Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 4140 Сообщение koval » 21 ноя 2013 21:56

РПЦ получит 1 млрд 758 млн руб. из федерального бюджета в 2014-2015гг.

18.11.2013, Москва 20:50:03 Русская православная церковь (РПЦ) получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014г. и еще 600 млн - в 2015г. в качестве финансирования объектов епархиального управления. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России". Соответствующая поправка была внесена депутатами Государственной думы при подготовке ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014г. и плановый период 2015-2016гг. и одобрена в ходе заседания комитета по бюджету и налогам.

Еще 50 млн руб. будет выделено из бюджета на реставрацию Николаевского женского епархиального монастыря в Тверской области и 25 млн руб. - на завершение работ по реставрации Тульского кремля.

Также в одобренных поправках предусматривается выделение 2,1 млрд руб. на центры временного содержания иностранных граждан. При рассмотрении законопроекта нижней палатой в первом чтении эти средства предлагалось предусмотреть во время подготовки поправок.

Согласно поправкам, внесенным в проект закона, за счет перераспределения бюджетных ассигнований более 12 млрд руб. направляется в 2014г. на дошкольное образование и строительство детских садов. Эти средства предусматриваются по трем основным направлениям: это те деньги, которые остаются в регионах по итогам исполнения бюджета за предыдущий год, еще 10 млрд руб. регионы получат в рамках рассматриваемого бюджета и средства, в которых будут нуждаться регионы по мере исполнения бюджета 2014г.

На социальное развитие села дополнительно направляется в 2014г. 2,3 млрд руб. В 2014г. на физкультурно-оздоровительные комплексы выделяется 1,2 млрд руб., на реконструкцию спортзалов в сельских школах - 1,8 млрд руб.

На субсидии для приобретения жилья детям-сиротам будет дополнительно направлено 300 млн руб., на субсидии общественным организациям инвалидов - 165 млн руб. Как упоминалось ранее, 250 млн руб. предлагается выделить в 2014г. на разработку защиты системы ЕГЭ от "взломов". Российский научный фонд в 2014г. получит 11 млрд 396 млн руб. в качестве имущественного взноса.

Законопроект будет рассмотрен во втором чтении на пленарном заседании 19 ноября 2013г.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131118205003.shtml

Квазар

№ 4141 Сообщение Квазар » 22 ноя 2013 07:42

4137: Раста пишет:
> 4136: Квазар:
> Может не религия, а партия?

Какая разница в чем социальное выравнивание?

Функции одни и те же выполняет как партия, так и монорелигия.

Ramzai
Благодарил (а): 122 раза

№ 4142 Сообщение Ramzai » 22 ноя 2013 08:47

4141: Квазар пишет:
> 4137: Раста пишет:
>> 4136: Квазар:
>> Может не религия, а партия?
>
> Какая разница в чем социальное выравнивание?
>
> Функции одни и те же выполняет как партия, так и монорелигия.
Точно, только Компартия Китая смотрит в будущее, а РПЦ в прошлое, в этом и есть большая разница. :(

Квазар

№ 4143 Сообщение Квазар » 22 ноя 2013 09:15

4142: Ramzai пишет:

> Точно, только Компартия Китая смотрит в будущее, а РПЦ в прошлое, в этом и есть большая разница. :(

Это не большая разница.

Принципиально они выполняют одни и те же нормы - социальное выравнивание.

Мы все коммунисты или мы все православные. Как-то так ;)

Без моно религии невозможно образование государства. Нет объединяющего фактора.

Ramzai

№ 4144 Сообщение Ramzai » 22 ноя 2013 09:29

4143: Квазар пишет:
>
> Без моно религии невозможно образование государства. Нет объединяющего фактора.
США государство или просто сообщество штатов, что их держит вместе? Жажда мирового господства? Эта страна чудовищный коктейль из всех и вся. Что там у них моно?

Квазар

№ 4145 Сообщение Квазар » 22 ноя 2013 09:47

4144: Ramzai пишет:

> США государство или просто сообщество штатов, что их держит вместе? Жажда мирового господства? Эта страна чудовищный
> коктейль из всех и вся. Что там у них моно?

