Любовь
5970: ностальжи:
Интерес вроде витамина. Если его нет, то даже при наличии сверхкалорийной
пищи наступает беда.
Мир капитала делает людей одномерными и
сильно обедняет внутренний мир. Да, сегодня "старый мир",
в котором кружки и дома культуры были забиты, и в первую очередь - детьми,
кажется смешным пережитком. Удовольствия естественные и дешевые,
вроде технического и прочего творчества, заменяются дорогими и неестественными - голливудские блокбастеры и их бездумное потребление.
Однако природу фиг обманешь, скуку и депрессию в нагрузочку к капиталистическому раю получите.
Особенно мне жаль детей.
И хочется заслушать по данному вопросу начальника транспортного цеха,
д. Ягуна с рассказами из времен застоя и сравнительным анализом.
Интерес вроде витамина. Если его нет, то даже при наличии сверхкалорийной
пищи наступает беда.
Мир капитала делает людей одномерными и
сильно обедняет внутренний мир. Да, сегодня "старый мир",
в котором кружки и дома культуры были забиты, и в первую очередь - детьми,
кажется смешным пережитком. Удовольствия естественные и дешевые,
вроде технического и прочего творчества, заменяются дорогими и неестественными - голливудские блокбастеры и их бездумное потребление.
Однако природу фиг обманешь, скуку и депрессию в нагрузочку к капиталистическому раю получите.
Особенно мне жаль детей.
И хочется заслушать по данному вопросу начальника транспортного цеха,
д. Ягуна с рассказами из времен застоя и сравнительным анализом.
-
ностальжи
5972: васильев:
Помните Алана Маршалла и его книгу "Я умею прыгать через лужи"?
Ставший физически тем, кого называют "калека", он не позволил себе и не позволил другим считать его таким.
Он рос и жил в обществе, где тогда была такая тяжелая жизнь у людей, что не до того было, чтобы задаваться вопросами - интересный человек или нет. Выжить бы.
Для него потом стал идеалом условий для развития человека Советский Союз. Чтобы много не говорить, те, кто не читал и не знает о Маршалле, но интересно, посмотрите хотя бы по ссылке
http://lib.ru/INPROZ/MARSHALL/luzhi.txt
И вот он как бы спорит с вами (помните, недавно, что вы утверждали?), а сейчас, вроде, меняете свое мнение - среда формирует человека.
Кто и что есть человек, его внутренние ресурсы, как он их использует, для чего и кого.
Ставит ли себе эти вопросы, вообще.
Но тогда надо переезжать в другую тему
Помните Алана Маршалла и его книгу "Я умею прыгать через лужи"?
Ставший физически тем, кого называют "калека", он не позволил себе и не позволил другим считать его таким.
Он рос и жил в обществе, где тогда была такая тяжелая жизнь у людей, что не до того было, чтобы задаваться вопросами - интересный человек или нет. Выжить бы.
Для него потом стал идеалом условий для развития человека Советский Союз. Чтобы много не говорить, те, кто не читал и не знает о Маршалле, но интересно, посмотрите хотя бы по ссылке
http://lib.ru/INPROZ/MARSHALL/luzhi.txt
И вот он как бы спорит с вами (помните, недавно, что вы утверждали?), а сейчас, вроде, меняете свое мнение - среда формирует человека.
И чтобы не выпасть из темы. Как его, с практически отсохшими ногами, на костылях, но такого интересного (раз уж это слово стало темой), любили женщины! Но здесь нет возможности очень подробно говорить о нем и книге. А хотелось бы.В этой книге встречаются и дурные люди - ведь и в жизни они есть, - я
же пишу именно жизнь. Но, надеюсь, я ни на минуту не потерял из виду, что
всех нас, мужчин и женщин, лепит общество, в котором мы живем, и часто,
очень часто человеческие слабости - результат влияния определенных условий
общества, а не недостатков характера самих людей. Я убежден, что, человек от
природы добр. Если же он оказывается дурным, значит, его сделали таким
обстоятельства.
Книга моя утверждает именно эту истину. Я писал свою повесть не для
одних только австралийцев, но также и для вас, дорогие советские читатели,
для всех людей, которые верят в величие Человека.
Алан Маршалл
Кто и что есть человек, его внутренние ресурсы, как он их использует, для чего и кого.
-
Pedro
5972: васильев:
>Да, сегодня "старый мир", в котором кружки и дома культуры были забиты, и в первую очередь - детьми,
>кажется смешным пережитком.
