР была империей. Это так, для справки.
>
> РФ не является империей отсюда и все проблемы с Кавказом.
А разве эти же республики не входят сейчас в состав Российской Федерации?
Российская империя не насаждала православие в татарии и на кавказе, не загоняла штыками прибалтов и поляков в церкви и не сносила мечети и костелы. Главное это народы страны, а не религии которые эти народы исповедуют. Да в русских полках были свои попы, а в мусульманских муллы. И это нисколько не мешало Российской империи существовать. Петр Первый не зря отделил церковь от государства. Он понимал, что туземные полки не будут воевать за Христа, и жить в стране где Церковь будет указывать как им жить они тоже не захотят, они другой веры. И для сохранения и преумножения государства российского Петр и произвел сиё благое начинание, нисколько не перестав быть истинно православным. Я хочу жить жить свободно, и не желаю, что бы мне указывали, что вот в шортах, ходить это не православному, а бороду не носить не по мусульмански.
-
Квазар
4156: Ramzai пишет:
> Я хочу жить жить свободно ...
Так родись вне всякого государства и живи себе свободно
> Я хочу жить жить свободно ...
Так родись вне всякого государства и живи себе свободно
-
Мартин
- Ded Moroz
4157: Квазар пишет:
> 4156: Ramzai пишет:
>
>> Я хочу жить жить свободно ...
>
> Так родись вне всякого государства и живи себе свободно
Точно, точно.
Граждане хотят жить свободно. А еще хотят, что бы их дома отапливались, магазины работали, их покой охраняла полиция, а на границе от вторжения защищали военные.
Все помнят про свои права. Никто про обязанности.
> 4156: Ramzai пишет:
>
>> Я хочу жить жить свободно ...
>
> Так родись вне всякого государства и живи себе свободно
Точно, точно.
Граждане хотят жить свободно. А еще хотят, что бы их дома отапливались, магазины работали, их покой охраняла полиция, а на границе от вторжения защищали военные.
Все помнят про свои права. Никто про обязанности.
4155: Мартин пишет:
> 4153: Квазар:
>> Только сейчас, когда нет КПСС, и чем-то подобным даже не пахнет, если убрать Православие, то страна распадется или пойдет исламизация страны!
>
> Я об этом тут часто говорю.
>
> При всем моем негативном отношении к РПЦ, я понимаю - что на сегодня другого варианта нет.
В свою очередь хочу донести до вас, что не к чему хорошему насаждение в каждую щель православия не приведет, исламизация как раз и есть ответ такому насаждению. Именно роль государства противостоять и тем и другим, баланс интересов так скажем, среди мусульман тоже немало тех кто не доволен вмешательством имамов в их мозги.
> 4153: Квазар:
>> Только сейчас, когда нет КПСС, и чем-то подобным даже не пахнет, если убрать Православие, то страна распадется или пойдет исламизация страны!
>
> Я об этом тут часто говорю.
>
> При всем моем негативном отношении к РПЦ, я понимаю - что на сегодня другого варианта нет.
В свою очередь хочу донести до вас, что не к чему хорошему насаждение в каждую щель православия не приведет, исламизация как раз и есть ответ такому насаждению. Именно роль государства противостоять и тем и другим, баланс интересов так скажем, среди мусульман тоже немало тех кто не доволен вмешательством имамов в их мозги.
4158: Мартин пишет:
> 4157: Квазар пишет:
>> 4156: Ramzai пишет:
>>
>>> Я хочу жить жить свободно ...
>>
>> Так родись вне всякого государства и живи себе свободно
>
> Точно, точно.
>
> Граждане хотят жить свободно. А еще хотят, что бы их дома отапливались, магазины работали, их покой охраняла полиция,
> а на границе от вторжения защищали военные.
>
> Все помнят про свои права. Никто про обязанности.
Да я не желаю, что в мои обязанности входило посещение церкви каждую субботу, и стучание лбом об пол, и удержание из зарплаты церковной десятины, патриарху на новый мерин. а в остальном согласен содержать государство которое защищает меня и тех кто мне дорог.
> 4157: Квазар пишет:
>> 4156: Ramzai пишет:
>>
>>> Я хочу жить жить свободно ...
>>
>> Так родись вне всякого государства и живи себе свободно
>
> Точно, точно.
>
> Граждане хотят жить свободно. А еще хотят, что бы их дома отапливались, магазины работали, их покой охраняла полиция,
> а на границе от вторжения защищали военные.
>
> Все помнят про свои права. Никто про обязанности.
Да я не желаю, что в мои обязанности входило посещение церкви каждую субботу, и стучание лбом об пол, и удержание из зарплаты церковной десятины, патриарху на новый мерин. а в остальном согласен содержать государство которое защищает меня и тех кто мне дорог.
-
Дмитрий123
"Петр Первый не зря отделил церковь от государства"
Как это отделил? При Петре Церковь, как организация, как раз стала составной частью государства
Как это отделил? При Петре Церковь, как организация, как раз стала составной частью государства
4161: Дмитрий123 пишет:
> "Петр Первый не зря отделил церковь от государства"
>
> Как это отделил? При Петре Церковь, как организация, как раз стала составной частью государства
Вот именно составной частью, а не подменяла собой государство, и власть государя.
> "Петр Первый не зря отделил церковь от государства"
>
> Как это отделил? При Петре Церковь, как организация, как раз стала составной частью государства
Вот именно составной частью, а не подменяла собой государство, и власть государя.
4164: MoNk:
Вот ни фига не смешно.
Караул.
Вот ни фига не смешно.
4165: BadBlock пишет:
> 4164: MoNk:
>
> Вот ни фига не смешно.
Караул.
тема про маразм.. он налицо!
> 4164: MoNk:
>
> Вот ни фига не смешно.
тема про маразм.. он налицо!
По ходу любят бесы женский пол.
потому и служить их не допускают у нас пока.
А по правде, женщины более впечатлительны, вот и верят в разную чушь.
А по правде, женщины более впечатлительны, вот и верят в разную чушь.
4165: BadBlock:
Кликушество как оно есть.
Кликушество как оно есть.
-
Игрек
4161: Дмитрий123 пишет:
> При Петре Церковь, как организация, как раз стала составной частью государства
> При Петре Церковь, как организация, как раз стала составной частью государства
Евгений Анисимов, "Политический сыск в России XVIII века".В 1742 году 14-летняя девочка Прасковья Федорова зверски убила двух своих подружек. Местные власти настаивали на казни юной преступницы. Сенат отказался одобрить приговор и уточнил, что малолетними считаются люди до 17 лет. Тем самым они освобождались от пытки и казни, по крайней мере, теоретически. При обсуждении этой проблемы Сенат поспорил с Синодом: первый считал, что нужно отменить пытки людей, не достигших 17 лет, а Синод был убежден, что пытать можно с 12 лет, так как с этого возраста люди уже приносили присягу и женились. Иначе говоря, сенаторы оказались гуманнее служителей Бога, которые считали, что человек становится преступником с того момента, как начинает грешить, а способность грешить у человека проявляется уже в семь лет.