Ясли и сады Сарова отзывы

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Валентина.

№ 0 Сообщение Валентина. » 17 мар 2011 15:22

Уважаемые родители поделитесь своим мнением о конкретных яслях и садах, нам скоро в ясли очень переживаем

ЭтоЯ

№ 1 Сообщение ЭтоЯ » 18 мар 2011 21:15

Замечательные ясли в 18-м саду (Силкина, 8Б), персонал отличный, кормят на убой, соблюдение всяческих норм СанПин и т.д. очень строго отслеживается старшей медсестрой, есть бассейн. Садик небольшой, всего пять групп, атмосфера практически домашняя.

submarisha

№ 2 Сообщение submarisha » 21 мар 2011 15:11

а про район где коттеджи зернова какие д/с, ясли можете посоветовать?

IvanovIvan

№ 3 Сообщение IvanovIvan » 23 мар 2011 07:54

У нас можно самим выбирать ясли и дет сад? На общих основаниях нет.

mnv247

№ 4 Сообщение mnv247 » 24 мар 2011 08:13

да,право выбора Вам не дадут,определят по месту прописки.А если не нравится ищите связи или готовьте деньги.

Кисенька

№ 5 Сообщение Кисенька » 02 апр 2011 21:31

Девченки,а где сейчас списки будем смотреть? Слышала что на ул. Куйбышева а где?

mnv247

№ 6 Сообщение mnv247 » 03 апр 2011 08:53

говорят около 4 жэка есть красное кирпичное 2х этажное здание. вот там на 1 этаже.

hunter1981

№ 7 Сообщение hunter1981 » 03 апр 2011 21:26

Нас направляют в д/с №1, логопедический, вроде как задержку речи корректировать. Слышала, что там круглосуточное пребывание. Для себя совсем не представляю, как это возможно. Кто-нибудь, расскажите поподробнее, плиз!

MALENA

№ 8 Сообщение MALENA » 03 апр 2011 22:21

Моя дочь ходит в д/ сад 2. Когда поступали туда, сад хвалили как один из лучших в городе. Итог:воспитатели там хоть и часто меняются, но действительно замечательные, но: по заболеваемости он один из первых в городе, обещали занятия с логопедом, итог сейчас занимаемся с платным на дому(замечательная женщина) Но почему в саду не занимаются, не пойму? Нет индивидуального подхода (может я перегибаю палку:) со стороны муз.работника на праздниках. Если ваш ребенок например, заболел, то выучив стихотворение, муз.раб (уж извините) ни за что не выпустит его рассказать стишок, даже после просьбы мамы...Аргументируют, у нас сценарий и мы от него не отступаем...Видела глаза детей желающих все таки рассказать стишок при родителях...Но нельзя...

Ooops

№ 9 Сообщение Ooops » 08 апр 2011 19:22

MALENA пишет:
> Моя дочь ходит в д/ сад 2. Нет индивидуального подхода (может я перегибаю палку:) со стороны муз.работника на праздниках. Если ваш ребенок
> например, заболел, то выучив стихотворение, муз.раб (уж извините) ни за что не выпустит его рассказать стишок, даже
> после просьбы мамы...Аргументируют, у нас сценарий и мы от него не отступаем...Видела глаза детей желающих все таки
> рассказать стишок при родителях...Но нельзя...
а как же другие детки и их родители которые посещали дет. сад будут смотреть на вас если будет ваше дите рассказывать стишок вместо их ребеночка!??И есть требования к проведению праздников по которому на утренниках стихи читают всего 3-4 ребенка, а если в группе 20 человек и каждый будет зачитывать стих получиться поэтический вечер????

MALENA

№ 10 Сообщение MALENA » 09 апр 2011 08:59

Во-первых не все дети хотят рассказывать:), а тех кто хочет совсем не много:)!! Сколько по времени идет стихотворение? 2 мин., 3...Выпустят на 3 человека больше, это большая проблема? Просто столкнулась с этим лично, и было очень неприятно, когда муз. работник отказала и пришлось идти просить через заведующую (спасибо ей). Новый год снимается, на видео камеру и естественно все родители хотят чтобы их ребенок принял в празднике хоть какое-то участие! И те дети что болели месяц до праздника, тоже хотят принять в нем участие. Кстати эта тема активно обсуждается родителями не только нашей группы, но и в других:))

Ray_of_light

№ 11 Сообщение Ray_of_light » 09 апр 2011 15:42

9: Ooops: а что важнее требование к проведению праздников или счастье ребенка на празднике?
Хочет ребенок рассказать - оч хорошо!