>Особенно мне жаль детей.
Блин, да хватит уже преувеличивать, вас почитаешь так впечатление начинает складываться, что мы уже в аду все горим, не так это! Полно детей занимаются и в кружках и спортивных секциях, а будет ребенок на ТНТ пялиться целыми днями или развиваться всесторонне - от родителей и школы зависит. Жаль детей? Занимайтесь с ними, откройте кружок, помещение в ближайшем же детском клубе дадут вам без проблем.
>Да, сегодня "старый мир", в котором кружки и дома культуры были забиты, и в первую очередь - детьми,
>кажется смешным пережитком.
>Особенно мне жаль детей.
Блин, да хватит уже преувеличивать, вас почитаешь так впечатление начинает складываться, что мы уже в аду все горим, не так это! Полно детей занимаются и в кружках и спортивных секциях, а будет ребенок на ТНТ пялиться целыми днями или развиваться всесторонне - от родителей и школы зависит. Жаль детей? Занимайтесь с ними, откройте кружок, помещение в ближайшем же детском клубе дадут вам без проблем.
-
ностальжи
п.с.
Количество же их и зависит от того, как активно и долго будет идти этот процесс такой лепки.
И будет ли там место задающимся вопросом об интересном человеке.
Мне просто жутко, кого лепит наше общество. Безграмотное, тупое и жадное создание его, это такие как taxikrizis в теме про такси. Читаешь его излияния, и оторопь берет.всех нас, мужчин и женщин, лепит общество, в котором мы живем
Количество же их и зависит от того, как активно и долго будет идти этот процесс такой лепки.
И будет ли там место задающимся вопросом об интересном человеке.
-
Pedro
-
ностальжи
5976: Pedro:
И это все? Музыка и исполнение понравились. Только уж ритмы больно знакомые, за такое наш звездун Киркоров очень обиделся, когда ему намекнули
Не останусь, само собой в долгу, мячик отобью.
На вершине горной скалы сидят рядом могучий орел и ма-аленький серый воробушек.
Орел взмахнул крыльями - и полетел... Воробушек следом за ним, ему угнаться тяжело, машет крылышками изо всех сил, еле поспевает. Наконец, орел приземлился на соседнюю скалу.
Воробушек плюхается рядом, устал страшно, не успел перевести дух - а орел опять взмахивает крыльями и летит... Воробушек опять за ним, ему уже совсем тяжко, и он из последних сил, запыхиваясь, спрашивает: "Орел... а орел... а куда... мы... летим?.."
А тот в ответ, задумчиво: "А х** его знает..."
Так выпьем же за тех, кто не полетит за орлом, сначала подумав, чем закончится полет.
И это все? Музыка и исполнение понравились. Только уж ритмы больно знакомые, за такое наш звездун Киркоров очень обиделся, когда ему намекнули
Не останусь, само собой в долгу, мячик отобью.
На вершине горной скалы сидят рядом могучий орел и ма-аленький серый воробушек.
Орел взмахнул крыльями - и полетел... Воробушек следом за ним, ему угнаться тяжело, машет крылышками изо всех сил, еле поспевает. Наконец, орел приземлился на соседнюю скалу.
Воробушек плюхается рядом, устал страшно, не успел перевести дух - а орел опять взмахивает крыльями и летит... Воробушек опять за ним, ему уже совсем тяжко, и он из последних сил, запыхиваясь, спрашивает: "Орел... а орел... а куда... мы... летим?.."
А тот в ответ, задумчиво: "А х** его знает..."
Так выпьем же за тех, кто не полетит за орлом, сначала подумав, чем закончится полет.
-
Ray_of_light
А че я? Сижу читаю, но писать то, что уже ни раз говорила смысла не вижу. Ощущение бега по кругу.
Тем, кому скучно и грустно, скучно и грустно не зависимо от строя, общества, места жительства. А есть другие, которые себя и других закрутят-заверят и найдут применение своим и чужим талантам.
В жизни всегда есть не только место подвигу, но много чему еще.
Да, при Советском Союзе дети ходили в бесплатные и платные кружки. Я ходила за деньги в музыкальную школу, бесплатно в танцевальный кружок, в 2 легкоатлетические секции, драматический кружок, к юннатам... Остальное даже не вспомню уже.
