Любовь

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 9030 Сообщение Дед_Ягун » 11 сен 2011 20:42

Да мне-то страстей хватает. Вернее не так, если я начну в семье страсти накаливать, то муж начнет пропадать - оно мне надо? Мы и без драк с разбитыми о голову вазами и вызовами милиции нормально живем.
Я не об этом. Я поддержала слова Ирины, что литература воспевает любовь со страданиями и истериками. Нормальная семейная жизнь находится за ее пределами. И какой тогда нам оттуда перенимать опыт? Вообще зачем нужна художественная литература? Ну кроме развлечения, естественно.
Что может оттуда быть эталоном нормальной любви? Желтков? Печорин с Верой (где от любви дамы заболевали нервными болезнями), герои и героини Толстого?
Приведите пример из литературы нормальной счастливой жизни, пожалуйста :-)
(сама вспомнила - рассказа 2 у Моэма)

Анхель_

№ 9031 Сообщение Анхель_ » 11 сен 2011 20:56

Делать нечего - отсюда и истерики. Стендаля "О любви" почитайте. Там вообще истории, когда помирали от любви и страданий по объекту любви. Занимались бы делом, физическим или умственным. К настоящему времени это тоже относится.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 9032 Сообщение васильев » 11 сен 2011 20:57

9031: Штрудель:
да я согласен, что литературе простая жизнь неинтересна.
Вот вам интересно будет купить на свои кровные историю
ничем не выдающейся семейной жизни?

А теперь попробуйте рассказать историю из личной жизни с накалом,
как вы "сваляли дурака " и жестко за это поплатились и т.п.
Начиная с элементарного - "очнулась - гипс" до эпического "дуры мы, дуры".
Пойдет на "Ура", можете даже не пробовать.
Вообще зачем нужна художественная литература?
Начнем с темы " об отношении искусства к действительности"...
Страниц на шестьсот темка, да.

Вообще, искусство, как ни крути, выросло, как и культура в целом, из религии.
Доказательства представлены, например, в Третьяковской галерее.
Живопись отпочковалась от иконописи.

Литература имела в корнях - жития. Тексты для подражания в жизни святым,
из серии "вы это можете".

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 9033 Сообщение Дед_Ягун » 11 сен 2011 23:31

9032: Анхель_: согласна, да не совсем. Герои Лермонтова и Пушкина только гуляли, влюблялись и страдали, но герои Толстого например, совсем другое дело.
Почитав историю семьи Толстых, ужаснулась. Софья Андреевна была постоянно занята семейными проблемами и творчеством своего мужа (переписывала его книги, общалась на разных языках с издателями и тд), но какие страсти кипели там! Она то и дело пыталась демонтстративно покончить с собой.
Кстати, большинство прототипов персонажей из близких родственников и знакомых Толстого: например Анна Каренина - его родная сестра, которая ушла от мужа из-за большой любви, но закончилось не так трагически, вырастив сына, она ушла в монастырь, Наташа Ростова в подростковом возрасте это сестра Софьи Андреевны (но образ сильно списан с романа самой Софьи Андреевны, которая по замечаниям современников сама была неплохим писателем), после рождения детей это уже Софья Андреевна. Сватовство Левина к Китти это сватовство самого Льва Николаевича к Софье Андреевне. Стива - по-моему брат писателя.
Просто, может, мы не просто заняты делом, а стали более циничными?
Такой же вопрос задала знакомым девушкам относительно мужских персонажей, но никто не смог придумать.
Начну с себя. Я считаю идеальным мужем крокодила Гену :-) Если я упаду, то он поднимет, отряхнет мне платье и даст мороженое :-) А что нам еще надо? Сильное плечо мудрого мужчины :-)
У кого еще какие варианты :-)?

IRENka
Благодарил (а): 1 раз

№ 9034 Сообщение IRENka » 11 сен 2011 23:59

9034: Штрудель пишет:

> Такой же вопрос задала знакомым девушкам относительно мужских персонажей, но никто не смог придумать.
> Начну с себя. Я считаю идеальным мужем крокодила Гену :-) Если я упаду, то он поднимет, отряхнет мне платье и даст
> мороженое :-) А что нам еще надо? Сильное плечо мудрого мужчины :-)
Однако, я думаю внешность желательна чуть более привлекательная, чем крокодилья ;)

> У кого еще какие варианты :-)?
Гоша, он же Гога, он же Юра, он же Жора(с) "Москва слезам не верит"

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-43003/

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 9035 Сообщение MadBiker » 12 сен 2011 00:09

9035: IRENka: Безвременно покончившая самоудалением настальжи страниц 100 назад назвала его быдлом и чмом :D

MadBiker

№ 9036 Сообщение MadBiker » 12 сен 2011 00:16

По теме о любви..

