Читаем или нет?
1166: Hando:
А раньше нравилось..
А раньше нравилось..
-
azure
1170: Hando:
да-да, можешь ничего не говорить.... ты ж брутальный мэн....
да-да, можешь ничего не говорить.... ты ж брутальный мэн....
Марк Леви слишком просто..
-
azure
1173: MilitaryJane:
я не претендую на пальму первенства по понятию учения Ницше и прочей дребедени
Я вон щас 5 книгу Монинг жду... извелась уже
я не претендую на пальму первенства по понятию учения Ницше и прочей дребедени
Я вон щас 5 книгу Монинг жду... извелась уже
-
Любасик
1166: Hando: вы точно читали Мураками? или прочли пару страниц и остались при своём непокабелибом мнении?
про Фрая подобный вопрос... вернее даже немного другой: а что из Фрая вы читали?
про Фрая подобный вопрос... вернее даже немного другой: а что из Фрая вы читали?
Чего-то мои новинки не найдут, наверное поклонников, но напишу.
Хороший дебют - английский роман Дианы Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
Неплохой французский легкий любовный романчик Жиль Мартен-Шоффье "Однажды в Париже"
Хороший дебют - английский роман Дианы Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
Неплохой французский легкий любовный романчик Жиль Мартен-Шоффье "Однажды в Париже"
Смешно, но на плке сейчас рядом Стивен Кови "Главное внимание - главным вещам"
и Мопассан
и Мопассан
Кинга читала в школьном возрасте. Ну никак не могу понять какой-либо глубокой философии в "Кладбище домашних животных". Фанаты - просвятите меня. Философия у Джека Лондона глубже ИМХО.
1175: Любасик:
Читал.Точно)
1174: azure:
А речь разве об этом?
Вольному воля,какбэ
Читал.Точно)
1174: azure:
А речь разве об этом?
Вольному воля,какбэ
Предупреждалово.
Не читайте Хулио Кортасара "Выигрыши" - в отличие от большинства романов - сратая тоска.
Не читайте Хулио Кортасара "Выигрыши" - в отличие от большинства романов - сратая тоска.
1175: Любасик:
ну читал. и чо?
гавно гавном
ну читал. и чо?
гавно гавном
-
soms.s
1180: souphead:
Самая глубокая тоска - это "Сто лет одиночества" ГГ Маркес, или шедевральный выкидыш этого произведения "Полковнику никто не пишет". Вот где депрессняк накрывает, мало не покажетсяПредупреждалово.
Вот такую себе книжку приобрел.

Думал, будет сухое изложение, но написано весьма живым языком.
Причем, достаточно резво.
В частности, в статье "Ельцин" без обиняков и эвфемизмов пишут про сотворенную им катастрофу: развал, деградация, ограбление и так далее.
Про Грузию - марионетки, американская полуколония.
Горбачев - волюнтарист.
Изучаю с интересом.

Думал, будет сухое изложение, но написано весьма живым языком.
Причем, достаточно резво.
В частности, в статье "Ельцин" без обиняков и эвфемизмов пишут про сотворенную им катастрофу: развал, деградация, ограбление и так далее.
Про Грузию - марионетки, американская полуколония.
Горбачев - волюнтарист.
Причем никакой ангажированности: по Зюганову, например, тоже проехались здорово.Даже западные лидеры были готовы к тому, что за вывод войск из Афганистана или объединение Германиии роспуск Варшавского договора Горбачев потребует ликвидации или, как минимум, нерасширения НАТО, огромных материальных вомзещений убытков СССР, которые Запад был готов компенсировать. Ничего этого Горбачев не потребовал. За что был удостоен почетного звания "Немец столетия" и Нобелевской премии мира в 1990 году.
Изучаю с интересом.
1184: Splinter:
> Причем никакой ангажированности.
Макс, колись - где купил и почем?
Тоже хочу.
> Причем никакой ангажированности.
Макс, колись - где купил и почем?
Тоже хочу.
1185: Пойманый_маньяк:
Вот здесь: http://www.bookean.ru/books/product/33000034578
У них есть точка и в Сарове: книжный магазин на цокольном этаже "Плазы", заказ можно будет забрать оттуда.
