Нет Любви.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 9180 Сообщение AMILCH » 29 ноя 2016 20:14

9179: Пойманый_маньяк пишет:
> 9178: AMILCH:
>
> утрировать — 1. умышленно впадать в крайность, преувеличивать с целью подчеркнуть некую мысль, обратить внимание
> на что-либо
> (с)

А можно попросту, без утрирования? вроде тут не школа для умственно отсталых...
Я давно уже не вижу почвы для дискуссий. Честно.
Все начиналось с того, что Вас примеры попросили привести. С примерами почему-то неожиданно (для меня) возникла напряженка.
Ну и господь с ними. А сейчас-то о чем диспут?.. :D

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 9181 Сообщение Manfred » 29 ноя 2016 20:22

9180: AMILCH:
> А сейчас-то о чем диспут?..
я себе позволю предположить, что диспут чисто ради диспута :kos:

AMILCH

№ 9182 Сообщение AMILCH » 29 ноя 2016 20:26

9181: Manfred пишет:
> 9180: AMILCH:
>> А сейчас-то о чем диспут?..
> я себе позволю предположить, что диспут чисто ради диспута :kos:

Шьорт, все время забываю, что имею дело с Маньяком... :facepalm:

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 9183 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 ноя 2016 20:50

9180: AMILCH:

> А сейчас-то о чем диспут?.. :D

У Вас что, склероз? :D
Так ну откатите на десяток сообщений и перечитайте, может вспомните.

Ладно, серьезно:
Если уверен в своих силах - почему бы и не продемонстрировать свои способности? ;)
Если уверен в своих силах - как раз можно не демонстрировать.
Ну раз уверен?

Вы уверены, что сможете сейчас пять раз подпрыгнуть? Продемонстрируйте! Почему бы и не продемонстрировать? ;)

Вы уверены что сможете купить машину и водить ее? Продемонстрируйте! Почему бы и не продемонстрировать? ;)

Я например могу. Но не хочу.
Мне такси больше нравится, там с водителем за жизнь поговорить можно, пива глотнуть, чистить его зимой не надо, заправлять, с бумажками возиться.
И удовольствие как от марафонского бега, на мой взгляд.
Бежишь, бежишь, бежишь, бежишь, бежишь, бежишь, бежишь... чего в этом интересного я хрен его знает, ну да каждому свое.
И демонстрировать соответственно не буду.
Третий вариант ответа по Пелевину :)

Я не против машин. Я за любой выбор.
Но самостоятельный, без "слабо", "халявы со скидкой" и прочих замануховых "комплиментов".

А Вы почему-то отстаиваете право людей идти на поводу, против своего же естества :(

Пойманый_маньяк

№ 9184 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 ноя 2016 21:09

Например я не люблю летать, но мне говорят:

- Маньяк, тебе слабо управлять самолетом.

И я ведусь.

Трачу деньги, беру серию уроков, покупаю самолетик, даже внушаю себе мысль о том, что мне это нравится...

Но это уже буду не я.
А кто-то еще, напряженный на ровном месте после того, как пришлось делать что-то, чего я изначально делать не планировал.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 9185 Сообщение Lector.G » 29 ноя 2016 21:36

9182: AMILCH пишет:
> 9181: Manfred пишет:
>> 9180: AMILCH:
>>> А сейчас-то о чем диспут?..
>> я себе позволю предположить, что диспут чисто ради диспута :kos:
>
> Шьорт, все время забываю, что имею дело с Маньяком... :facepalm:

С Пойманным! :no-no:

А у пойманных энергия маньячная расходуется не по назначению и далеко не вся. :-)

AMILCH

№ 9186 Сообщение AMILCH » 29 ноя 2016 22:38

9183: Пойманый_маньяк пишет:
> А Вы почему-то отстаиваете право людей идти на поводу, против своего же естества :(

Это где же?.. :D

AMILCH

№ 9187 Сообщение AMILCH » 29 ноя 2016 22:57

9183: Пойманый_маньяк пишет:
> У Вас что, склероз? :D
> Так ну откатите на десяток сообщений и перечитайте, может вспомните.

Вам сегодня уже мягко так намекнули, что Вы отвечаете, не вникнув в написанное...
Отдаю должное Вашим титаническим блогерским талантам: 25 постов за сегодняшний день уже в копилке ;)
Но перечитайте и Вы пост 9149 :)

И закончим на этом, хорошо? ;)

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 9188 Сообщение Liner » 29 ноя 2016 23:45

9087: ТА еще! пишет:
> Не думаю, что так уж много отношений зарождаются во лжи и кто-то из партнеров, или оба, сознательно и намеренно обманывают
> второго.