Хороший вопрос. Я знал, что ты приведешь в пример США.

В США нет государства в его классическом понимании. Правильно США называет Вассерман СГА - Соединенные Государства Америки.

В США, как какой катаклизм, так наступает анархия. В государствах, где у людей есть социальные связи, подобного не происходит, а в США очень даже.

Насаждение «ценностей» США в Европе и прочих странах ведет к вырождению традиционных ценностей.

Так что, мое мнение, что США это страна-мутант.

Ramzai

№ 4146 Сообщение Ramzai » 22 ноя 2013 10:21

Да и Россия сообщество разных религий, не стоит с таким фанатизмом насаждать религиозность, иначе получим Варфоломеевскую ночь в самом ужасном её проявление. Так же как и насаждение национализма. Во главе угла должна быть Государственность, как объединяющее начало. Наша страна велика и по площади и по количеству народностей её населяющих, и власть в такой стране просто не имеет права отдавать предпочтение какому то одному народу или религии, она должна быть над этим. Пусть богомольцы молятся себе в церквях, мечетях и пр., я уважаю веру их, но когда они начинают лезть ко мне, то я могу и сдачи дать. Все должно быть в меру, и именно власть должна за этим следить, и наказывать тех кто оскверняет храмы или наоборот пытается насадить свою веру тем кто этого не желает. Только так и ни как иначе.

Квазар

№ 4147 Сообщение Квазар » 22 ноя 2013 10:45

4146: Ramzai пишет:
> Да и Россия сообщество разных религий, не стоит с таким фанатизмом насаждать религиозность, иначе получим Варфоломеевскую
> ночь в самом ужасном её проявление. Также как и насаждение национализма. Во главе угла должна быть Государственность,
> как объединяющее начало.

Государственность это что? Где здесь объединение по признаку, и какой этот признак?

Моно религия позволяет объединять народы. Например, мы все православные. Или мы все мусульмане и пр. Т.е. не важны прочие различия, потому что мы все братья христиане или мусульмане или иудеи и т.д.

Та же логика работала, когда была КПСС.

А "государственность" это что?

Ramzai

№ 4148 Сообщение Ramzai » 22 ноя 2013 11:23

Хорошо. Давайте отделим кавказские республики, татарстан они мусульмане, калмыкию и бурятию, они буддисты, чукотку с шаманами, или насильно обратим в христианство, или вырежем? Присоединим Грецию и Сербию, они православные. И будет нам счастье во главе с патриархом, как в Иране? Никогда на Руси не было такого и надеюсь не будет.

Мартин
Ded Moroz

№ 4149 Сообщение Мартин » 22 ноя 2013 12:10

4143: Квазар:
> Это не большая разница.
>
> Принципиально они выполняют одни и те же нормы - социальное выравнивание.
>
> Мы все коммунисты или мы все православные. Как-то так
>
> Без моно религии невозможно образование государства. Нет объединяющего фактора.

Абсолютно верно.

Именно поэтому коммунистическая революция в Россиии была неотделима от пропаганды атеизма.

Двум религиям поклоняться нельзя - это разобщает страну.

Большевики это понимали, поэтому и боролись с религией.

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 4150 Сообщение GGosha » 22 ноя 2013 12:14

4146: Ramzai пишет:
..... Пусть богомольцы молятся себе в церквях, мечетях и пр., я уважаю веру их, но когда они начинают лезть ко мне, то я могу и сдачи дать. Все должно быть в меру, и именно власть должна за этим следить, и наказывать тех кто оскверняет храмы или наоборот пытается насадить свою веру тем кто этого не желает. Только так и ни как иначе. +100 :appl:

РПЦ обнаглела в своих амбициях дальше некуда и это далеко не всем нравится. Если и дальше так пойдет, то боюсь, что попов будут
пиз..ть среди белого дня. :no-no:

Ramzai

№ 4151 Сообщение Ramzai » 22 ноя 2013 12:39

4149: Мартин пишет:.
> Двум религиям поклоняться нельзя - это разобщает страну.
>
> Большевики это понимали, поэтому и боролись с религией.
Большевики насаждали свою веру, потому и боролись с религиями, а не потому, что боялись развала.
Татары со времен Грозного в составе России не помышляли о развале страны и верили в Аллаха, ни кто им этого не запрещал, до 1917 года. А Российская империя развалилась, так же как и СССР утратив не веру в бога, а из прихоти местных руководителей (Ленин-право народов на самоопределение, Ельцин-берите свободы сколько хотите). Не вера в бога была объединяющей для Российской империи, а вера в сильное государство способное защитить каждого индивида в отдельности. Мусульманские полки шли на немецкие траншеи не за веру в Христа, а именно за Отечество. Так же как и русские полки. Именно государство было объединяющим стержнем, таких разных людей. Неважно царь во главе этого государства или президент, во главе угла всегда должна стоять не мощь какой то религии, а именно мощь государства как такового.

Мартин
Ded Moroz

№ 4152 Сообщение Мартин » 22 ноя 2013 12:51

4151: Ramzai:
> Большевики насаждали свою веру, потому и боролись с религиями, а не потому, что боялись развала.

:facepalm:

Квазар

№ 4153 Сообщение Квазар » 22 ноя 2013 12:55

4149: Мартин пишет:

> Большевики это понимали, поэтому и боролись с религией.

Эту мысль я раньше высказал. КПСС заменила моно религию.

Функции социального выравнивания взяли на себя нормы КПСС, а не Православия.

Только сейчас, когда нет КПСС, и чем-то подобным даже не пахнет, если убрать Православие, то страна распадется или пойдет исламизация страны!
Последний раз редактировалось Квазар 22 ноя 2013 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Квазар

№ 4154 Сообщение Квазар » 22 ноя 2013 12:58

4148: Ramzai:

Мусульманские республики входили в состав имеприи. СССР была империей. Это так, для справки.

РФ не является империей отсюда и все проблемы с Кавказом.

Мартин
Ded Moroz

№ 4155 Сообщение Мартин » 22 ноя 2013 13:16

4153: Квазар:
> Только сейчас, когда нет КПСС, и чем-то подобным даже не пахнет, если убрать Православие, то страна распадется или пойдет исламизация страны!

Я об этом тут часто говорю.

При всем моем негативном отношении к РПЦ, я понимаю - что на сегодня другого варианта нет.

Ramzai

№ 4156 Сообщение Ramzai » 22 ноя 2013 13:22

4154: Квазар пишет:
> Мусульманские республики входили в состав имеприи. СССР была империей. Это так, для справки.
>
> РФ не является империей отсюда и все проблемы с Кавказом.
А разве эти же республики не входят сейчас в состав Российской Федерации? :o
Российская империя не насаждала православие в татарии и на кавказе, не загоняла штыками прибалтов и поляков в церкви и не сносила мечети и костелы. Главное это народы страны, а не религии которые эти народы исповедуют. Да в русских полках были свои попы, а в мусульманских муллы. И это нисколько не мешало Российской империи существовать. Петр Первый не зря отделил церковь от государства. Он понимал, что туземные полки не будут воевать за Христа, и жить в стране где Церковь будет указывать как им жить они тоже не захотят, они другой веры. И для сохранения и преумножения государства российского Петр и произвел сиё благое начинание, нисколько не перестав быть истинно православным. Я хочу жить жить свободно, и не желаю, что бы мне указывали, что вот в шортах, ходить это не православному, а бороду не носить не по мусульмански.

Квазар

№ 4157 Сообщение Квазар » 22 ноя 2013 13:25

4156: Ramzai пишет:

> Я хочу жить жить свободно ...

Так родись вне всякого государства и живи себе свободно :)

Мартин
Ded Moroz

№ 4158 Сообщение Мартин » 22 ноя 2013 13:30

4157: Квазар пишет:
> 4156: Ramzai пишет:
>
>> Я хочу жить жить свободно ...
>
> Так родись вне всякого государства и живи себе свободно :)

Точно, точно.

Граждане хотят жить свободно. А еще хотят, что бы их дома отапливались, магазины работали, их покой охраняла полиция, а на границе от вторжения защищали военные.