Вот здесь: http://www.bookean.ru/books/product/33000034578
У них есть точка и в Сарове: книжный магазин на цокольном этаже "Плазы", заказ можно будет забрать оттуда.
1186: Splinter:
Отлично. Спасибо!
Отлично. Спасибо!
1186: Splinter:
платить там же? если да, то с какой наценкой?
платить там же? если да, то с какой наценкой?
1188: Manfred:
Не могу сказать, не сравнивал.
Пришел, спросил конкретную книгу, сказали в наличии нет.
У себя там в компе посмотрели, сказали, что привезут.
Привезли.
Отдал 300 рублей за все.
Т.е. наценка есть, но небольшая. Вполне терпимая.
В первый раз, когда заказывал у них книгу - вообще без наценок привезли: вот сколько объявлена цена, за столько и отдали в Сарове.
Но, может, изменилось чего, гарантировать не могу.
В целом сервисом очень доволен: можешь сам заказать через сайт, можешь придти к ним и они закажут (спросят телефон, по приезду книжки позвонят).
Имею смелость рекомендовать.
Не могу сказать, не сравнивал.
Пришел, спросил конкретную книгу, сказали в наличии нет.
У себя там в компе посмотрели, сказали, что привезут.
Привезли.
Отдал 300 рублей за все.
Т.е. наценка есть, но небольшая. Вполне терпимая.
В первый раз, когда заказывал у них книгу - вообще без наценок привезли: вот сколько объявлена цена, за столько и отдали в Сарове.
Но, может, изменилось чего, гарантировать не могу.
В целом сервисом очень доволен: можешь сам заказать через сайт, можешь придти к ним и они закажут (спросят телефон, по приезду книжки позвонят).
Имею смелость рекомендовать.
Вот у них Саров в списке пунктов выдачи заказов: http://www.bookean.ru/shops/shopslist/13289/1057
Саров
Книгомир
Книжный магазин
ул. Московская, д. 5, стр. 1
пн-пт 10:00 - 20:00, сб-вс 10:00 - 19:00
Поясню.
При заказе книг продавцы в магазине сами лезут на тот же букеан.ру и там смотрят цены.
Если в каталоге сайта книга есть, а в Сарове ее нет - то оформляют заявку и привозят.
Никакой предоплаты с меня не брали - чистый коммунизм, оплата по факту.
Денег сверху не просят ни копейки: вот как цена есть на сайте, за такую и выкупаешь в Сарове.
Оставляешь им свой телефон, тебе позвонят, когда книга приедет в Саров.
Срок доставки - неделя-две.
За энциклопедию чуть-чуть переплатил из-за того, что изначально в каталоге ее не было вообще.
Но чуть-чуть.
Дважды пользовался - доволен.
При заказе книг продавцы в магазине сами лезут на тот же букеан.ру и там смотрят цены.
Если в каталоге сайта книга есть, а в Сарове ее нет - то оформляют заявку и привозят.
Никакой предоплаты с меня не брали - чистый коммунизм, оплата по факту.
Денег сверху не просят ни копейки: вот как цена есть на сайте, за такую и выкупаешь в Сарове.
Оставляешь им свой телефон, тебе позвонят, когда книга приедет в Саров.
Срок доставки - неделя-две.
За энциклопедию чуть-чуть переплатил из-за того, что изначально в каталоге ее не было вообще.
Но чуть-чуть.
Дважды пользовался - доволен.
Splinter:
Спасибо, буду иметь ввиду
Спасибо, буду иметь ввиду
Получить книгу в подвале "Плазы" можно при заказе в двух интернет-магазинах: bookean и топ-книга. Доставка одной книги - 10 рублей. В Плазе есть сразу кое-что из ассортимента этих магазинов, но, как правило, почти в 2 раза дороже
То ли в тему про образование, то ли сюда.
http://zadolba.li/story/4634Коллега-журналист жалуется: «Ой, а ты видела? Нашу-то золотую супер-пупер-газету опять по району разбросали. Никто не читает. Все выкидывают или в туалет кошкам кладут. Ой, а я так старалась!»