Но мои дети при оскале капитализма ходили и ходят в художественную школу (за деньги), в лыжную секцию, в бассейн, в танцевальные и художественные кружки (платно-бесплатно в зависимости от возраста) и много чего еще. Так что жаловаться, что детям некуда податься могут или ленивые, или не интересующиеся существующим положением дел. Чего нельзя найти бесплатно, можно найти за приемлемые деньги: сын, вырос и захотел научиться играть на гитаре, и не просто бренчать, а играть -не вопрос. Нравилось ему автомат разбирать-собирать в школе педагог всегда шел навстречу, надо было что-то на станке вытачать, тоже самое.
Вообще, хочу отдельно сказать СПАСИБО педагогам 15 лицея. Неравнодушные, любящие свое дело и тратящие свое личное время на занятия с нашими детьми. Приведу пример: преподаватель Ларионов Вадим Сергеевич кроме уроков и обычного факультатива (для всех), занимался БЕСПЛАТНО регулярно с детьми по подготовке к олимпиадам. И это при оскале капитализма.
К чему это я? Что все зависит от людей, а не от строя. В СССР хватало дураков и лентяев, сейчас хватает умных и талантливых.
Мне, хоть не хожу в кружки-секции скучать некогда, но многие мои знакомые умудряются выбрать время и ходить на танцы, спорт секции, фитнесс. Как говорится: было бы желание, а возможностей море.
А для творческой работы коллективное место и не нужно: творить и изучать проще наедине и в тишине.
_____
По поводу интересных-неинтересных людей. Одно время мне было интересно общаться с очень странными личностями (психически здоровы, вроде, но чрезвычайно странные на общепринятый взгляд), а потом резко перестало нравится. Нехорошо людей с едой сравнивать (сама раздражаюсь, когда приводят такие примеры), но это как вместо обычной еды регулярно пробовать необычные деликатесы: может вкусно, а может и стошнить.
С другой стороны смешно, когда серыми и скучными людей называют сами ничем не выдающиеся личности
______
И при чем тут любовь, казалось бы
Тем, кому скучно и грустно, скучно и грустно не зависимо от строя, общества, места жительства. А есть другие, которые себя и других закрутят-заверят и найдут применение своим и чужим талантам.
В жизни всегда есть не только место подвигу, но много чему еще.
Да, при Советском Союзе дети ходили в бесплатные и платные кружки. Я ходила за деньги в музыкальную школу, бесплатно в танцевальный кружок, в 2 легкоатлетические секции, драматический кружок, к юннатам... Остальное даже не вспомню уже.
Но мои дети при оскале капитализма ходили и ходят в художественную школу (за деньги), в лыжную секцию, в бассейн, в танцевальные и художественные кружки (платно-бесплатно в зависимости от возраста) и много чего еще. Так что жаловаться, что детям некуда податься могут или ленивые, или не интересующиеся существующим положением дел. Чего нельзя найти бесплатно, можно найти за приемлемые деньги: сын, вырос и захотел научиться играть на гитаре, и не просто бренчать, а играть -не вопрос. Нравилось ему автомат разбирать-собирать в школе педагог всегда шел навстречу, надо было что-то на станке вытачать, тоже самое.
Вообще, хочу отдельно сказать СПАСИБО педагогам 15 лицея. Неравнодушные, любящие свое дело и тратящие свое личное время на занятия с нашими детьми. Приведу пример: преподаватель Ларионов Вадим Сергеевич кроме уроков и обычного факультатива (для всех), занимался БЕСПЛАТНО регулярно с детьми по подготовке к олимпиадам. И это при оскале капитализма.
К чему это я? Что все зависит от людей, а не от строя. В СССР хватало дураков и лентяев, сейчас хватает умных и талантливых.
Мне, хоть не хожу в кружки-секции скучать некогда, но многие мои знакомые умудряются выбрать время и ходить на танцы, спорт секции, фитнесс. Как говорится: было бы желание, а возможностей море.
А для творческой работы коллективное место и не нужно: творить и изучать проще наедине и в тишине.
_____
По поводу интересных-неинтересных людей. Одно время мне было интересно общаться с очень странными личностями (психически здоровы, вроде, но чрезвычайно странные на общепринятый взгляд), а потом резко перестало нравится. Нехорошо людей с едой сравнивать (сама раздражаюсь, когда приводят такие примеры), но это как вместо обычной еды регулярно пробовать необычные деликатесы: может вкусно, а может и стошнить.
