Подскажите нужно ли возить с собой медецинскую справку?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
korn01

№ 0 Сообщение korn01 » 18 апр 2012 12:07

Подскажите нужно ли ее возить? Друг позвонил и сказал что в нижнем всех тормозят и требуют ее! но ведь в правилах не чего не сказано про нее! Кто знает про это что нибудь?

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 1 Сообщение Desperanto » 18 апр 2012 12:15

нет не нужно. перечитай правила дорожного движения, там четко указан перечень необходимых документов. справки там нет

Я-Ольга

№ 2 Сообщение Я-Ольга » 18 апр 2012 12:20

как нам преподаватель теории говорил в автошколе: Возить не обязательно, но бывают случаи когда могут потребовать предъявить. Так что лучше брать с собой.

Desperanto

№ 3 Сообщение Desperanto » 18 апр 2012 12:30

2: Я-Ольга:
это в каких таких случаях? справка нужна при получении/замене прав...раньше при прохождении ТО еще требовали...

Саид
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение Саид » 18 апр 2012 12:33

Перечень документов, необходимых для представления сотруднику ГАИ, указан в пункте 12 Правил дорожного движения. Медицинской справки там нет. Ее наличие обязательно, если в "правах" есть пометка о том, что без нее водительское удостоверение недействительно.

Я-Ольга

№ 5 Сообщение Я-Ольга » 18 апр 2012 12:44

3: Desperanto:
не знаю я, что за случаи. Сама с ними не сталкивалась...но раз препод сказал, надо слушаться :D

Desperanto

№ 6 Сообщение Desperanto » 18 апр 2012 13:01

5: Я-Ольга:
не стоит всему верить наслово ;) лучше полагаться на ПДД

Я-Ольга

№ 7 Сообщение Я-Ольга » 18 апр 2012 13:08

6: Desperanto:
договорились)
Перечень документов, необходимых для представления сотруднику ГАИ, указан в пункте 12 Правил дорожного движения. Медицинской справки там нет. Ее наличие обязательно, если в "правах" есть пометка о том, что без нее водительское удостоверение недействительно.
как то так наверное)

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 8 Сообщение matey » 18 апр 2012 16:00

Мед. справка нужна только если в правах стоит отметка об ее предъявлении, еще там бывает отметка - очки обязательны, в остальных случаях мед.справка не нужна.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 9 Сообщение Burg » 18 апр 2012 17:45

8: matey:
У меня в первых правах, выданных в школе, стояла отметка "очки обязательны". Замотался доказывать, что я операцию сделал и вижу теперь хорошо ))))))

BadBlock
Благодарил (а): 1608 раз

№ 10 Сообщение BadBlock » 18 апр 2012 17:53

9: Burg:

Ты просто читер потому что.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 11 Сообщение Титания » 18 апр 2012 18:21

9: Burg пишет:
> 8: matey:
> У меня в первых правах, выданных в школе, стояла отметка "очки обязательны". Замотался доказывать, что я операцию
> сделал и вижу теперь хорошо ))))))

А у меня написано "очки или линзы обязательно". Вот так и представляю, как господа полицейские полезут грязными пальцами мне в глаз - смотреть, есть ли линза:)

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 12 Сообщение иначе_нельзя » 18 апр 2012 19:33

11: Титания:
Вот так и представляю, как господа полицейские полезут грязными пальцами мне в глаз - смотреть, есть ли линза:)
:lol:

ula

№ 13 Сообщение ula » 18 апр 2012 20:09

у меня тоже пометка про очки была,без очков даже фотографировать не стали,хотя я их не ношу(постоянно в линзах)пришлось попросить чужие очки(хорошо такие человечки были)что бы права получить.А на посту в НН остановили-стали докапываться,мол пусть вам в справке пишут что годна в очках и конт.линзах...А вообще мед.справку возить не нужно,она нужна при постановке на учет и тех.осмотре.По старым требованиям раньше возили справки...

ula

№ 14 Сообщение ula » 18 апр 2012 20:10

11: Титания пишет:
> 9: Burg пишет:
>> 8: matey:
>> У меня в первых правах, выданных в школе, стояла отметка "очки обязательны". Замотался доказывать, что я операцию
>> сделал и вижу теперь хорошо ))))))
>
> А у меня написано "очки или линзы обязательно". Вот так и представляю, как господа полицейские полезут грязными
> пальцами мне в глаз - смотреть, есть ли линза:)
а Вы цветные поставьте,красные например,что бы из далека видели и подмигивайте... :D

EuG

№ 15 Сообщение EuG » 18 апр 2012 20:24

13: ula:
> мед.справку возить не нужно,она нужна при постановке на учет и тех.осмотре.
На тех.осмотре мед.справка не нужна. А вот при получении ВУ нужна. Причём, как при первом получении, так и при замене или получении после лишения.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 16 Сообщение Титания » 18 апр 2012 20:35

