Центр развития при 13-ой школе.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
isanva

№ 0 Сообщение isanva » 02 ноя 2010 11:54

Кто ходит в центр развития при 13-ой школе? Вот стоит выбор, отдавать туда ребенка или нет? Одни говорят, что там ничего не дают особенно, другие - что это очень нужно...Что думаете?

Marishutka

№ 1 Сообщение Marishutka » 03 ноя 2010 09:11

У нас вот в группе ходят в 15 школу в "Гармонию"и еще в школу искусств в 10 школу.Я хочу свою на следующий год водить свою туда.

isanva

№ 2 Сообщение isanva » 03 ноя 2010 09:49

А вам в школу когда? Я вот думаю, может я спешу? ( нам в декабре 5 лет будет)

Мерлин

№ 3 Сообщение Мерлин » 03 ноя 2010 20:31

isanva пишет:
> Кто ходит в центр развития при 13-ой школе? Вот стоит выбор, отдавать туда ребенка или нет? Одни говорят, что там ничего
> не дают особенно, другие - что это очень нужно...Что думаете?

Стоит отдавать, если ребенок идет в общеобразовательную школу.

Lana100

№ 4 Сообщение Lana100 » 12 ноя 2010 21:23

isanva пишет:
> Кто ходит в центр развития при 13-ой школе? Вот стоит выбор, отдавать туда ребенка или нет? Одни говорят, что там ничего

Мы ходили 2 месяца в прошлом году. Нам было 3,5 года. Не очень понравилось. может надо было подрасти? В этом году пошли в ДШИ, бывшая 10 школа - дите в восторге. Лепят, рисуют, песенки поют, на металлофоне играют и пр. и танцевальные занятия на порядок лучше, чем были в 13 школе.

Lana100

№ 5 Сообщение Lana100 » 12 ноя 2010 21:25

isanva пишет:

Мы ходили 2 месяца в прошлом году. Нам было 3,5 года. Не очень понравилось. может надо было подрасти? В этом году пошли в ДШИ, бывшая 10 школа - дите в восторге. Лепят, рисуют, песенки поют, на металлофоне играют и пр. и танцевальные занятия на порядок лучше, чем были в 13 школе.

nata607

№ 6 Сообщение nata607 » 27 ноя 2010 00:39

мы ходили перед школой до января месяца. ребенок проходил, чем занимался-не понял.В январе-тестирование. пришли тетки из начальных школ и начали спрашивать программу за три класса начальной школы. Вынесли вердикт- ничего не знает, ничего не умеет, плохо говорит и вообще не подготовлен. Зачем спрашивается посещали и чем занимались? Сумма не маленькая выходила. Это при том, что читать он уже умел. Короче бросили мы это заведение. сейчас ходим в первый класс средней школы. Пишет замечательно,без ошибок. читает быстро, по математике отлично. лучше отдать в клуб при жэке, будет рисовать и лепить.

Rectopedis_Erectus

№ 7 Сообщение Rectopedis_Erectus » 02 дек 2010 12:22

Данный центр развития вроде как не имеет никакого отношения к 13-ой школе. Если не ошибаюсь, расположен он в старом здании школы, ныне отданном на откуп СарФТИ. В треде же, как я вижу, налицо попытка "привзяать" центр развития к школе №13.

> пришли тетки из начальных школ

Что за "тетки", из каких школ не запомнили?

Я-Ольга

№ 8 Сообщение Я-Ольга » 08 дек 2010 08:42

Действительно центр развития находится на территории старого здания 13 школы, которое принадлежит НИЯУ МИФИ, и сам центр основан на бае кафедры психологии нашего СарФТИ. Занятия в этом году стоят лгопед-психолог 1760 рэ в месяц. Ходим, нравится.

Мерлин

№ 9 Сообщение Мерлин » 14 дек 2010 18:13

Нравиться то они могут... А вот есть ли от них польза.. вот в чем вопрос...

sister

№ 10 Сообщение sister » 15 дек 2010 09:22

Мерлин пишет:
> А вот есть ли от них польза.. вот в чем вопрос...
Вреда от них точно не будет :D
А какой "пользы" вы хотите от развивалок?? Если у вас возраст до 5 лет- то там занятия больше на развитие ребенка (психолог, логопед), после 5 и до школы- идет уже подготовка к школе (добавляется еще педагог начальных классов). Когда с ребенком ЗАНИМАЮТСЯ- это уже плюс! особенно, когда в садике подготовка слабая..
Главный показатель- что ребенку нравится туда ходить, ему интересно, что ему там рассказывают!
Вообщем, мое мнение, что любые занятия- будь то дома с мамой, или в развивалке со специалистами- они всегда на пользу!!

Кэтринка

№ 11 Сообщение Кэтринка » 20 дек 2010 22:32

Мы ходим туда второй год, очень нравится. Для 3-4 летних детей занятия проводятся в игровой форме, очень интересные. Я, в силу того что мой сын-мамушник категорически не соглашался оставаться без меня, сидела в прошлом году на всех занятиях и у меня не было к ним ни одного нарекания! Интересно и полезно ВСЕ - от и до! Занятия насыщенные, веселые, очень динамичные и разнообразные. Идет тренировка мышления, памяти, мелкой моторики, развитие речи. Группы небольшие, к каждому ребенку индивидуальный подход, с каждым педагог работает "по полной программе", все проговаривает, задает вопросы.
С этого года ребенок уже смело бежит на занятия и маму оставляет в коридоре - я скучаю :-), но судя по тому как дети рвутся туда и всегда спрашивают "а сегодня пойдем в 13 школу?? пойдем! урааааа!!!" - уверена что им там нравится :-).
С 3-4 летками занимаются психолог и логопед.
С 5 лет там уже идет подготовка к школе, точно не знаю кто преподает, слышала что учителя начальных классов из "сильных" школ.
Есть там еще рисование и ритмика. К этим занятиям я более равнодушна. Ходит 3-летка, работы выносит идеальные, мало похоже что она что-то делает сама... На ритмике к сожалению только магнитофонное сопровождение, а хотелось бы аккомпонемент на фортепиано. Но педагоги доброжелательные, в отличие от школы исскуств, где моего нежного ребенка вообще напугали и он отказался туда ходить...

antonov

№ 12 Сообщение antonov » 27 апр 2012 13:21

В центр что при 13 школе написано набор с года. Кто ходил туда с 2-х летним ребенком? расскажите, плиз, нравится ребенку, какого рода занятия?
И второй вопросик, на занятия что в бывшей 10 школе набор со скольки лет?

jane

№ 13 Сообщение jane » 27 апр 2012 15:09

12: antonov:
ДШИ (10 шк) с 3-х лет, заявление надо подавать в мае...потом типа прослушивание, в прошлом году на 80 мест было 200 человек...

Яся

№ 14 Сообщение Яся » 27 апр 2012 18:32

мы ходили при 13 школе 2 года до января этого года. Нравилось, дочь стала раскрепощенней, лучше начала чувствовать себя в коллективе. Все, большего я не увидела за те деньги, которые мы платили. ушли, занимаемся дома, в саду и у логопеда, думаю куда отдавать с сентября, через год в школу.

Вернуться в «Родительский форум»