Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
forest

№ 2220 Сообщение forest » 19 май 2011 16:08

2217: Мартин:
За частным не видно целого.

forest

№ 2221 Сообщение forest » 19 май 2011 16:12

Мартин пишет:
> 2215: forest:
>
> Ты рассуждаешь с позиции агностика.
Я верю в познаваемость мира. Более того, у меня образование - радиоастрономия и физика космоса.
> А вот твоя толерантность к религии, как к институту, неоправданна в этом контексте.
А я никак к институту, к нему у меня часто омерзение возникает. Я как к мировоззрению, способу смотреть на мир.
> ВВ верно все говорит. Хочется верить - верь. Никто слова не скажет.
И я про то же. Бороться вот с ней не хочу. И не считаю религию вредной.
> А когда попы на полном серьезе начинают участвовать в светской жизни, то тут, как правило уже алярм.
Согласен. И не только участвовать, но агрессивно переделывать под себя

Мартин
Ded Moroz

№ 2222 Сообщение Мартин » 19 май 2011 16:23

2220: forest:
>За частным не видно целого.

Да вся религия из частностей состоит. Вся эта канитель исключительно для того, что бы объяснить необъяснимое.

Мартин
Ded Moroz

№ 2223 Сообщение Мартин » 19 май 2011 16:24

2221: forest:

Просто, как правило, религия вообще нигде не остается вещью в себе.

Рано или поздно она обрастает аппаратом, который и начинает участвовать в жизни государства.

forest

№ 2224 Сообщение forest » 19 май 2011 16:30

2223: Мартин:
Нечего возразить... Когда Христос проповедовал, то ситуация наверное похожая была, вот и сказал "Кесарю кесарево, Богу - божье". Как отрезал. Потом император Константин положился на христиан и понеслось... В других религиях часто так же. Есть исключения, про них отдельный разговор.

BadBlock
Благодарил (а): 1608 раз

№ 2225 Сообщение BadBlock » 19 май 2011 16:46

Вот что такое религия:

=====

РПЦ: Вечный огонь – бесовский символ

Представители русской Православной церкви не перестают поражать своей циничностью и наплевательским отношением к истории своей страны и народа.

В этот раз досталось Вечному огню на могиле Неизвестного солдата у кремлёвской стены. Вот уже полвека Вечный огонь является символом неиссякаемой благодарности и вечного почтения нашим согражданам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Однако известный священник C. Чаплин иначе интерпретирует смысл символа солдатского подвига.

Как заявил поп, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, «Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия…». Традицию возложения цветов к могиле Неизвестного солдата он назвал странным обычаем поклонения вечному огню, в основе которого лежит язычество.

Недовольство у священника вызывает также и тот факт, что «Победа в войне воспринимается сегодня как «единственное «священное» событие нашей истории XX века». Также черты культуры, «в центре которой находится «День Победы» были названы «весьма опасными». К ним были отнесены «сохранение и культивирование «образа врага»; тотальную героизацию войны, острое переживание ущемленной национальной гордости («Мы же победители, а теперь смотрите, как мы унижены»); примитивное понимание патриотизма.

http://comstol.info/2011/05/obshhestvo/1368

==

Вот же мразь.

forest

№ 2226 Сообщение forest » 19 май 2011 16:54

А вот овца Наталья в каментах. Это, конечно, пиздец и враги
"Наталия 19.05.2011 14:21
А ведь прав, батюшка! Прав. Наши города давно уже превратили в мемориалы. Улицы перестали называть красивыми названиями,вместо них не всегда благозвучные фамилии, непонятно кого, города заполонили памятники людей с орущими ртами и увешанными оружием, а святой День Победы, чиновники превращают в обязаловку с нудными, косноязычными речами. А вот Церковь когда служила панихиду на братских могилах на праздник и пела им Вечную память – это действительно было очень красиво. До революции на Руси, было принято на местах боев, ставить часовни или церкви, куда можно было зайти свечку поставить, помолится, в некоторых церквах доски с именами погибших висели, а сейчас всего этого уже нет. Проходишь мимо памятников из бетона, ни уму, ни сердцу, глянул просто и побежал мимо, потому что они не красивые, и молиться о них за павших не хочется."

BadBlock
Благодарил (а): 1608 раз

№ 2227 Сообщение BadBlock » 19 май 2011 16:56

2226: forest:
>А вот овца Наталья в каментах. Это, конечно, пиздец и враги

А это - жертва религии.

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 2228 Сообщение Wiz » 19 май 2011 20:07

извините, но не путайте веру и религию, Церковь Христову, которую создал Христос и которую не одолеют врата ада, и конфессии, которых сейчас как известно сколько, не путать Православие и РПЦ.

И Церковь Христова, она не православие или католицизм или протестанты и т.д.

Это не какая-то организационная структура, а вообще люди живущие одним духом во Христе, которые могут вобщем-то быть в разных конфессиях.

Не все спасутся, кто православный или католик или протестант.

Религия - это связь человека с Богом, без молитвы, то есть обращения ума к Богу, невозможна никакая религия.