С другой стороны смешно, когда серыми и скучными людей называют сами ничем не выдающиеся личности
______
И при чем тут любовь, казалось бы
-
ностальжи
5978: Ray_of_light:
Вот, сейчас по "Россия24" в прямом эфире вещал Прохоров, взбирающийся на политический Олимп. Вроде все правильно говорит.
Что Россия закономерно и неотвратимо пришла к краху, настоящему - экономическому и политическому. Что привело к этому первоначальное накопление капитала путем незаконной приватизации построенного не ими(!).. Что дальше жить так, как живем уже не получится!
Цели им предлагаемые (и наверняка, скоро эти лица увидим наверху) - строить города, заводы и пр. - хороши. Что настанет время энергичных людей. Остальные - полетят опять за ними.
Но пути предлагаемые...например, максимально снизить (куда уже?) расходы на оборонку. .Зачем они, если Россия всей историей обречена стать спасительницей загибающегося мира. Экономически!
Мира капитала, кстати.
Причем, его отношение к социалке и человеку труда уже известно.
Так что дети, что ходят в кружки или секции, которые могут оплатить родители - кто не порадуется этому.
Но где и как будут жить дети воробьев? Это - за кадром Педро.
Кто бы спорил, что люди и такие, и такие. Независимо от строя. дело - в количесте тех и других. А уж это как раз и зависит от порицаемого тобой кивания на строй.Что все зависит от людей, а не от строя
Вот, сейчас по "Россия24" в прямом эфире вещал Прохоров, взбирающийся на политический Олимп. Вроде все правильно говорит.
Что Россия закономерно и неотвратимо пришла к краху, настоящему - экономическому и политическому. Что привело к этому первоначальное накопление капитала путем незаконной приватизации построенного не ими(!).. Что дальше жить так, как живем уже не получится!
Цели им предлагаемые (и наверняка, скоро эти лица увидим наверху) - строить города, заводы и пр. - хороши. Что настанет время энергичных людей. Остальные - полетят опять за ними.
Но пути предлагаемые...например, максимально снизить (куда уже?) расходы на оборонку. .Зачем они, если Россия всей историей обречена стать спасительницей загибающегося мира. Экономически!
Мира капитала, кстати.
Причем, его отношение к социалке и человеку труда уже известно.
Так что дети, что ходят в кружки или секции, которые могут оплатить родители - кто не порадуется этому.
Но где и как будут жить дети воробьев? Это - за кадром Педро.
-
ностальжи
п.с. а любовь тут как раз при чем.
зависящая от того, разобьется она или нет о быт. В котором ей жить.
зависящая от того, разобьется она или нет о быт. В котором ей жить.
-
Pedro
5979: ностальжи:
>Но где и как будут жить дети воробьев?
Вот, пожалуйста, департамент по делам птиц небольшого размера и их птенцов.
Здесь, например, можно ознакомиться с конкретными цифрами и планами до 2015 года.
А здесь любовь Прохорова к спорту
>Но где и как будут жить дети воробьев?
Вот, пожалуйста, департамент по делам птиц небольшого размера и их птенцов.
Здесь, например, можно ознакомиться с конкретными цифрами и планами до 2015 года.
А здесь любовь Прохорова к спорту
-
ностальжи
5981: Pedro:
Мне нравится ваша улыбка. Меня также улыбают всякие ПЛАНЫ.
Например, покупку яхты для президента за 30000000 евро объяснили планами принимать на ней гостей Олимпиады.
Но при этом, не упоминают даже о планах, что были декларированы ЕР в 2002 году. Красиво было, кстати, изложено.
Мне нравится ваша улыбка. Меня также улыбают всякие ПЛАНЫ.
Например, покупку яхты для президента за 30000000 евро объяснили планами принимать на ней гостей Олимпиады.
Но при этом, не упоминают даже о планах, что были декларированы ЕР в 2002 году. Красиво было, кстати, изложено.
-
ностальжи
И закончу, т.к. уезжаем.
5978: Ray_of_light:
Строй дает возможность развития, или ее сильно зажимает. Всего то.
Экономически, организационно и всяко.
Тогда не сильно волновались самозамкнутым процессом выбивания бабла,
и народ резвился во всех направлениях, я хочу сказать, всесторонне.
Много читал, и хороших ведь книг, не путать с Донцовой.
Когда я занимался туризмом, это было - туризм, альпинизм,
невероятно массовым делом. При смешной цене на снарягу и билеты
народ был очень легок на подъем. И такие вещи, как поход, сильно
уменьшали количество серого и скучного в людях.