14: ula пишет:
> 11: Титания пишет:
обязательно". Вот так и представляю, как господа полицейские полезут грязными
>> пальцами мне в глаз - смотреть, есть ли линза:)
> а Вы цветные поставьте,красные например,что бы из далека видели и подмигивайте... :D

Цветные носила - зеленые. Неудобно, на самом деле. :( Они пропускают мало кислорода (и после двух недель ношения более 8 часов подряд глаза адски красные уже без линз:)), плюс рисунок мешает смотреть. В темноте особенно плохо - зрачок расширяется, а точечки краски видеть не дают.
И че красные? Есть много вариантов:
Изображение

Desperanto

№ 17 Сообщение Desperanto » 19 апр 2012 07:58

16: Титания:
ВО! БЛЭК ЗОМБИ! ништяяк!и уйат аут тож ничешно

Bald
Благодарил (а): 214 раз

№ 18 Сообщение Bald » 19 апр 2012 17:26

9: Burg пишет:
> 8: matey:
> У меня в первых правах, выданных в школе, стояла отметка "очки обязательны". Замотался доказывать, что я операцию
> сделал и вижу теперь хорошо ))))))

Был в "прозрении", перед операцией (не лазерной) спросил могу ли я получить после неё права?
Врач сказала, что вполне, хотя по какому-то там документу люди прошедшие даже через лазерную коррекцию зрения не имеют права водить машину....

Burg
Зок-модератор

№ 19 Сообщение Burg » 19 апр 2012 18:57

18: Bald:
> хотя по какому-то там документу люди прошедшие даже через лазерную коррекцию зрения не имеют права водить машину....
бред какой-то...

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 20 Сообщение oksik » 19 апр 2012 19:23

18: Bald пишет:

> хотя по какому-то там документу

Из агентства ОБС?

ula

№ 21 Сообщение ula » 19 апр 2012 19:41

18: Bald пишет:
> 9: Burg пишет:
>> 8: matey:
>> У меня в первых правах, выданных в школе, стояла отметка "очки обязательны". Замотался доказывать, что я операцию
>> сделал и вижу теперь хорошо ))))))
>
>
> Был в "прозрении", перед операцией (не лазерной) спросил могу ли я получить после неё права?
> Врач сказала, что вполне, хотя по какому-то там документу люди прошедшие даже через лазерную коррекцию зрения
> не имеют права водить машину....
...большая часть справок покупается,а у меня в очередной раз у окулиста даже в глаза никто не посмотрел....теперь наверно в карте у меня отличное зрение!

Bald
Благодарил (а): 214 раз

№ 22 Сообщение Bald » 20 апр 2012 06:01

19: Burg:
20: oksik:

Не ху.. не бред и не слухи, хотя врач - женщина :D
Сказала что для справки на любителя глаз рассматривать никто не будет, а вот профправа не дадут точно.

Burg
Зок-модератор

№ 23 Сообщение Burg » 20 апр 2012 06:13

22: Bald:
Все равно фигня. Я каждый год прохожу профосмотр. Я конечно извиняюсь, но при работе с компами у меня нагрузка на глаза офигеть какая. Вот точно знаю, что есть ограничения - не могу быть летчиком и космонавтом. Возможно отслоение сетчатки после операционного вмешательства. Но к вождению, хоть профессиональному, хоть нет - это никакого отношения не имеет. Да и не каждый врач сейчас рассмотрит у меня следы операционного вмешательства, нужно специальное исследование.

Я-Ольга

№ 24 Сообщение Я-Ольга » 20 апр 2012 06:34

Хах) у меня ограничение по зрения при работе с компами не более 4 часов в день, при этом я с 3 лет в очках. Но! Права выдали и даже на фото без очков) во как) :D

Desperanto

№ 25 Сообщение Desperanto » 20 апр 2012 07:44

24: Я-Ольга: +1. на фото без очков :)

22: Bald: с лазерной коррекцией имею профправа *похер фэйс* :D

EuG

№ 26 Сообщение EuG » 20 апр 2012 08:25

23: Burg:
25: Desperanto:
Что такое профправа и чем они отличаются от обычных? Как их получают?

Burg
Зок-модератор

№ 27 Сообщение Burg » 20 апр 2012 08:32

26: EuG:
Я не знаю что такое профправа, у меня категории BC на правах открыты.

Desperanto

№ 28 Сообщение Desperanto » 20 апр 2012 08:33

26: EuG:
категорией. получают как и обычные. только сдают вождение на нескольких авто.

EuG

№ 29 Сообщение EuG » 20 апр 2012 08:36

28: Desperanto:
т.е. просто имеется ввиду, что отрыты категории выше А или В?

Вернуться в «Автофорум»