Читаем или нет?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
SvinenoK

№ 570 Сообщение SvinenoK » 20 май 2004 05:08

557: Splinter Макс,блин,прочитай "Иллюзии"!Мне "Чайка" тоже не понравилась.Как-то всё слишком плоско и явно.Тайна должна быть,загадка.А так-как бородатый анекдот,который уже в зубах застрял.

563: bjork 11 минут тоже сказочка.для взрослых такая.Хотя наверное из всего Коэльо мне больше всего пришлась по душе (хотя такую "попсовую" литературу не признаю в принципе).

553: Неуловимая к своему позору не читала я ничего из вышеперечисленного :(
Что посоветуешь?

bjork

№ 571 Сообщение bjork » 20 май 2004 09:19

564: Splinter
ну раз понял...

наверное мне попалась книжка с правильными выделениями текста предыдущими читателями. :)
на них то внимание в основном и обращала. :)
вот подумываю что надо перечитать Баха с точки зрения смысла фраз подчеркнутых в "Алхимике" (вот ведь, автора то уже и забыла :) скоро забуду и название. останется лишь идея. )

про Баха. в своё время прочла всё что можно было из него найти. тогда он меня заворожил. чем? не скажу... но явно не сюжетом!
спустя десятилетие мне его читать уже не интересно. пробовала... возможно от того что эмоционально-душевно-духовно-психическое состояние не то...

Ежи_Штур

№ 572 Сообщение Ежи_Штур » 21 май 2004 03:47

571: bjork
Не подскажешь, где СЕЙЧАС хоть что-нибудь из Баха можно найти? Давно хотела почитать, но как-то на глаза не попадалось, а специально искать - времени не было...

Ежи_Штур

№ 573 Сообщение Ежи_Штур » 21 май 2004 03:49

И если у кого-нибудь вдруг случайно есть "Вино из одуванчиков" (Бредбери, кажется), скромно шаркаю ножкой и прошу дать почитать... Опять же - давно хотелось...:)

SvinenoK

№ 574 Сообщение SvinenoK » 21 май 2004 04:02

573: Ежи_Штур есть такая весчь.ты в Сарове обитаешь?

Ежи_Штур

№ 575 Сообщение Ежи_Штур » 22 май 2004 02:04

574: SvinenoK
Скоро буду.... Ага, ага... В понедельник-вторник.
\Ещё усерднее шаркает ножкой\ :)
Вам самим то, кстати, как это произведение?

Неуловимая

№ 576 Сообщение Неуловимая » 22 май 2004 07:45

570: SvinenoK
к своему позору не читала я ничего из вышеперечисленного. Что посоветуешь?
Это ты про Флобера и иже с ними? Обязательно почитай "Сагу о Форсайтах" ГОлсуорси. Мне она показалась очень современной. Еще Моэма очень люблю, можешь начать с рассказов или с "Театра".

bjork

№ 577 Сообщение bjork » 22 май 2004 08:26

572: Ежи_Штур

насколько помню у меня их сейчас нет. но поищу на всякий пожарный...

Ёжик

№ 578 Сообщение Ёжик » 22 май 2004 14:58

572: Ежи_Штур где СЕЙЧАС хоть что-нибудь из Баха можно найти?

Наташ, видел на Ленинградском вокзале под табло у мужичка, что ближе к выходу на перрон за прилавком слева стоИт. Правда, Чайки Левингтона там нет, но вполне приличные вещи для "просто почитать и подумать". Кажись руб. сто книжечка стОит.

SvinenoK

№ 579 Сообщение SvinenoK » 24 май 2004 21:52

575: Ежи_Штур я просто в Москве,потому и спросила.могу тебе дать почитать в любое время,если ты в столице живешь.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 580 Сообщение Splinter » 25 июн 2004 07:50

Прочитал Трегубову.

Мнение свое скажу сразу - это ужасная книга. Причем ужасная во всех отношениях: и по стилю изложения, и по позиционированию автора, и по содержанию. Этакие записки "обиженной девочки". Уже с первых глав стало передергивать от того, как Трегубова вечно выставляет себя некоей страдалицей на благо народа. Постоянное гундение, как ей физически тяжело работать, как ее все обижают... Хотелось спросить: "А чего ты тогда там делала-то?" Не нравится - уходи, никто не держит. Мне это напоминало нытье наших посовых звездушек ("Блестящие" вроде как-то в интервью упоминали): ой, так тяжело быть звездами, всегда в центре внимания, всегда нужно следить за собой, напряженный график, поклонники надоедливые, диетами себя изнурять... Но, извините, вы сами выбрали себе такой путь, вы за это получаете деньги и (какую-никакую) славу и известность. Так что все эти плачи - от лукавого.

