Как правильно стучать
824: Igor16:
Т.е. если я напишу заявление с просьбой оштрафовать данного товарища и приложу видео - будут приняты меры?
Т.е. если я напишу заявление с просьбой оштрафовать данного товарища и приложу видео - будут приняты меры?
826: Burg пишет:
> 824: Igor16:
> заявление с просьбой оштрафовать данного товарища
=======================================================
Что это за документ такой ?
> 824: Igor16:
> заявление с просьбой оштрафовать данного товарища
=======================================================
Что это за документ такой ?
-
Igor16
826: Burg:
используй знания тырнета.
набери в поисковике слово жалоба. море образцов на все случаи жизни.
почитай коап.
используй знания тырнета.
набери в поисковике слово жалоба. море образцов на все случаи жизни.
почитай коап.
828: Igor16:
Я не о том. Я о инициативе со стороны местного ГИБДД. Был бы портал, я бы сливал с удовольствием особо опасных...
Я не о том. Я о инициативе со стороны местного ГИБДД. Был бы портал, я бы сливал с удовольствием особо опасных...
-
Igor16
бумага - она-таки понадёжнее будет. даже в нынешний нановек. тырнет даже не СМИ.
ну не ответят вам из областной гаёвни, дальше-то что делать будете? вам что, входящий номер вашего обращения сообщат? зарегистрируют ваше заявление?
что вы предъявите в следующую инстанцию, когда все сроки ответов истекут?
пишите спокойно заказное письмо с уведомлением о вручении.
если настроены решительно и готовы дойти до конца, то учтите, что для обращения в европейский суд нужно пройти ВСЕ инстанции рассейской фемиды.
так что начните с нашей гаёвни, потом далее по ранжиру. порядок уточните в адвокатской конторе. заодно там вам скажут имеет ли бодаться.
так что старое доброе письмо. и терпение, терпение, терпение.
ну не ответят вам из областной гаёвни, дальше-то что делать будете? вам что, входящий номер вашего обращения сообщат? зарегистрируют ваше заявление?
что вы предъявите в следующую инстанцию, когда все сроки ответов истекут?
пишите спокойно заказное письмо с уведомлением о вручении.
если настроены решительно и готовы дойти до конца, то учтите, что для обращения в европейский суд нужно пройти ВСЕ инстанции рассейской фемиды.
так что начните с нашей гаёвни, потом далее по ранжиру. порядок уточните в адвокатской конторе. заодно там вам скажут имеет ли бодаться.
так что старое доброе письмо. и терпение, терпение, терпение.
Опять не понимаете. Я не хочу тратить свое время для хождения по судам и написание писем. Хочу работу с населением и отдел в ГИБДД реагирующий на эти сообщения
825: Радиоспециалист:
проснулся ))) у же и митсуха почти так же разлетелась под Кстово
проснулся ))) у же и митсуха почти так же разлетелась под Кстово
-
Igor16
тогда не стоит становиться правдорубом.Я не хочу тратить свое время для хождения по судам
да не будут они работать по вашей электрической писульке. у них отчетность по бумажкам. почему под любым соусом в ментовке не хотят принимать заявления? да потому, что заявы регистрируются, по ним надо РАБОТАТЬ. как зарегистрируют вашу писульку. может что-то в этом мире изменилось? я что-то пропустил?отдел в ГИБДД реагирующий на эти сообщения
ну хотите поиграть в законность - играйте. может, что и получится. не забудьте тут об этом рассказать. интересно. чесслово.
834: Igor16:
Интересный у тебя подход. Я не играю в законность, я стараюсь ее поддерживать. Например активными звонками в ГИБДД по поводу грубых нарушений, влияющих на безопасность движения. Хочу еще один инструмент для этого. Что в этом такого?
Если сидеть на попе ровно, ничего не делать и при этом привычно ругать власть - ничего и не изменится.
Интересный у тебя подход. Я не играю в законность, я стараюсь ее поддерживать. Например активными звонками в ГИБДД по поводу грубых нарушений, влияющих на безопасность движения. Хочу еще один инструмент для этого. Что в этом такого?
Если сидеть на попе ровно, ничего не делать и при этом привычно ругать власть - ничего и не изменится.
Вообще то работают по видео из интернета, пишется заявление в полицию - по информации ставшей мне известной из интернета (ссылка), мне стало известно что такой то нарушил ПДД п.п. и т.д.
