Подскажите нужно ли возить с собой медецинскую справку?
-
korn01
Подскажите нужно ли ее возить? Друг позвонил и сказал что в нижнем всех тормозят и требуют ее! но ведь в правилах не чего не сказано про нее! Кто знает про это что нибудь?
нет не нужно. перечитай правила дорожного движения, там четко указан перечень необходимых документов. справки там нет
-
Я-Ольга
как нам преподаватель теории говорил в автошколе: Возить не обязательно, но бывают случаи когда могут потребовать предъявить. Так что лучше брать с собой.
2: Я-Ольга:
это в каких таких случаях? справка нужна при получении/замене прав...раньше при прохождении ТО еще требовали...
это в каких таких случаях? справка нужна при получении/замене прав...раньше при прохождении ТО еще требовали...
-
Саид
Перечень документов, необходимых для представления сотруднику ГАИ, указан в пункте 12 Правил дорожного движения. Медицинской справки там нет. Ее наличие обязательно, если в "правах" есть пометка о том, что без нее водительское удостоверение недействительно.
-
Я-Ольга
3: Desperanto:
не знаю я, что за случаи. Сама с ними не сталкивалась...но раз препод сказал, надо слушаться
не знаю я, что за случаи. Сама с ними не сталкивалась...но раз препод сказал, надо слушаться
5: Я-Ольга:
не стоит всему верить наслово
лучше полагаться на ПДД
не стоит всему верить наслово
-
Я-Ольга
6: Desperanto:
договорились)
Перечень документов, необходимых для представления сотруднику ГАИ, указан в пункте 12 Правил дорожного движения. Медицинской справки там нет. Ее наличие обязательно, если в "правах" есть пометка о том, что без нее водительское удостоверение недействительно.
как то так наверное)
договорились)
как то так наверное)
Мед. справка нужна только если в правах стоит отметка об ее предъявлении, еще там бывает отметка - очки обязательны, в остальных случаях мед.справка не нужна.
8: matey:
У меня в первых правах, выданных в школе, стояла отметка "очки обязательны". Замотался доказывать, что я операцию сделал и вижу теперь хорошо ))))))
У меня в первых правах, выданных в школе, стояла отметка "очки обязательны". Замотался доказывать, что я операцию сделал и вижу теперь хорошо ))))))
9: Burg:
Ты просто читер потому что.
Ты просто читер потому что.
9: Burg пишет:
> 8: matey:
> У меня в первых правах, выданных в школе, стояла отметка "очки обязательны". Замотался доказывать, что я операцию
> сделал и вижу теперь хорошо ))))))
А у меня написано "очки или линзы обязательно". Вот так и представляю, как господа полицейские полезут грязными пальцами мне в глаз - смотреть, есть ли линза:)
> У меня в первых правах, выданных в школе, стояла отметка "очки обязательны". Замотался доказывать, что я операцию
А у меня написано "очки или линзы обязательно". Вот так и представляю, как господа полицейские полезут грязными пальцами мне в глаз - смотреть, есть ли линза:)
11: Титания:
Вот так и представляю, как господа полицейские полезут грязными пальцами мне в глаз - смотреть, есть ли линза:)
-
ula
у меня тоже пометка про очки была,без очков даже фотографировать не стали,хотя я их не ношу(постоянно в линзах)пришлось попросить чужие очки(хорошо такие человечки были)что бы права получить.А на посту в НН остановили-стали докапываться,мол пусть вам в справке пишут что годна в очках и конт.линзах...А вообще мед.справку возить не нужно,она нужна при постановке на учет и тех.осмотре.По старым требованиям раньше возили справки...
-
ula
11: Титания пишет:
> 9: Burg пишет:
>> 8: matey:
>> У меня в первых правах, выданных в школе, стояла отметка "очки обязательны". Замотался доказывать, что я операцию
>> сделал и вижу теперь хорошо ))))))
>
> А у меня написано "очки или линзы обязательно". Вот так и представляю, как господа полицейские полезут грязными
> пальцами мне в глаз - смотреть, есть ли линза:)
а Вы цветные поставьте,красные например,что бы из далека видели и подмигивайте...
>> У меня в первых правах, выданных в школе, стояла отметка "очки обязательны". Замотался доказывать, что я операцию
>
> А у меня написано "очки или линзы обязательно". Вот так и представляю, как господа полицейские полезут грязными
> пальцами мне в глаз - смотреть, есть ли линза:)
а Вы цветные поставьте,красные например,что бы из далека видели и подмигивайте...
-
EuG
13: ula:
> мед.справку возить не нужно,она нужна при постановке на учет и тех.осмотре.
На тех.осмотре мед.справка не нужна. А вот при получении ВУ нужна. Причём, как при первом получении, так и при замене или получении после лишения.
> мед.справку возить не нужно,она нужна при постановке на учет и тех.осмотре.
На тех.осмотре мед.справка не нужна. А вот при получении ВУ нужна. Причём, как при первом получении, так и при замене или получении после лишения.
14: ula пишет:
> 11: Титания пишет:
обязательно". Вот так и представляю, как господа полицейские полезут грязными
>> пальцами мне в глаз - смотреть, есть ли линза:)
> а Вы цветные поставьте,красные например,что бы из далека видели и подмигивайте...
