Любовь
а мне кажется я поняла мысль Васильева. Любовь-не любовь..., а дети и родители навсегда. И на первом месте.
-
ностальжи
"Неважно о чем" - с вашей подачи
Мы - только приняли ее.
4586: васильев:
А в околокругах Мюллеров мы вращаемся все. Поневоле. Особенно, в свете заявленного снижения цен на газ для других стран, и повышения для населения (за отсутствием граждан) России. Где этот газ и добывается. По Конституции недра которой принадлежат этому населению (гражданам?), к слову.
А детей своих оне, без сомнения, любят.. Не спорю.
И христиане достойные. Видели, небось, по ТВ Якунина? Каждый год в Иерасулиме, на Пасху, в первых рядах, с цепью, как от собачьей будки, на которой крест, с эйфелеву башню.
Заповеди рулят, да. Для пацаков.
Но, видящих себя в снах оцелопами. Все-таки.
Раз подсознательно принимаются их установки - "В ущерб другим".
4586: васильев:
ИПочитать родителей и отрывать от себя ради детей
разве, одно и тоже?предан детям и родителям, пусть в ущерб другому
А в околокругах Мюллеров мы вращаемся все. Поневоле. Особенно, в свете заявленного снижения цен на газ для других стран, и повышения для населения (за отсутствием граждан) России. Где этот газ и добывается. По Конституции недра которой принадлежат этому населению (гражданам?), к слову.
А детей своих оне, без сомнения, любят.. Не спорю.
И христиане достойные. Видели, небось, по ТВ Якунина? Каждый год в Иерасулиме, на Пасху, в первых рядах, с цепью, как от собачьей будки, на которой крест, с эйфелеву башню.
Заповеди рулят, да. Для пацаков.
Но, видящих себя в снах оцелопами. Все-таки.
Раз подсознательно принимаются их установки - "В ущерб другим".
4590: Zima:
Не к месту расскажу историю - берег для темы про ЗОЖ, но там заглохло,
так не пропадать же добру.
В компании в общаге одна дивчина, щирая (я не знаю, как перевести)
украинка, рассказывала про свое счастье - купила джинсы.
Тогда это был культовый предмет. И вот незадача - вскормленное прекрасным
украинским харчем тело не вписывалось в американские лекала.
Строились стратегические планы похудения, а мне было грустно и как-то жалко.
Девушка из серии "все при ней" а также ограниченного выпуска
"ни прибавить, не убавить" решалась на форменное преступление ради проклятой унификации.
Демонстрируя при этом характер, силу воли и неукротимый порыв.
Из-за каких то джинсов, выбросить и забыть.
Кого мы называем слабым полом? Сплошное коварство и притворство.
Мне тоже как-то немного жаль женщин, всех вообще.А вот Васильев, хоть и мужчина
Не к месту расскажу историю - берег для темы про ЗОЖ, но там заглохло,
так не пропадать же добру.
В компании в общаге одна дивчина, щирая (я не знаю, как перевести)
украинка, рассказывала про свое счастье - купила джинсы.
Тогда это был культовый предмет. И вот незадача - вскормленное прекрасным
украинским харчем тело не вписывалось в американские лекала.
Строились стратегические планы похудения, а мне было грустно и как-то жалко.
Девушка из серии "все при ней" а также ограниченного выпуска
"ни прибавить, не убавить" решалась на форменное преступление ради проклятой унификации.
Демонстрируя при этом характер, силу воли и неукротимый порыв.
Из-за каких то джинсов, выбросить и забыть.
Кого мы называем слабым полом? Сплошное коварство и притворство.
4595: васильев:
Не не не!
это была не жалость, никоим образом.
Просто Вас выделила среди общей массы других мужчин, в т.ч. и здесь присутствующих.
Не не не!
это была не жалость, никоим образом.
4593: ностальжи:
Вы как-то несколько путаете.
Миллионеру ничего не стоит осыпать золотом детей, это его не ущемит.