Пример оформления и как это работает есть на синих ведерках
http://ru-vederko.livejournal.com/
Пример оформления и как это работает есть на синих ведерках
http://ru-vederko.livejournal.com/
-
Igor16
да ничего. просто инструмент не то что сломан, он ещё не создан. трата времени. пустое.Хочу еще один инструмент для этого.Что в этом такого?
аналогично. даже делаю замечания гаям, если они нарушают. реагирование на ваши звонки - это их личная инициатива, честь и хвала им за это. но они вас оповестили о результатах их работы по вашему звонку? то-то! а по вашей бумаге они вам ОБЯЗАНЫ дать ответ. выбор за вами.Например активными звонками в ГИБДД по поводу грубых нарушений, влияющих на безопасность движения.
я не сижу. из-за царапины на кузове судился 7 месяцев. сначала забодал нашу гаёвню в суде (было 3 заседания, ни разу ни один высокочтивый звездатый господин офицер не явился на заседания) , потом забодал страховую. вы хоть раз в суде бодались?Если сидеть на попе ровно, ничего не делать и при этом привычно ругать власть - ничего и не изменится.
большинство бы плюнуло из-за царапины и заплатили бы штраф, а менты поставили бы галочку за выписанное постановление и протокол.
а вот болт им в ж... с левой резьбой, а деньги у меня в кармане. но 7 месяцев.
и ВЕЗДЕ фигурировала БУМАГА. и жалобы и решения и исполнительный лист и судебные приставы... и всё это ЗАДОКУМЕНТИРОВАНО на БУМАГЕ.
не на винте компа.
Последний раз редактировалось Igor16 04 мар 2012 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Писать надо в ГИБДД по ссылке: http://gibdd.ru/letter. Регион выбирается в соответствии с тем местом (регионом), где зафиксировано правонарушение. Ответить должны в течение 30 дней по почте. Телефон лучше указывать мобильный, на него иногда звонят, чтобы уточнить недостающую информацию
Обязательно в заявлении писать:
1. ДАТА
2. ВРЕМЯ
3. МЕСТО (точный адрес: улицу и номер дома, направление движения нарушителя (например, в сторону центра или в сторону области) (просто улицы - недостаточно), если домов рядом нет, например километр трассы)
4. ВЫ СВИДЕТЕЛЬ ИЛИ УЗНАЛИ ОБ НАРУШЕНИИ ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ
5. ССЫЛКА НА ФОТО- ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ ИЛИ ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ
ПЕРВЫЙ АБЗАЦ:
ДЛЯ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ :
"ХХ МЕСЯЦА 2011 года около ВРЕМЯ часов на МЕСТО я стал свидетелем правонарушения со стороны водителя автомобиля с ГРЗ: НОМЕР (Х 123 ХХ
197), который СУТЬ НАРУШЕНИЯ (выехал на встречку, проехал на красный, что то еще).
(Фото|Видео) правонарушения: ССЫЛКА НА ФОТО ИЛИ ВИДЕО
ДЛЯ ТЕХ, КТО УЗНАЛ ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ:
"Из открытых источников (ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК) я узнал, что ХХ МЕСЯЦА 2011 года около ВРЕМЯ часов на МЕСТО водитель автомобиля с ГРЗ: НОМЕР (Х 123 ХХ
197), нарушил ПДД РФ в части СУТЬ НАРУШЕНИЯ (выехал на встречку,
проехал на красный, что то еще). (Фото|Видео) правонарушения приведены по указанному выше интернет адресу.
ДАЛЕЕ ДЛЯ ВСЕХ ВСЕ ОДИНАКОВО:
Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств
Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.
Прошу, на основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД, о результатах прошу сообщить мне письменно и по электронной почте в установленные законом сроки.
В переписке прошу ссылаться на текст исходного обращения или номер нарушителя, иначе ваши ответы вообще непонятно о чем.
Спасибо"
Обязательно в заявлении писать:
1. ДАТА
2. ВРЕМЯ
3. МЕСТО (точный адрес: улицу и номер дома, направление движения нарушителя (например, в сторону центра или в сторону области) (просто улицы - недостаточно), если домов рядом нет, например километр трассы)
4. ВЫ СВИДЕТЕЛЬ ИЛИ УЗНАЛИ ОБ НАРУШЕНИИ ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ
5. ССЫЛКА НА ФОТО- ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ ИЛИ ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ
ПЕРВЫЙ АБЗАЦ:
ДЛЯ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ :
"ХХ МЕСЯЦА 2011 года около ВРЕМЯ часов на МЕСТО я стал свидетелем правонарушения со стороны водителя автомобиля с ГРЗ: НОМЕР (Х 123 ХХ
197), который СУТЬ НАРУШЕНИЯ (выехал на встречку, проехал на красный, что то еще).
