Любовь

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
MilitaryJane
Благодарил (а): 2 раза

№ 5550 Сообщение MilitaryJane » 18 фев 2011 15:04

5550: forest:
Ересь какая-то...

Natalie

№ 5551 Сообщение Natalie » 18 фев 2011 16:09

Любит у нас народ в крайности впадать...
Ну да я лично на премии не претендую...
Успела на личном опыте убедиться, что лучше быть слабой и беззащитной... Чем на амбразуру кидаться непонятно за чем...
Однако понятно, что в случае полного моего одиночества перед лицом опасности - вцеплюсь в эту опасность когтистыми лапками и так просто не сдамся...
Ну да здесь можно много еще рассуждать примеры приводя. Мне это не нать... Ибо сейчас не Третья Мировая, а у меня стынет кофе.

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 5552 Сообщение Hando » 18 фев 2011 16:14

5553: Natalie:
>рассуждать

ыыыыыы, блееееааать

Hando

№ 5553 Сообщение Hando » 18 фев 2011 16:14

ололо

ностальжи

№ 5554 Сообщение ностальжи » 18 фев 2011 16:14

5553: Natalie:
что в случае полного моего одиночества перед лицом опасности - вцеплюсь в эту опасность когтистыми лапками и так просто не сдамся...
О том и говорила :)

А уж это и не подвергается сомнению, про выгоднее :)
Успела на личном опыте убедиться, что лучше быть слабой и беззащитной...

Natalie

№ 5555 Сообщение Natalie » 18 фев 2011 17:27

"... а вообще... главное, что нам надо успеть в этом мире... успеть пожить в нем"

Гениально, не? :shuffle:

ностальжи

№ 5556 Сообщение ностальжи » 18 фев 2011 17:37

5557: Natalie:
Главное? :o
главное, что нам надо успеть в этом мире... успеть пожить в нем"
В этом мире живет и раб на руднике, и надсмотрщик над ним с плеткой.

Оба, вроде, живут. В чем гениальность этого?

Natalie

№ 5557 Сообщение Natalie » 18 фев 2011 17:50

5558: ностальжи:
вот опять... вам непременно надо сразу в крайности... а зачем? вы раб? или надсмотрщик? вас волнует их судьба? так отдайте им все свои деньги и живите радостная от этого....
п.с. я может это применительно к эгоистам вроде меня написала... кого только своя судьба и волнует... ну и еще кое-чья...
меня мало. я не могу сразу обо всех волноваться. и хотя мастер учит меня любви без условий (ко всему живому любви).. а не той, что лишь эго тешит... я не мать Тереза и вообще плохая ученица. и вообще сволочь. среднестатистическая такая сволочь.
так может на этом и остановимся?

ностальжи

№ 5558 Сообщение ностальжи » 18 фев 2011 18:00

5559: Natalie:
Я почему-то думала, что ответ, если будет, то все-таки иным :)

Natalie

№ 5559 Сообщение Natalie » 18 фев 2011 18:10

5560: ностальжи:

а это вы у меня рефлекс уже выработали :D а если серьезно и про гениальность... счас отпишусь :)

Natalie

№ 5560 Сообщение Natalie » 18 фев 2011 18:23

пост за номером 5559 просим считать пиаром меня...

общаюсь с людьми.
куда же без этого.
все в проблемах.
все везде опаздывают и ничего не успевают.
опять же не о рабах я, а о среднестатистических... нет. не сволочах.
людях.
а порой следует остановиться вдруг секунд на 30 и стать на это время сторонним наблюдателем... и вот ты смотришь на весь этот муравейник вокруг и понимаешь...
в итоге я успею.
здесь, тут, там...
а в конце пути оглянусь и пойму, что не успел лишь одного - пожить.
для себя пожить.
не для начальника.
не для тех, кто в жизни моей приходящие-уходящие.
для себя.

п.с. речь не о гениальности "этого" (см. пост 5558)
речь о гениальности мысли. эгоистичной мысли среднестатистического... нет. не человека.
сволочи :D
п.п.с. и перестаньте запутывать три мои извилины - вам все равно, а мне всю ночь не спать :D

Ray_of_light

№ 5561 Сообщение Ray_of_light » 18 фев 2011 19:00

ностальжи: я сама сильная. И физически, и морально. Хобот слону оторвать надо? Да не вопрос. Достоинство это? А вот фиг! Выдавливаю из себя "бери больше, кидай дальше", потому что вижу, что любят мужчины (и мой муж не исключение) слабых и беззащитных.
Описывала давно уже ситуацию. На катке я укатав 3 девчонок (они со мной в догонялки играли), сама на коньках, рассаживала их всех, переобувала, упаковывала коньки, застегивала и тд. А рядом сидела, еле дыша, девушка. Ее молодой человек, переобувшись сам, стал переобувать ее. И все это с такой нежностью и заботой. Рассказала знакомым друзьям-мужчинам, так они хором мне сказали, что им нравится именно такая -слабая!

