RAV4 против Tiguan

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 30 Сообщение Demonaz » 23 янв 2012 16:58

27: Ups!:
Не-не-не, оффтоп приветствуется :)

Не знаю, как там у ЦРВ с внедорожностью, но себе его бы не взял только из-за внешности. Не нравится он мне ну никак!

chimera

№ 31 Сообщение chimera » 23 янв 2012 17:06

в новом кузове видел црв?

ferr

№ 32 Сообщение ferr » 23 янв 2012 19:32

30: Demonaz:
кстати да, мне фотки нового црв понравились. а вот цена 1150000 минималки даже без климата в старом нам совсем не понравилась. и скидки не делают. и сборка англия. но зато предлагали бесплатно вставить 2 экрана в подголовники)))

chimera

№ 33 Сообщение chimera » 23 янв 2012 20:20

Как вам такой вариант?

Изображение

В Поднебесной состоялась презентация кроссовера Hawtai Baolige, который является копией Porsche Cayenne первого поколения. Впервые автомобиль засветился в виде концепта под кодовым названием B35 в рамках автосалона Beijing Auto Show в 2010 году. На следующей недели уже в рамках Guangzhou Auto Show покупателям представят готовый продукт. То есть на разработку клона у китайцев ушло два года. В основе Baolige лежит лицензионная платформа Hyundai Sante Fe первого поколения. Под капотом выбор из двух бензиновых моторов — атмосферного 2.4L Mitsubishi (136 л.c) и турбированного 160-сильного мотора с рабочим объемом 1.8L от SAIC. Коробки передач — 5ст. механика или же 4ст. автоматическая трансмиссия. Стоимость автомобиля на китайском рынке варьируется от 170 000 до 350 000 юаней в зависимости от исполнения и технической начинки. В пересчете на российские рубли, стоимость базовой версии Hawtai Baolige (2WD/2.4/МКПП) равняется 825 775 рублей.

Стырино отсюда
http://carlifeblog.ru/2011/11/17/hawtai ... e-cayenne/

ferr

№ 34 Сообщение ferr » 23 янв 2012 20:40

33: chimera:
атмосферник 2.4 литра- 136 лошадок :o прошлый век?

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 35 Сообщение yratam » 23 янв 2012 20:46

34: ferr:
нее, задушенный до Е4 галантовский 4G69 162л.с.

chimera

№ 36 Сообщение chimera » 23 янв 2012 20:48

Но за такие деньги...

yratam

№ 37 Сообщение yratam » 23 янв 2012 20:50

36: chimera:
чет х.з., китай какой то! фу...

chimera

№ 38 Сообщение chimera » 23 янв 2012 20:51

37: yratam пишет:
> 36: chimera:
> чет х.з., китай какой то! фу...

Ну скопировали. А ховер, он копия или нет?

Ashes

№ 39 Сообщение Ashes » 23 янв 2012 20:53

У каждой модели свой достоинства и недостатки.
Новая версия РАВ4 на мой взгляд сильно потеряла во внедорожности. Бампер без некрашенной юбки, которая есть на тигуане, меньше клиренс все это обдерется или оторвется на первой же кочке или плотном сугробе. Плавные углы въезда и съезда тигуана, некрашенная юбка бампера с этой точки зрения намного лучше. Хотя для рыбалки/охоты не годится ни тот ни другой, на тигуане я бы лез в сугроб с меньшей опаской.
Салон тигуана будет тесноват для водителя с ростом выше 182-185 см(мой рост, мне там ровно нормально места), в рав4 новом я не сидел.
Коробки автомат... DSG самый экономичный и один из самых шустрых из автоматов на сей день. Электроника в DSG последнего поколения не горит, как в первых, но есть случаи выхода из строя сцеплений ближе к пробегу 40 тысяч. Они ремонтопригодны и стоят не как коробка в сборе. Конструкцию постоянно улучшают, возможно этот изъян уже устранили.
Вариатор конечно вещь более отработанная, но КПД и шустрость ниже. Надежность данной коробки не изучал, ибо никогда покупать ничего на нем не планировал.
Двигатель 1.4 TSI вызывает много вопросов по своему ресурсу на отечественном топливе. Когда я рассматривал покупку других моделей на нем, в глаза бросалась масса отзывов о выходе из строя мотора на пробегах 40-60 тысяч километров, причем очень серьезных. Отказ турбины, закоксовка колец и выход из строя поршневой группы и т.д. Моторы 1.4 и до внедрения турбины не отличались надежностью и по словам опытных механиков часто сыплются уже после 80 тысяч километров пробега, а уж перегруженные турбиной и нагнетателем на отечественном "топливе" и подавно. В общем хорошо о них отзываются только наши соотечественники, эмигрировавшие за рубеж. На качественном бензине и не поддельном масле они ходят долго. Так что если тигуан, то 2 литровый. Такой двигатель по определению имеет намного больший ресурс и работать он будет в более щадящем режиме без перегрузки, ведь 1.4 - это очень мало для тяжелого кроссовера, а с запасом мощности его не придется крутить до отсечки на каждом светофоре и обгоне. Двухлитровый дизель от VW - тоже не плохой вариант.
Двигатели тойоты тут в плюсе, 2 и 2.4 литра без лишних наворотов - это то, что доктор прописал для нашего топлива и дорог.
Салон оценивать не буду - это на любителя. скажу только, что мне очень нравилась проработанные до деталей практичность и удобство салона джетты, на которой я ездил, немцы в этом отношении непревзойденные мастера.
Выбирая только из этих двух машин - я бы выбрал тигуан с 2-литровым двигателем.