Все помнят про свои права. Никто про обязанности. :D

Ramzai

№ 4159 Сообщение Ramzai » 22 ноя 2013 13:32

4155: Мартин пишет:
> 4153: Квазар:
>> Только сейчас, когда нет КПСС, и чем-то подобным даже не пахнет, если убрать Православие, то страна распадется или пойдет исламизация страны!
>
> Я об этом тут часто говорю.
>
> При всем моем негативном отношении к РПЦ, я понимаю - что на сегодня другого варианта нет.
В свою очередь хочу донести до вас, что не к чему хорошему насаждение в каждую щель православия не приведет, исламизация как раз и есть ответ такому насаждению. Именно роль государства противостоять и тем и другим, баланс интересов так скажем, среди мусульман тоже немало тех кто не доволен вмешательством имамов в их мозги.

Ramzai

№ 4160 Сообщение Ramzai » 22 ноя 2013 13:37

4158: Мартин пишет:
> 4157: Квазар пишет:
>> 4156: Ramzai пишет:
>>
>>> Я хочу жить жить свободно ...
>>
>> Так родись вне всякого государства и живи себе свободно :)
>
> Точно, точно.
>
> Граждане хотят жить свободно. А еще хотят, что бы их дома отапливались, магазины работали, их покой охраняла полиция,
> а на границе от вторжения защищали военные.
>
> Все помнят про свои права. Никто про обязанности. :D
Да я не желаю, что в мои обязанности входило посещение церкви каждую субботу, и стучание лбом об пол, и удержание из зарплаты церковной десятины, патриарху на новый мерин. а в остальном согласен содержать государство которое защищает меня и тех кто мне дорог.

Дмитрий123

№ 4161 Сообщение Дмитрий123 » 22 ноя 2013 13:40

"Петр Первый не зря отделил церковь от государства"

Как это отделил? При Петре Церковь, как организация, как раз стала составной частью государства

Ramzai

№ 4162 Сообщение Ramzai » 22 ноя 2013 13:46

4161: Дмитрий123 пишет:
> "Петр Первый не зря отделил церковь от государства"
>
> Как это отделил? При Петре Церковь, как организация, как раз стала составной частью государства
Вот именно составной частью, а не подменяла собой государство, и власть государя. :no-no:

Ramzai

№ 4163 Сообщение Ramzai » 22 ноя 2013 16:17

Уже до конституции добрались сутанисты
http://www.newsru.com/religy/22nov2013/ ... ng_ru.html

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 4164 Сообщение MoNk » 24 ноя 2013 14:23

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 4165 Сообщение BadBlock » 24 ноя 2013 14:29

4164: MoNk:

Вот ни фига не смешно. :( Караул.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 4166 Сообщение MoNk » 24 ноя 2013 14:31

4165: BadBlock пишет:
> 4164: MoNk:
>
> Вот ни фига не смешно. :( Караул.

тема про маразм.. он налицо! :wacko:

Ramzai

№ 4167 Сообщение Ramzai » 24 ноя 2013 15:04

По ходу любят бесы женский пол. :crazy: потому и служить их не допускают у нас пока.
А по правде, женщины более впечатлительны, вот и верят в разную чушь.

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 4168 Сообщение Корум » 24 ноя 2013 16:00

4165: BadBlock:
Кликушество как оно есть.

Игрек

№ 4169 Сообщение Игрек » 24 ноя 2013 16:32

4161: Дмитрий123 пишет:

> При Петре Церковь, как организация, как раз стала составной частью государства
В 1742 году 14-летняя девочка Прасковья Федорова зверски убила двух своих подружек. Местные власти настаивали на казни юной преступницы. Сенат отказался одобрить приговор и уточнил, что малолетними считаются люди до 17 лет. Тем самым они освобождались от пытки и казни, по крайней мере, теоретически. При обсуждении этой проблемы Сенат поспорил с Синодом: первый считал, что нужно отменить пытки людей, не достигших 17 лет, а Синод был убежден, что пытать можно с 12 лет, так как с этого возраста люди уже приносили присягу и женились. Иначе говоря, сенаторы оказались гуманнее служителей Бога, которые считали, что человек становится преступником с того момента, как начинает грешить, а способность грешить у человека проявляется уже в семь лет.
Евгений Анисимов, "Политический сыск в России XVIII века".

Вернуться в «Общий форум»