Я же имею в виду любовь действенную и говорю не о внешних проявлениях
и абсолютных величинах. Речь о заботе к людям, которые тебе не вернут сторицей, а требуют весьма многого.
Вы как-то несколько путаете.
Миллионеру ничего не стоит осыпать золотом детей, это его не ущемит.
Я же имею в виду любовь действенную и говорю не о внешних проявлениях
и абсолютных величинах. Речь о заботе к людям, которые тебе не вернут сторицей, а требуют весьма многого.
аспектам собственной жизни, неужели я невнятно выражаюсь?В ущерб другим
4596: Zima:
Это была шутка, всего-навсего.
Это была шутка, всего-навсего.
А женщин жалеть надо, да.
но только по-хорошему.
На какие только они жертвы не идут ради мужчин
-теряют формы,чтобы влезть в джинсы,и (как им кажется) соблазнить таким образом мужчину своей мечты. Да, и это не предел кстати.
но только по-хорошему.
На какие только они жертвы не идут ради мужчин
4592: Фря:
Просто Васильев защищает Новосильцева, потому что он заслуживает уважения на его (Васильева) взгляд. Из-за его жизненной позиции по отношению к детям. Не бросил, воспитывает один и т.д... Ну вот так я его поняла
4596: васильев:
да тормоз
Просто Васильев защищает Новосильцева, потому что он заслуживает уважения на его (Васильева) взгляд. Из-за его жизненной позиции по отношению к детям. Не бросил, воспитывает один и т.д... Ну вот так я его поняла
4596: васильев:
да тормоз
4593: ностальжи:
Я бы сказал, что формулу про отношение к детям-родителям я сделал
для внутреннего употребления и на основе личного опыта.
Для вовлечения в круг олигархов, уголовников, политиканов, а также
представителей малых народов необходимо
личное и долгое с ними знакомство, желательно в одном трудовом коллективе.
Да, наверное, формула неприменима "вообще". Но работает для всех людей, которых я знаю.
Если правильное отношение к родителям и детям - человек точно стОящий.
Наверняка можно найти какого-нибудь сказочного мерзавца, который опровергнет мою теорему.
Так я же их не ищу.
Я бы сказал, что формулу про отношение к детям-родителям я сделал
для внутреннего употребления и на основе личного опыта.
Для вовлечения в круг олигархов, уголовников, политиканов, а также
представителей малых народов необходимо
личное и долгое с ними знакомство, желательно в одном трудовом коллективе.
Да, наверное, формула неприменима "вообще". Но работает для всех людей, которых я знаю.
Если правильное отношение к родителям и детям - человек точно стОящий.
Наверняка можно найти какого-нибудь сказочного мерзавца, который опровергнет мою теорему.
Так я же их не ищу.
-
ностальжи
4597: васильев:
Да уж, сколько недоразумений происходит из-за некорректных формулировок
Но мнение свое, оставляю при себе, в таких случаях
Это вас нам надо жалеть, не знающих этого счастья!
Да уж, сколько недоразумений происходит из-за некорректных формулировок
Но мнение свое, оставляю при себе, в таких случаях
О, вы бы сразу перестали жалеть нас, узнав, сколько счастья приносят те же джинсы, в которые сразу не влезешь ( ну, нет твоего размера той модели , а ты ХОЧЕШЬ ИХ), все-равно купишь, и потом , неделю попрыгав, - все-таки напялишь!Мне тоже как-то немного жаль женщин, всех вообще.
Это вас нам надо жалеть, не знающих этого счастья!
4587: Фря:
ну хорошо
Можно, как говорят в народе, весь мир получить (карьера), а душе своей навредить.
И никакой выкуп не спасет от этого вреда.
ну хорошо
Не обязательно. Просто одно важнее другого.те, кто успешен в карьере обязательно не любят детей и не почитают родителей
Можно, как говорят в народе, весь мир получить (карьера), а душе своей навредить.
И никакой выкуп не спасет от этого вреда.
4604: Фря:
Я вот сейчас читаю, медленно, книгу Фромма про агрессивность и деструктивное поведение.