Цветные носила - зеленые. Неудобно, на самом деле.
Они пропускают мало кислорода (и после двух недель ношения более 8 часов подряд глаза адски красные уже без линз:)), плюс рисунок мешает смотреть. В темноте особенно плохо - зрачок расширяется, а точечки краски видеть не дают.
И че красные? Есть много вариантов:
> 11: Титания пишет:
обязательно". Вот так и представляю, как господа полицейские полезут грязными
>> пальцами мне в глаз - смотреть, есть ли линза:)
> а Вы цветные поставьте,красные например,что бы из далека видели и подмигивайте...
Цветные носила - зеленые. Неудобно, на самом деле.
И че красные? Есть много вариантов:
16: Титания:
ВО! БЛЭК ЗОМБИ! ништяяк!и уйат аут тож ничешно
ВО! БЛЭК ЗОМБИ! ништяяк!и уйат аут тож ничешно
9: Burg пишет:
Был в "прозрении", перед операцией (не лазерной) спросил могу ли я получить после неё права?
Врач сказала, что вполне, хотя по какому-то там документу люди прошедшие даже через лазерную коррекцию зрения не имеют права водить машину....
Был в "прозрении", перед операцией (не лазерной) спросил могу ли я получить после неё права?
Врач сказала, что вполне, хотя по какому-то там документу люди прошедшие даже через лазерную коррекцию зрения не имеют права водить машину....
18: Bald:
> хотя по какому-то там документу люди прошедшие даже через лазерную коррекцию зрения не имеют права водить машину....
бред какой-то...
> хотя по какому-то там документу люди прошедшие даже через лазерную коррекцию зрения не имеют права водить машину....
бред какой-то...
18: Bald пишет:
> хотя по какому-то там документу
Из агентства ОБС?
> хотя по какому-то там документу
Из агентства ОБС?
-
ula
18: Bald пишет:
>
>
> Был в "прозрении", перед операцией (не лазерной) спросил могу ли я получить после неё права?
> Врач сказала, что вполне, хотя по какому-то там документу люди прошедшие даже через лазерную коррекцию зрения
> не имеют права водить машину....
...большая часть справок покупается,а у меня в очередной раз у окулиста даже в глаза никто не посмотрел....теперь наверно в карте у меня отличное зрение!
>
>
> Был в "прозрении", перед операцией (не лазерной) спросил могу ли я получить после неё права?
> Врач сказала, что вполне, хотя по какому-то там документу люди прошедшие даже через лазерную коррекцию зрения
> не имеют права водить машину....
...большая часть справок покупается,а у меня в очередной раз у окулиста даже в глаза никто не посмотрел....теперь наверно в карте у меня отличное зрение!
19: Burg:
20: oksik:
Не ху.. не бред и не слухи, хотя врач - женщина
Сказала что для справки на любителя глаз рассматривать никто не будет, а вот профправа не дадут точно.
20: oksik:
Не ху.. не бред и не слухи, хотя врач - женщина
Сказала что для справки на любителя глаз рассматривать никто не будет, а вот профправа не дадут точно.
22: Bald:
Все равно фигня. Я каждый год прохожу профосмотр. Я конечно извиняюсь, но при работе с компами у меня нагрузка на глаза офигеть какая. Вот точно знаю, что есть ограничения - не могу быть летчиком и космонавтом. Возможно отслоение сетчатки после операционного вмешательства. Но к вождению, хоть профессиональному, хоть нет - это никакого отношения не имеет. Да и не каждый врач сейчас рассмотрит у меня следы операционного вмешательства, нужно специальное исследование.
Все равно фигня. Я каждый год прохожу профосмотр. Я конечно извиняюсь, но при работе с компами у меня нагрузка на глаза офигеть какая. Вот точно знаю, что есть ограничения - не могу быть летчиком и космонавтом. Возможно отслоение сетчатки после операционного вмешательства. Но к вождению, хоть профессиональному, хоть нет - это никакого отношения не имеет. Да и не каждый врач сейчас рассмотрит у меня следы операционного вмешательства, нужно специальное исследование.
-
Я-Ольга
Хах) у меня ограничение по зрения при работе с компами не более 4 часов в день, при этом я с 3 лет в очках. Но! Права выдали и даже на фото без очков) во как)
24: Я-Ольга: +1. на фото без очков
22: Bald: с лазерной коррекцией имею профправа *похер фэйс*
22: Bald: с лазерной коррекцией имею профправа *похер фэйс*
-
EuG
23: Burg:
25: Desperanto:
Что такое профправа и чем они отличаются от обычных? Как их получают?
25: Desperanto:
Что такое профправа и чем они отличаются от обычных? Как их получают?
26: EuG:
Я не знаю что такое профправа, у меня категории BC на правах открыты.
Я не знаю что такое профправа, у меня категории BC на правах открыты.
26: EuG:
категорией. получают как и обычные. только сдают вождение на нескольких авто.
категорией. получают как и обычные. только сдают вождение на нескольких авто.
-
EuG
28: Desperanto:
т.е. просто имеется ввиду, что отрыты категории выше А или В?
т.е. просто имеется ввиду, что отрыты категории выше А или В?