Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
2129: UncleCarlo:
Кому это будет во вред?
Кому это будет во вред?
-
ностальжи
Если только автомобилистам - дорогу запрудят. Вот...кому цирк вредит? Только, вроде бы, зверушкам в нем.Кому это будет во вред?
(потому цирк и не переношу, кстати).
Врачей, аптеку, гигиену - в помойку. За никчемностью.
А вот вопрос про пользу если бы задать - интереснее, да?
Дождь летом не внял мольбам , как помнится?
А как насчет пройтись , чтобы снега-гололеда на тротуарах не было и сосульки младенцев невинных не убивали?
Поможет, считаете? так хоругвь в руки...лопат и технику не надо.
Дурь, такая дурь.
2131: ностальжи:
гав-гав-гав...
Люди выйдут свежим воздухом подышат, коллективным аутогипнозом займуццо... Определённо на пользу пойдёт.
гав-гав-гав...
Люди выйдут свежим воздухом подышат, коллективным аутогипнозом займуццо... Определённо на пользу пойдёт.
-
ностальжи
2132: Корум:
Делом бы, как вы любите советовать, занялись. Лопаты в руки - вот и тренинг на пользу и себе, и людям пошел бы. Раз свежий воздух любят, все- равно по улицам шатаются.
А не самоудовлетворялись.
А вы , надо понимать, тоже в этой секции "аутотренинга"?
Делом бы, как вы любите советовать, занялись. Лопаты в руки - вот и тренинг на пользу и себе, и людям пошел бы. Раз свежий воздух любят, все- равно по улицам шатаются.
А не самоудовлетворялись.
А вы , надо понимать, тоже в этой секции "аутотренинга"?
-
ностальжи
п.с. хотя, навряд ли...
Где щека подставленная, вместо ответов ваших неласковых?
Да и "возлюби" игнорируете. Меня так, явно, увы, невозлюбили
Где щека подставленная, вместо ответов ваших неласковых?
Да и "возлюби" игнорируете. Меня так, явно, увы, невозлюбили
-
forest
Корум пишет:
> 2129: UncleCarlo:
> Кому это будет во вред?
Как говорят Кургинян и Кара-Мурза (вслед за Грамши) - главное изменить обыденное сознание. С мировозрением и всякими "взлетами" мысли - хуй с ними. Вот обыденность, тысячи мелких мыслей, но каждый день - вот это сила. Вот и крестный ход - покашляли вместе - и насрать на гигиену, дезинфекцию и т.п. Привыкайте. Вот у нас в Питере очень любят проводить спортивные забеги и ни где-нибудь, а в самом центре да по артериям-набережным. И насрать, что Московский вокзал парализован, что километровые пробки стоят. В Питере праздник спорта. Привыкайте.
> 2129: UncleCarlo:
> Кому это будет во вред?
Как говорят Кургинян и Кара-Мурза (вслед за Грамши) - главное изменить обыденное сознание. С мировозрением и всякими "взлетами" мысли - хуй с ними. Вот обыденность, тысячи мелких мыслей, но каждый день - вот это сила. Вот и крестный ход - покашляли вместе - и насрать на гигиену, дезинфекцию и т.п. Привыкайте. Вот у нас в Питере очень любят проводить спортивные забеги и ни где-нибудь, а в самом центре да по артериям-набережным. И насрать, что Московский вокзал парализован, что километровые пробки стоят. В Питере праздник спорта. Привыкайте.
-
UncleCarlo
Лучше бы молебен против коррупции устроили. Только как в том анекдоте, глядишь, Господь услышит и похерит дачу патриарха в Геленджике
-
forest
2136: UncleCarlo:
Да пусть подавится своей дачей, имхо не в ней дело. В вере дело и в ее предательстве. Когда народ видит шикарные машины клириков и клириков, плюющих на то, что народ их видит - вот тебе и предательство. Ведь понятно, что не скрыть, но клир в первую очередь интересуют не информированные граждане, а готовые влиться в стадо и не видеть очевидное. С крестного хода все началось вроде... Ну-ну... Вирусы, видимо, по мнению участников хода, обладают сознанием и могут быть подвергнуты гипнозу. Мне вот удивительно, когда же в повседневной религии отпадет необходимость в ритуалах и появится необходимость включать сознание.