Они, конечно, делают это из благих побуждений. Но делают. Или, еще круче, им просто не оставляют выбора :)

> Но обмануться на основании такого рода поведения можно только если пожениться через 2-3 месяца после знакомства.

К сожалению, люди сейчас помешаны на сексе. Им трудно ждать дольше 2-3 месяцев :(

> Отсюда потом "неожиданные" прозрения - как он мог оказаться такой сволочью?! как она могла оказаться такой
> нечистоплотной?!
> Ну и еще, повторюсь, с возрастом люди имеют обыкновение меняться, с изменением жизненных обстоятельств, зачастую,
> обостряются или проявляются не самые лучше, дремавшие до поры, задатки

Ну, не знаю. Может, я какой-то особенный, но у меня таких вопросов не возникает :) Садясь играть в карты с шулером, трудно остаться необлапошенным. Разве что ты сам шулер, и вы играете на одном поле. И, кстати, задатки тоже видно, даже дремлющие.
Другой вопрос, что делать с этим видом. Идеальных нет, все с недостатками, вот и закрывают глаза. Сначала на мелочи, а потом уже жаль потраченного времени, усилий. Или хуже того - с мнением "все мужики казлы" все равно придется брать рогатого-бородатого, так чем тот хуже этого?

> Тухло заключать брак потому что, "ах! он так замечательно играет на гитаре, такие задушевные песни поет и вообще
> пора замуж" (реальный пример знакомой), или "у нее такие ногииии, такая задница!"

И чем же это тухлее всего прочего? По крайней мере, какой-то профит гарантирован :D

Liner

№ 9189 Сообщение Liner » 30 ноя 2016 00:08

9106: Vol4onok_D пишет:
> Ниет. Я всего лишь обычный член общества имеющий мнение.

Обычный член общества, как правило, "молчит в тряпочку" :)

> Принимать человека таким как есть можно лишь в случае, когда это "как есть" не противопоставлено твоему "как
> есть".

Это почему это? :o Мое право - хочу принимаю, хочу - не принимаю.

> Ой да ладно. Выходить замуж надо за людей разумных, либо с таким же уровнем развития и похожим мировоззрением. Логик
> человек или нет - дело десятое.

Десятое - не десятое, но не первое, конечно. Хотя я бы посмотрел на логика, партнер которого постоянно бы совершал алогичные поступки :)
Логика, наверное, не совсем точное слово, правильно - рациональность. Вот что первое дело. Рациональный чел рядом с иррациональным просто замучают и пожрут друг друга.

> А лучше отрубить хвост одному и "пусть знает кто в доме хозяин и не выеживается"? Сомнительное удовольствие.

Вы думаете, что полхвоста - менее болезненно?
Я считаю, что уж лучше пускай кому-то одному будет нормально хорошо, чем обоим плохо.

> При этом, внезапно, для людей разумных компромисс не является чем-то соотносимым с "отрубанием" части себя.

Тогда Вы описываете не компромисс, а взаимоприемлемое решение. Ежели таковое существует, то конечно, лучше выбрать его. Но я вел речь не об таких тривиальных ситуациях.

> Это не я болезненно все воспринимаю, это Вы видите в моих словах что-то не то. Давайте не будем приписывать эмоциональную
> окраску чужим словам лишь на основании своих желаний, хорошо?

Хорошо. Но Вы почему-то постоянно переиначиваете мои слова. Должен же я попытаться найти этому объяснение? :) Наиболее логичным показалось, что Вы волнуетесь, поэтому и путаетесь. Но, может, я и неправ, тогда простите великодушно. Но тогда и додумывайте чуть осторожнее. Вот, например, Вы сказали AMILCH, что девушки ниже мужчин, поэтому их ограничивают в еде. Но ведь я такого не говорил :) Это независимые действия, нет между ними связи. :) А Вы ее установили зачем-то :(

> А теперь по теме. Да, Вы не писали про худых вы писали про "спортивное телосложение", что в современном обществе
> в отношении девушек стало практически равно "спортивные худышки".

Рост-вес=110 - это прям худышка? Не, я так не считаю. Зря Вы так про общество. Да и вообще, цифры не важны, лишь бы телосложение жить не мешало. В смысле, полноценно жить.