(Фото|Видео) правонарушения: ССЫЛКА НА ФОТО ИЛИ ВИДЕО
ДЛЯ ТЕХ, КТО УЗНАЛ ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ:
"Из открытых источников (ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК) я узнал, что ХХ МЕСЯЦА 2011 года около ВРЕМЯ часов на МЕСТО водитель автомобиля с ГРЗ: НОМЕР (Х 123 ХХ
197), нарушил ПДД РФ в части СУТЬ НАРУШЕНИЯ (выехал на встречку,
проехал на красный, что то еще). (Фото|Видео) правонарушения приведены по указанному выше интернет адресу.
ДАЛЕЕ ДЛЯ ВСЕХ ВСЕ ОДИНАКОВО:
Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств
Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.
Прошу, на основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД, о результатах прошу сообщить мне письменно и по электронной почте в установленные законом сроки.
В переписке прошу ссылаться на текст исходного обращения или номер нарушителя, иначе ваши ответы вообще непонятно о чем.
Спасибо"
-
novoku
По поводу законности видео для МВД...
Два года назад летним утром мне позвонили из милиции и спросили - ни я ли являюсь хозяином такой то машины с таким то номером. Я ответил утвердительно.
Далее последовал вопрос - ни я ли мыл машину на огороде в Кремешках.
Я чего то пробубнил про то, что протер стекла мокрой тряпкой, на что мне ответили, что у них есть видео, снятое добропорядочными гражданами, как я мою машину.
Пришлось сознаваться, каяться и меня простили.
После этого, как я понял видео нетолько можно, но и нужно сливать органам.
Кстати говоря, меня в той истории удивила оперативность, машину я мыл поздно вечером в субботу (около 9 вечера), а звонок раздался около 8 утра в воскресенье...
Два года назад летним утром мне позвонили из милиции и спросили - ни я ли являюсь хозяином такой то машины с таким то номером. Я ответил утвердительно.
Далее последовал вопрос - ни я ли мыл машину на огороде в Кремешках.
Я чего то пробубнил про то, что протер стекла мокрой тряпкой, на что мне ответили, что у них есть видео, снятое добропорядочными гражданами, как я мою машину.
Пришлось сознаваться, каяться и меня простили.
После этого, как я понял видео нетолько можно, но и нужно сливать органам.
Кстати говоря, меня в той истории удивила оперативность, машину я мыл поздно вечером в субботу (около 9 вечера), а звонок раздался около 8 утра в воскресенье...
-
Igor16
838: matey:
кто-то этим уже пользовался?
хорошо, если это работает. приучим саровских гаев пристёгиваться?
только вот непонятки с тем, как регистрируется ваше обращение.
Burg т.е. прислать БУМАГУ
кто-то этим уже пользовался?
хорошо, если это работает. приучим саровских гаев пристёгиваться?
только вот непонятки с тем, как регистрируется ваше обращение.
откуда эта цифра?Ответить должны в течение 30 дней
.Ответить должны ... по почте
Burg т.е. прислать БУМАГУ
840: Igor16:
Взял на заметку. Надо постараться на поток поставить.
P.S. А судится, я уже судился. По результатам одного суда даже закон поменяли региональный
Взял на заметку. Надо постараться на поток поставить.
P.S. А судится, я уже судился. По результатам одного суда даже закон поменяли региональный
А можно попросить модераторов отделить последние несколько сообщений в отдельный топик, закрепить его и сделать read only?
840: Igor16:
Пользовался, результаты выкладывают, отвечают 100%.
Конечно если запросы про блатные номера АМР, ЕКХ, или мигалки то чаще отписки приходят, но бывали что возбуждали административные дела.
Ответ письменно высылают, номер выдают при отправке заявки.
Пользовался, результаты выкладывают, отвечают 100%.
Конечно если запросы про блатные номера АМР, ЕКХ, или мигалки то чаще отписки приходят, но бывали что возбуждали административные дела.