Я всегда на нее смотрел снизу вверх, сознавая - она не для меня. Я слишком беден, что бы такая, как она скрасила моё одиночество, и у меня никогда не будет денег, что бы ее содержать на том уровне, к которому она привыкла. Шли годы, и я смотрел на нее, а она, издали и с усмешкой - на меня. Я опускал голову пониже и проходил мимо, сознавая, что она и такие как она никогда - никогда не появятся в моей жизни.

И вот наступило позавчера. Мы были вместе недолго, всего полчаса или даже меньше, но за эти краткие мгновения я понял - она мне нужна и я не могу без нее жить, а значит - она будет моей! И пусть мне нечего будет есть, но для нее - отдам последнее. :shuffle:

D0SUS
Благодарил (а): 13 раз

№ 9037 Сообщение D0SUS » 12 сен 2011 02:41

9037: MadBiker
Сочувствую. Может у тебя это от перевозбуждения. Со временем пройдет.

ours_modeste

№ 9038 Сообщение ours_modeste » 12 сен 2011 07:06

9037: MadBiker:

эк тебя торкнуло.
на, выпей лучше.

UncleCarlo

№ 9039 Сообщение UncleCarlo » 12 сен 2011 07:46

9029: Штрудель пишет:

> Ксения Духова
>
Счастье — это когда ты живешь сам по себе, ничего не меняя, а другой — так же — рядом. А потом вы ложитесь в одну
> постель, а там так же тепло и уютно. И можно повернуться к нему спиной, чтобы тебе в шею уткнулись и засопели сонно.
> А другой рукой тебя сверху накрывают от всего — штормов, землетрясений, падающих метеоритов, и можно спать.
Покажите мне хоть одного человека (женщину, мужчину - неважно), кто спит на груди у другого или положив руку на другого? Не лежит в истоме, а именно спит! :D Это такой же штамп кино, как бросание под поезд

BadBlock
Благодарил (а): 1689 раз

№ 9040 Сообщение BadBlock » 12 сен 2011 08:28

9031: Штрудель:
> Вообще зачем нужна художественная литература? Ну кроме развлечения, естественно.

Низачем не нужна, кроме развлечения. :)
И что-то читать желания не возникает уже некоторое время.
Но пользы много всё равно было — как ни крути, через неё в том числе происходит познание мира.

IRENka

№ 9041 Сообщение IRENka » 12 сен 2011 08:42

9036: MadBiker пишет:
> 9035: IRENka: Безвременно покончившая самоудалением настальжи страниц 100 назад назвала его быдлом и чмом :D

Называть можно как угодно, но он смог сделать женщину счастливой, а это ГЛАВНОЕ!

MadBiker

№ 9042 Сообщение MadBiker » 12 сен 2011 08:53

9039: ours_modeste:
>эк тебя торкнуло.

Что да, то да.. до сих пор никак не попустит :(

>на, выпей лучше.

Спасиб, на тот момент уже. Иначе и не написал.

9040: UncleCarlo:
>Покажите мне хоть одного человека (женщину, мужчину - неважно), кто спит на груди у другого или положив руку на другого?

[поднимает руку]
Ну я, было такое, правда давно и не правда, да и не в этом смысл :roll:

9042: IRENka: Ну да, это главная и самая сложная задача, особенно учитывая, что она сама не знает, что для этого ей надо :lol:
>Называть можно как угодно, но он смог сделать женщину счастливой, а это ГЛАВНОЕ!

IRENka

№ 9043 Сообщение IRENka » 12 сен 2011 08:54

9037: MadBiker:

В жизни каждого человека должна быть цель, иначе просто скучно жить.
И хорошо, что ЕЕ нужно завоевывать, потому как следует стремиться вверх, а не ползти по ровной прямой и уж тем более не падать в пропасть.
Пусть ожидания будут оправданы, а цели достигнуты! ;)
Последний раз редактировалось IRENka 12 сен 2011 09:02, всего редактировалось 1 раз.

