Как правильно стучать

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 0 Сообщение Burg » 04 мар 2012 21:22

824: Igor16:
Т.е. если я напишу заявление с просьбой оштрафовать данного товарища и приложу видео - будут приняты меры?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1 Сообщение Радиоспециалист » 04 мар 2012 21:26

826: Burg пишет:
> 824: Igor16:
> заявление с просьбой оштрафовать данного товарища
=======================================================
Что это за документ такой ? :)

Igor16

№ 2 Сообщение Igor16 » 04 мар 2012 21:31

826: Burg:
используй знания тырнета.
набери в поисковике слово жалоба. море образцов на все случаи жизни.
почитай коап.

Burg
Зок-модератор

№ 3 Сообщение Burg » 04 мар 2012 21:33

828: Igor16:
Я не о том. Я о инициативе со стороны местного ГИБДД. Был бы портал, я бы сливал с удовольствием особо опасных...

Радиоспециалист

№ 4 Сообщение Радиоспециалист » 04 мар 2012 21:36

Вот это вернее , чем в наш ОГИБДД обращаться :

http://52.gibdd.ru/doctxt/contacts/

Igor16

№ 5 Сообщение Igor16 » 04 мар 2012 21:50

бумага - она-таки понадёжнее будет. даже в нынешний нановек. тырнет даже не СМИ.
ну не ответят вам из областной гаёвни, дальше-то что делать будете? вам что, входящий номер вашего обращения сообщат? зарегистрируют ваше заявление?
что вы предъявите в следующую инстанцию, когда все сроки ответов истекут?
пишите спокойно заказное письмо с уведомлением о вручении.
если настроены решительно и готовы дойти до конца, то учтите, что для обращения в европейский суд нужно пройти ВСЕ инстанции рассейской фемиды.
так что начните с нашей гаёвни, потом далее по ранжиру. порядок уточните в адвокатской конторе. заодно там вам скажут имеет ли бодаться.
так что старое доброе письмо. и терпение, терпение, терпение.

Burg
Зок-модератор

№ 6 Сообщение Burg » 04 мар 2012 21:54

Опять не понимаете. Я не хочу тратить свое время для хождения по судам и написание писем. Хочу работу с населением и отдел в ГИБДД реагирующий на эти сообщения

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 7 Сообщение PolarFox » 04 мар 2012 22:00

825: Радиоспециалист:
проснулся ))) у же и митсуха почти так же разлетелась под Кстово

Igor16

№ 8 Сообщение Igor16 » 04 мар 2012 22:11

Я не хочу тратить свое время для хождения по судам
тогда не стоит становиться правдорубом.
отдел в ГИБДД реагирующий на эти сообщения
да не будут они работать по вашей электрической писульке. у них отчетность по бумажкам. почему под любым соусом в ментовке не хотят принимать заявления? да потому, что заявы регистрируются, по ним надо РАБОТАТЬ. как зарегистрируют вашу писульку. может что-то в этом мире изменилось? я что-то пропустил? :o

ну хотите поиграть в законность - играйте. может, что и получится. не забудьте тут об этом рассказать. интересно. чесслово.

Burg
Зок-модератор

№ 9 Сообщение Burg » 04 мар 2012 22:19

834: Igor16:
Интересный у тебя подход. Я не играю в законность, я стараюсь ее поддерживать. Например активными звонками в ГИБДД по поводу грубых нарушений, влияющих на безопасность движения. Хочу еще один инструмент для этого. Что в этом такого?
Если сидеть на попе ровно, ничего не делать и при этом привычно ругать власть - ничего и не изменится.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 10 Сообщение matey » 04 мар 2012 22:30

Вообще то работают по видео из интернета, пишется заявление в полицию - по информации ставшей мне известной из интернета (ссылка), мне стало известно что такой то нарушил ПДД п.п. и т.д.
Пример оформления и как это работает есть на синих ведерках
http://ru-vederko.livejournal.com/