Ответ письменно высылают, номер выдают при отправке заявки.
12: matey:
А если полноразмерное видео не в интернете, а дома на флешке, а интернет через сотовый и выложить возможности нет, как посоветуешь?
А если полноразмерное видео не в интернете, а дома на флешке, а интернет через сотовый и выложить возможности нет, как посоветуешь?
Не знаю, если только по почте выслать и диск приложить
18: BadBlock:
Надо предложить ввести на страничке http://www.gibdd.ru/letter возможность прикреплять файлы к сообщению, специально для фото и видео материалов, и прочего, что обычно оформляется в качестве приложений к письменному заявлению.
Надо предложить ввести на страничке http://www.gibdd.ru/letter возможность прикреплять файлы к сообщению, специально для фото и видео материалов, и прочего, что обычно оформляется в качестве приложений к письменному заявлению.
7: PolarFox пишет:
> 825: Радиоспециалист:
> проснулся ))) у же и митсуха почти так же разлетелась под Кстово
==========================================================
Да мало ли какая картонная авто где разлетелась ?
Здесь не было этого видео, вот и запостил для того, чтоб некоторые горячие парни не
думали , что они на танках ездят. Как оказалось , на домиках Нуф-Нуфа ...
> 825: Радиоспециалист:
> проснулся ))) у же и митсуха почти так же разлетелась под Кстово
Да мало ли какая картонная авто где разлетелась ?
Здесь не было этого видео, вот и запостил для того, чтоб некоторые горячие парни не
думали , что они на танках ездят. Как оказалось , на домиках Нуф-Нуфа ...
11: Igor16 пишет:
> по вашей бумаге
> они вам ОБЯЗАНЫ дать ответ. выбор за вами.
Игорь, не смеши
Ответ будет, и даже известно , какой
Забыл ответы на умершей гаёвной страничке этого сайта ?
> по вашей бумаге
> они вам ОБЯЗАНЫ дать ответ. выбор за вами.
Игорь, не смеши
Забыл ответы на умершей гаёвной страничке этого сайта ?
-
Igor16
Сергей, я всё знаю. было бы смешно, если б не было так грустно.Игорь, не смеши
НО!!! у вас на руках официальный ответ НА БУМАГЕ. копию которой вы направляете в вышестоящую инстанцию. и т.д. до бесконечности. особо упрямые правдорубы доходят до международных судов. но нужна бумажка.
слово к делу не пришьёшь говаривал лаврентий палыч
надо быть готовым, что из ментовки ответ на жалобу придёт не удовлетворяющий вас. полк дпс этим славен. посылаешь бальчунасу жалобы с фотами, с показаниями свидетелей, с букетом нарушений при составлении НПА. смысл жалоб - ваши сотрудники-дармоеды и говно. в ответ - сам дурак, мои пацаны белые и пушистые. пшол вон.
вот такая правда-матка.
просто здесь присутствующие думают, что позвонив в гаёвню, они заставят звездатых разбиться в лепёшку выполняя их же служебный долг. ага, щаззз. фиг вам.
такшта бумага и терпение^3
24: Igor16:
Региональный закон республики Мордовия об образовании. Пункт о льготах сельским учителям был приведен в соответствие с Федеральным законом. Теща моя получила полагающиеся льготы за свет и газ.
Региональный закон республики Мордовия об образовании. Пункт о льготах сельским учителям был приведен в соответствие с Федеральным законом. Теща моя получила полагающиеся льготы за свет и газ.
26: Igor16:
Я знаю. Чего не сделаешь ради любимой тещи...
23: Igor16 пишет:
> нужна бумажка.
==========================================
Да это понятно. Без бумаги вообще всё бесполезно.
> нужна бумажка.
==========================================
Да это понятно. Без бумаги вообще всё бесполезно.
-
Igor16
27: Burg:
лицемер... любимая тёща сэкономленные денюшки дочке спонсирует, пополняет ваш бюджет
блин, ну если такое серьёзное дело сделал, то сам должен сделать чо и как. осчущаешь важность бумажки. кто иск ( или чо там) сочинял, адвокат?
лицемер... любимая тёща сэкономленные денюшки дочке спонсирует, пополняет ваш бюджет
блин, ну если такое серьёзное дело сделал, то сам должен сделать чо и как. осчущаешь важность бумажки. кто иск ( или чо там) сочинял, адвокат?