MadBiker

№ 9044 Сообщение MadBiker » 12 сен 2011 08:59

9044: IRENka: Спасибо за теплые слова, но это я о будущем скорее, ее только весной продавать будут. :shuffle:

Хотя, есть время найти деньги на покупку! :super:

IRENka

№ 9045 Сообщение IRENka » 12 сен 2011 09:08

9045: MadBiker пишет:

> Хотя, есть время найти деньги на покупку! :super:

Говорят, любовь нельзя купить за деньги

MadBiker

№ 9046 Сообщение MadBiker » 12 сен 2011 09:15

9046: IRENka:
>Говорят, любовь нельзя купить за деньги

Эту - можно. ;)

Она вот какая-то такая..
Изображение

IRENka

№ 9047 Сообщение IRENka » 12 сен 2011 09:26

9047: MadBiker:
Ну... это не любовь, это страсть :D

MadBiker

№ 9048 Сообщение MadBiker » 12 сен 2011 09:28

9048: IRENka: Фанаты т-34 с тобою не согласятся.. И я их уже понимаю.

Джо

№ 9049 Сообщение Джо » 12 сен 2011 09:28

9026: Штрудель:
>мое мнение относительно вас радикально изменилось
Я здесь слышу это не впервые и удивляться не буду. Я не преследую цель нравиться всем. Я даже не преследую цель нравиться хоть кому-то. Меня может в тихую или открыто ненавидеть весь форум - неприятно, конечно, но не более того.
9026: Штрудель:
>Почему вас не возмутил первый вариант, а возмутил второй?
Просто стало любопытно.
А вообще скажу, чо уж лукавить. За мою непродолжительную, но бурную жизнь, у меня было много знакомых. По большей части это были девушки. Друзья, просто знакомые, любимые без взаимности и взаимно. И так случилось, что на данный момент, осталась только одна, которая не "ударила в спину". Какое-то время у меня было ощущение, что у меня вид такой, так и просит предательства. Какое-то время я думал, что это все происходит из-за того, что меня не боятся. Не боятся возмездия. Ведь не могу я руку поднять на женщину. Пока не стало понятно, что это просто человеческая натура.

Вот поэтому у меня два друга, с которыми мы видимся, хоть и редко. Есть супруга, есть дочка. Есть знакомые, к которым мы периодически ходим в гости. Но их все меньше. Ибо раз от раза нас пытаются полить грязью. Мы как бельмо на глазу у всех. Не ругаемся, всегда за ручку и всегда с улыбкой. Я или на работе или дома. Не бухаю и ночами не шляюсь. Примерный семьянин. Супруга всегда по дому или со мной. Бесит это похоже всех. Вот начинают плести всякое про нас нам же. Пытаются стравливать нас семьями. Результат неизменен на протяжении многих лет - они исключаются из списка общения.

К чему все это? Проводя параллель с форумом. Вы увидели во мне какое-то достоинство и восхитились. Потом увидели недостаток и мнение стало диаметрально противоположным. Это нормально. Я к вам в женихи не набиваюсь. Я не идеал, но не знаю ни одного человека, кто мог бы сказать обо мне что-то плохое. Я мягкий человек, возможно слишком, но за семью свою готов пойти на все. Грызть просто за свой статус - увольте. Мои амбиции так далеко не простираются.
Тут еще много могу понаписать, но есть ощущение, что это будет лишь сотрясанием воздуха.
Я высказываю свою точку зрения. Как к ней относиться - ваше личное дело.

Джо

№ 9050 Сообщение Джо » 12 сен 2011 09:34

9040: UncleCarlo:
>Покажите мне хоть одного человека
:)
Правда на рассвете все кардинально меняется :)

Pedro

№ 9051 Сообщение Pedro » 12 сен 2011 11:20

Эх и Байкер, эх и сукин сын!