Есть агрессивность хищника, имеющая очень определенные границы, а есть поведение,
выходящее далеко за эти границы.
Что хочу сказать: отношение к родителям и детям это вроде фундамента.
Дальше идет постройка той или иной степени корявости, как повезет.
Мы сейчас можем сесть и написать нечто вроде морального кодекса строителя коммунизма - не вопрос, ничего не упустим.
Дело в том, что без этого фундамента дальнейшая постройка невозможна.
Мы все выросли из гоголевской "Шинели" - литературы про людей незнаменитых,
не блещущих орденами и не осыпанными славой. В чем-то смешных и нелепых.
Волк нежно любит своих волчат, но это не означает, что он пожалеет ягненка.
Я вот сейчас читаю, медленно, книгу Фромма про агрессивность и деструктивное поведение.
Есть агрессивность хищника, имеющая очень определенные границы, а есть поведение,
выходящее далеко за эти границы.
Что хочу сказать: отношение к родителям и детям это вроде фундамента.
Дальше идет постройка той или иной степени корявости, как повезет.
Мы сейчас можем сесть и написать нечто вроде морального кодекса строителя коммунизма - не вопрос, ничего не упустим.
Дело в том, что без этого фундамента дальнейшая постройка невозможна.
Мы все выросли из гоголевской "Шинели" - литературы про людей незнаменитых,
не блещущих орденами и не осыпанными славой. В чем-то смешных и нелепых.
-
ностальжи
4607: васильев:

Не все так считали. Судите сами.
Марина Цветаева, представлять ее, думаю, не надо. Но как интересна жизнь ее матери, и давшей толчок развитию таланта самой Марины - та ее оченьлюбила, и считала себя должной ей, духовно.
Ее мать, Мария, безумно, в 17 лет, влюбилась в женатого человека. Отец остановил их безумство, она подчинилась. Но эта любовь сожгла ее.
Женщина она была не просто незаурядная - талантливая пианистка. На грани гениальности, так о ней говорят современники. Знала несколько языков, прекрасно чувствовала, понимала поэзию, литературу.
Поставив крест на возможности быть с любимым, она вышла замуж за известного ученого, филолога Цветаева, который был много ее старше и имел двоих детей.
Здесь присутствовало уважение, признательность , но...
Он, в свою очередь, не мог, и не смог забыть свою первую, умершую, жену - красавицу Иловайскую
Мария стала его первой помощницей во всех делах, полюбила его детей и воспитывала их наравне со своими народившимися девочками - Мариной и Анастасией.
И вот парадокс. Помимо съедавшей ее, неудовлетворенной, любви, прошлой, но не прошедшей, она очень ревновала, переживала из-за того, что видела неспособность мужа забыть ту, первую его любовь к жене.
Жили хорошо, обоюдно интересной, насыщенной жизнью, но - по ночам она играла на рояле. И как играла! Кто слышал - рассказывают, что души улетали под эти звуки.
Когда она умирала от туберкулеза (любви) , в Италии, врач просил ее не подходить к инструменту, говоря:"Вы сжигаете не только себя. ТАКОЙ игрой вы можеть сжечь весь отель".
Она умерла рано.
Вот, такие бывают истории любви.
Сказано было несколько по другому поводу, да и как руководство по жизни , совсем ни к чему приниматьМы все выросли из гоголевской "Шинели"
Не все так считали. Судите сами.
Марина Цветаева, представлять ее, думаю, не надо. Но как интересна жизнь ее матери, и давшей толчок развитию таланта самой Марины - та ее оченьлюбила, и считала себя должной ей, духовно.
Ее мать, Мария, безумно, в 17 лет, влюбилась в женатого человека. Отец остановил их безумство, она подчинилась. Но эта любовь сожгла ее.
Женщина она была не просто незаурядная - талантливая пианистка. На грани гениальности, так о ней говорят современники. Знала несколько языков, прекрасно чувствовала, понимала поэзию, литературу.
Поставив крест на возможности быть с любимым, она вышла замуж за известного ученого, филолога Цветаева, который был много ее старше и имел двоих детей.