Да пусть подавится своей дачей, имхо не в ней дело. В вере дело и в ее предательстве. Когда народ видит шикарные машины клириков и клириков, плюющих на то, что народ их видит - вот тебе и предательство. Ведь понятно, что не скрыть, но клир в первую очередь интересуют не информированные граждане, а готовые влиться в стадо и не видеть очевидное. С крестного хода все началось вроде... Ну-ну... Вирусы, видимо, по мнению участников хода, обладают сознанием и могут быть подвергнуты гипнозу. Мне вот удивительно, когда же в повседневной религии отпадет необходимость в ритуалах и появится необходимость включать сознание.
2133: ностальжи:
Православию головного мозга не подвержен. Про лопаты - это Вы к целевой аудитории обращайтесь, ко мне как-то без толку.
Православию головного мозга не подвержен. Про лопаты - это Вы к целевой аудитории обращайтесь, ко мне как-то без толку.
-
Е.В.Гений
- Архивариус
forest пишет:
> 2136: UncleCarlo:
> В вере дело и в ее предательстве.
Говорил, говорю и говорить буду.
Святости в шикарных церквях и монастырях нету давно.
Святость - в маленьких удалённых невзрачных скитах, в поистёршихся церквях с десятком прихожан, в простых священнослужителях, занимающихся своим прямым делом, работающих, а не обирающих простых граждан и не продающих индульгенции миллионерам.
Таких - немного, но они, я полагаю, есть.
Именно они содержат свои небольшие хозяйства, ездят на телегах и уважительно относятся к людям.
А все эти попы (как ударение ни поставь - всё ругательство выйдет) не заслуживают никакого уважения.
> Мне вот удивительно, когда же в повседневной религии отпадет необходимость в ритуалах и появится необходимость включать сознание.
Любая религия не ставит это своей целью.
> 2136: UncleCarlo:
> В вере дело и в ее предательстве.
Говорил, говорю и говорить буду.
Святости в шикарных церквях и монастырях нету давно.
Святость - в маленьких удалённых невзрачных скитах, в поистёршихся церквях с десятком прихожан, в простых священнослужителях, занимающихся своим прямым делом, работающих, а не обирающих простых граждан и не продающих индульгенции миллионерам.
Таких - немного, но они, я полагаю, есть.
Именно они содержат свои небольшие хозяйства, ездят на телегах и уважительно относятся к людям.
А все эти попы (как ударение ни поставь - всё ругательство выйдет) не заслуживают никакого уважения.
> Мне вот удивительно, когда же в повседневной религии отпадет необходимость в ритуалах и появится необходимость включать сознание.
Любая религия не ставит это своей целью.
-
forest
2139: Е.В.Гений:
Про скиты согласен. А мне вот еще Герман Стерлигов импонирует. Я затрудняюсь с определением его веры (может он вообще раскольник или кто там), но его деятельная "мирская" вера позволила сколотить боевой союз единомышленников, жить и гордиться своим трудом. У меня такие люди вызывают уважение, хоть в некоторых вещах я могу с ними не соглашаться.
Про скиты согласен. А мне вот еще Герман Стерлигов импонирует. Я затрудняюсь с определением его веры (может он вообще раскольник или кто там), но его деятельная "мирская" вера позволила сколотить боевой союз единомышленников, жить и гордиться своим трудом. У меня такие люди вызывают уважение, хоть в некоторых вещах я могу с ними не соглашаться.
Код: Выделить всё
В Армавире, переиздавая сказку Пушкина, заменили попа на купца
Служители церкви из Армавира переиздали сказку "О попе и работнике его Балде", заменив главного героя. Поменять попа на купца предложил армавирский священник отец Павел.
картинка
По словам священника Свято-Троицкого собора Армавира, сказку о попе А. Пушкин действительно написал, однако при жизни поэта она не издавалась. Когда поэта не стало, право опубликовать его творения передали Василию Жуковскому. Тот из религиозных соображений решил, что высмеивать попа некорректно и изменил его на купца.
Священники утверждают, что Пушкин был верующим человеком и высмеять служителей церкви попросту не мог. По их мнению, сказку он записал со слов няни и оформил в стихотворные строки, издавать же ее поэт не собирался. Поэтому, утверждают священнослужители, редакцию В. Жуковского и надо считать основой. http://nnm.ru/blogs/korvinamber/ispravl ... shkin/#cut
-
forest
2142: souphead:
Ага, вот еще по теме
РПЦ считает важным издание первой редакции сказки Пушкина "О Балде"
Считаю, что это попытка ввести церковную цензуру. Первый пробный камень. Ни больше и ни меньше.