Juliya

№ 12 Сообщение Juliya » 09 апр 2011 17:22

7: hunter1981:
Здравствуйте, мы ходим в 1 садик.Очень нравится. Круглосуточный режим не у всех. Как я поняла, тянут жребий, чтобы определить какая группа попадет под данный режим. Предварительно спрашивают родителей - согласны они с этим или нет. Мы не попали к счастью. но и все родители были против. В этом году попали более взрослые детки. Я тоже не представляю как. особенно в ясельной группе оставить ребенка с понедельника по пятницу в садике. Но насчет занятий с детьми хочу сказать, что очень хороший эффект после них.

nataly-sarov

№ 13 Сообщение nataly-sarov » 09 апр 2011 22:05

Подскажите пож-ста! На этой неделе была в ДДУ.Мест нет.Сказали ,что моя дочь пойдет в сад только в 2,1 год!Нам в августе год.Я хотела взять путевку на этот год и отдать в сад ребенка после года.Но мне наотрез отказали,сказав,что августовских вообще не рассматривают.Говорили,что в Сарове очень плохая ситуация с садами и дети чуть ли не до трех лет сидят дома.У меня льгот нет поэтому "это ваши проблемы" :huh: Мне не важно в какой сад отдать,не важен и район.Но неужели действительно в Сарове такое плачевное положение?То что кредит на жилье и нет ежемесячных пособий -отмахнулась рукой,типа "зачем рожали?" Я предложила платить ежемесячно за сад с июня,а отдать с сентября,чтобы хотя бы место было-но нет. Может стоит к кому-то лично обратиться кто курирует детсады или куда там? Как пристроить ребенка возраста 1-1,4 в сад/ясли?

WERT

№ 14 Сообщение WERT » 10 апр 2011 23:10

13: nataly-sarov
я вас поддерживаю
Создали ужасную неразбериху!
в Распределении говорят мест нет, если нет льгот, и пойдет много детей третьего года жизни.
Спрашиваю в саду какие группы набираете мне говорят- второй год жизни и 10-12 месяцев.
Говорю мне сказали что много непристроеных третьего года жизни пойдут в сады. Мне удивленно пожимают плечами и говорят мы такую группу не набираем.

3BEPb

№ 15 Сообщение 3BEPb » 11 апр 2011 11:29

nataly-sarov пишет:
аналогичная ситуация в том году путевку не дали, пойдем в этом и нам тоже в августе будет 2 года, полный бардак с яслями

xxStylesxx

№ 16 Сообщение xxStylesxx » 11 апр 2011 11:49

Мой ребёнок тоже в августе рождённый!нам сейчас 1,7 и мы тоже пока сидим дома,ждём когда вывесят списки!очень надеюсь,что мы будем в этих списках,т.к на работе уже просто требуют чтоб я выходила!!!!но как?куда я ребёнка оставлю..... и также наслышена что по нашему району в сады будут набирать детей только второго года жизни,а нам уже надо будет идти в группу третьего года жизни!тоже эта неопределённость просто меня убивает!!!!то позакрывали несколько садов(за ненадобностью)а теперь мест нет!!!!как всегда типо всё для людей у нас в городе!!!! :roll:

Валентина.

№ 17 Сообщение Валентина. » 11 апр 2011 12:12

А Кто что нибудь знает о семейном детском саде? Что это вообще такое? если уж многим не попасть в сад мож организовать сад самим ?!!! :rollhappy:

nataly-sarov

№ 18 Сообщение nataly-sarov » 11 апр 2011 19:52

Валя пишет:
> А Кто что нибудь знает о семейном детском саде? Что это вообще такое? если уж многим не попасть в сад мож организовать
> сад самим ?!!! :rollhappy:
пока в нашем городе организуется такой сад (пока найдутся и аттестуются люди-педагоги,пока найдется помещение,пока найдется капитал и материальное обеспечение, ведь горшки в частном семейном саду мыть пойдут не за 2т.р. и еще много чего) лет десять пройдет :(

nataly-sarov

№ 19 Сообщение nataly-sarov » 11 апр 2011 22:59

посоветовали обратиться напрямую к заведующей в яслях. Ответ-мест нет,списки будут укомплектованные.В 48 ясли для деток от 10 мес-10 мест на весь город! Предпочтение конечно же льготникам. Ну это уже смешно-10 мест! :o
И куда теперь? Может денег надо заведующей подкинуть? Понятно вроде такие вопросы сугубо секретные,ну я первый раз столкнулась с такой ситуацией,сколько, когда, кому,как???

Trulyalushechka

№ 20 Сообщение Trulyalushechka » 12 апр 2011 08:12

Сегодня муж был у "ведущего специалиста Ларисы Анатольевны Сапунковой". Так вот нам дали понять - чтобы мы даже не расчитывали на место в яслях для детей 2-го года жизни. Никого не волнует , что мы на очередь встали как положено в 2 мес. Отговорка такая - в 2008 - 2009 г.г. родилось так много детей, что на всех мест не хватает и на мего ребенка почему-то не хватило места. Когда мы жили на Семашко нам не достался д/с № 45. Муж мучается возит ребенка в 35 сад на Музрукова. Второму же малышу вообще не хотят ясли дать. И не обещают, что через год мы попадем в 3 близлежащих сада. Мы переехали и представляете нам сказали, что возможно предложат аэродром или 45 сад. Но 45 нам теперь не нужен (раньше нужен был с 1-м ребенком). Вопрос - а кто пойдет в 3 наших сада которые мы видим из окон. Ну не мать-одночка я, что же теперь моему ребенку без льгот ни яслей не видать, да и сад светит на аэродроме, вместо 16 и 47. Беспредел. Девочки как будем добиваться для наших деток мест в яслях. Куда напишем для начала? Ваши предложения.