Здесь присутствовало уважение, признательность , но...
Он, в свою очередь, не мог, и не смог забыть свою первую, умершую, жену - красавицу Иловайскую
Мария стала его первой помощницей во всех делах, полюбила его детей и воспитывала их наравне со своими народившимися девочками - Мариной и Анастасией.
И вот парадокс. Помимо съедавшей ее, неудовлетворенной, любви, прошлой, но не прошедшей, она очень ревновала, переживала из-за того, что видела неспособность мужа забыть ту, первую его любовь к жене.
Жили хорошо, обоюдно интересной, насыщенной жизнью, но - по ночам она играла на рояле. И как играла! Кто слышал - рассказывают, что души улетали под эти звуки.
Когда она умирала от туберкулеза (любви) , в Италии, врач просил ее не подходить к инструменту, говоря:"Вы сжигаете не только себя. ТАКОЙ игрой вы можеть сжечь весь отель".
Она умерла рано.
Вот, такие бывают истории любви.
-
Любасик
"Кто из нас, по вашему, тогда не подлец?
Мы все совершали подлости, разве нет?
Вопрос в том, какие и что было потом.
Остановился, одумался, прекратил, раскаялся или вошел в кайф и во вкус,
это разница между нормой и не вполне."
очень правильно!
(очень извиняюсь за запоздалое воспомининие о Служебном Романе: а кажится Новосёлцев изначально не ровно дышал к начальнице. его мягкий характер тянулся к такой не женской силе характера ради совсем уж неинтересной женщины такую лезгинку на первом же корпаративе справлять не будешь)))
Мы все совершали подлости, разве нет?
Вопрос в том, какие и что было потом.
Остановился, одумался, прекратил, раскаялся или вошел в кайф и во вкус,
это разница между нормой и не вполне."
очень правильно!
(очень извиняюсь за запоздалое воспомининие о Служебном Романе: а кажится Новосёлцев изначально не ровно дышал к начальнице. его мягкий характер тянулся к такой не женской силе характера ради совсем уж неинтересной женщины такую лезгинку на первом же корпаративе справлять не будешь)))
-
Pedro
блин, везука вам! Фромма не спеша читаете, детей чьих-то успеваете любить... поди место в раю уже застолбили 
Чё к Новосельцеву пристали?! Подвернулась партия, разыграл как мог. Подмигнула бы другая со стороны, другой был бы роман, не "служебный". Ваще все случайно происходит в отношениях: нет никакой политики, никакой философии, никакого Фромма со своей деструктивностью и некрофелией, и относится к этому никак не надо, надо любить и все.
Чё к Новосельцеву пристали?! Подвернулась партия, разыграл как мог. Подмигнула бы другая со стороны, другой был бы роман, не "служебный". Ваще все случайно происходит в отношениях: нет никакой политики, никакой философии, никакого Фромма со своей деструктивностью и некрофелией, и относится к этому никак не надо, надо любить и все.
Вот у вас тут....
* * *
О, мой застенчивый герой,
ты ловко избежал позора.
Как долго я играла роль,
не опираясь на партнера!
К проклятой помощи твоей
я не прибегнула ни разу.
Среди кулис, среди теней
ты спасся, незаметный глазу.
Но в этом сраме и бреду
я шла пред публикой жестокой -
все на беду, все на виду,
все в этой роли одинокой.
О, как ты гоготал, партер!
Ты не прощал мне очевидность
бесстыжую моих потерь,
моей улыбки безобидность.
И жадно шли твои стада
напиться из моей печали.
Одна, одна - среди стыда
стою с упавшими плечами.
Но опрометчивой толпе
герой действительный не виден.
Герой, как боязно тебе!
Не бойся, я тебя не выдам.
Вся наша роль - моя лишь роль.
Я проиграла в ней жестоко.
Вся наша боль - моя лишь боль.
Но сколько боли. Сколько. Сколько.
Ахмадулина к "Служебному"
* * *
О, мой застенчивый герой,
ты ловко избежал позора.
Как долго я играла роль,
не опираясь на партнера!