Когда-то я ещё пыталась объяснять людям, что не в газете дело. Просто 90% нынешнего населения России в принципе не воспринимают печатную информацию. Это для них всё равно, что иероглифы. Когда бабушка, всю жизнь оттрубившая на заводе, видит слова «конгломерат» и «ассимиляция», у неё подскакивает давление. Когда гопник, попивающий пивко в подъезде, открывает нашу газету и видит экономический обзор, а не сиськи, ему скучно.
Думаете, дети читают хоть что-нибудь? Я по совместительству веду кружок журналистики в школе и могу сказать точно: среднестатический современный ребёнок — дебил. Мамы и папы 35 лет, поглядите мне в глаза. Вы вообще осознаёте, что это вы виноваты?
Нормальное в школе образование, нормальные учителя — это из дому эти имбецилы, дети ваши, тащат слова вроде «за#бенить» или «отмудохать». Это они считают, что скачать с первой страницы поисковика текст — это написать статью. Папа показал Яндекс, а рассказать об авторских правах папе было лень. Вольную тему этим большеглазым и миловидным даунам не освоить — мозгов не хватит на три самостоятельные строки.
Я подумываю сменить профессию. Какой смысл писать что-то в стране, где читают три человека? А через десять лет, когда эти детки окончат вуз, так и будет. Даже не сомневайтесь.
-
c.cranky
0: Splinter
В попытке освежить тему парой новых фамилий перечислю последние мною прочитанные книги:
- сборник "Музыка горячей воды/Hot water music" Чарльза Буковски. Интересная книга, один из моих любимых авторов(об этом позже), позволю охарактеризовать мое мнение о книге цитатой из неё же: "Ори, горя".
- "Стрела Бога/Arrow of God" Чинуа Ачебе; Честно говоря, искал более популярную книгу это автора "И пришло разрушения/Things Fall Apart", но так и не нашел, решил посмотреть что было на полке. Выбором остался весьма доволен. Понравилось использование языка местных племен без конкретного перевода/разъяснений, что поневоле заставляет внимательнее читать текст, создает некий самобытный колорит, в общем позволяет более полно проникнуться бытом африканских туземцев.
- "Золото/L’Or" Блеза Сандрара. Достаточно вольная трактовка реально происходивших событий, хотя, если честно, об этом я узнал уже позднее читая мнение переводчика и статью на вики о ГГ. Однако показательная в целом история становления Западной Америки, история того, как открытие несметных богатств на земле практически богатейшего человека Нового Света разорило его, рассказ о том как сбываются и рушатся Американские мечты.
В данный момент читаю "Возможность острова/La Possibilité d’une île" Мишеля Уэльбека. После его "Платформы/Plateforme" и "Элементарных частиц/Les Particules élémentaires" немного непривычно, но очень интересно. Как говорится "почитаем-увидим"
.
Самая сложная часть.
Да потому что скорее всего появятся вопросы "а почему так", предложения в стиле "ну это просто понты по молодости" или что-то такое. Да я и сам понимаю что говоря "А" надо говорить и "Б" и раз написал список любимых авторов, стоит его аргументировать, но сейчас не буду этого делать. Если у кого-то будут вопросы по каждому конкретному пункту - как только смогу, дам развернутый ответ, а пока просто приведу список:
Любимые авторы:
- Джеймс Джойс и его "Улисс/Ulysses" и "Дублинцы/Dubliners";
- Чарльз Буковски и его "Почтамт/Post Office";
- Генри Миллер и его трилогия "Тропик Рака/Tropic of Cancer", "Тропик Козерога/Tropic of Capricorn", "Черная весна/Black Spring". Хотя тут я лукавлю, "Весну" я еще не прочёл.
P.S.
Разыскиваю рассказ(в бумажном виде) Жоржа Перека "Вещи/Les choses: a story of the sixties". К примеру входит в издание "Кюртис Жан Луи, Перек Жорж, Нурисье Франсуа. Французские повести. М Молодая гвардия 1972 г.". Вдруг у кого-то завалялся на полке и не очень нужен, за разумную цену конечно-же. А то что-то на алибе не хочется заказывать.
Извиняйте за безграмотность, вот уж никогда не мог вразуметь и применять правила расстановки запятых и прочих знаков препинания, яркий пример тому - это предложение.
