Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ностальжи

№ 3120 Сообщение ностальжи » 26 июн 2012 14:35

3113: OloloMan:
ты хоть раз конкретно хоть на что-нибудь ответишь.

Отвечу. Не знающий человека ни на йоту, но вываливающий незаслуженные оскорбления , посылающий на... и говорящий с девушками на языке кулака, в моих глазах просто - шваль. Пшел вон.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 3121 Сообщение TheJudge » 26 июн 2012 14:35

3068: pattycake:
> Как тело, не имеющее массы, может "ударить"

E = mc^2
Энергия фотона может быть сконвертированна в массу при его поглощении поверхностью щита

> Медитация

Это не прибор и не воспроизводимый эксперимент, а изменённое состояние сознания. И не может быть доказательством. А то под всякими веществами можно таких глюков наловить...

> Т.е. это не объект материального мира, и ведет себя не как материальный объект - захотел с такой скоростью, захотел с другой, и без ускорения а сразу...

Херни не надо пороть. Это объект материального мира, и ведёт себя как объект материального мира, и летает не с той скоростью, какой "захотел", а ровно с той, что позволяют законы физики. То, что вы эти законы не знаете и не понимаете, не значит, что фотон какой-то особый и загадочный.

> Интересно ...

Да, наука она такая.

> Поправка, не обладает характеристиками ИЗВЕСТНЫМИ в этом мире

Все фундаментальные силы этого мира известны. Если есть что-то неизвестное, что оказывает влияние на известное, то оно рано или поздно вычисляется. Как, к примеру, Нептун и Плутон были открыты по вносимым возмущениям в орбиты других планет. Т.е. если бы душа существовала и могла каким-то неведомым образом оказывать влияние на материальный мир, то это влияние можно было бы вычислить. А раз нет никакого влияния, то нет никаких оснований считать, что душа существует. Всё замечательно объясняется без неё.

> Не доказано не существование души

Нельзя доказать отсутсвие чего-либо. Можно либо доказать наличие, либо опровергнуть аргументы доказывающие наличие. А то получается, что кто угодно может нести какой угодно бред, и все должны принимать это за истину, только на том основании, что бред нельзя объективно опровергнуть? Ну тогда я могу сказать, что у вас в голове какое-то невидимое и загадочное дерьмо, которое и заставляет вас вместо изучения науки писать всякий бред.

pattycake

№ 3122 Сообщение pattycake » 26 июн 2012 14:39

3121: TheJudge пишет:

> Все фундаментальные силы этого мира известны.

Так считали и древние греки.

OloloMan

№ 3123 Сообщение OloloMan » 26 июн 2012 14:41

3120: ностальжи:
> Не знающий человека ни на йоту, но вываливающий незаслуженные оскорбления

да да да. ты же этим конечно же не грешишь. никогда никогда :D (да, мне тоже нравятся аргументы в стиле - сам дурак :D )

>посылающий на...

да да, ведь это же случилось без повода, ведь ты же меня отлично знаешь и ничего обо мне не придумываешь, только доказательств почему то не приводишь.

> и говорящий с девушками на языке кулака, в моих глазах просто - шваль

ну это вообще пиздец, извините :D тут ты раскрылась во всей красе, причем особенными красками это играет после первых твоих слов про незаслуженные оскорбления :D

и опять таки обещала конкретный ответ на конкретный вопрос, а получилось как всегда. Ты что там такое употребляешь?

TheJudge
SVGA

№ 3124 Сообщение TheJudge » 26 июн 2012 14:46

3122: pattycake:
> Так считали и древние греки

Да, потом появились доказательства того, что греки ошибались. Сейчас нет доказателльств того, что современная наука ошибается. Все теоретические выводы, просчитанные на бумаге десятилетия и даже столетие назад, прекрасно подтверждаются экспериментами. Квантовая физика, СТО, ОТО, всё это было предсказано на основе косвенных данных давным давно.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 3125 Сообщение Дед_Ягун » 26 июн 2012 14:50

3118: Burg: Я понимаю. Те, кому мы даем милостыню, должны быть нам симпатичны?
Его вообще взяла ради примера: мало ли на большой земле "нищих".
Я к тому, что отворачиваясь от него, я злюсь на себя. И давая ему милостыню, я тоже злюсь на себя, тк понимаю, что не особо она ему и нужна.

3115: MadBiker: слово "нормально" в контексте "достаточно денег", а не в смысле "хорошо".
Яш, вот у меняв голове, что "помощь должна быть адресной". Если подавать ВСЕМ, кто просит, будут просить все больше и больше. Пример: появилась тема о помощи многодетной маме, и сразу горохом посыпались такие же темы. Если давать всем понемногу, то толку меньше, чем особо нуждающимся и нормально.

pattycake

№ 3126 Сообщение pattycake » 26 июн 2012 14:53

3124: TheJudge пишет:

> Да, потом появились доказательства того, что греки ошибались. Сейчас нет доказателльств того, что современная
> наука ошибается.