это все из лекций Осипова Алексея Ильича, кто интересуется темой обязательно послушайте.

Вобщем я замолкаю, права проповедовать и учить у меня нет .

http://www.predanie.ru/video/osipov/

BUDDHA

№ 2229 Сообщение BUDDHA » 23 май 2011 18:32

Wiz пишет:
> извините, но не путайте веру и религию, Церковь Христову, которую создал Христос и которую не одолеют врата ада,

1. Иисус не создавал никакую церковь! Это сделали люди, лет так через 200 или 500 после распятия Христа (точно уже не помню)
2.
Глава XVI. Христианская церковь в период раннего средневековья.
Огромную роль в укреплении господства феодалов и в подавлении борьбы народных масс против феодальной эксплуатации играла христианская церковь в Европе. Пользуясь религиозными средствами идеологического воздействия на людей, церковь выступала в качестве защитницы интересов господствующего класса и видела свою основную задачу в том, чтобы примирить трудящихся с их тяжёлым положением в феодальном обществе.
Россия откатилась в средневековье? ;)
Христианство стояло у колыбели феодального общества как сложившаяся религиозная идеология. Возникнув в рабовладельческом мире, христианство не пало вместе с ним, но очень умело приспособилось к условиям феодализма и стало феодальной религией с соответствующей церковной организацией. Точно так же позднее оно приспособилось к условиям буржуазного общества и стало одной из опор господства буржуазии. Это произошло потому, что религия имеет глубокие социальные корни во всяком классовом обществе, где существует эксплуатация человека человеком, где господствующие классы наряду с бичом надсмотрщика нуждаются в молитвах священника, который оправдывает классовое угнетение и обещает народным массам за все муки на земле вечное блаженство после смерти. Христианская церковь в средние века была решительно враждебна классовой борьбе трудящихся и эксплуатируемых. Она освящала феодальную эксплуатацию, проповедуя, что социальное неравенство «установлено богом». Тем самым церковь тормозила общественное развитие.
Церковь внушала людям, что человек от природы склонен к греху и не может без помощи церкви рассчитывать на «спасение», на получение «блаженства» после смерти в потустороннем мире. Библейская сказка о грехопадении Адама и Евы, соблазнённых дьяволом и ослушавшихся веления бога, за что все их потомки (т. е. всё человечество) осуждены нести на себе тяжесть этого преступления, а также учение о грехах, совершаемых каждым человеком, стали в руках церкви орудием духовного террора. Она учила (и учит), что всех людей ждут после смерти страшные кары за «грехи» и что лишь церковь обладает сверхъестественной силой («благодатью»), которая позволяет ей избавлять человека от загробных мук и обеспечивать ему райское блаженство после смерти.
http://historik.ru/books/item/f00/s00/z ... t016.shtml
3. "Ад" и "Рай" живут лишь в головах христиан. Все остальные образы - тоже. :)

Wiz
ШИЗО

№ 2230 Сообщение Wiz » 23 май 2011 19:20

2229: BUDDHA:
1. Иисус не создавал никакую церковь! Это сделали люди, лет так через 200 или 500 после распятия Христа (точно уже не помню)
вы получше поизучайте тему

Христос не создавал ни католическую, ни РПЦ в нынышнем виде разумеется

Он создал Церковь Христову, вот именно которую врата ада не одолеют.

а сейчас то что церковью называют - это организация

Церковь Христова - это не организация под названием "католики", "протестанты", "православные" и т.д.

это люди руководимые одним Духом, живущие по заповедями, они физически могут принадлежать разным конфессиям, а могут и вообще не входить ни в одну из конфессий

BUDDHA

№ 2231 Сообщение BUDDHA » 23 май 2011 22:04

Wiz пишет:

> Церковь Христова - это не организация под названием "католики", "протестанты", "православные" и т.д.
> это люди руководимые одним Духом, живущие по заповедями,

И много среди них тех, кто живет по заповедям Иисуса из Назарета? ;)
«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!»
«Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя»
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Wiz
ШИЗО

№ 2232 Сообщение Wiz » 23 май 2011 23:51

2231: BUDDHA:

читайте Новый Завет весь целиком, тогда станет понятно

BUDDHA

№ 2233 Сообщение BUDDHA » 24 май 2011 18:37

Wiz! Скажите, а почему в православных церквях России службы идут на староцерковнославянском языке? Это специально сделано, чтобы никто ничего не понимал?

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 2234 Сообщение Корум » 24 май 2011 23:38

Wiz и BUDDHA
они нашли друг друга.

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 2235 Сообщение souphead » 25 май 2011 09:23

2234: Корум:

Не, они наглядное пособие и экспонаты для данного топика. :lol:

restoree
Благодарил (а): 2 раза

№ 2236 Сообщение restoree » 25 май 2011 10:02

BUDDHA

в чем-то ваши убеждения верны но не хватает уверенности и логики знаний.

я обычно говорю так: "истина отличается от всего остального только одним - об истине не спорят"
так что подумайте над своими убеждениями в этом направлении.