Igor16

№ 11 Сообщение Igor16 » 04 мар 2012 22:37

Хочу еще один инструмент для этого.Что в этом такого?
да ничего. просто инструмент не то что сломан, он ещё не создан. трата времени. пустое.
Например активными звонками в ГИБДД по поводу грубых нарушений, влияющих на безопасность движения.
аналогично. даже делаю замечания гаям, если они нарушают. реагирование на ваши звонки - это их личная инициатива, честь и хвала им за это. но они вас оповестили о результатах их работы по вашему звонку? то-то! а по вашей бумаге они вам ОБЯЗАНЫ дать ответ. выбор за вами.
Если сидеть на попе ровно, ничего не делать и при этом привычно ругать власть - ничего и не изменится.
я не сижу. из-за царапины на кузове судился 7 месяцев. сначала забодал нашу гаёвню в суде (было 3 заседания, ни разу ни один высокочтивый звездатый господин офицер не явился на заседания) , потом забодал страховую. вы хоть раз в суде бодались?
большинство бы плюнуло из-за царапины и заплатили бы штраф, а менты поставили бы галочку за выписанное постановление и протокол.
а вот болт им в ж... с левой резьбой, а деньги у меня в кармане. но 7 месяцев.
и ВЕЗДЕ фигурировала БУМАГА. и жалобы и решения и исполнительный лист и судебные приставы... и всё это ЗАДОКУМЕНТИРОВАНО на БУМАГЕ.
не на винте компа.
Последний раз редактировалось Igor16 04 мар 2012 22:41, всего редактировалось 1 раз.

matey

№ 12 Сообщение matey » 04 мар 2012 22:37

Писать надо в ГИБДД по ссылке: http://gibdd.ru/letter. Регион выбирается в соответствии с тем местом (регионом), где зафиксировано правонарушение. Ответить должны в течение 30 дней по почте. Телефон лучше указывать мобильный, на него иногда звонят, чтобы уточнить недостающую информацию

Обязательно в заявлении писать:
1. ДАТА
2. ВРЕМЯ
3. МЕСТО (точный адрес: улицу и номер дома, направление движения нарушителя (например, в сторону центра или в сторону области) (просто улицы - недостаточно), если домов рядом нет, например километр трассы)
4. ВЫ СВИДЕТЕЛЬ ИЛИ УЗНАЛИ ОБ НАРУШЕНИИ ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ
5. ССЫЛКА НА ФОТО- ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ ИЛИ ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

ПЕРВЫЙ АБЗАЦ:
ДЛЯ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ :
"ХХ МЕСЯЦА 2011 года около ВРЕМЯ часов на МЕСТО я стал свидетелем правонарушения со стороны водителя автомобиля с ГРЗ: НОМЕР (Х 123 ХХ
197), который СУТЬ НАРУШЕНИЯ (выехал на встречку, проехал на красный, что то еще).
(Фото|Видео) правонарушения: ССЫЛКА НА ФОТО ИЛИ ВИДЕО

ДЛЯ ТЕХ, КТО УЗНАЛ ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ:
"Из открытых источников (ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК) я узнал, что ХХ МЕСЯЦА 2011 года около ВРЕМЯ часов на МЕСТО водитель автомобиля с ГРЗ: НОМЕР (Х 123 ХХ
197), нарушил ПДД РФ в части СУТЬ НАРУШЕНИЯ (выехал на встречку,
проехал на красный, что то еще). (Фото|Видео) правонарушения приведены по указанному выше интернет адресу.

ДАЛЕЕ ДЛЯ ВСЕХ ВСЕ ОДИНАКОВО:

Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.

Прошу, на основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД, о результатах прошу сообщить мне письменно и по электронной почте в установленные законом сроки.

В переписке прошу ссылаться на текст исходного обращения или номер нарушителя, иначе ваши ответы вообще непонятно о чем.

Спасибо"

novoku

№ 13 Сообщение novoku » 04 мар 2012 22:47

По поводу законности видео для МВД...
Два года назад летним утром мне позвонили из милиции и спросили - ни я ли являюсь хозяином такой то машины с таким то номером. Я ответил утвердительно.
Далее последовал вопрос - ни я ли мыл машину на огороде в Кремешках.
Я чего то пробубнил про то, что протер стекла мокрой тряпкой, на что мне ответили, что у них есть видео, снятое добропорядочными гражданами, как я мою машину.
Пришлось сознаваться, каяться и меня простили.
После этого, как я понял видео нетолько можно, но и нужно сливать органам.
Кстати говоря, меня в той истории удивила оперативность, машину я мыл поздно вечером в субботу (около 9 вечера), а звонок раздался около 8 утра в воскресенье...

Igor16

№ 14 Сообщение Igor16 » 04 мар 2012 23:10

838: matey:
кто-то этим уже пользовался?
хорошо, если это работает. приучим саровских гаев пристёгиваться?
только вот непонятки с тем, как регистрируется ваше обращение.
Ответить должны в течение 30 дней
откуда эта цифра?
Ответить должны ... по почте
.
Burg т.е. прислать БУМАГУ

Burg
Зок-модератор

№ 15 Сообщение Burg » 05 мар 2012 07:50

840: Igor16:
Взял на заметку. Надо постараться на поток поставить.