Дык и у древних греков не было доказательств, что они ошибаются :) все работало, все строилось и до сих пор работает :)

Столетия?

В не было смены научной парадигмы (очередной) в прошлом веке, нет? Там ДНК открыли, и еще какие то корпускулы.

TheJudge
SVGA

№ 3127 Сообщение TheJudge » 26 июн 2012 14:58

3126: pattycake:
> Дык и у древних греков не было доказательств, что они ошибаются

У древних греков было полно реальных практических примеров, которые наука их времени не могла объяснить. Сейчас таких примеров нет.

> Столетия?

Ну да, квантовая физика по сути уже 100 лет существует.

> Там ДНК открыли, и еще какие то корпускулы.

Со светом разобрались столетия назад, про ДНК подозревали также достаточно давно на основе косвенных данных.

pattycake

№ 3128 Сообщение pattycake » 26 июн 2012 15:01

3127: TheJudge пишет:

Ты мне напоминаешь себя школьных лет. Я искренне полагал, что "мы" все знаем :)

TheJudge
SVGA

№ 3129 Сообщение TheJudge » 26 июн 2012 15:03

3128: pattycake:
> Я искренне полагал, что "мы" все знаем

Если есть убедительные доказательства того, что это не так, пиши научную статью и иди за нобелевкой.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3130 Сообщение Burg » 26 июн 2012 15:07

3125: Штрудель:
Милостыню ты даешь для себя... порыв души. А кому уж давать, дело десятое... Меня коробит давать нищим с протянутой рукой, которые подаяние сделали своей профессией. Ну а уж за бабушку, которая стоит в магазине и считает свою мелочь на молоко и хлеб, грех не заплатить. Только вот отказываются практически всегда.

ностальжи

№ 3131 Сообщение ностальжи » 26 июн 2012 15:09

3125: Штрудель:
Да в том-то и дело, что все эти милостыни или пожертвования (поводы регулярно возникают), вся благотворительность потому и вызывает те чувства, о которых ты пишешь, что есть понимание, глубокое и отчаянное - не должно быть так!
Не должно быть нищих, не должны умирать дети и взрослые оттого, что нет денег на лечение, не должны старики просить на "кусок хлеба".

Оттого и все эти (пусть и бессильные, пока!) слова здесь, что невозможно смириться с этим чувством понимания - неправильно все. Изначально.
Только социальная справедливость должна торжествовать, а не уводящий от этого понимания бред о компенсации за ее отсутствие уже в гробу.

Сколько ни давай, основная причина-то остается. :(

Burg
Зок-модератор

№ 3132 Сообщение Burg » 26 июн 2012 15:13

3131: ностальжи:
а ты начни с малого. Помоги тем кого встретишь. Ну или там раз в день - доброе дело )

pattycake

№ 3133 Сообщение pattycake » 26 июн 2012 15:16

3129: TheJudge пишет:
> 3128: pattycake:
>> Я искренне полагал, что "мы" все знаем
>
> Если есть убедительные доказательства того, что это не так, пиши научную статью и иди за нобелевкой.

Статья есть и не одна.
А нобелевку дают за гуманистические открытия, а не за "просто Клевые" :)

ностальжи

№ 3134 Сообщение ностальжи » 26 июн 2012 15:20

3132: Burg:
а ты начни с малого. Помоги тем кого встретишь. Ну или там раз в день - доброе дело )
Да елки-палки, сколько можно! Мне отчет дать со всеми суммами? Думайте, хотя бы, предъявляя другим такое.

Включите соображение , хотя бы. Если бы я не имела дело со всем этим, неужто бы и мысли у меня возникли такие? Мне и самой живется так, что нафик бы они тогда у меня возникли. Как Васильева, сожрали уже.
Поневоле подумаешь, и правда, что меня продирает, гори оно все... Все.

Burg
Зок-модератор

№ 3135 Сообщение Burg » 26 июн 2012 15:21

3134: ностальжи:
Ну тогда чего заморачиваешься-то? Нипанятно :D

TheJudge
SVGA

№ 3136 Сообщение TheJudge » 26 июн 2012 15:22

3133: pattycake:
> Статья есть и не одна.

Научная, с научным обоснованием? Или очередная хрень, где в качестве доказательств "медитация"?

> А нобелевку дают за гуманистические открытия

Нобелевку дают за открытия в области науки, да. Если кто-то сможет доказать что современнея наука ошибается, то интерес к этой статье будет очень большой. Но таких, увы нет.

pattycake

№ 3137 Сообщение pattycake » 26 июн 2012 15:30

3136: TheJudge пишет:

> Научная, с научным обоснованием? Или очередная хрень, где в качестве доказательств "медитация"?
Если ты про медитацию слышал только ровно само слово, это не значит, что она хрень. Суть медитации, любой по любой методики (тысячи их), отключить сознание (мысли) и всего то.