с уважением!

restoree
Благодарил (а): 2 раза

№ 2237 Сообщение restoree » 25 май 2011 10:09

Wiz пишет:
> 2231: BUDDHA:
>
> читайте Новый Завет весь целиком, тогда станет понятно

я прочитал и ветхий и новый и тору и коран и веды и хрен знает, что еще Вы Wiz сами без грамотны и не обладаете собственным мнением, все ваши слова это пересказ чьих-то мыслей.

как только изучению этой литературы вы посвятите хотя бы год у Вас сформируется свое мнение. Поверьте мне, оно будет координально отличатся от тех чужих мыслей в вашей голове сейчас.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 2238 Сообщение Splinter » 25 май 2011 10:41

2231: BUDDHA:
>Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль!

Нахернахер.
Иудейская религия вместе с назаритянином идут лесом.

>30 И если правая твоя рука соблазняет тебя

[соблазняет себя правой рукой]

d.o.s.a.t.o.r.

№ 2239 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 25 май 2011 11:16

2235: souphead:
а может их в Палату мер и весов под купол с вакуумом?
2237: restoree:
Он клиент психоневрологического. В его уголке на форуме есть скан диагноза.

Wiz
ШИЗО

№ 2240 Сообщение Wiz » 25 май 2011 11:32

2239: d.o.s.a.t.o.r.:

ой какие мы злые :) я не клиент ничей

Wiz
ШИЗО

№ 2241 Сообщение Wiz » 25 май 2011 11:34

2237: restoree:

да можно хоть тонну литературы перечитать, и остаться без веры и без собственной точки зрения.

я хоть и пересказываю часто мысли Осипова Алексея Ильича, или цитирую Новый Завет, но я познал на собственном опыте многое из того, о чем говорит и Алексей Ильич, и Бог через Иисуса Христа и апостолов в Новом Завете.

Бог говорит с нами через Новый Завет. Неужели это Вам еще неясно ?

Wiz
ШИЗО

№ 2242 Сообщение Wiz » 25 май 2011 11:38

Алексей Ильич высказал свои мысли про Земной мир, солнце, вселенную, животных, те мысли которые ко мне приходили сами еще до того как я услышал это от Осипова.

Поэтому это не бред то, что вобщем-то земля, весь животный и растительный мир является продолжением тела человека.

Поэтому "борьба с природой" это безумная мысль, это борьба с собой, со своим телом.

То есть, ЧЕЛОВЕК = Все мы люди + животный растительный мир + сам планета земля.

Это все и есть ЧЕЛОВЕК

И вот на страшном суде то и придется КАЯТСЯ этому ЧЕЛОВЕКУ, который обезумел к 2011 году окончательно, и ждет суда Божия

По поводу ума врачей-психиатров, я могу только одно сказать,
что из-за своей высказанной мысли перед выпиской
что "всё связано со всем" меня уже не хотели и чуть не передумали
как-то выписывать из больницы.

Splinter
Не грузин

№ 2243 Сообщение Splinter » 25 май 2011 11:42

2241: Wiz:
>Бог говорит с нами через Новый Завет. Неужели это Вам еще неясно ?

Зачем Иудовы и Симеоновы колена истребили десять тысяч ханаанеян Адони-Везека?

А зачем они служили чужим богам?

"И жили сыны израилевы среди хананеев, хеттеев, амореев, ферезеев, евеев (гергесеев) и иевусеев, и брали дочерей их себе в жены… и служили богам их" (книга Судей, глава 3, стихи 5, 6)

Wiz
ШИЗО

№ 2244 Сообщение Wiz » 25 май 2011 11:47

2243: Splinter:

причем тут во-первых Ветхий Завет ?

Ветхий завет это история еврейского народа, когда народ перестает слушаться Бога и отпадает от Него. Чего тут неясного ?

Они и Христа не приняли, они Царя ждали, который на троне сядет и будет руководить ими а они станут самым всемогущественным царством. Царя они ждали земного.

А пришел странник, бродяга попросту говоря.

Потому то Иисус Христос не родился императором,
чтобы люди приняли ИСТИНУ не потому что так говорит царь там какой-то
а истину из-за того что это истина, а не потому что папа римский сказал.

Splinter
Не грузин

№ 2245 Сообщение Splinter » 25 май 2011 11:50

2244: Wiz:
>причем тут во-первых Ветхий Завет ?
>

Потому что библия состоит из ветхого и нового заветов.

d.o.s.a.t.o.r.

№ 2246 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 25 май 2011 12:05

2240: Wiz:
А это чо? 0_о
viewtopic.php?f=1&t=45444&start=2259

d.o.s.a.t.o.r.

№ 2247 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 25 май 2011 12:07

2245: Splinter:
Посему можно толкать цитаты и оттудова и отсюдова, под ситуацию. Удобно чо.
А да. И гонять что мы нихуя не так понимаем, что там написано

Wiz
ШИЗО

№ 2248 Сообщение Wiz » 25 май 2011 12:50

2246: d.o.s.a.t.o.r.:

это ни чо

не к чему всем подряд рассказывать

BUDDHA

№ 2249 Сообщение BUDDHA » 25 май 2011 19:08

Корум пишет:
> Wiz и BUDDHA