Особенно в свете вот этой статьи
Журнал "Наука и религия": "Церковь переходит в наступление по всем фронтам"
Ага, вот еще по теме
РПЦ считает важным издание первой редакции сказки Пушкина "О Балде"
Считаю, что это попытка ввести церковную цензуру. Первый пробный камень. Ни больше и ни меньше.
Особенно в свете вот этой статьи
Журнал "Наука и религия": "Церковь переходит в наступление по всем фронтам"
Курс по основам религии в школах хотят увеличить вдвое
Школьный курс "Основы религиозных культур и светской этики", который в 2010-2011 годах экспериментально преподают в ряде регионов, планируется сделать вдвое длиннее, сообщается на официальном сайте Русской православной церкви.
1 марта под председательством руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России.
Совет заслушал информацию о ходе реализации поручений президента о проведении апробации в 2009-2011 гг. учебного курса для школ "Основы религиозных культур и светской этики". В большинстве регионов планируется перейти к преподаванию курса в течение половины учебного года в 4-м и 5-м классах.
Сейчас курс экспериментально преподают в ряде регионов в четвертой четверти у четвертых классов и первой четверти у пятиклассников.
В заседании приняли участие митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, председатель учебного комитета РПЦ архиепископ Верейский Евгений, председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Напомним, в аннотации учебного курса говорится, что программа направлена на "развитие у школьников 10-11 лет представлений о нравственных идеалах и ценностях, составляющих основу религиозных и светских традиций многонациональной культуры России".
01 марта 2011 г.
http://top.rbc.ru/society/01/03/2011/552297.shtml
Школьный курс "Основы религиозных культур и светской этики", который в 2010-2011 годах экспериментально преподают в ряде регионов, планируется сделать вдвое длиннее, сообщается на официальном сайте Русской православной церкви.
1 марта под председательством руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России.
Совет заслушал информацию о ходе реализации поручений президента о проведении апробации в 2009-2011 гг. учебного курса для школ "Основы религиозных культур и светской этики". В большинстве регионов планируется перейти к преподаванию курса в течение половины учебного года в 4-м и 5-м классах.
Сейчас курс экспериментально преподают в ряде регионов в четвертой четверти у четвертых классов и первой четверти у пятиклассников.
В заседании приняли участие митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, председатель учебного комитета РПЦ архиепископ Верейский Евгений, председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Напомним, в аннотации учебного курса говорится, что программа направлена на "развитие у школьников 10-11 лет представлений о нравственных идеалах и ценностях, составляющих основу религиозных и светских традиций многонациональной культуры России".
01 марта 2011 г.
http://top.rbc.ru/society/01/03/2011/552297.shtml
2144: BadBlock:
Опередил. Мне вот видится чудесным, что упомянуты исключительно представители РПЦ.
Опередил. Мне вот видится чудесным, что упомянуты исключительно представители РПЦ.
-
UncleCarlo
forest пишет:
> 2142: souphead:
> Ага, вот еще по теме
> РПЦ считает важным издание первой редакции сказки Пушкина "О Балде"
>
> Считаю, что это попытка ввести церковную цензуру. Первый пробный камень. Ни больше и ни меньше.
> Особенно в свете вот этой статьи
> Журнал "Наука и религия": "Церковь переходит в наступление по всем
> фронтам"
А в 19-ой школе во всю стену картины с цитатами про "попа". Это что же теперь, их уберут?:-)
> 2142: souphead:
> Ага, вот еще по теме
> РПЦ считает важным издание первой редакции сказки Пушкина "О Балде"
>
> Считаю, что это попытка ввести церковную цензуру. Первый пробный камень. Ни больше и ни меньше.
> Особенно в свете вот этой статьи
> Журнал "Наука и религия": "Церковь переходит в наступление по всем
> фронтам"
А в 19-ой школе во всю стену картины с цитатами про "попа". Это что же теперь, их уберут?:-)
Оказывается это все инвестиционные проекты фонда и государственные деньги не тратятся 
http://www.bfss.ru/programs/invest/
http://www.bfss.ru/programs/invest/
2148: SergeB:
http://www.bfss.ru/documents/vost/rs/
http://www.bfss.ru/documents/vost/rs/
Сейчас вроде 2011 год. Где вышко?Строительство радиотелевизионной станции.