Трегубова пошла по тому же пути. Она знала, чего ее ждет, знала, что будет сложно. В принципе, тот факт, что она продолжала работать, можно занести ей в плюсы. Но то самолюбование собой, которое она привнесла в книгу (мол, смотрите какая я тут вся труженица из себя) сразу превращает очевидный плюс в не менее очевидный минус.

О правдивости фактов, изложенных в книге, говорить ничего не буду, поскольку информацией не обладаю.

Не могу не вспомнить каким образом Трегубова стала известна бОльшей массе народа. После якобы покушения, она в каждую камеру кричала о том, что ее "заказали" наши спецслужбы за то, что она написала ЭТУ книгу. Причем название книги упоминалось и к месту, и не к месту... Помню кадры: этакая девица продирается сквозь толпу журналистов, разгоняя облака высоко задранным носом.

Ничего кроме брезгливости и омерзения к автору из книги не вынес. :down:

Trikster_

№ 581 Сообщение Trikster_ » 25 июн 2004 09:35

Для любителей как конспирологии, так и эзотерики, рекомендую великолепные романы Олега Маркеева "Чёрная Луна" и особенно "Угроза вторжения".
Скачать можно тут: http://www.litportal.ru/index.html?a=866

Тем более, что Маркеев ещё при советской власти закончил Академию КГБ и прекрасно разбирается в том, о чём пишет...

kang

№ 582 Сообщение kang » 25 июн 2004 10:12

Люди,читал ли кто-нибудь роман Стивена Кинга "Салемов Удел"(или иногда он называется "Жребий"),и,если читали,то что можете сказать о нем.Стоит читать или нет?

Splinter
Не грузин

№ 583 Сообщение Splinter » 25 июн 2004 10:19

582: kang

Читал. Salem's Lot (который действительно почему-то в русском варианте переведен как "Жребий") - это второе произведение Кинга. То есть это ранний Кинг. Можно сказать, классический. Для себя считаю, что Salem's Lot - одно из лучших его произведений. Если уже читал что-то у Кинга, то обязательно прочти и эту книгу. Рекомендую.

Сюжет также классический. Вампиры. О том, как жители целого города стали вампирами.

Кстати, сюжетная линия книги потом продолжается в некторых кинговских рассказах.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 584 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 июн 2004 22:35

Прочитал таки "Алхимика".
Рыдал горючими слезами (Ура!!! Нефть пошла!!!).

1. Он по мере прочтения становится алхимиком - ok. Я не против. Нехай...
2. Happy End a la Hollywood: он находит КЛАД и все радуются.
Ммммм... но зачем алхимику, способному трансформироваться в воздушный поток, именуемый ветром, КЛАД???
Мелковато имхо. Ну я понимаю там, свою вселенную получить... но N кг золота... :wacko:

Москвичам и ... кому нибудь есче ...
Никто не может купить 4-х (если не ошибаюсь) томник Борхеса, изд-ва ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ (MILLENIUM)?
А то меня скоро продавщицы в Саровских книжных застрелят, как существо мрачное и надоедливое.

ПиСи Блавацкую надо читать!
ПиПиСи И Ибсена "Пер Гюнт" в перерывах :bud:

Trikster_

№ 585 Сообщение Trikster_ » 27 июн 2004 08:25

Пойманый_маньяк :
> Прочитал таки "Алхимика".
> Рыдал горючими слезами (Ура!!! Нефть пошла!!!).

аналогично.

>1. Он по мере прочтения становится алхимиком - ok.

Вот только раз он такой шибко алхимик , однако, то :
1. Почему не врубился сразу, что под пирамидами "рыжевья" нету ?
2. Почему позволил грабителям звездюлей себе ввалить ?
и много других таких же вопросов по мелочи....
Короче, не хочется мне быть таким алхимиком...

И самый , ИМХО, прикол : Коэльо называет примером "просветлённого" , познавшего Душу Мира и Всеобщий Язык, не кого-нибудь , а Эрнеста Хемингуэя. Нечего сказать, вот такой :up: пример для подражания : законченный бухарь, пустивший себе пулю в рот в приступе "белки"... :P

> ПиСи Блавацкую надо читать!
Не надо. :D :P ;)

SvinenoK

№ 586 Сообщение SvinenoK » 27 июн 2004 10:19

584: Пойманый_маньяк заявки принимаю и исполняю =)) как раз за книгами собралась ехать.
давай сконнектимся через лс,чем раньше, тем лучше.
580: Splinter тебе Гальего-то купить? а то жена твоя сказала,что не нашла в Нижнем...