yratam

№ 40 Сообщение yratam » 23 янв 2012 20:54

38: chimera:
ну как копия, ну да , только официально разрешенная, короче isuzu axiom, дальше америки нигде не продавались,в России совсем их не было....
Изображение

chimera

№ 41 Сообщение chimera » 23 янв 2012 20:57

40: yratam пишет:
тоже рамный?

Да сейчас какую марку, модель не возьми. Клоны, копии.

yratam

№ 42 Сообщение yratam » 23 янв 2012 21:02

41: chimera:
конечно на раме, у исудзу с грейт волом контракт, ну так же , как ситроен, мицубши и пежо ляпают кроссоверы на одной платформе....
сейчас наверное на спогонят из этой темы, простите за оффтоп!

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 43 Сообщение WhiteCat » 23 янв 2012 22:33

33: chimera:
является копией Porsche Cayenne первого поколения
В основе Baolige лежит лицензионная платформа Hyundai Sante Fe первого поколения
атмосферного 2.4L Mitsubishi (136 л.c)
Это не клон, а солянка сборная!. Дизайн от одного, подвеска от другого, двигалель от третьего... Вот бы ВАЗ так работал! Хочу Ладу-Приору в кузове BMW E36 с двигателями от современных Мерседесов :)

chimera

№ 44 Сообщение chimera » 23 янв 2012 22:36

43: WhiteCat пишет:
> 33: chimera:
>
является копией Porsche Cayenne первого поколения
> В основе Baolige лежит лицензионная платформа Hyundai Sante Fe первого поколения
> атмосферного 2.4L Mitsubishi (136 л.c)
> Это не клон, а солянка сборная!. Дизайн от одного, подвеска от другого, двигалель от третьего... Вот бы ВАЗ так работал!
> Хочу Ладу-Приору в кузове BMW E36 с двигателями от современных Мерседесов :)

Вот это хотелка:-)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 45 Сообщение Burg » 24 янв 2012 06:00

43: WhiteCat:
А от Лады-Приоры я так понимаю одно название оставить? :D

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 46 Сообщение Mr.Alex025 » 24 янв 2012 07:26

43: WhiteCat пишет:

> Хочу Ладу-Приору в кузове BMW E36 с двигателями от современных Мерседесов :)
Это тебе в Литву надо - там таких много :D

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 47 Сообщение Demonaz » 24 янв 2012 18:36

31: chimera:
Неа

39: Ashes:
Ну если брать Тигуан, то да 2.0. Только там не ДСГ коробка, а обычный 6-ступенчатый автомат.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 48 Сообщение Ups! » 25 янв 2012 07:38

48: Джокер пишет:
> Тигуану надо наклейку, наклеить типа подросту стану джипом, а Тойота оптимальный вариант для девушки. Я бы лучше
> еще немного добавил, и взял бы пусть и немного б/у но действительно серьезный авто это Porsche Cayenne Турбо, вот это действительно
> автомобиль.
Чета какие то тинейджерские рассуждения. Лет на 16-18 тянет.

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 49 Сообщение Magnum » 25 янв 2012 07:53

48: Джокер:
>о это Porsche Cayenne Турбо

Ага, и разорился б на его обслуживании.
Умно, да.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 50 Сообщение Kirill052 » 25 янв 2012 08:10

39: Ashes пишет:
> Салон тигуана будет тесноват для водителя с ростом выше 182-185 см(мой рост, мне там ровно нормально места)

Не согласен, даже с ростом 190см ты влегкую усядешься сам за собой, не касаясь передних сидений коленями. Салон у Тигуана достаточно большой! Может не так велик в ширину, но в длину очень приличный. Например, Шевроле Каптива заметно теснее... Внешность в данном случае обманчива, да и VW умеет салоны разрабатывать, достаточно посмотреть на вместимость салона Golf или Jetta. Реально страдает только багажник, для охотника / рыбака маловат, но заметно больше, чем у ФФ2 хетч, например. Плюс у него задние сиденья двигаются, как в минивене, если нужен багажник, а пассажиров сзади нет или дети, то багажник можно сделать уже достаточно большим.