Pedro

№ 9052 Сообщение Pedro » 12 сен 2011 11:23

9050: Джо:
>раз от раза нас пытаются полить грязью
>не знаю ни одного человека, кто мог бы сказать обо мне что-то плохое

Анхель_

№ 9053 Сообщение Анхель_ » 12 сен 2011 12:23

9034: Штрудель:
О, Пушкин был паршивец ещё тот :D Небось весь высший Свет хотели придушить его за интрижки с дамами :D

Я думаю, что несколько некорректно приводить в пример известных творческих людей. Большинство из них были чокнутыми, остальная часть - не от мира сего и совсем немного - относительно нормальными, но всё равно повышено эмоциональными, людьми. Так что они все сильно подвержены страстям.

Сейчас вот стильно быть эмоциональными, а даже не так - истеричными, типо круто, страсти вовсю :D

А по поводу цинизма. Да был он во все времена, есть и будет. Мы не можем сказать наверняка, было ли его больше, чем есть сейчас. Возможно, количество склонных к этому качеству людей увеличивалось или уменьшалось от текущей эпохи, нравов, порядков, но сам цинизм не особо менялся.
Все эти постоянные переменные - качества, стары как мир и неизменны :D

Анхель_

№ 9054 Сообщение Анхель_ » 12 сен 2011 12:31

9034: Штрудель пишет:
> Я после Лермонтовских книг задумалась, а какая героиня отождествляется у мужчин с идеальной женщиной? Даже согласна,
> что какая-то с женой, а какая-то с женщиной.
> Такой же вопрос задала знакомым девушкам относительно мужских персонажей, но никто не смог придумать.
> Начну с себя. Я считаю идеальным мужем крокодила Гену :-) Если я упаду, то он поднимет, отряхнет мне платье и даст
> мороженое :-) А что нам еще надо? Сильное плечо мудрого мужчины :-)
> У кого еще какие варианты :-)?

Напомнило такую хрень, как сказкопсихология (как на самом деле точно называется область психологии этой, не помню)
Мне было как-то даже забавно узнать, сколько человек из моего окружения ассоциировали себя с героями своих любимых сказок и как это всё сказалось на их жизни. Оказалось, что таких нет, включая меня.

Нафига вот создавать образ по сказкам, книгам и т.п. - по красиво изложенным тараканам авторов? :D
Настоящая реальность она круче же :D

Джо

№ 9055 Сообщение Джо » 12 сен 2011 13:13

9053: Pedro:
В основном пытаются напасть на супругу. Вот поэтому у меня безусловный рефлекс кусать всякого, кто к семье приближается. Ко мне уже не липнет. Не правдоподобно.

Мурзилка

№ 9056 Сообщение Мурзилка » 12 сен 2011 14:49

9047: MadBiker:

тьфу на тебя :D

[вспоминает "Нику" Пелевина]

MadBiker

№ 9057 Сообщение MadBiker » 12 сен 2011 15:00

9057: Мурзилка:
>[вспоминает "Нику" Пелевина]

Не читал, а про что там? :blink:

Мурзилка

№ 9058 Сообщение Мурзилка » 12 сен 2011 15:04

9058: MadBiker:

лучше прочитай, он короткий

Мурзилка

№ 9059 Сообщение Мурзилка » 12 сен 2011 15:09

Теперь, когда ее легкое дыхание снова рассеялось в мире, в этом
облачном небе, в этом холодном весеннем ветре, и на моих коленях лежит
тяжелый, как силикатный кирпич, том Бунина, я иногда отрываю взгляд от
страницы и смотрю на стену, где висит ее случайно сохранившийся снимок.
Она была намного моложе меня; судьба свела нас случайно, и я не
считал, что ее привязанность ко мне вызвана моими достоинствами; скорее, я
был для нее, если воспользоваться термином из физиологии, просто
раздражителем, вызывавшим рефлексы и реакции, которые остались бы
неизменными, будь на моем месте физик-фундаменталист в академической
ермолке, продажный депутат или любой другой, готовый оценить ее смуглую
южную прелесть и смягчить ей тяжесть существования вдали от древней
родины, в голодной северной стране, где она по недоразумению родилась.
Когда она прятала голову у меня на груди, я медленно проводил пальцами по
ее шее и представлял себе другую ладонь на том же нежном изгибе -
тонкопалую и бледную, с маленьким черепом на кольце, или
непристойно-волосатую, в синих якорях и датах, так же медленно сползающую
вниз - и чувствовал, что эта перемена совсем не затронула бы ее души.

Вернуться в «Общий форум»