Читаем или нет?
Андрей Ломачинский ГАЗОГЕНЕРАТОР
(роман о жизни молодых военных учёных в последние советские годы)
Неоконченный, гадство. Но интересный своей невыдуманностью.
Каждый может написать одну интересную книгу.
Какие все-таки люди встречались на родных просторах, улет.
(роман о жизни молодых военных учёных в последние советские годы)
Неоконченный, гадство. Но интересный своей невыдуманностью.
Каждый может написать одну интересную книгу.
Какие все-таки люди встречались на родных просторах, улет.
-
Мартин
- Ded Moroz
Manfred пишет:
> 1138: Мартин:
> выучил немецкий то для этого?
Я его на русском раньше прочитал.
> 1138: Мартин:
> выучил немецкий то для этого?
Я его на русском раньше прочитал.
1141: Мартин:
ясно, стимул недостаточен
ясно, стимул недостаточен
-
Незнайка
знаю, есть поклонники, есть... (а вдрук они не в курсе)
книга выходного дня (когда старкрафт уже расплавил комп)

http://www.flibusta.net/b.fb2/Pelevin_A ... 28.fb2.zip -- это FB2
http://www.austria-forum.org/wbtmaster/ ... 17028.epub -- ну а это EPUB
книга выходного дня (когда старкрафт уже расплавил комп)

http://www.flibusta.net/b.fb2/Pelevin_A ... 28.fb2.zip -- это FB2
http://www.austria-forum.org/wbtmaster/ ... 17028.epub -- ну а это EPUB
Спер в Приполярном книгу, забытую какими-то геологами.
Шило Н.А. "Основы учения о россыпях".
Пометки на полях, диспуты с автором, чужая жизнь, чем-то похожая но совсем другая...
Пометки гораздо интереснее содержания
Золотоискатели.
Настоящие.
Шило Н.А. "Основы учения о россыпях".
Пометки на полях, диспуты с автором, чужая жизнь, чем-то похожая но совсем другая...
Пометки гораздо интереснее содержания
Золотоискатели.
Настоящие.
"Просто вместе" Анна Гавальда. Прочла в отпуске на одном дыхании.
Отпуск прошел не зря
...
Фильм не так впечатлил. Совсем не так, даже не досмотрела.
Другие книги тоже супер. "35 кило надежды" читать всем! особенно у кого плохое настроение перед Новым годом
Отпуск прошел не зря
Фильм не так впечатлил. Совсем не так, даже не досмотрела.
Другие книги тоже супер. "35 кило надежды" читать всем! особенно у кого плохое настроение перед Новым годом
1146:
Да? А что тогда читаете? из такого любовно-романтического
?
Токарева? не?
Кстати! Ко всем присутствующим-посоветуйте что-нибудь этакое, чтоб за душу взяло и не отпускало целое воскресенье из-под пледа на диване...
Да? А что тогда читаете? из такого любовно-романтического
Токарева? не?
Кстати! Ко всем присутствующим-посоветуйте что-нибудь этакое, чтоб за душу взяло и не отпускало целое воскресенье из-под пледа на диване...
Фрай! Книга одиночеств!
Ключ из желтого металла,тож дичь!
Ключ из желтого металла,тож дичь!
-
KL
Александр Больных:
Схватка гигантов
Трагедия ошибок
Морские битвы первой мировой
Александр Зорич:
Завтра война (вся серия)
Андрей Ливадный:
Экспансия (вся серия)
Chuck Hunsen:
Swords of armageddon (sorry за english, на русском вроде бы не издавалась)
Авторам респект
Схватка гигантов
Трагедия ошибок
Морские битвы первой мировой
Александр Зорич:
Завтра война (вся серия)
Андрей Ливадный:
Экспансия (вся серия)
Chuck Hunsen:
Swords of armageddon (sorry за english, на русском вроде бы не издавалась)
Авторам респект
Спасибо
Начала скачивать потихоньку. Вот только читать получается совсем не быстро
Да и с монитора читать не люблю, глаза устают. Все-таки больше нравится напечатанный текст
про английский придется подумать...
Да и с монитора читать не люблю, глаза устают. Все-таки больше нравится напечатанный текст
про английский придется подумать...
-
Мартин
- Ded Moroz
1149: KL:
>Александр Зорич:
>Завтра война (вся серия)
С Зоричами у меня интересно.
Читаешь - офигительно, интересно, захватывающе.
Прочитал - через пару дней вообще не помню ни сюжета, ни героев и обстоятельств.
>Александр Зорич:
>Завтра война (вся серия)
С Зоричами у меня интересно.
Читаешь - офигительно, интересно, захватывающе.
Прочитал - через пару дней вообще не помню ни сюжета, ни героев и обстоятельств.
-
KL
А ведь они всего ненамного старше нас. А вот уже вовсю книги пишут интересныеС Зоричами у меня интересно.
Не надо!!! Это специфическая книга. Даже если вдруг найдешь не читай! Ну какая тебе разница, чем отличается например ЯБП W-45 от ЯБП W-50???про английский придется подумать...
А мне вот если книга понравилась, то помню долго. И даже перечитывать люблю иногда
но фильмы смотреть уже страшновато. чтоб не разочароваться)
но фильмы смотреть уже страшновато. чтоб не разочароваться)
-
Любасик
1148: MilitaryJane:
а Большая Телега не понравилась?
проглотила собрание сочинений Оскара Уайлда , теперь муслякаю Хроники заводной птицы (Харуки Мураками)
а Большая Телега не понравилась?