Kirill052

№ 51 Сообщение Kirill052 » 25 янв 2012 08:15

> Я бы лучше еще немного добавил, и взял бы пусть и немного б/у но действительно серьезный авто это
> Porsche Cayenne Турбо, вот это действительно автомобиль. Но это сугубо мое мнение.

:o :D :appl:

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 52 Сообщение WhiteCat » 25 янв 2012 11:27

48: Джокер:
Я бы лучше еще немного добавил, и взял бы пусть и немного б/у но действительно серьезный авто это Porsche Cayenne Турбо
Ошибка в рассуждении.
Есть только 2 реально осуществимых варианта:
1. "немного добавил и взял много б/у",
2. "много добавил и взял немного б/у".
А варианта, чтобы "немного добавил и взял немного б/у" - в реальной жизни не бывает. Хозяин "немного б/у" Порше Кайен Турбо - он тоже не дурак, за бесценок хорошую машину отдавать.

ferr

№ 53 Сообщение ferr » 25 янв 2012 12:11

51: Kirill052 пишет:
> Реально страдает только багажник, для охотника / рыбака маловат, но заметно больше, чем у ФФ2 хетч,
> например. Плюс у него задние сиденья двигаются, как в минивене, если нужен багажник, а пассажиров сзади нет или
> дети, то багажник можно сделать уже достаточно большим.

фееричное сравнение: багажник хетчбека С класса(который не славится своим объемом) и багажник кроссовера (у которого в документах наверняка написано кузов "универсал")

вот хоть ты тресни не пойму людей, которые во всех темах агитируют за народную повозку. у них же на все модели цены завышены шо пипец.

Kirill052

№ 54 Сообщение Kirill052 » 25 янв 2012 14:59

54: ferr пишет:
> фееричное сравнение: багажник хетчбека С класса(который не славится своим объемом) и багажник кроссовера (у которого
> в документах наверняка написано кузов "универсал")

Не понял иронии... А в доки поглядеть и длины авто сравнить, чтобы неверных сравнений не делать?
У Тигуана длина 4426мм, у Мазда 3 Хетч 4460мм. Так что там после этого искать какие то объемы багажника? Салон у Тигуана великолепен, багажнику просто неоткуда взяться!

> вот хоть ты тресни не пойму людей, которые во всех темах агитируют за народную повозку. у них же на все модели цены
> завышены шо пипец.

Абсолютная шляпа! У VW в целом по нынешним временам НОРМАЛЬНОЕ ценообразование. На что у него завышена цена?

Ups!

№ 55 Сообщение Ups! » 25 янв 2012 15:03

54: ferr пишет:
> вот хоть ты тресни не пойму людей, которые во всех темах агитируют за народную повозку. у них же на все модели цены
> завышены шо пипец.
Вот так думаешь, пока на дойчеповозке не поездиешь. Например после японца (про корейцев и прочих китайцев вообще не говорю). А потом начинаешь думать - чего ж я раньше то ее не купил?!

ferr

№ 56 Сообщение ferr » 25 янв 2012 15:19

56: Ups!:
:lol: :lol: :lol: в нашей семье 5 лет американец немецкой разработки и сборки) но к сожалению мы вместо него купили японца)
а у родственников пассат 3хлетний, российской сборки, 102 лошади. они покупали дороже на 100 с лишним тыщ, а толку никакого :P

а продавать новый С класс за 600 тыщ без кондиционера(больше сорокета стоит) с 80 лошадьми это очень народно :D

Kirill052

№ 57 Сообщение Kirill052 » 25 янв 2012 15:45

57: ferr пишет:
> а продавать новый С класс за 600 тыщ без кондиционера(больше сорокета стоит) с 80 лошадьми это очень народно :D

Это про что?

Кекс

№ 58 Сообщение Кекс » 25 янв 2012 16:07

58: Kirill052:
наверное про джету или поло
Последний раз редактировалось Кекс 25 янв 2012 16:11, всего редактировалось 2 раза.

Ups!

№ 59 Сообщение Ups! » 25 янв 2012 16:08

57: ferr пишет:
> в нашей семье 5 лет американец немецкой разработки и сборки
Разработка немецкая, а сборка - американская (или мексиканская). Да и VW для европы и америки - две очень разные машины. Судить по машине после пендоса наверное не коректно, хотя не знаю, какие у вас были претензии к машине.

> а у родственников пассат 3хлетний, российской сборки, 102 лошади. они покупали дороже на 100 с лишним тыщ, а толку никакого
Вот тут вы правы! Покупать пассат с двигателем в 102 л.с. - чисто внешние понты и минимум мозгов! Казаться, а не быть.

Вернуться в «Автофорум»