Быть сильной и решать проблемные вопросы самой это разные вещи - кун-фу просто так не используют. Муж может сам приготовить поесть, пришить пуговицу и погладить рубаху (он не безрукий и в армии был, так что сделает все это), но зачем ему заниматься этим, когда есть я? Зачем тогда я? Тяжести таскать и проблемы решать? Нет уж. Он сильный и мужественный -решает проблемы, я слабая и беззащитная - слежу за домом.

Я пытаюсь быть слабой, но редко это получается. Мне проще на работе самой подвинуть стол, чем попросить сотрудников-мужчин (а в идеале, как сказала сотрудница, надо выглядеть так, чтобы их и просить не надо было - сами понимали).
Вот сегодня: загрузила в магазине сумищщу, доперла ее. Пока тащила, вспоминала про то, как "жалко смотрится женщина и бла-бла". :(

Быть сильной легко. Сложнее стать слабой. Вернее научиться включать слабость по необходимости.

ностальжи

№ 5562 Сообщение ностальжи » 18 фев 2011 19:24

5563: Ray_of_light:
Не соглашусь. Вы о примитивном использовании физ.силы женщины. Я - о понятии "изображать слабость и беззащитность". Но при этом, когда самой надо - и шею свернет такая "беззащитно-слабая" :)
Мне ближе слова Джейн
Ежели мужчина не глуп,он не будет рассуждать сильная или слабая,сама - не сама.Для него женщина - всегда женщина. И обережет он её в любом случае.
Только добавила бы . Не просто не глуп, а ощущает себя тем самым мужчиной, который не нуждается в том, чтобы рядом была овца, а не женщина. В лучших ее проявлениях.

И тогда все встает на свои места.
Не о той силе вы, не о таскании тяжестей. Об этом, даже и упоминать ни к чему. :)

Ray_of_light

№ 5563 Сообщение Ray_of_light » 18 фев 2011 19:59

Да и я тоже не только об этом. Я выросла у сильной женщины, которую в свою очередь тоже воспитала сильная женщина и тд. Вижу это изнутри.
Зачем сильной женщине сильный мужчина? Да зачем ей вообще мужчина?
А помогать той, которая "строит" морально тяжело.

ностальжи

№ 5564 Сообщение ностальжи » 18 фев 2011 20:16

5565: Ray_of_light:
А помогать той, которая "строит" морально тяжело.
Вот, в чем загвоздка.
Почему, сильная та, что предназначена только и обязательно
"строить"? Кто же тогда рядом?
Я этого не вижу, в своем понимании.
Вот уж, где полярность, в которой меня укоряет Натали :)
Просто, я против необходимости притворяться.

Если на самом деле безвольна, то уже заранее неинтересна, по-всему.
Если нормальный человек, рядом с таким же нормальным, то к чему изображать и напоминать о своей якобы слабости? Если приходится так делать, значит, рядом тот, вот уже о чьих качествах приходится говорить. Тогда, уже он неинтересен. По-моему :)

Ray_of_light

№ 5565 Сообщение Ray_of_light » 18 фев 2011 20:34

5566: ностальжи: Солнц, да потому что в жизни надо разруливать ситуации. Если мужчины рядом нет, то засучим рукава и разрулилм. Чо уж там. А если есть... а если ты видишь разруливание так, а он по другому? И как?

Че-то мне дальше лениво спорить :-)

ностальжи

№ 5566 Сообщение ностальжи » 18 фев 2011 20:54

5567: Ray_of_light:
Ну да, в каждой избушке свои игрушки :) Но лучше , на мой взгляд, если бы все дети не видели для себя пример в безвольности. А видели - в сильной и умной доброте. И мамы, и папы. Женщины и мужчины. :)

Но это - пока в том идеале, в котором и хочется видеть все вокруг. :kos:

Hando

№ 5567 Сообщение Hando » 19 фев 2011 10:00

ололо, сильные тёти. марш копать траншеи, валить лес, долбить породу.

а если кто-то "против необходимости притворяться", то тем паче - марш. на фарш.

ностальжи

№ 5568 Сообщение ностальжи » 19 фев 2011 11:10

5569: Hando:
ололо, сильные тёти. марш копать траншеи, валить лес, долбить породу.
а если кто-то "против необходимости притворяться", то тем паче - марш. на фарш.
И было такое. Сильные тети копали траншеи, валили лес, долбили породу. Ради победы над вражиной, ради жизни будущей тех сыновей, что нарожали, ради внуков и правнуков.

Что выросли в скотов хамящих, в непомнящих , что их родили мужчинами. И что такое есть мужчина. Не знающих, для чего, зачем в мир пришел.

И получил за это в ответ рядом ту, что есть капризуля-эгоистка и сволочь статистическая.

И чем больше такого , тем меньше надежды на возможность жизни здесь тем, что не есть эти они.

Привела слова-определение Натали, т.к. есть в них правда.

ностальжи

№ 5569 Сообщение ностальжи » 19 фев 2011 11:16

п.с. если сюда обрушится в ответ фонтан грубой брани - никто не будет удивлен. Равных вам в немотивированной дурной ругани найти непросто. И это - радует. Не все так еще плохо, значит.