> Кому дано право судить является этот вес "явно лишним, грозящим перерасти в запущенный случай" или же норма
> для данного человека или же для данного этапа его развития?

Для конкретного ребенка - мама с папой, полагаю, разберутся. Можно было бы и на медиков сослаться, но не буду, потому что это действительно личное дело каждой семьи.
Родители видят, что ситуация идет не "как надо", пытаются принимать меры.

> Что для Вас является поводом для отказа от машины, которая соответствует всем перечисленным требованием, но
> человеку не нужна?

Если человеку машина не нужна, то это вполне повод. Зачем покупать ненужное?
Речь же шла о другом - человек машина нужна, с определенными характеристиками, а он почему-то предпочитает ту, которая требованиям не удовлетворяет. Вот почему?

Пойманый_маньяк

№ 9190 Сообщение Пойманый_маньяк » 30 ноя 2016 00:30

9187: AMILCH:

Перечитал второй раз.
Чего же хорошего в том, что Вы на мой взгляд не правы ни при первом прочтении, ни при втором, и боюсь с третьим та-же история будет? :)

Очень сложно боюсь будет взять Ингвара Кампрада на слабо тем, что он не купит себе Бугатти :D Пожмет плечами, скажет могу, сядет в свою Вольво 240 за $1500-2000 и поедет.
Потому что нет у него особых комплексов на этот счет и есть 30 миллиардов долларов.

А вот с его менеджерами какими-нибудь шанс уже гораздо выше.

И чем Ингвар Кампрад отличается от своего менеджера?
Что как не комплексы вынудят человека пойти не туда, куда он хотел-бы если-бы выбирал сам, а туда, куда ему сказали? :)

Ситуация один в один.
Только сказали не - "идти туда!"
А наоборот, - "ты не сможешь пойти туда!"
Но суть и результат одинаковы.

И разумнее наверное все-таки ориентироваться на поведение Кампрада, а не менеджеров? :)

Liner

№ 9191 Сообщение Liner » 30 ноя 2016 00:32

9089: Пойманый_маньяк пишет:
> По моим ощущениям - это совершенно разные времена :D
> Теща боялась заикнуться в период возможности оходить ее возжами без малейших последствий.
> И о гаишниках тогда речи не шло, но вот люди государевы вместо них произвол учиняли только в путь :)

Смотря относительно кого :) Кто-то им был не нужен, а кто-то жил вполне в вольнице. Ну и зря Вы насчет времен, не так уж давно эти тещи разбаловались :)

> Вы противоречите третьему закону Ньютона:

Не я. Люди противоречат. Норовят взять много, отдать мало.

> Требуются постоянные и максимально четкие уточнения терминов.

Да я, как бы, и не возражаю. Если Вас это забавляет, давайте уточнять :)

Liner

№ 9192 Сообщение Liner » 30 ноя 2016 00:35

9093: Lector.G пишет:
> Ну холостяки, они такие холостяки. :D

Холостяки, поэтому могут себе позволить :)
Правда в кризис пришлось отказаться от красной рыбы и перейти на дешевую водку.

> И потом. 10 тыр за квартиру, это что за квартира такая? Пентхаус, 150 кв.м?

Нет, конечно. Дом дорогой, и народ прописан. Много.

Liner

№ 9193 Сообщение Liner » 30 ноя 2016 00:58

9092: Пойманый_маньяк пишет:
> Ни принцев ни принцесс не существует.
> Есть обычные люди, со своими обычными недостатками.

Как минимум, Уильям и Гарри с Вами несогласны :) Хотя они тоже обычные люди с недостатками, но принцы.

> Однозначно. Но не от падения, а от подъема.

Вы, видимо, имеете в виду, что перед тем, как упасть, она поднялась. Или что-то другое все же?

> От падения самооценки проблемы не велики.
> Когда у тебя самооценка на уровне "директор мира", а ты всего-лишь клерк - вот это проблема.
> Наоборот не проблема ни разу и "счастья полные штаны".

Когда клерк средних способностей становится "директором мира" - разве это не проблема? Да он с ума сойдет за полгода!

> И? Выводы то будут какие-нибудь?

Пока продолжение вопросов. Не считаете ли Вы, что семьи в таком случае делятся минимум на 2 типа - охотятся оба супруга и "охотится только мужчина"?

> А качеством вещей таких диспропорций не набрать.
> Ну не в тысячи раз машины лучше, ну явно же.