проглотила собрание сочинений Оскара Уайлда , теперь муслякаю Хроники заводной птицы (Харуки Мураками)
про англиийский порадовало. отлегло-вспоминать не надо))))
О. Харуки Мураками. Прочитала про овцу. Скорее удивило, чем впечатлило.
-
Любасик
1156: Zima:
про овцу не читала.
что это? рассказ или роман? и как называется?
про овцу не читала.
-
KL
А вообще лучше всего читать первоисточники. То есть тех, кто лично учавствовал или присутствовал, например
илиЯ отправился спать, не подозревая, как и остальные, о предстоящем бое.
Я никогда точно не сумею восстановить последовательность событий в тот знаменательный вечер. Не скажу, что я услышал раньше — грохот орудий линкоров или звонки боевой тревоги на «Формидебле». Помню только стремительный бег по трапам на свой боевой пост и судорожные попытки одновременно надеть спасательный жилет, каску, наушники и огнеупорный комбинезон. Грохотали ужасные взрывы, вздрагивал буквально весь авианосец. Примчавшись на компасную платформу, я увидел неописуемую картину. Мелькали ослепительные вспышки орудийных залпов, метались яркие лучи прожекторов, на обстреливаемых кораблях бушевали чудовищные пожары. Наш линейный флот совершенно точно «во что-то вляпался».
Вскоре мы вывалились из строя и круто повернули вправо. Отчаянные попытки итальянских кораблей спастись бегством я не увидел — все скрыла надстройка, когда мы повернули. На полной скорости «Формидебл» уходил от ужасного спектакля, так как пользы от авианосца в артиллерийской дуэли было немного, зато риска было многовато. Вскоре мы увидели, что линкоры тоже поворачивают, так как они уклонялись от торпед вражеских эсминцев.
Часы показывали 22.30, всего полтора часа назад мы отправились спать, и за это время успело произойти столько значительных и потрясающих событий... Вражеские корабли были уничтожены буквально за считанные мгновения. Значительная часть итальянского флота, за которым мы гонялись целый день, встретила свою печальную судьбу».
АБК это адмирал Эндрю Браун Каннингхэм, который кстати является автором великой фразы "Терпите до конца. Мы можем и должны их превозмочь. Чтобы построить новый корабль, нужно 3 года, чтобы создать новую традицию, нужно 300 лет"Барнард, описывая все это, говорит так:
«События следующих нескольких секунд не забудет никто из видевших это. Прожектор «Грейхаунда» показал нам неприятеля, застигнутого полностью врасплох. Башни стояли на нуле, по верхней палубе бегали люди. Первый залп «Уорспайта», возможно, оказался самым эффективным за всю войну. 5 из 6 15" снарядов легли под верхнюю палубу вражеского корабля через небольшие промежутки. Самый правый из них сбросил за борт вращающуюся часть башни Y. АБК особенно восхитило замечание командира линкора, бывшего артиллериста: «Великий Боже! А ведь мы попали!» Сразу после боя он приказал записать это выражение на случай, если ему потребуется утереть нос артиллерийской школе флота».
Харуки Мураками. Название - Охота на овец. Скорее повесть) Это пока первая прочитанная мною книга.
Начала читать "Подземку", но новости по тв вызывают больше эмоций
Начала читать "Подземку", но новости по тв вызывают больше эмоций
-
Любасик
1160: Zima: Мураками.. эм... своеобразен. самой приятственной книгой признан Конец света, или страна чудес без тормозов. если когда-нибудь поподётся - попробуйте почитать
Своеобразен- это точно. Попробую
но наверно не скоро.
1154: Любасик:
"Большая телега" очень)Особо про Маржеволь,Эльче-де-ла-Сьерра,Чивитанова-Марке.В общем о том,что всё чудесное и необычное оно всегда рядом,было бы желание разглядеть. Нда...между " смотреть" и "видеть" очень большая разница)
Оскар Уайльд побежден давно и на одном дыхании. Помнится очень зацепило "Саломея" и "Звездный мальчик."
Из Мураками очень бы рекомендовала "Норвежский лес" и "Кафка на пляже."
"Большая телега" очень)Особо про Маржеволь,Эльче-де-ла-Сьерра,Чивитанова-Марке.В общем о том,что всё чудесное и необычное оно всегда рядом,было бы желание разглядеть. Нда...между " смотреть" и "видеть" очень большая разница)
Оскар Уайльд побежден давно и на одном дыхании. Помнится очень зацепило "Саломея" и "Звездный мальчик."
Из Мураками очень бы рекомендовала "Норвежский лес" и "Кафка на пляже."
-
Любасик
1164: MilitaryJane: на счёт Макса Фрая не сомневалась в вас)) последние его вещи даже почему-то радуют больше, чем хроники Ехо
только из Оскара (как бы ни опопсел) Портрет Дориана Грея и Пьесса о честной женщине
Такое у Мураками не читала, так что спасибо за направление
только из Оскара (как бы ни опопсел) Портрет Дориана Грея и Пьесса о честной женщине
Такое у Мураками не читала, так что спасибо за направление
мураками унылое гавно, я-умер-вчера-стайл.
фрай - я-жру-таблетки-стайл, тоже гавно.
фрай - я-жру-таблетки-стайл, тоже гавно.
-
azure
1166: Hando:
гляди-ка, начитанный какой
чем охарактеризуешь Марка Леви?
гляди-ка, начитанный какой
чем охарактеризуешь Марка Леви?
1167: azure:
этот мальчик, наверное, недавно в спартаке, да?
этот мальчик, наверное, недавно в спартаке, да?
-
azure
1168: Hando:
почти.... подсказка: душевные по его книгам фильмы снимают
почти.... подсказка: душевные по его книгам фильмы снимают