Статья в научном журнале, одобренном ВАК.

> Нобелевку дают за открытия в области науки, да.

С поправкой, на гуманизм. За открытие нового способа выпиливать сотни народов, нобелевку не дадут.

petrex
Благодарил (а): 1 раз

№ 3138 Сообщение petrex » 26 июн 2012 15:38

> что это посланник Бога переодетый просит
Ну у вас и городьба.
Я понимаю, если у вас сейчас период тревог/забот и этот ассоциативный ряд временный, но если .... то я даже ...
Да, у каждого психа человека своя программа
Не думайте, жизни не учу, смотрю на других как вошкаются, причем так стараются стараются жучки-клопики
все ходы записать - ан нет...

> Да елки-палки, сколько можно! Мне отчет дать со всеми суммами? Думайте, хотя бы, предъявляя другим такое.
Ничего нам не надо! Лишь бы совесть чиста! А рюмок нету! (Полуорлов из "Старый Новый Год")
> гори оно все... Все.
Ну наконец-то, окончательный осмысленный итог

TheJudge
SVGA

№ 3139 Сообщение TheJudge » 26 июн 2012 15:44

3137: pattycake:
> Если ты про медитацию слышал только ровно само слово, это не значит, что она хрень. Суть медитации, любой по любой методики (тысячи их), отключить сознание (мысли) и всего то.

Ну во-первых,
Медита́ция (от лат. meditatio — размышление) — тип упражнений по тренировке концентрации внимания[1][2], используемый в оздоровительных целях, для выработки контроля над течением своих мыслей и эмоций[3] или для вхождения в особое религиозно-психическое состояние «памятования»[4] (пали: sati, санскрит: स्मृति, традиционный термин; альтернативный перевод — «осознанности» от англ. mindfulness).
во-вторых, это в любом случае изменённое состояние сознания. Как, к примеру сновидение. Да, они есть, их изучают, но это не означает, что всё увиденное во сне является истиной.

> Статья в научном журнале, одобренном ВАК.

ссылку

> С поправкой, на гуманизм. За открытие нового способа выпиливать сотни народов, нобелевку не дадут

Дык не надо съезжать с темы. Вопрос был о душе и её существовании. Если есть научная статься, доказывающая существование души, то это наверняка нобелевка. А за изобретение способов выпиливать сотни народа щас обычно дают премии, награды и делают невыездным на много лет :D

ностальжи

№ 3140 Сообщение ностальжи » 26 июн 2012 16:05

3138: petrex:
Ну наконец-то, окончательный осмысленный итог

А ведь, соглашусь :)

Pedro

№ 3141 Сообщение Pedro » 26 июн 2012 16:33

так и не понял, причем тут я вообще? :blink:

Natalie

№ 3142 Сообщение Natalie » 26 июн 2012 16:42

3141: Pedro:
> так и не понял, причем тут я вообще?

Я же это.. Типа объяснила уже. Не? Ну лан. Перед тобой могу и извиниться. Мне не сложно :)

pattycake

№ 3143 Сообщение pattycake » 26 июн 2012 16:43

3139: TheJudge пишет:

> Ну во-первых,

Выцепил определение, и конечно все понял.

Прям как я в детстве :) Очень любил определениями тыкать

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 3144 Сообщение Дед_Ягун » 26 июн 2012 16:49

3141: Pedro пишет:
> так и не понял, причем тут я вообще? а Ягун в частности :blink:

BadBlock
Благодарил (а): 1608 раз

№ 3145 Сообщение BadBlock » 26 июн 2012 17:40

pattycake сливается прямо-таки образцово-показательно

TheJudge
SVGA

№ 3146 Сообщение TheJudge » 26 июн 2012 18:57

3145: BadBlock:

Не сливается, а слился. :) Мне он тоже уже наскучил :facepalm:

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 3147 Сообщение MadBiker » 26 июн 2012 18:59

3146: TheJudge:
> Мне он тоже уже наскучил :facepalm:

Ты - терпеливый :up:

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 3148 Сообщение souphead » 28 июн 2012 06:38

Да ладно вам. Вон исчезновение часов с руки патриарха британские учоные до сих пор объяснить не смогли.

ностальжи

№ 3149 Сообщение ностальжи » 28 июн 2012 07:11

Прочла публикацию
"Какую Церковь Христос посещал бы сегодня?"

Перечисляются все конфессии, оф и не оф религиозные организации.

Результат, прямо скажем, неутешительный для них.

Там и о ереси бессмертности души, и ...короче
, можно и не смотреть, конечно, но вот ссылка

http://biblepravda.com/page.php?id=1179

Вернуться в «Общий форум»