В попытке освежить тему парой новых фамилий перечислю последние мною прочитанные книги:
- сборник "Музыка горячей воды/Hot water music" Чарльза Буковски. Интересная книга, один из моих любимых авторов(об этом позже), позволю охарактеризовать мое мнение о книге цитатой из неё же: "Ори, горя".
- "Стрела Бога/Arrow of God" Чинуа Ачебе; Честно говоря, искал более популярную книгу это автора "И пришло разрушения/Things Fall Apart", но так и не нашел, решил посмотреть что было на полке. Выбором остался весьма доволен. Понравилось использование языка местных племен без конкретного перевода/разъяснений, что поневоле заставляет внимательнее читать текст, создает некий самобытный колорит, в общем позволяет более полно проникнуться бытом африканских туземцев.
- "Золото/L’Or" Блеза Сандрара. Достаточно вольная трактовка реально происходивших событий, хотя, если честно, об этом я узнал уже позднее читая мнение переводчика и статью на вики о ГГ. Однако показательная в целом история становления Западной Америки, история того, как открытие несметных богатств на земле практически богатейшего человека Нового Света разорило его, рассказ о том как сбываются и рушатся Американские мечты.
В данный момент читаю "Возможность острова/La Possibilité d’une île" Мишеля Уэльбека. После его "Платформы/Plateforme" и "Элементарных частиц/Les Particules élémentaires" немного непривычно, но очень интересно. Как говорится "почитаем-увидим"
Самая сложная часть.
Да потому что скорее всего появятся вопросы "а почему так", предложения в стиле "ну это просто понты по молодости" или что-то такое. Да я и сам понимаю что говоря "А" надо говорить и "Б" и раз написал список любимых авторов, стоит его аргументировать, но сейчас не буду этого делать. Если у кого-то будут вопросы по каждому конкретному пункту - как только смогу, дам развернутый ответ, а пока просто приведу список:
Любимые авторы:
- Джеймс Джойс и его "Улисс/Ulysses" и "Дублинцы/Dubliners";
- Чарльз Буковски и его "Почтамт/Post Office";
- Генри Миллер и его трилогия "Тропик Рака/Tropic of Cancer", "Тропик Козерога/Tropic of Capricorn", "Черная весна/Black Spring". Хотя тут я лукавлю, "Весну" я еще не прочёл.
P.S.
Разыскиваю рассказ(в бумажном виде) Жоржа Перека "Вещи/Les choses: a story of the sixties". К примеру входит в издание "Кюртис Жан Луи, Перек Жорж, Нурисье Франсуа. Французские повести. М Молодая гвардия 1972 г.". Вдруг у кого-то завалялся на полке и не очень нужен, за разумную цену конечно-же. А то что-то на алибе не хочется заказывать.
Извиняйте за безграмотность, вот уж никогда не мог вразуметь и применять правила расстановки запятых и прочих знаков препинания, яркий пример тому - это предложение.
-
Байкал
а дайте пожалста совет.
хочется почитать книгу исторического плана. самому интересна история славы русского оружия и воинского духа - ну типа обороны севастополя, или ледового побоища. или кучи геройских моментов русско-турецких войн.
только не слишком заумно, а больше обзорно. может кто тыкнет носом - а то яндекс чото ничо вразумительного не выдал
хочется почитать книгу исторического плана. самому интересна история славы русского оружия и воинского духа - ну типа обороны севастополя, или ледового побоища. или кучи геройских моментов русско-турецких войн.
только не слишком заумно, а больше обзорно. может кто тыкнет носом - а то яндекс чото ничо вразумительного не выдал
1196: Байкал:
Мемуары Покрышкина почитай, во где жесть.
http://www.flibusta.net/a/19625
Начни с "Познать себя в бою"
Мемуары Покрышкина почитай, во где жесть.
http://www.flibusta.net/a/19625
Начни с "Познать себя в бою"
-
voffka
Александр Сергеевич Конторович
Алексей Волков
Глеб Дойников
Злотников, Роман
Сергей Тармашев
Александр Баренбург
Алексей Волков
Глеб Дойников
Злотников, Роман
Сергей Тармашев
Александр Баренбург
-
KL
Тут по случаю прочитал Сергея Переслегина "Самоучитель игры на мировой шахматной доске". Хорошая книга.