Доработка кондиционера

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 0 Сообщение matey » 31 май 2012 20:44

Была зимой тема про автоодеяла, и вот похожее усовершенствование - трубку кондиционера, идущую от испарителя к радиатору по моторному отсеку, теплоизолируют гофрой что для труб водоснабжения. Хладон меньше нагревается, так как под капотом температура летом доходит до 80 оС.
Я себе сделал - субъективно машина стала быстрее охлаждаться.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 31 май 2012 21:35

0: matey:
тема интересная, но хоть кто нить должен сделать замер :)

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 2 Сообщение Rotator » 31 май 2012 22:38

1: X3:
А что именно и как мерить?

ХЗ
Экономный

№ 3 Сообщение ХЗ » 31 май 2012 23:48

2: Rotator: Ну можно температуру воздуха их дефлекторов минимальную. Хотя трудно создать одинаковые условия.

matey

№ 4 Сообщение matey » 01 июн 2012 17:27

Я мерил температуру в дефлекторе сейчас 6,5, но раньше не догадался померить))

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 5 Сообщение PolarFox » 02 июн 2012 21:53

а если колёса обернуть поролоном - резина будет меньше изнашиваться?

matey

№ 6 Сообщение matey » 02 июн 2012 22:01

5: PolarFox:
:)
Я заранее знал что кто то будет негативно воспринимать как и автоодеяла, я же не навязываю.
А насчет теплоизоляции трубопровода кондиционера - некоторые японские производители так делают, не мазде вроде были примеры, что штатно стоит.
Потом когда в квартиру ставят кондиционер, там тоже все шланги в поролоновые трубки укутывают

Кекс

№ 7 Сообщение Кекс » 02 июн 2012 22:35

6: matey пишет:
> Потом когда в квартиру ставят кондиционер, там тоже все шланги в поролоновые трубки укутывают

мне почему-то кажется, что это делают для предотвращения образования конденсата

ХЗ
Экономный

№ 8 Сообщение ХЗ » 03 июн 2012 04:27

7: Кекс:
> это делают для предотвращения образования конденсата
+1

6: matey:
Я не то что критичен, просто прикидываю, там же трубка небольшого сечения, не толстая, без ребер, много тепла не должна взять кажется.

PS: Одеяло до сих пор под капотом. На лето снять кстати ? :)

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 9 Сообщение Desperanto » 03 июн 2012 11:07

8: X3:
дык на пакете же инструкция была написана. что при температуре выше +5 желательно снять одеялко, что бы избежать перегрева

EuG

№ 10 Сообщение EuG » 03 июн 2012 13:27

8: X3:
> На лето снять кстати ?

Снять. Мотор, может, и не перегреется, но другие узлы, не имеющие активного охлаждения могут и пострадать.

ХЗ
Экономный

№ 11 Сообщение ХЗ » 03 июн 2012 20:46

10: EuG:
Мотор то в норме, сегодня вот даже часик в пробке постоял на М7. А про остальные детали ты прав. Сниму завтра.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 12 Сообщение PolarFox » 03 июн 2012 22:21

6: matey:
прости , если обидел. я не негативно, я в шутку про наш народ, что кулибиных у нас тьма, а живём.....

ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 13 Сообщение ZAN » 11 июн 2012 16:36

matey пишет:
> Была зимой тема про автоодеяла, и вот похожее усовершенствование - трубку кондиционера, идущую от испарителя к
> радиатору по моторному отсеку, теплоизолируют гофрой что для труб водоснабжения. Хладон меньше нагревается, так
> как под капотом температура летом доходит до 80 оС.
> Я себе сделал - субъективно машина стала быстрее охлаждаться.

Машина какая? Интересовался по этому вопросу у заправщика кондеев, он не рекомендует такой тюнинг делать.

Энергоэксперт

№ 14 Сообщение Энергоэксперт » 14 июн 2012 14:55

Сия тема отлично раскрыта на форумах логан.ру и логан-клуб.ру. в подразделах по кондиционерам. Там и замеры делали и фотки разнообразных изоляций выложены, и результаты описаны. Почитайте, может что полезное для себя подчерпнете.

ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 15 Сообщение ZAN » 16 июн 2012 19:40

14: Энергоэксперт: Вы про это?
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=2 ... start=2310
Я спрашивал у Николая с ул Победы. Его мнение такие "доработки" опасны, в неудачный момент может пойти в насос не газ, а жижа и будет гидроудар.
Клиент с таким тюнингом и мертвым насосом у него уже недавно появлялся.

цена этой изоляции для производителя копейки, и возможно он не только съэкономил. ...
Думаю, чо дальше спорить не буду. Сам сначала хотел такое делать. Передумал.

matey

№ 16 Сообщение matey » 16 июн 2012 23:56

Я тоже думал об гидроударе, но изучив матчасть понял что там стоит фильтр не допускающий жидкую фракцию в компрессор, ведь производитель в сервисной книжке рекомендует включать кондиционер раз в 2 недели, в том числе и зимой, а при отрицательных температурах условия намного хуже чем с теплоизоляцией трубок, и потом этот апгрейд стоит 100 рублей, я планирую осенью снять, а субъективно при включении кондея воздух сразу подается более холодный.

А насчет почему производителя, почему не делает, тут думаю у них свои доводы, тем более тойта делает такую теплоизоляцию на трубках, на том форуме писали.

Потом еще один довод - производитель не пишет, но кондей лучше включать на холостых, поскольку на больших оборотах происходит ударная нагрузка на подшипник, всех мелочей не усмотришь.

Спорить тоже не буду, производитель выбирает средние универсальные решения. Я вот сам спрашивал про прошивку двигателя - неужели производитель не может сам сделать правильную прошивку, ту которую в нас в Сарове за 4 тысячи прошивают.

Вернуться в «Автофорум»