Если не переходить на верхние уровни, то Вы правы.
Но вот на них, на верхних, всякие понятия могут быть. В том числе, и в бесконечное число раз. Это как с порогами - не преодолел, скатывайся в полный нуль.

> 1. С какого перепуга Вы решили что все хорошо живут?
> 2. С какого перепуга Вы решили, что все коррупционеры?

Про коррупцию Вы начали. Я же пытаюсь объяснить, что если вокруг нас люди явно расходуют больше их официальной, белой зарплаты, то нет смысла всерьез обсуждать эту самую их зарплату, и высчитывать какую-то среднюю.

> Ну тогда еще посмотрите среднюю квартиру по городу.
> Ваша не особо показательна видимо :)

Не показательна. Но зачем мне смотреть какую-то среднюю, если я вижу эту? Меня кто-то магическим образом в среднюю перенесет? Вряд ли

> 1000 в день на еду одному сильно ужимаясь?

В месяце 30 дней :) Так что 500. Я думаю, курево и бытовая химия тож туда входят, ибо в супермаркетах закупаются.

> Хрен знает.
> Несколько знакомых что-то там пытались поиметь на колебаниях курса валют.
> Но вроде как никто из них на кадиллак не пересел...

Возможно, Вы имели ввиду Форекс?
Если б люди не видели там примеров обогащения, они б туда не лезли. Другое дело, что пересевших - меньшинство, но народ верит в свою звезду :)

> Знаю. Как и то, что это абсолютно относительные понятия.

Не. Бедному - хватает. Нищему - нет.

> А ей сложно думать по другому.
> Так-же как Вам сложно понять реальных девочек с сайта мам, тратящих на еду 15 в месяц на 5-х (муж, жена, двое детей плюс
> мама) :D

Я не говорил, про сложно-просто. Только про возможности.
И зря Вы про девочек. На мамских форумах такие персонажи бывают, вполне реальные даже...но реальность не значит адекватность :)
И понять я, допустим, могу, не проблема. Но у них там своя жизнь, у меня своя. Если жена меня выгонит и каким-то чудом я свяжусь с такой экономной женщиной, буду рассуждать в её категориях.
О чем, собственно, я и пытаюсь Вам втолковать - зайцы слишком разные, чтоб с одной меркой ко всем примериваться

> Да. Меньше времени уделяется семье.

И почему это вдруг хуже?

> А зачем такие неуважаемые дамы нужны? :D

Уже вроде Лектору отвечал. :) Например, красивые. Или, допустим, мотивируют :)
И это, я дам практически всех уважаю, исключения крайне редки. Так что про неуважение - это к другим.

Lector.G

№ 9194 Сообщение Lector.G » 30 ноя 2016 06:47

9192: Liner пишет:
>
>> И потом. 10 тыр за квартиру, это что за квартира такая? Пентхаус, 150 кв.м?
>
> Нет, конечно. Дом дорогой, и народ прописан. Много.

Хороший дом, судя по всему. У приятелей свои дома, метров под 200, вода, газ, 3-5 человек.

До шести тысяч не доходит оплата в месяц. За холодную воду, электричество и газ.

:wacko:

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 9195 Сообщение GGosha » 30 ноя 2016 08:17

9194: Lector.G пишет:

> Хороший дом, судя по всему. У приятелей свои дома, метров под 200, вода, газ, 3-5 человек.
>
> До шести тысяч не доходит оплата в месяц. За холодную воду, электричество и газ.
>
> :wacko:

Примерно так, чуть больше. Два этажа, 240 метров, прописано 4 человека.
За холодную воду (счётчиков нет), электричество, газ, землепользование, откачка двух септиков (по три куба),
в холодное время года нередко и в десятку не укладываюсь.
Летняя кухня и спальня отапливается большим камином, расходы только на дрова, но это копейки.
Как ни крути, а любви нет. :D

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 9196 Сообщение Титания » 30 ноя 2016 08:27

9195: GGosha:
Ну вот раз любви нет, то спальню отапливать и приходится :P

Lector.G

№ 9197 Сообщение Lector.G » 30 ноя 2016 08:54

9196: Титания:

Кстати, да. Вот когда она есть, можно не только отопление, но и электричество дармовое вырабатывать.

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 9198 Сообщение GGosha » 30 ноя 2016 08:58

9197: Lector.G пишет:
> 9196: Титания:
>
> Кстати, да. Вот когда она есть, можно не только отопление, но и электричество дармовое вырабатывать.