Количество кружков и секций - тогда почти всегда бесплатных,
упало в наше время в не знаю сколько раз.
Препод в институте рассказывал (наши дни), что понятие "дом культуры"
почти исчезло в нашей стране. Это как раз кружки и всякое такое.
При этом мои глаза это подтверждают - уж очень эти дома культуры
выделяются архитектурно, и видно сразу, что они пали в "антикультурной революции".
Проезжая мимо них, то там, то сям, я примечаю такие вещи.
Вуз кишел самодеятельностью и спортом, как собака блохами.
Я не вижу подобного сейчас.
Да, можно найти тот или иной кружок или создать его, вопреки и наперекор.
Но тот строй действовал давал все возможности для всестороннего развития человека.
И это давало результат, несмотря на то, что "всегда найдутся...".
Всегда-то всегда. На чистом полу всегда найдется одна пылинка,
а на грязном - чистое микроместечко. Микро, но найдется.
Мой личный опыт говорит о превращении педагогов в преподователей - в школе.
Мои дети учились не в элитных школах, но даже в элитной (немного и там захватили) было очень заметно учительское равнодушие.
Я этого примерно и ждал.все зависит от людей, а не от строя
Строй дает возможность развития, или ее сильно зажимает. Всего то.
Экономически, организационно и всяко.
Тогда не сильно волновались самозамкнутым процессом выбивания бабла,
и народ резвился во всех направлениях, я хочу сказать, всесторонне.
Много читал, и хороших ведь книг, не путать с Донцовой.
Когда я занимался туризмом, это было - туризм, альпинизм,
невероятно массовым делом. При смешной цене на снарягу и билеты
народ был очень легок на подъем. И такие вещи, как поход, сильно
уменьшали количество серого и скучного в людях.
Количество кружков и секций - тогда почти всегда бесплатных,
упало в наше время в не знаю сколько раз.
Препод в институте рассказывал (наши дни), что понятие "дом культуры"
почти исчезло в нашей стране. Это как раз кружки и всякое такое.
При этом мои глаза это подтверждают - уж очень эти дома культуры
выделяются архитектурно, и видно сразу, что они пали в "антикультурной революции".
Проезжая мимо них, то там, то сям, я примечаю такие вещи.
Вуз кишел самодеятельностью и спортом, как собака блохами.
Я не вижу подобного сейчас.
Да, можно найти тот или иной кружок или создать его, вопреки и наперекор.
Но тот строй действовал давал все возможности для всестороннего развития человека.
И это давало результат, несмотря на то, что "всегда найдутся...".
Всегда-то всегда. На чистом полу всегда найдется одна пылинка,
а на грязном - чистое микроместечко. Микро, но найдется.
Это, я бы сказал, опять же, наперекор, а не благодаря.Вообще, хочу отдельно сказать СПАСИБО педагогам 15 лицея. Неравнодушные, любящие свое дело и тратящие свое личное время на занятия с нашими детьми.
Мой личный опыт говорит о превращении педагогов в преподователей - в школе.
Мои дети учились не в элитных школах, но даже в элитной (немного и там захватили) было очень заметно учительское равнодушие.
-
ностальжи
успею
Праздники - это завсегда хорошо и приятно.
ГДЕ и кем работают и сможет
работать основная масса
празднующих, и не только в нашем городе, а?
ЧТО реальное в результате этого труда получается? В БОЛЬШОМ итоге?
Такого, где смогут работать их уже или будущие дети?
Праздники - это завсегда хорошо и приятно.
ГДЕ и кем работают и сможет
работать основная масса
празднующих, и не только в нашем городе, а?
ЧТО реальное в результате этого труда получается? В БОЛЬШОМ итоге?
Такого, где смогут работать их уже или будущие дети?
Когда я говорю, что жалею детей, имею в виду их сильнейшую обедненность.
Они мало интересуются историей, окружающим миром вообще.
Процесс идет медленно, но если сравнивать большие временные промежутки.
О чем говорить...
Они мало интересуются историей, окружающим миром вообще.
Процесс идет медленно, но если сравнивать большие временные промежутки.
О чем говорить...
Так я дорасскажу про Лаптя, который в любом человеке видел нечто интересное.
Были раньше педагоги-новаторы, у которых все дети успевали и радовались жизни.
Они всего-то искали ключик к детской душе (а что мы знаем, в сущности, о них)
и вызывали у них интерес к жизни.
После чего детишки "загорались" и сами становились интересными людьми.