Жаль, остановить эту брань в заслон не встают. И вот это, уже плохо.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 5570 Сообщение MadBiker » 19 фев 2011 11:34

5563: Ray_of_light: +100500. Имхо, в совместной жизни женщине психологически более комфортна роль ведомой. Или это мужчине надо чувствовать себя лидером? Изображение

Соответственно, женщины, более сильные, чем мужчины, обречены на одиночество. Я как то так считаю :kos:

ЗЫ. Не, я понимаю, что мона притворяться, но хоть сколько нибудь длительный интервал времени притворяться обычно психологически некомфортно..

MadBiker

№ 5571 Сообщение MadBiker » 19 фев 2011 11:36

5570: ностальжи:
>Что выросли в скотов хамящих, в непомнящих , что их родили мужчинами. И что такое есть мужчина. Не знающих, для чего, зачем в мир пришел.

Всё так и Вы правы на все 100%.. Но кто их, таких, воспитал? Кто провалил свою основную миссию? ;)

ностальжи

№ 5572 Сообщение ностальжи » 19 фев 2011 11:54

5573: MadBiker:
Но кто их, таких, воспитал? Кто провалил свою основную миссию?
А КТО должен, считаете, воспитывать?
Если до двух третей в классе сыновья - безотцовщина? Или отчим на отчиме. Меняется.

А если есть отец, то либо колотится, бабки зарабатывая, либо бухой?
Какие жизненные ценности во главе угла в семье, кладущей жизнь на выживание или погоню за все большим мат.благополучием?

Изначально неверные установки жизненные в стране. Вот, в чем беда, на мой взгляд.

MadBiker

№ 5573 Сообщение MadBiker » 19 фев 2011 12:08

5574: ностальжи:
>Изначально неверные установки жизненные в стране. Вот, в чем беда, на мой взгляд

Я даже больше скажу - во всех странах западной цивилизации. ;)

Ray_of_light

№ 5574 Сообщение Ray_of_light » 19 фев 2011 12:20

5571: ностальжи: раньше, я часто нажимала ! для того, чтобы пожаловаться.
Теперь это не делаю - к грубости привыкла? Вернее не привыкла, просто смотрю на такого и думаю, что бестолку, не поймет.

5574: ностальжи: Чет я опять исключение... У одноклассников моих детей папы есть, у некоторых родители в разводе, что не сделало детей безотцовщиной. Я понимаю по Вашим словам, что я живу не там, где все...
Не интернетом единым живу :-)), так по жизни чаще Мужчины попадаются, а не мущщинки.

ностальжи

№ 5575 Сообщение ностальжи » 19 фев 2011 12:30

п.с.
Изначально неверные установки жизненные в стране. Вот, в чем беда, на мой взгляд.
И разве не мужчина должен об этом думать? Но если рядом с ним аморфная личность с тупо эгоистическими привязками - есть ли тогда стимул быть достойным ее?

Стремиться сделать жизнь достойной человека, нацеленного не только на удовлетворение примитивных или , наоборот, запредельных потребностей?

Но, и не жена ли, та шея, что призвана поворачивать голову в нужную сторону. Сторону, когда не будет вопроса - КТО и КАК должен воспитывать человеком того ребенка, ради которого и должны жить вместе?

Вот и считайте сами, вред или нет, когда рядом та самая сильная своей любовью и разумом жена и мать. А не косящее под еще одного ребенка невнятное существо. И кого оно сможет воспитать. И так - по кругу.

Но , получается по вашим словам, вам не нужна, вы боитесь такую.
И в результате две крайности (сохранившийся пласт внятных девушек и женщин не берем, разговор о других) - либо неприспособленное существо, со всеми вытекающими, либо т.н. бизнесвумен, с соответствующими, вынужденными, заморочками.

Тот инкубатор жизни, что массово выпускает нацеленных на установки эгоистического потребления и потребления, удовлетворения своих личных потребностей людей - погибелен. Неужели, это еще не ясно?

И мужчина здесь - один в поле не воин. Так какая женщина, в таком случае, должна быть рядом?

MadBiker

№ 5576 Сообщение MadBiker » 19 фев 2011 12:38

5577: ностальжи: Что-то путаница у вас в определениях наблюдается.. сильная, умная, порядочная.. Изображение

Определитесь, что ли. :kos:

Hando

№ 5577 Сообщение Hando » 19 фев 2011 12:38

И пошли они в жёппу всей швайнебандой

ностальжи

№ 5578 Сообщение ностальжи » 19 фев 2011 12:39

5576: Ray_of_light:
Не интернетом единым живу ), так по жизни чаще Мужчины попадаются, а не мущщинки.
А я вижу и тех, и других, по жизни как раз.
Это и помогает мне реально видеть общую картину. Не столь залитую розовой краской, к сожалению, как висящая на вашей стене :)

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 5579 Сообщение revik » 19 фев 2011 12:48

5580: ностальжи:

а что, комментариев фикзнаеткогоиоткуда в этот раз не будет?
это не дело!

Вернуться в «Общий форум»