Теоретически да, а на практике - кому и куда "динамУ" пристраивать. ;)

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 9199 Сообщение Титания » 30 ноя 2016 08:58

9197: Lector.G:
Это, пожалуй, только на шелковых простынях и с хоррррошей эбонитовой палочкой
Последний раз редактировалось Титания 30 ноя 2016 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Пойманый_маньяк

№ 9200 Сообщение Пойманый_маньяк » 30 ноя 2016 09:03

О, чего вспомнил :)

Интересно, сколько девушек его попробовало, только потому-что не для них?
И сколько пришло к выводу, что абманули шоколад и шоколад, ничего выдающегося кроме слогана, не интересно.

Или это с Ritter Sport началось, вот тут уже сомнения...

PS Сколько мужчин тоже интересно.

PPS Проще говоря, для кого же все-таки была эта реклама, для мужчин или женщин? :D

Изображение

Vol4onok_D
Благодарил (а): 15 раз

№ 9201 Сообщение Vol4onok_D » 30 ноя 2016 10:37

9189: Liner:
> Обычный член общества, как правило, "молчит в тряпочку" :)
Да? И где это правило прописано, тыкните пальчиком, пожалуйста. :)

> Это почему это? :o Мое право - хочу принимаю, хочу - не принимаю.
Хорошо, уточнюсь, "принимать таким как есть без ущерба для себя".

> Десятое - не десятое, но не первое, конечно. Хотя я бы посмотрел на логика, партнер которого постоянно бы совершал алогичные поступки :)
Знаю таких - живут душа в душу, логично друг друга дополняя.

> Логика, наверное, не совсем точное слово, правильно - рациональность. Вот что первое дело. Рациональный чел рядом с иррациональным просто замучают и пожрут друг друга.
Опять же - необязательно.

> Вы думаете, что полхвоста - менее болезненно?
> Я считаю, что уж лучше пускай кому-то одному будет нормально хорошо, чем обоим плохо.
Да-да, а потом "я отдала лучшие годы жизни этому козлу, а он меня не ценил!" или "да я всю душу в нее вложил, все для нее делал, а она!.."
Пары, где один дает, а другой только пользуется - это же так замечательно. Главное, что одному в таком союзе точно хорошо.

> Хорошо. Но Вы почему-то постоянно переиначиваете мои слова.
Приведите, пожалуйста пример, где я это делаю. Именно что переиначиваю, а не пытаюсь выяснить что именно Вы имели в виду.
А вообще поменьше воды и побольше конкретики в сообщениях - и Вас никто не будет переиначивать и понимать превратно.

> Вот, например, Вы сказали AMILCH, что девушки ниже мужчин, поэтому их ограничивают в еде. Но ведь я такого не говорил :) Это независимые действия, нет между ними связи. :) А Вы ее установили зачем-то :(
ПМ спросил Вас какие лично в вашей семье признаки социального неравенства между девочками и мальчиками. Вы ответили, что у Вас в семье принято так, что мальчики выше девочек по социальному статусу, после чего привели пример с ограничением девочек в еде. Если эти два примера не связаны между собой, стоило уточнить это, чтобы не возникло подобных непоняток.

> Рост-вес=110 - это прям худышка? Не, я так не считаю. Зря Вы так про общество. Да и вообще, цифры не важны, лишь бы телосложение жить не мешало. В смысле, полноценно жить.
Есть нормы, установленные медициной, а есть отношение общества к людям с избыточным весом. То, что Вы считаете по другому не означает, что большинство считает так же.

> Для конкретного ребенка - мама с папой, полагаю, разберутся. Можно было бы и на медиков сослаться, но не буду, потому что это действительно личное дело каждой семьи.
> Родители видят, что ситуация идет не "как надо", пытаются принимать меры.
Несомненно родители всегда знают, что для их ребенка лучше. Только вот на практике родительское "лучше", не всегда соответствует реальному "для ребенка лучше".
Но я Вас поняла. Вопросов по этому поводу больше не имею.