Так и Лапоть, выискивал интересное в душе у "подопечных",
а это первый шаг в поиске "ключика", и тем самым давал им путевку в жизнь.
Взамен он получал свой гешефт - его всегда окружали интересные люди.
Это талант, и это труд, но некоторые элементы можно и нужно использовать
всем и каждому. Я лично не против, чтобы во мне находили интересное.
Значит, и я сам как бы обязан искать и находить это интересное в других.
А позиция (это именно позиция) "более чем все люди более чем унылы и серы" - самозамкнутый и самосвертывающийся тупик.
Это производство серости и унылости в возрастающих масштабах:
не самому гореть и других зажигать,
а самому гаснуть и других тушить.
Звиняйте, если что не так. Меня так учили. А сейчас где-нибудь так учат?
Были раньше педагоги-новаторы, у которых все дети успевали и радовались жизни.
Они всего-то искали ключик к детской душе (а что мы знаем, в сущности, о них)
и вызывали у них интерес к жизни.
После чего детишки "загорались" и сами становились интересными людьми.
Так и Лапоть, выискивал интересное в душе у "подопечных",
а это первый шаг в поиске "ключика", и тем самым давал им путевку в жизнь.
Взамен он получал свой гешефт - его всегда окружали интересные люди.
Это талант, и это труд, но некоторые элементы можно и нужно использовать
всем и каждому. Я лично не против, чтобы во мне находили интересное.
Значит, и я сам как бы обязан искать и находить это интересное в других.
А позиция (это именно позиция) "более чем все люди более чем унылы и серы" - самозамкнутый и самосвертывающийся тупик.
Это производство серости и унылости в возрастающих масштабах:
не самому гореть и других зажигать,
а самому гаснуть и других тушить.
Звиняйте, если что не так. Меня так учили. А сейчас где-нибудь так учат?
-
ностальжи
5987: васильев:
Унылым считается об этом думать и говорить.
Результат вот.
Я пока здесь. Позвонил муж, заехал в лабаз за нужной ерундой, вышел - а машину "заперли". Разбирается.
Уже который раз! Это как? И плевать мне уже, интересный он человек или нет, если кроме своей ж...никого не видит.
Унылым считается об этом думать и говорить.
Результат вот.
Я пока здесь. Позвонил муж, заехал в лабаз за нужной ерундой, вышел - а машину "заперли". Разбирается.
Уже который раз! Это как? И плевать мне уже, интересный он человек или нет, если кроме своей ж...никого не видит.
-
ностальжи
5989: Natalie:
И заодно уж
О качестве жизни. В стороне от которого не может остаться качество любви.А можно в двух словах о чем речь?
И заодно уж
Качество (философия) — философская категория
-
Natalie
5990: ностальжи:
>О качестве жизни. В стороне от которого не может остаться качество любви.
Спасибо
Но это без меня...
И не потому что там, а потому что тут
>О качестве жизни. В стороне от которого не может остаться качество любви.
Спасибо
Но это без меня...
-
Natalie
5990: ностальжи:
В смысле признала свою некомпетентность в данном вопросе
В смысле признала свою некомпетентность в данном вопросе
5992: Natalie:
Тут вот какое дело (извините, что заоффтопили любовную тематику):
реплика "все вокруг серы, как мыши" вызвала аллергическую реакцию.
И началось следствие - кто сер, кто сед и почему.
5988: ностальжи:
Один предполагает следующую типичную реакцию на грязь:
"грязь вокруг, и меня не волнует, откуда она, а раз жизнь такая,
то пусть грязи станет еще больше (прибавив свою)".
Вторая позиция предполагает тихую и незаметную уборку вокруг себя.
"Раз плюнешь - три дня моешь".
В этом смысле Макаренковский Лапоть (персонаж, очевидно существовавший)
просто уникален. Не забываем, речь идет о колонии с "подрасстрельными"
клиентами.
Все эти "не волнует", "серо и уныло" увеличивают энтропию...
Тут вот какое дело (извините, что заоффтопили любовную тематику):
реплика "все вокруг серы, как мыши" вызвала аллергическую реакцию.
И началось следствие - кто сер, кто сед и почему.
5988: ностальжи:
Есть два подхода к жизни - активный и пассивный.И плевать мне уже, интересный он человек или нет
Один предполагает следующую типичную реакцию на грязь:
"грязь вокруг, и меня не волнует, откуда она, а раз жизнь такая,
то пусть грязи станет еще больше (прибавив свою)".