SvinenoK

№ 587 Сообщение SvinenoK » 28 июн 2004 10:08

584: Пойманый_маньяк так-с...кто не успел-тот опоздал! я сегодня за книжицами еду. тебя в расчет не беру :(

Неуловимая

№ 588 Сообщение Неуловимая » 28 июн 2004 10:10

587: SvinenoK

С нетерпеньем жду отчета :) .

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 589 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 июн 2004 15:10

587
Давно я не сносил систему в более неудачное время.... 8)

SvinenoK

№ 590 Сообщение SvinenoK » 29 июн 2004 00:10

МДЯ....сегодня был в Пирогах не "хлебный" день...
У них "совсем недавно разобрали": 4-х томник Борхеса (тот самый), Фрая (Сплини,ахтунг!) и практически всё из того,что просила Неуловимая :(((
Результат: из обещаного-тебе,Макс,купила Гальего, а Неуловимой только Гришковца.

SvinenoK

№ 591 Сообщение SvinenoK » 29 июн 2004 00:21

PS кому интересно, себя любимую потешила целой кипой (уж выбирала из того,что в наличие имеется).
а именно:
"Мантисса" Фаулза
"1984" Оруэлла
"Ночь нежна" Фицджеральда
"Бювар и Пекюше" Флобера
"Революция сейчас" Стогова (ну это читано-перечитано...короче,чтобы было)
и тремя книгами из "Иностранной литературы":
"Принц Вест-Эндский" Ислера
"Долгие сумерки путника" Поссе
"День накануне" Филиповича
(в этой же серии был издан Грэм Грин "Конец одного романа",про которого я уже раньше писала)

PPS у меня еще неделя до отъезда в Саров,так что смотаюсь на днях в Библио-глобус и иже с ним...Посмотрю то,что вам обещала.

Неуловимая

№ 592 Сообщение Неуловимая » 29 июн 2004 18:10

591: SvinenoK

Ну что ж, Гришковец - это тоже неплохо. Большое спасибо :kiss: . А там что - "Рубашка" или рассказы?

"Мантиссу" я бралась читать (к нам она не так давно пришла), но что-то как-то... :dumay: Может, у тебя пойдет?
Стогова с твоего разрешения свистнем с мужем почитать :pray: , в ответ можем предложить его "mASIAfucker".
А про книжки из "Иностранки" доложись по прочтении, ладно?

Splinter
Не грузин

№ 593 Сообщение Splinter » 01 июл 2004 18:13

Сегодня совершенно неожиданно выяснилось, что мне купили книги Экслера. Вот уж подарок, причем неожиданный. Все-таки какая молодец у меня жена :shuffle: Ведь не просил, сама купила. Угадала. Ура, у меня есть Экслер в бумажном варианте! Самое лучшее из развлекательной литературы.

Вообще, последнее время на меня книги сыпятся как из рога изобилия. Я за последний месяц свою домашнюю библиотеку пополнил значительнее, чем за два предыдущих года...

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 594 Сообщение Rootz » 01 июл 2004 18:46

Народ, читал кто Дугласа Коупленда "Generation X"???

Интересно ваше мнение!!!

bjork

№ 595 Сообщение bjork » 01 июл 2004 21:07

594: Rootz
приколов много.
прочти. для разнообразия и разносторонности не помешает

Rootz

№ 596 Сообщение Rootz » 01 июл 2004 22:12

595: bjork

Я прочитал....и спрашивал мнение, чтоб поделиться впечатлениями...:)

SpONkin

№ 597 Сообщение SpONkin » 02 июл 2004 06:52

прочитал недавно дозоры оч.понравилось

bjork

№ 598 Сообщение bjork » 02 июл 2004 09:19

596: Rootz

прикольно, но не в моём вкусе. :)

Rootz

№ 599 Сообщение Rootz » 02 июл 2004 16:27

598: bjork

Интересная, на мой взгляд книга, с точки зрения жизни вообще....кто как её (жизнь) видит, понимает и хочет прожить.....позиция родителей, их детей, подростковая жизнь, работа....книга охватывает множество слоев жизни....))...

А кто нить читал Тимоти Лири???

Вернуться в «Общий форум»