Начало работ - 2006 - 2007 гг. Завершение - 2010 г.
В основную часть ФАИП объект был включен в 2007 г. Работы начнутся в 2008 году.
2149: MadBiker:
ну там вроде лес расчистили... правда не приглядывался
ну там вроде лес расчистили... правда не приглядывался
2150: Manfred:
Да, вырубка есть, трактора площадку ровняли. Правда я там давно не был, мб уже еще чего понастроили.
Да, вырубка есть, трактора площадку ровняли. Правда я там давно не был, мб уже еще чего понастроили.
У Гоблина на сайте висит:
http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/03/ ... ogo_chuda/
Добронамеренные идиоты это хорошо или плохо?
Вот-вот введут универсальную карточку, и для всех очевидно, что это лишь подготовка к внедрению в наше тело чипа. А что такое чип? Как можно расшифровать это странное слово, точнее, странную аббревиатуру? На мой взгляд, расшифровка проста, это «черная иудина печать». С такой печатью человек уже не сможет ни читать, ни слушать покаянный Канон преподобного Андрея Критского. Япония одна из стран-лидеров создания мирового порядка. Скорее всего, этой суперэлектронной стране поручена разработка антихристова чипа. И Господь предупреждает страну восходящего солнца страшным землетрясением.
И ещё одно интересное наблюдение в связи с японскими событиями. Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг. Флаг любой страны есть её главный символ. Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения...
http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/03/ ... ogo_chuda/
Добронамеренные идиоты это хорошо или плохо?
-
forest
Добронамеренные? Вот когда Господь творит правду вроде радоваться нужно. Вот и радуются. Сколько там тысяч трупов? И ведь совесть и не пикнет, потому как во имя господне. Идиоты? А воспользоваться случаем для пропаганды не преминули. Вообще, очень характерна попытка воспользоваться близостью во времени и последовательностью событий для пропаганды каких бы то ни было идей и мнений. Особенно среди верующих, которые вообще приучены не включать разум и верить пастырям на слово.
Ничего хорошего не вижу, потому как не вижу ни идиотов (исключая повривших в этот бред) и ни добрых намерений.
Кроме того, как там насчет христианского смирения и просто логики? За символическое действие горстки радикалов реальное убийство тысяч невиновных.
Ничего хорошего не вижу, потому как не вижу ни идиотов (исключая повривших в этот бред) и ни добрых намерений.
Кроме того, как там насчет христианского смирения и просто логики? За символическое действие горстки радикалов реальное убийство тысяч невиновных.
2153: Корум:
> А что такое чип? Как можно расшифровать это странное слово, точнее, странную аббревиатуру? На мой взгляд, расшифровка проста, это «черная иудина печать».
Я сразу придумал, что chip - это Chornaya Iudina Pechat', но меня опередили!
> А что такое чип? Как можно расшифровать это странное слово, точнее, странную аббревиатуру? На мой взгляд, расшифровка проста, это «черная иудина печать».
Я сразу придумал, что chip - это Chornaya Iudina Pechat', но меня опередили!
2154: forest:
Ну, значицца я угадал с топиком.
Ну, значицца я угадал с топиком.
то 2157
А это, кстати, и есть пиздежь, т.к. по некоторым данным, Крайст и не собирался себя убивать, и искуплять соответственно грехи наши, так как нёс в мир новую тему и она по любому очищала адептов ("Я есть жизнь вечная" и т.п.). А фарисеи зассали, что их маза не проканает и замаксали его. Потом для отмаза и была натянута вот эта тема с искуплением грехов человечества. Так что сей плакат - шляпа, типа "Побрей пилотку" на удафф.
А это, кстати, и есть пиздежь, т.к. по некоторым данным, Крайст и не собирался себя убивать, и искуплять соответственно грехи наши, так как нёс в мир новую тему и она по любому очищала адептов ("Я есть жизнь вечная" и т.п.). А фарисеи зассали, что их маза не проканает и замаксали его. Потом для отмаза и была натянута вот эта тема с искуплением грехов человечества. Так что сей плакат - шляпа, типа "Побрей пилотку" на удафф.
2158: Дозиметрист:
типа ты хочешь сказать, не все происходит по воле божьей???
типа ты хочешь сказать, не все происходит по воле божьей???