Вторая позиция предполагает тихую и незаметную уборку вокруг себя.
"Раз плюнешь - три дня моешь".
В этом смысле Макаренковский Лапоть (персонаж, очевидно существовавший)
просто уникален. Не забываем, речь идет о колонии с "подрасстрельными"
клиентами.
Все эти "не волнует", "серо и уныло" увеличивают энтропию...
-
Natalie
5993: васильев:
>Тут вот какое дело (извините, что заоффтопили любовную тематику):
>реплика "все вокруг серы, как мыши" вызвала аллергическую реакцию.
>
>И началось следствие - кто сер, кто сед и почему.
Мне даже как-то и спрашивать неудобно
Но зачем вообще об этом думать? То есть "следствие вести".
Разве изменится что-то от того, что выяснится, кто уже наконец сер, а кто сед и вообще почему?
Идемте лучше Любэ слушать и песни петь. Я хоть и не поклонница, но уверена слушать буду с удовольствием и даже подвывать
>Тут вот какое дело (извините, что заоффтопили любовную тематику):
>реплика "все вокруг серы, как мыши" вызвала аллергическую реакцию.
>
>И началось следствие - кто сер, кто сед и почему.
Мне даже как-то и спрашивать неудобно
Но зачем вообще об этом думать? То есть "следствие вести".
Разве изменится что-то от того, что выяснится, кто уже наконец сер, а кто сед и вообще почему?
Идемте лучше Любэ слушать и песни петь. Я хоть и не поклонница, но уверена слушать буду с удовольствием и даже подвывать
5994: Natalie:
Когда у меня есть потребность (почти всегда) и немного времени,
я хочу лишний раз сказать:
люди - вы люди, а не машины для зарабатывания,
женщины - вы женщины, а не сексуальный товар и т.п.
Этого мало сейчас, очень мало кто говорит об этом,
говорят совсем о другом, что формирует другую, чуждую мне среду обитания.
Хотим мы того, или нет, своими действиями мы меняем окружающий мир.Но зачем вообще об этом думать? То есть "следствие вести".
Когда у меня есть потребность (почти всегда) и немного времени,
я хочу лишний раз сказать:
люди - вы люди, а не машины для зарабатывания,
женщины - вы женщины, а не сексуальный товар и т.п.
Этого мало сейчас, очень мало кто говорит об этом,
говорят совсем о другом, что формирует другую, чуждую мне среду обитания.
-
Natalie
5995: васильев:
>Хотим мы того, или нет, своими действиями мы меняем окружающий мир.
Именно, что действиями
Слова же они просто слова
Нет. Ну есть, конечно, люди, которые и одними словами народ на революцию поднимут...
Но как-то всем лень что ли...
>Хотим мы того, или нет, своими действиями мы меняем окружающий мир.
Именно, что действиями
Слова же они просто слова
Нет. Ну есть, конечно, люди, которые и одними словами народ на революцию поднимут...
Но как-то всем лень что ли...
-
Natalie
5995: васильев:
>люди - вы люди, а не машины для зарабатывания,
>женщины - вы женщины, а не сексуальный товар и т.п.
Не понимаете вы! В этом вся суть капитализма же! А мы (они) его строим!
п.с. Ой, какую-то я фигню спорола, чую...
>люди - вы люди, а не машины для зарабатывания,
>женщины - вы женщины, а не сексуальный товар и т.п.
Не понимаете вы! В этом вся суть капитализма же! А мы (они) его строим!
п.с. Ой, какую-то я фигню спорола, чую...
-
Ray_of_light
5984: васильев:
В одном жж прочитала слова (не дословно). Это совпадает с моим мироощущением.
У меня ощущение, что я живу с окружающими меня людьми в параллельной реальности: мы ходим с ними на одну и ту же работу, но у них злой начальник, а у меня адекватный; их толкают в маршрутке и возят злые таксисты, а у меня нет этих проблем; наши дети ходят в одни и те же школы и сады, но у них злые и некомпетентные учителя и воспитатели, а у меня хорошие и добрые и тд.
Я ж говорю, что у меня ощущение бега по кругу: я предсказуема.Я этого примерно и ждал.
В одном жж прочитала слова (не дословно). Это совпадает с моим мироощущением.