К проклятой помощи твоей
я не прибегнула ни разу.
Среди кулис, среди теней
ты спасся, незаметный глазу.
Но в этом сраме и бреду
я шла пред публикой жестокой -
все на беду, все на виду,
все в этой роли одинокой.
О, как ты гоготал, партер!
Ты не прощал мне очевидность
бесстыжую моих потерь,
моей улыбки безобидность.
И жадно шли твои стада
напиться из моей печали.
Одна, одна - среди стыда
стою с упавшими плечами.
Но опрометчивой толпе
герой действительный не виден.
Герой, как боязно тебе!
Не бойся, я тебя не выдам.
Вся наша роль - моя лишь роль.
Я проиграла в ней жестоко.
Вся наша боль - моя лишь боль.
Но сколько боли. Сколько. Сколько.
Ахмадулина к "Служебному"
А чем хорош Самохвалов? 
Он же очередную дуру кинет пальцем не моргнув! Вот...
Все мужики козлы (с)
Он же очередную дуру кинет пальцем не моргнув! Вот...
Все мужики козлы (с)
-
ностальжи
4612: Фря:
Я не фанатка фильма, потому все имена не помню. Самохвалова играл Ширвиндт, да? Такой весь остроумный и бойкий? Письма от героини Немоляевой обнародовавший?
Что сказать - пащенок натуральный
Но она-то, чего до него докопалась?
Вот такое не понимаю и не принимаю. Ни его, ни ее.
А вдь все - те же люди, что вокруг. Жизнь, ...на что тратится
Я не фанатка фильма, потому все имена не помню. Самохвалова играл Ширвиндт, да? Такой весь остроумный и бойкий? Письма от героини Немоляевой обнародовавший?
Что сказать - пащенок натуральный
Но она-то, чего до него докопалась?
Вот такое не понимаю и не принимаю. Ни его, ни ее.
А вдь все - те же люди, что вокруг. Жизнь, ...на что тратится
-
ностальжи
Раз уж разговор за кино
Что бы смотрела всегда - фильмы Гайдая.
Такое вот настроение имею
Что бы смотрела всегда - фильмы Гайдая.
Такое вот настроение имею
4616: Фря:
Фиг знает
Точно цепь размышлений не сформулирую, а вкратце так:
Потому-что наглость (и подобные качества) требует наличия эгоизма. Который там присутствует (ориентация на обнародованные письма в т.ч.).
Эгоизм же заботы об окружающих в себя не включает.
И жена в окружающих вполне вписывается.
Но вообще это лирика и теория. А я всё-таки на практике из опыта вывел и теорию уже выводил из этого
Фиг знает
Точно цепь размышлений не сформулирую, а вкратце так:
Потому-что наглость (и подобные качества) требует наличия эгоизма. Который там присутствует (ориентация на обнародованные письма в т.ч.).
Эгоизм же заботы об окружающих в себя не включает.
И жена в окружающих вполне вписывается.
Но вообще это лирика и теория. А я всё-таки на практике из опыта вывел и теорию уже выводил из этого
-
ностальжи
4616: Фря:
Первоначальное значение этого слова в настоящее время малоприменимо, за утерей смысла, жизнь другая уже.
Здесь - совершающий нехороший, неприемлемый в обществе поступок.
Вы смогли бы общаться с человеком, совершим такое? Я - обходила бы такого стороной, например.
Первоначальное значение этого слова в настоящее время малоприменимо, за утерей смысла, жизнь другая уже.
Здесь - совершающий нехороший, неприемлемый в обществе поступок.
Вы смогли бы общаться с человеком, совершим такое? Я - обходила бы такого стороной, например.
4612: Фря:
Честно?
Отвратительная подлая особь мужского пола..
Лощеный самодовольный тип.
Честно?
Отвратительная подлая особь мужского пола..
Лощеный самодовольный тип.
Киркоров обхамил женщину оператора?
Ну и что! Она же его достала!
Нет уж. Это симптом.
Ну и что! Она же его достала!
Нет уж. Это симптом.