Читаем или нет?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Mariy
Хунтина мать

№ 510 Сообщение Mariy » 28 апр 2004 20:53

509: Неуловимая
1го... 1го мая вечером уезжаю. А так бы я бы!!! Да что бы угодно!!! /плачет/

Неуловимая

№ 511 Сообщение Неуловимая » 29 апр 2004 16:03

Свинский! Ну ты даешь! Я сегодня полбиблиотеки перерыла, пока не поняла, что твой Плеханов на самом деле - Альберт Лиханов. Нашла я тебе книжку, приезжай.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 512 Сообщение Splinter » 06 май 2004 15:09

Ознакомился-таки с Гальего. "Черным по белому". Я в шоке. Практически с первых строк
Я -- герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног -- ты герой
или покойник. Если у тебя нет родителей -- надейся на свои руки и ноги. И
будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился
появиться на свет сиротой, -- все. Ты обречен быть героем до конца своих
дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.
вспоминается щуплый мужчина на инвалидной коляске - таким его показало НТВ. И на протяжении всего повествования этот образ немощного калеки стоит перед глазами неотступно.

:appl:

Bueno Brava

№ 513 Сообщение Bueno Brava » 07 май 2004 00:49

512: Splinter
Мня... А дать почитать? :roll: А то я че-то кроме Бродского и Пелевина давненько ничего путного в руки не брала...
\с надеждой смотрит на Сплинтера\

Splinter
Не грузин

№ 514 Сообщение Splinter » 07 май 2004 07:20

513: Bueno Brava
Женюшь, читал с экрана. Бумажной версии нет. Могу дать ссылку: вот она.

Но такую книгу однозначно надо иметь в домашней библиотеке: буду шерстить книжные магазины.

Дама с соб@чкой

№ 515 Сообщение Дама с соб@чкой » 07 май 2004 14:15

513: Bueno Brava

Жек, вот тебе в догонку ещё пару его текстов:

Завтра мы встретимся

Ампутация души

а это интервью с ним, под названием Меня убили не до конца

вообще очень тяжёлые вещи, но... так мы живём((((

Da4HuK

№ 516 Сообщение Da4HuK » 08 май 2004 08:50

хы я щас читаю Франка Кафку. прикольно пишет мужик, хотя и читается тяжело. Ну и конечно профессор толкиен :)

LSA

№ 517 Сообщение LSA » 08 май 2004 17:24

Наткнулась на http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/index.html ,
может кого заинтересует
Последний раз редактировалось LSA 09 май 2004 07:51, всего редактировалось 1 раз.

Дама с соб@чкой

№ 518 Сообщение Дама с соб@чкой » 08 май 2004 17:38

517: LSA

не в тему)

нужно, чтобы перед ссылкой и сразу после неё пробел был, иначе она не реботает((( у тебя в адрес, в конце, запятая затесалась, потому он не работает... приходится исправлять...

516: Da4HuK

Кафку, которого ты читаешь, всегда звали Франц :roll:
Последний раз редактировалось Дама с соб@чкой 08 май 2004 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Trikster_

№ 519 Сообщение Trikster_ » 08 май 2004 17:54

Special for my friend Максик... :)

Рекомендую Михаила Зайцева "Час бультерьера". Не только очень динамичный сюжет , но и расширяет кругозор в области корейских боевых искусств. Про ниндзя все слышали, а вот про корейских "сульса"...

Condor

№ 520 Сообщение Condor » 10 май 2004 01:31

Люди! Может кто даст ссылочку или у кого есть книга Дж. Фаулза "Червь" ("The Maggot")

Bueno Brava

№ 521 Сообщение Bueno Brava » 10 май 2004 01:47

514: Splinter
515: Дама с соб@чкой

Tnx, родные :) Только-только начался второй абзац, а оторваться уже не смогу по ходу :rotate:

Дама с соб@чкой

№ 522 Сообщение Дама с соб@чкой » 10 май 2004 03:16

521: Bueno Brava

:)

...только штуки тяжёлые... я только дозами смогла... да и то постоянно в состоянии какой-то непроходящей депрессии находилась... постоянно мысли сами собой возвращались... (((

520: Condor

Тебе чего, доступ к поисковикам злые админы перекрыли? Во падлы... :) Впрочем, если в следующий раз не будешь знать, где взять, смело топай к Мошкову, у него, как в Яндексе - найдётся всё))) в частности и твой Червь

Впрочем, кому нада, я знаю один сервер... для пальмы.... с него бывает качаю... но у него есть одно очень плохое качество - часто мёртвым лежит... подолгу... и воздействовать на хозяина путём постукивания по темечку неудаётся - в далёком забугорном городке Таронто живёт - руки у нас коротки :)

Если повезёт, то можно взять здесь ftp://24.156.96.196/0307/ в папочке 0307... Файл называется Dzhon_Faulz_-_Cherv.rar

Впрочем прямая ссылка: ftp://24.156.96.196/0307/Dzhon_Faulz_-_Cherv.rar :)

В этой же папочке есть Мантисса и Волхв если нада...