У меня ощущение, что я живу с окружающими меня людьми в параллельной реальности: мы ходим с ними на одну и ту же работу, но у них злой начальник, а у меня адекватный; их толкают в маршрутке и возят злые таксисты, а у меня нет этих проблем; наши дети ходят в одни и те же школы и сады, но у них злые и некомпетентные учителя и воспитатели, а у меня хорошие и добрые и тд.
-
ностальжи
Сейчас вернулись с неизбежных шашлыков и барбекюшных водоплавающих - были в гостях у знакомых на даче.
При въезде, у помойки на обочине, плакатик со слезной просьбой к дачникам не бросать мусор.
И еще одна, крупно, от души уже видать:
"Сволочи, прекращайте свинничать".
Так кто здесь плюет? Тот, кто уже вышел из себя, но бессилен пробиться словами?
Что делать?
Сброситься на контейнеры и вывозку мусора? Шиш. Большинству - "Нэ трэба".
А обочины всех наших трасс?
Получится всегда жить в параллельном мире?
При въезде, у помойки на обочине, плакатик со слезной просьбой к дачникам не бросать мусор.
И еще одна, крупно, от души уже видать:
"Сволочи, прекращайте свинничать".
Так кто здесь плюет? Тот, кто уже вышел из себя, но бессилен пробиться словами?
Что делать?
Сброситься на контейнеры и вывозку мусора? Шиш. Большинству - "Нэ трэба".
А обочины всех наших трасс?
Убрала, вы убрали и дальше? А мириады - нет.Во что уперлись, тогда?Вторая позиция предполагает тихую и незаметную уборку вокруг себя.
Получится всегда жить в параллельном мире?
5996: Natalie:
с высоких трибун и из уст нашей доблестной интеллигенции.
К концу застоя народ был накормлен и обут-одет, но был сломлен словами.
И этот поток слов не кончается, причем других слов практически не слышно.
Успех перестройки обязан словам. В основном словам, которые говорилисьСлова же они просто слова
с высоких трибун и из уст нашей доблестной интеллигенции.
К концу застоя народ был накормлен и обут-одет, но был сломлен словами.
И этот поток слов не кончается, причем других слов практически не слышно.
5998: Ray_of_light:
Спасибо за ответ, честно - за выход из подполья.
За что я ненавижу самый дух нашего времени, так за то, что нам внушают:
твои успехи и твои беды просто лично твои.
Работай, иди к хорошему начальнику и не задавай лишних вопросов.
Понятия солидарности, общих интересов, принципиально нерешаемых
в одиночку (поскольку против сплоченного материальным интересом клана)
вычеркнуты из лексикона и осмеяны.
Ты недоволен? Значит, ты неудачник и нытик. Работай и набивай мошну.
Я недоволен, хотя и работаю, и не обижен лично.
Исчезает среда моего обитания. Разделена моя страна.
Экономически, культурно и интеллектуально из страны первого ряда мы превращаемся в колонию.
Армия. Наука. Образование. Промышленность сельское хозяйство - все это в стадии деградации.
Вышеперечисленное - условия самовоспроизводства и устойчивости развития общества.
Меня бы устроили многочисленные временные и прочие трудности
на фоне роста, развития данных системных вещей.
Как-то на душе было бы спокойней и будет чем оправдаться: наше поколение
отдало бы страну в лучшем положении, чем получило ее "в наследство".
А у нас было очень богатое наследство.
Спасибо за ответ, честно - за выход из подполья.
За что я ненавижу самый дух нашего времени, так за то, что нам внушают:
твои успехи и твои беды просто лично твои.
Работай, иди к хорошему начальнику и не задавай лишних вопросов.
Понятия солидарности, общих интересов, принципиально нерешаемых
в одиночку (поскольку против сплоченного материальным интересом клана)
вычеркнуты из лексикона и осмеяны.
Ты недоволен? Значит, ты неудачник и нытик. Работай и набивай мошну.
Я недоволен, хотя и работаю, и не обижен лично.
Исчезает среда моего обитания. Разделена моя страна.
Экономически, культурно и интеллектуально из страны первого ряда мы превращаемся в колонию.
Армия. Наука. Образование. Промышленность сельское хозяйство - все это в стадии деградации.
Вышеперечисленное - условия самовоспроизводства и устойчивости развития общества.
Меня бы устроили многочисленные временные и прочие трудности
на фоне роста, развития данных системных вещей.
Как-то на душе было бы спокойней и будет чем оправдаться: наше поколение
отдало бы страну в лучшем положении, чем получило ее "в наследство".
А у нас было очень богатое наследство.