> Если человеку машина не нужна, то это вполне повод. Зачем покупать ненужное?
Наконец ответ. Спасибо.
> Речь же шла о другом - человек машина нужна, с определенными характеристиками, а он почему-то предпочитает ту, которая требованиям не удовлетворяет. Вот почему?
Ну вот, внезапно речь шла уже не о том и вообще все было по-другому. Как-то странно меняется нить беседы, я за Вами не поспеваю. :(
Но на поставленный вопрос все же отвечу.
Вот нравится человеку его машина, ему удобно, привычно, не хочется заморачиваться с заменой ее на новую, тем более, что по ряду параметров она его все же удовлетворяет.
Если же человека машина не удовлетворяет совсем, а он продолжает ездить на ней и "кушать кактус", то это уже у самого человека надо спрашивать - почему.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 9202 Сообщение Helen » 30 ноя 2016 10:44

9193: Liner пишет:

>> Знаю. Как и то, что это абсолютно относительные понятия.
>
> Не. Бедному - хватает. Нищему - нет.

Бедный от нищего отличается не бедностью (т.е не количеством доходов)
Нищий просит помощи у других людей, бедный - нет.
Это чёткий и однозначный признак, чёткая, принципиальная граница. Это абсолютное, ничуть не относительное разграничение.
Человек, умерший от голода, или в условиях голода покончивший жизнь самоубийством (так как это легче голодной смерти), но не попросивший помощи - беден, но не нищий. Такие случаи бывали.
Слово "хватает" применительно к такому человеку цинично и кощунственно.
Человек, просящий у других милостыню, может жить на эту милостыню богаче тех, у кого просит - особенно если этот человек - профессиональный нищий, который занимается попрошайничеством, как работой, специально переодевается в плохую одежду и т.п. для попрошайничества. Такие случаи тоже бывают.

Не просят не те, кому не хватает. Не хватать денег может и миллиардеру (и практически всегда не хватает). Не просят те, у кого есть гордость.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 9203 Сообщение Burg » 30 ноя 2016 11:11

9202: Helen:
Словарь Ожегова:

НИ́ЩИЙ, -ая, -ее; нищ, нища, нище.
1. Очень бедный, неимущий. Н. скиталец. Нищая хибарка. Нищая жизнь (также перен.: бездуховная).

БЕДНЫЙ, -ая, -ое; -ден, -дна, -дно, -дны и -дны. 1. То же, что неимущий. 2. перен. Имеющий недостаток в чем-н., скудный. Бедная природа. Бедное воображение. Край беден лесом. 3. полн. ф. Несчастный, жал-кий. Он, 6., так одинок. || сущ. бедность, -и,

Словарь синонимов:
бедный
1. небогатый, нищий

Ты смело ввела определения. Категорично разграничила их. При этом определения отличаются от словарных и общепринятых. Далее чисто свое видение мира в принятых тобой терминах. Опа, а почему это меня никто не понимает?! :D

Manfred
Папараций

№ 9204 Сообщение Manfred » 30 ноя 2016 11:27

9203: Burg:
> Опа, а почему это меня никто не понимает?!
:D :up:

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 9205 Сообщение Стрелок » 30 ноя 2016 11:27

9203: Burg:

давно должен был привыкнуть что у персонажа настолько богатая фантазия, что он способен вообще на любую тему развернутые, псевдо-умные портянки писать, придумывая определения и факты на ходу.

Пойманый_маньяк

№ 9206 Сообщение Пойманый_маньяк » 30 ноя 2016 11:29

Бе́дность — характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей, необходимых для жизни, сохранения трудоспособности, продолжения рода. Бедность является относительным понятием и зависит от общего стандарта уровня жизни в данном обществе (Коэффициент Джини, Индекс Тейла).
(с) https://ru.wikipedia.org/wiki/Бедность

Нищие — категория людей, находящихся за крайней чертой бедности и вынужденных жить за счёт подаяний и благотворительности со стороны родственников, благотворительных организаций или государства.
(с) https://ru.wikipedia.org/wiki/Нищие

Manfred
Папараций

№ 9207 Сообщение Manfred » 30 ноя 2016 11:32

9205: Пойманый_маньяк:
Вики вдруг стала авторитетным источником?

Пойманый_маньяк

№ 9208 Сообщение Пойманый_маньяк » 30 ноя 2016 11:54

9206: Manfred:

У Ожегова это тоже есть.
Второе значение:
2. нищий, -его, муж. Человек, живущий подаянием, собирающий милостыню. Подать нищему.

Пруф: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/127774

Pedro

№ 9209 Сообщение Pedro » 30 ноя 2016 12:39

9195: GGosha:
> Летняя кухня и спальня отапливается большим камином, расходы только на дрова, но это копейки.

А почем нынче дрова? С доставкой

Любви нет, да :)

Вернуться в «Общий форум»