Condor

№ 523 Сообщение Condor » 10 май 2004 03:46

522: Дама с соб@чкой

Спасибо за заботу, всё понимаю, где в сети искать, да только читать с экрана такие большие вещи как-то не очень. Про ссылочку я имел ввиду (просто некорректно выразился): может кто знает не продаётся ли где в городе

Condor

№ 524 Сообщение Condor » 10 май 2004 03:48

Спасибо за заботу, всё понимаю, где в сети искать, да только читать с экрана такие большие вещи как-то не очень. Про ссылочку я имел ввиду (просто некорректно выразился): может кто знает не продаётся ли где в городе

Дама с соб@чкой

№ 525 Сообщение Дама с соб@чкой » 10 май 2004 04:02

523 --> 524: Condor: пролетаем Баден-Баден... :)

Понятненько :)

Выложить карту Сарова с помеченными крестеком книжными развалами я конечно не в состоянии.. да... :(

Но знаешь? Если никто не знает, навскидку могу предложить ещё три-четыре варианта:

1. распечатать на принтере...

2. заказать в одном из многочисленных и-нет магазинов...

3. во время прогулок по городу самому посетить книжные точки и магазины, и если нет в наличии - опять же заказать, только у них...

4. посетить библиотеку однако...

:) невыполнимо?

Condor

№ 526 Сообщение Condor » 10 май 2004 04:25

2: Дама с соб@чкой

Во, блин! А как же я сам то... Да, теперь задача, составить лучшую последовательность проверки твоих вариантов. Спасибо. Да, а что значит "...многочисленных и-нет магазинов...?" - многочисленных и немногочисленных?

Дама с соб@чкой

№ 527 Сообщение Дама с соб@чкой » 10 май 2004 05:31

526: Condor

> Да, а что значит "...многочисленных и-нет магазинов...?" - многочисленных и немногочисленных?

многочисленных --> коим нет числа... большое множество...

и-нет --> интернет... виртуальных... электронных... доступных через сеть... имеющих вэб-интерфейс...

магазинов --> магазинов... заведений, где происходит обмен денег на товар, в данном случае - книги...

:kos:

Splinter
Не грузин

№ 528 Сообщение Splinter » 10 май 2004 09:34

521: Bueno Brava
Праивльно Дама сказала - читать тяжело. Вроде с юмором написано, а на душе все равно кошки скребут от прочитанного. Плюс я еще читал в жутко депрессивном состоянии и это тоже наложило определенный отпечаток...

Bueno Brava

№ 529 Сообщение Bueno Brava » 12 май 2004 01:59

528: Splinter
\Улыбается\
Не, не тяжело... После Солженицынского "Ракового корпуса" мало что непонятно-тяжелые очучения на душе оставляет... :) Хотя, возможно, это всего лишь мои личные тараканы в голове :roll:

Ежи_Штур

№ 530 Сообщение Ежи_Штур » 12 май 2004 04:08

529: Bueno Brava
Ну, не знаю, не знаю насчёт "ракового корпуса"... У меня "Бойцовский клуб", например, куда хуже шёл... Хотя это, возможно, "всего лишь МОИ личные тараканы в голове"(с).....:)

Splinter
Не грузин

№ 531 Сообщение Splinter » 12 май 2004 09:04

343: Пойманый_маньяк
Ричард Бах "Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел"
Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
А мне вот что-то Бах не очень понравился. Как говорил Мартин, "аллюзия неглубоко зарыта". Как-то поверхностно, банально и заштамповано: стая чаек - наше общество и Джонатан Ливингстон сотоварищи - чайки, не жалающие жить по законам стаи. Единственное, что понравилось, так это то, что у чаек имена собственные. Необычно. В остальном - ничего нового.

Побегу читать "приключения Мессии" - может интереснее будет.

LSA

№ 532 Сообщение LSA » 12 май 2004 10:36

531: Splinter

У Баха есть еще "Единственная".
У Кафки есть "Исследования одной собаки" по той же теме.

Попробуйте (если не читали) "Игру в бисер" Гессе - там иллюзия зарыта глубоко :). Хотя, на мой взгляд, его лучше начинать читать с "Паломничества в страну Востока" или "Сиддхардхи".

Vasilisa

№ 533 Сообщение Vasilisa » 13 май 2004 15:02

Неуловимая
Слушай, помоги пожалуйста! С экрана я читать тоже не люблю, поэтому мне нужна очень твердая копия новеллы Стивена Кинга «Тайное окно, тайный сад» из книги «Четыре после полуночи». Глянь, есть у вас?

Splinter
Не грузин

№ 534 Сообщение Splinter » 13 май 2004 15:03

533: Vasilisk
Есть на английском вся книга. Устроит?

Vasilisa

№ 535 Сообщение Vasilisa » 13 май 2004 15:09

534: Splinter
Если на русском не найду, то да... А если найду, то потом прочитаю, после русского варианта, все легче. Я не настолько хорошо владею английским, боюсь заснуть.
:) Спасибо, буду иметь тебя ввиду. :)

Splinter
Не грузин

№ 536 Сообщение Splinter » 13 май 2004 15:12

535: Vasilisk
У Кинга не самый тяжелый английский. Читается достаточно легко.

Неуловимая

№ 537 Сообщение Неуловимая » 13 май 2004 15:19

531: Splinter

В принципе, та же беда, что и у Коэльо.

533: Vasilisk

Гляну, конечно. Когда-то она и у меня была, только когда мое увлечение Кингом закончилось, я почти все раздарила.

Vasilisa

№ 538 Сообщение Vasilisa » 13 май 2004 15:22

536: Splinter
Так называется все-таки как? Может "Четверть после полуночи"?

Vasilisa

№ 539 Сообщение Vasilisa » 13 май 2004 15:26

537: Неуловимая
Наивная... Это не увлечение Кингом. Это увлечение Деппом :P Я просто кино по этой книге посмотрела, хочу оценить на сколько передан образ :)

Вернуться в «Общий форум»