Leya

№ 21 Сообщение Leya » 12 апр 2011 10:04

Ситуация плачевная.Сады за один день не построят, открывать лишние группы просто не реально даже там где есть лишние площади,т.к. работать некому.Родителей можно понять.Но с другой стороны: недавно вступили в силу новые сан. правила по дошкольным учреждениям, по которым численность детей в группах напрямую зависит от S помещения ( а не как раньше 15-20 максимум в саду и до 15 в яслях).Буквально с месяц назад все сады пересчитывали комплекацию.В некоторых получается, что можно брать до 30 детей в группу(но государство почему то решило делать расчет без учета мебели). А теперь родители представте себе наши стандартные помещения со всем обустройством и большую компанию детей, которые ходят друг у друга по головам. Я работаю в саду и изнутри эта обстановка смотрится по другому. Дети и болеют чаще, да и воспитателям труднее справится с таким количеством, и много других проблем, включая маленькую зарплату. Многие воспитатели уже подыскивают другое место работы.И писать надо не нашему начальству, а Медведеву с Путиным. Что бы шевелились.А то детей им нарожай, а что дальше не понятно. В этом году уже и в школы ночами очередь занимали.А что дальше будет?

nataly-sarov

№ 22 Сообщение nataly-sarov » 12 апр 2011 21:13

списки будут готовы либо 20 апреля либо после 20.я так и не поняла. завтра поеду опять к Сапунковой с заявлением.Она кстати говорила,что пред формированием списков будет собираться комиссия,но когда?И заявления принимают до этой комиссии.

nataly-sarov

№ 23 Сообщение nataly-sarov » 12 апр 2011 21:16

до 30 детей в группе-что-то опасно,воспитатель за всеми просто не усмотрит(((

MALENA

№ 24 Сообщение MALENA » 12 апр 2011 22:08

До 30 человек, просто ужас...Тяжело будет воспитателям, скажется на проведении занятий, здоровье детей и самих воспитателей....

Валентина.

№ 25 Сообщение Валентина. » 12 апр 2011 23:37

Нам сегодня в саду сказали что никаких групп до 30 человек не будет, будет как и прежде 15-17 детей. А про 30 детей в группе разговор был, но это не утвердили. Сама точно не знаю предаю слова работника сада

WERT

№ 26 Сообщение WERT » 13 апр 2011 00:03

Конечно в школе 30 человек это нормально про сад не знаю. В свое время в школе 30 человек было, в саду 22 человека, помещения те же, проблем никаких не возникало.
Кстати писали что классы меньше 25 человек примерно нерентабельно школам содержать.
Может совковые учителя и воспитатели чем то сильно отличались?

Кто-нибудь уже писал жалобу? Может стоит написать коллективную жалобу! Сколько детей в год не получают своевременного распределения? Принимают ли меры? Или как обычно ждут когда само рассосется?

nataly-sarov

№ 27 Сообщение nataly-sarov » 13 апр 2011 09:27

WERT пишет:
> Конечно в школе 30 человек это нормально про сад не знаю. В свое время в школе 30 человек было, в саду 22 человека, помещения
> те же, проблем никаких не возникало.
> Кстати писали что классы меньше 25 человек примерно нерентабельно школам содержать.
> Может совковые учителя и воспитатели чем то сильно отличались?
>
> Кто-нибудь уже писал жалобу? Может стоит написать коллективную жалобу! Сколько детей в год не получают своевременного
> распределения? Принимают ли меры? Или как обычно ждут когда само рассосется?
поддерживаю написание коллективной жалобы!

kuklena79

№ 28 Сообщение kuklena79 » 04 май 2011 22:07

Я сегодня была у этого "ведущего специалста". Ответ один на всех. Очень много льготников, 300 человек льготников не уместроено. Такое ощущение, что в городе работаеют только милиция, пожарные и одни матери-одиночки. Я вот тоже не мать-одиночка, но воспитываю ребенка одна. И что я ей скажу, когда прекратят выплачивать пособие? А если внимательно списки почитать-ох как много не льготников попали, младше нас. Раз такая проблема с садами, почему не возникает вопрос о построении новых?

kuklena79

№ 29 Сообщение kuklena79 » 04 май 2011 22:10

Я сегодня была у этого "ведущего специалста". Ответ один на всех. Очень много льготников, 300 человек льготников не уместроено. Такое ощущение, что в городе работаеют только милиция, пожарные и одни матери-одиночки. Я вот тоже не мать-одиночка, но воспитываю ребенка одна. И что я ей скажу, когда прекратят выплачивать пособие? А если внимательно списки почитать-ох как много не льготников попали, младше нас. Раз такая проблема с садами, почему не возникает вопрос о построении новых?

Вернуться в «Родительский форум»