Доработка кондиционера
Была зимой тема про автоодеяла, и вот похожее усовершенствование - трубку кондиционера, идущую от испарителя к радиатору по моторному отсеку, теплоизолируют гофрой что для труб водоснабжения. Хладон меньше нагревается, так как под капотом температура летом доходит до 80 оС.
Я себе сделал - субъективно машина стала быстрее охлаждаться.
Я себе сделал - субъективно машина стала быстрее охлаждаться.
0: matey:
тема интересная, но хоть кто нить должен сделать замер
тема интересная, но хоть кто нить должен сделать замер
1: X3:
А что именно и как мерить?
А что именно и как мерить?
2: Rotator: Ну можно температуру воздуха их дефлекторов минимальную. Хотя трудно создать одинаковые условия.
Я мерил температуру в дефлекторе сейчас 6,5, но раньше не догадался померить))
а если колёса обернуть поролоном - резина будет меньше изнашиваться?
5: PolarFox:
Я заранее знал что кто то будет негативно воспринимать как и автоодеяла, я же не навязываю.
А насчет теплоизоляции трубопровода кондиционера - некоторые японские производители так делают, не мазде вроде были примеры, что штатно стоит.
Потом когда в квартиру ставят кондиционер, там тоже все шланги в поролоновые трубки укутывают
Я заранее знал что кто то будет негативно воспринимать как и автоодеяла, я же не навязываю.
А насчет теплоизоляции трубопровода кондиционера - некоторые японские производители так делают, не мазде вроде были примеры, что штатно стоит.
Потом когда в квартиру ставят кондиционер, там тоже все шланги в поролоновые трубки укутывают
-
Кекс
6: matey пишет:
> Потом когда в квартиру ставят кондиционер, там тоже все шланги в поролоновые трубки укутывают
мне почему-то кажется, что это делают для предотвращения образования конденсата
> Потом когда в квартиру ставят кондиционер, там тоже все шланги в поролоновые трубки укутывают
мне почему-то кажется, что это делают для предотвращения образования конденсата
7: Кекс:
> это делают для предотвращения образования конденсата
+1
6: matey:
Я не то что критичен, просто прикидываю, там же трубка небольшого сечения, не толстая, без ребер, много тепла не должна взять кажется.
PS: Одеяло до сих пор под капотом. На лето снять кстати ?
> это делают для предотвращения образования конденсата
+1
Я не то что критичен, просто прикидываю, там же трубка небольшого сечения, не толстая, без ребер, много тепла не должна взять кажется.
PS: Одеяло до сих пор под капотом. На лето снять кстати ?
8: X3:
дык на пакете же инструкция была написана. что при температуре выше +5 желательно снять одеялко, что бы избежать перегрева
дык на пакете же инструкция была написана. что при температуре выше +5 желательно снять одеялко, что бы избежать перегрева
-
EuG
8: X3:
> На лето снять кстати ?
Снять. Мотор, может, и не перегреется, но другие узлы, не имеющие активного охлаждения могут и пострадать.
> На лето снять кстати ?
Снять. Мотор, может, и не перегреется, но другие узлы, не имеющие активного охлаждения могут и пострадать.
10: EuG:
Мотор то в норме, сегодня вот даже часик в пробке постоял на М7. А про остальные детали ты прав. Сниму завтра.
Мотор то в норме, сегодня вот даже часик в пробке постоял на М7. А про остальные детали ты прав. Сниму завтра.
прости , если обидел. я не негативно, я в шутку про наш народ, что кулибиных у нас тьма, а живём.....
прости , если обидел. я не негативно, я в шутку про наш народ, что кулибиных у нас тьма, а живём.....
matey пишет:
> Была зимой тема про автоодеяла, и вот похожее усовершенствование - трубку кондиционера, идущую от испарителя к
> радиатору по моторному отсеку, теплоизолируют гофрой что для труб водоснабжения. Хладон меньше нагревается, так
> как под капотом температура летом доходит до 80 оС.
> Я себе сделал - субъективно машина стала быстрее охлаждаться.
Машина какая? Интересовался по этому вопросу у заправщика кондеев, он не рекомендует такой тюнинг делать.
> Была зимой тема про автоодеяла, и вот похожее усовершенствование - трубку кондиционера, идущую от испарителя к
> радиатору по моторному отсеку, теплоизолируют гофрой что для труб водоснабжения. Хладон меньше нагревается, так
> как под капотом температура летом доходит до 80 оС.
> Я себе сделал - субъективно машина стала быстрее охлаждаться.
Машина какая? Интересовался по этому вопросу у заправщика кондеев, он не рекомендует такой тюнинг делать.
-
Энергоэксперт
Сия тема отлично раскрыта на форумах логан.ру и логан-клуб.ру. в подразделах по кондиционерам. Там и замеры делали и фотки разнообразных изоляций выложены, и результаты описаны. Почитайте, может что полезное для себя подчерпнете.
14: Энергоэксперт: Вы про это?
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=2 ... start=2310
Я спрашивал у Николая с ул Победы. Его мнение такие "доработки" опасны, в неудачный момент может пойти в насос не газ, а жижа и будет гидроудар.
Клиент с таким тюнингом и мертвым насосом у него уже недавно появлялся.
цена этой изоляции для производителя копейки, и возможно он не только съэкономил. ...
Думаю, чо дальше спорить не буду. Сам сначала хотел такое делать. Передумал.
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=2 ... start=2310
Я спрашивал у Николая с ул Победы. Его мнение такие "доработки" опасны, в неудачный момент может пойти в насос не газ, а жижа и будет гидроудар.
Клиент с таким тюнингом и мертвым насосом у него уже недавно появлялся.
цена этой изоляции для производителя копейки, и возможно он не только съэкономил. ...
Думаю, чо дальше спорить не буду. Сам сначала хотел такое делать. Передумал.
Я тоже думал об гидроударе, но изучив матчасть понял что там стоит фильтр не допускающий жидкую фракцию в компрессор, ведь производитель в сервисной книжке рекомендует включать кондиционер раз в 2 недели, в том числе и зимой, а при отрицательных температурах условия намного хуже чем с теплоизоляцией трубок, и потом этот апгрейд стоит 100 рублей, я планирую осенью снять, а субъективно при включении кондея воздух сразу подается более холодный.
А насчет почему производителя, почему не делает, тут думаю у них свои доводы, тем более тойта делает такую теплоизоляцию на трубках, на том форуме писали.
Потом еще один довод - производитель не пишет, но кондей лучше включать на холостых, поскольку на больших оборотах происходит ударная нагрузка на подшипник, всех мелочей не усмотришь.
Спорить тоже не буду, производитель выбирает средние универсальные решения. Я вот сам спрашивал про прошивку двигателя - неужели производитель не может сам сделать правильную прошивку, ту которую в нас в Сарове за 4 тысячи прошивают.
А насчет почему производителя, почему не делает, тут думаю у них свои доводы, тем более тойта делает такую теплоизоляцию на трубках, на том форуме писали.
Потом еще один довод - производитель не пишет, но кондей лучше включать на холостых, поскольку на больших оборотах происходит ударная нагрузка на подшипник, всех мелочей не усмотришь.
Спорить тоже не буду, производитель выбирает средние универсальные решения. Я вот сам спрашивал про прошивку двигателя - неужели производитель не может сам сделать правильную прошивку, ту которую в нас в Сарове за 4 тысячи прошивают.