Прочитал Трегубову.
Мнение свое скажу сразу - это ужасная книга. Причем ужасная во всех отношениях: и по стилю изложения, и по позиционированию автора, и по содержанию. Этакие записки "обиженной девочки". Уже с первых глав стало передергивать от того, как Трегубова вечно выставляет себя некоей страдалицей на благо народа. Постоянное гундение, как ей физически тяжело работать, как ее все обижают... Хотелось спросить: "А чего ты тогда там делала-то?" Не нравится - уходи, никто не держит. Мне это напоминало нытье наших посовых звездушек ("Блестящие" вроде как-то в интервью упоминали): ой, так тяжело быть звездами, всегда в центре внимания, всегда нужно следить за собой, напряженный график, поклонники надоедливые, диетами себя изнурять... Но, извините, вы сами выбрали себе такой путь, вы за это получаете деньги и (какую-никакую) славу и известность. Так что все эти плачи - от лукавого.
Трегубова пошла по тому же пути. Она знала, чего ее ждет, знала, что будет сложно. В принципе, тот факт, что она продолжала работать, можно занести ей в плюсы. Но то самолюбование собой, которое она привнесла в книгу (мол, смотрите какая я тут вся труженица из себя) сразу превращает очевидный плюс в не менее очевидный минус.
О правдивости фактов, изложенных в книге, говорить ничего не буду, поскольку информацией не обладаю.
Не могу не вспомнить каким образом Трегубова стала известна бОльшей массе народа. После якобы покушения, она в каждую камеру кричала о том, что ее "заказали" наши спецслужбы за то, что она написала ЭТУ книгу. Причем название книги упоминалось и к месту, и не к месту... Помню кадры: этакая девица продирается сквозь толпу журналистов, разгоняя облака высоко задранным носом.
Ничего кроме брезгливости и омерзения к автору из книги не вынес.