P.S. А судится, я уже судился. По результатам одного суда даже закон поменяли региональный 8-)

Burg
Зок-модератор

№ 16 Сообщение Burg » 05 мар 2012 07:57

А можно попросить модераторов отделить последние несколько сообщений в отдельный топик, закрепить его и сделать read only? :roll:

matey

№ 17 Сообщение matey » 05 мар 2012 17:15

840: Igor16:
Пользовался, результаты выкладывают, отвечают 100%.
Конечно если запросы про блатные номера АМР, ЕКХ, или мигалки то чаще отписки приходят, но бывали что возбуждали административные дела.
Ответ письменно высылают, номер выдают при отправке заявки.

BadBlock
Благодарил (а): 1608 раз

№ 18 Сообщение BadBlock » 05 мар 2012 17:38

12: matey:

А если полноразмерное видео не в интернете, а дома на флешке, а интернет через сотовый и выложить возможности нет, как посоветуешь?

matey

№ 19 Сообщение matey » 05 мар 2012 18:04

Не знаю, если только по почте выслать и диск приложить

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 20 Сообщение WhiteCat » 05 мар 2012 18:21

18: BadBlock:
Надо предложить ввести на страничке http://www.gibdd.ru/letter возможность прикреплять файлы к сообщению, специально для фото и видео материалов, и прочего, что обычно оформляется в качестве приложений к письменному заявлению.

Радиоспециалист

№ 21 Сообщение Радиоспециалист » 05 мар 2012 18:47

7: PolarFox пишет:
> 825: Радиоспециалист:
> проснулся ))) у же и митсуха почти так же разлетелась под Кстово
==========================================================
Да мало ли какая картонная авто где разлетелась ?
Здесь не было этого видео, вот и запостил для того, чтоб некоторые горячие парни не
думали , что они на танках ездят. Как оказалось , на домиках Нуф-Нуфа ... :)

Радиоспециалист

№ 22 Сообщение Радиоспециалист » 05 мар 2012 18:49

11: Igor16 пишет:

> по вашей бумаге
> они вам ОБЯЗАНЫ дать ответ. выбор за вами.
==========================================================
Игорь, не смеши :)
Ответ будет, и даже известно , какой :(
Забыл ответы на умершей гаёвной страничке этого сайта ?

Igor16

№ 23 Сообщение Igor16 » 05 мар 2012 20:14

Игорь, не смеши
Ответ будет, и даже известно , какой
Сергей, я всё знаю. было бы смешно, если б не было так грустно. :(
НО!!! у вас на руках официальный ответ НА БУМАГЕ. копию которой вы направляете в вышестоящую инстанцию. и т.д. до бесконечности. особо упрямые правдорубы доходят до международных судов. но нужна бумажка.
слово к делу не пришьёшь говаривал лаврентий палыч :D
надо быть готовым, что из ментовки ответ на жалобу придёт не удовлетворяющий вас. полк дпс этим славен. посылаешь бальчунасу жалобы с фотами, с показаниями свидетелей, с букетом нарушений при составлении НПА. смысл жалоб - ваши сотрудники-дармоеды и говно. в ответ - сам дурак, мои пацаны белые и пушистые. пшол вон.
вот такая правда-матка.
просто здесь присутствующие думают, что позвонив в гаёвню, они заставят звездатых разбиться в лепёшку выполняя их же служебный долг. ага, щаззз. фиг вам.
такшта бумага и терпение^3

Igor16

№ 24 Сообщение Igor16 » 05 мар 2012 20:16

15: Burg
закон поменяли региональный
ВАУ!!! :o
в двух словах...

Burg
Зок-модератор

№ 25 Сообщение Burg » 05 мар 2012 21:06

24: Igor16:
Региональный закон республики Мордовия об образовании. Пункт о льготах сельским учителям был приведен в соответствие с Федеральным законом. Теща моя получила полагающиеся льготы за свет и газ.

Igor16

№ 26 Сообщение Igor16 » 05 мар 2012 21:21

25: Burg:
молодец.

Burg
Зок-модератор

№ 27 Сообщение Burg » 05 мар 2012 21:24

26: Igor16:
:D Я знаю. Чего не сделаешь ради любимой тещи... :crazy:

Радиоспециалист

№ 28 Сообщение Радиоспециалист » 05 мар 2012 21:24

23: Igor16 пишет:

> нужна бумажка.
==========================================
Да это понятно. Без бумаги вообще всё бесполезно.

Igor16

№ 29 Сообщение Igor16 » 05 мар 2012 21:30

27: Burg:
лицемер... любимая тёща сэкономленные денюшки дочке спонсирует, пополняет ваш бюджет :D
блин, ну если такое серьёзное дело сделал, то сам должен сделать чо и как. осчущаешь важность бумажки. кто иск ( или чо там) сочинял, адвокат?

Вернуться в «Автофорум»