АХТУНГ- Бензин....
WW пишет:
> Вчера заехал на заправку в дивеево (не в осиновку). Там действительно на всех колонках торчат наклейки "евро".
Они сейчас на всех заправках с соляркой торчат. Только про евро-5. До этого торчатли про евро-4.
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?t ... E%E2%EA%E0
> Спросил у продавщицы про дт, сказала, что "евро" лучше, чем "экто". Х.з. так ли это?
Одна ерунда. Разные имена. Эктой они называют "классную" солярку. До этого она евро-4 была, теперь -5.
> Температура, по их документам, при которой можно использовать летнее дт -17С. Хотя говорят, что ниже 10 градусов уже пипец.
По каким документам? Смотреть надо в паспорт на топливо. С датой выработки и печатью. В нем будет температура помутнения и предельной фильтрации для данной конкретной жижы.
> А зимнее у них до -40, и его производство дороже обходиться. Логично подумать, что зимой дт тоже должён подорожать...
Нелогично. Есть конкретные сроки перехода. Осенью. В прошлые выходные смотрел паспорт - зимняя.
Она уже подорожала на рупь. Как обычно. Весной, МОЖЕТ подешевеет.
> Вот такой расклад. Только не удалось узнать, когда происходит переход с летнего на зимнее...
Переход происходит осенью и весной в соответствии с прогнозами. Особо пасти это незачем. Просто в переходные периоды заправляться в местах с хорошей загруженностью, где быстро высасывают топливо. Лукойл пока не ошибался.
> Вчера заехал на заправку в дивеево (не в осиновку). Там действительно на всех колонках торчат наклейки "евро".
Они сейчас на всех заправках с соляркой торчат. Только про евро-5. До этого торчатли про евро-4.
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?t ... E%E2%EA%E0
> Спросил у продавщицы про дт, сказала, что "евро" лучше, чем "экто". Х.з. так ли это?
Одна ерунда. Разные имена. Эктой они называют "классную" солярку. До этого она евро-4 была, теперь -5.
> Температура, по их документам, при которой можно использовать летнее дт -17С. Хотя говорят, что ниже 10 градусов уже пипец.
По каким документам? Смотреть надо в паспорт на топливо. С датой выработки и печатью. В нем будет температура помутнения и предельной фильтрации для данной конкретной жижы.
> А зимнее у них до -40, и его производство дороже обходиться. Логично подумать, что зимой дт тоже должён подорожать...
Нелогично. Есть конкретные сроки перехода. Осенью. В прошлые выходные смотрел паспорт - зимняя.
Она уже подорожала на рупь. Как обычно. Весной, МОЖЕТ подешевеет.
> Вот такой расклад. Только не удалось узнать, когда происходит переход с летнего на зимнее...
Переход происходит осенью и весной в соответствии с прогнозами. Особо пасти это незачем. Просто в переходные периоды заправляться в местах с хорошей загруженностью, где быстро высасывают топливо. Лукойл пока не ошибался.
-
star
Апологет пишет:
> 327: star:
> Сначала внятно объясните как определяете.
>
> Про недолив на этой заправке первый раз слышу.
Ну так съезди и заправься там. Каждый меряет так,как ему вздумается. Мне,например, никаких специальных замеров не надо. За три года я свою машину с ее датчиком уровня топлива выучил так,что я теперь недолив в 3 литра замечу по-любому. И ему доверяю больше,чем заправщикам.
> 327: star:
> Сначала внятно объясните как определяете.
>
> Про недолив на этой заправке первый раз слышу.
Ну так съезди и заправься там. Каждый меряет так,как ему вздумается. Мне,например, никаких специальных замеров не надо. За три года я свою машину с ее датчиком уровня топлива выучил так,что я теперь недолив в 3 литра замечу по-любому. И ему доверяю больше,чем заправщикам.
-
Бе.Сом!
правильнее приехать с торированной емкостью, и туда заправить.
Какие погрешности допустимы для заправочных колонок?
Какие погрешности допустимы для заправочных колонок?
331: star:
Я там заправляюсь от случая к случаю, ни разу недолива не замечал.
>недолив в 3 литра замечу по-любому
Например, при заправке пяти литров?
Я там заправляюсь от случая к случаю, ни разу недолива не замечал.
>недолив в 3 литра замечу по-любому
Например, при заправке пяти литров?
-
WW
BIL пишет:
> заправляться в местах с хорошей загруженностью, где быстро высасывают топливо. Лукойл пока не ошибался.
А как по вашему, где быстрее в Дивеево или в Сарове на 3 КПП?
> заправляться в местах с хорошей загруженностью, где быстро высасывают топливо. Лукойл пока не ошибался.
А как по вашему, где быстрее в Дивеево или в Сарове на 3 КПП?
WW пишет:
> где быстрее в Дивеево или в Сарове на 3 КПП?
Я писал, что на данный момент я лукойлы внутри нормальными не считаю. Так как слишком затруднен их аудит и они это прекрасно знают. То есть, не получится - "а вот и мы".
Считаю, что лучшее место - Осиновка.
Поначалу также снобизм не позволял в Осиновке заправляться, потом дивеевцы сказали, что они по сменам работают то там, то на осиновской, а бензо.. топливовозы заезжают за одну ходку на обе, при необходимости. Но осиновская буквально на пути, там, считаю, максимальный в районе расход соляры.
Кстати, заценили как нам на Р158 за Арзамасом выделили целый фрагмент заправки?
Три колонки, вместо одной. Пустота, красота.
> где быстрее в Дивеево или в Сарове на 3 КПП?
Я писал, что на данный момент я лукойлы внутри нормальными не считаю. Так как слишком затруднен их аудит и они это прекрасно знают. То есть, не получится - "а вот и мы".
Считаю, что лучшее место - Осиновка.
Поначалу также снобизм не позволял в Осиновке заправляться, потом дивеевцы сказали, что они по сменам работают то там, то на осиновской, а бензо.. топливовозы заезжают за одну ходку на обе, при необходимости. Но осиновская буквально на пути, там, считаю, максимальный в районе расход соляры.
Кстати, заценили как нам на Р158 за Арзамасом выделили целый фрагмент заправки?
-
WW
Заправился около 3 КПП лукойл, некогда было в Осиновку ехать - сегодня турбина засвистела по другому
Больше на 3кпп ни ногой. Только в Дивеево
Больше на 3кпп ни ногой. Только в Дивеево
-
Бе.Сом!
337: WW:
какая зависимость свиста турбины от бензина?
и, пшикает/свистит всё же не нагнетатель..
какая зависимость свиста турбины от бензина?
и, пшикает/свистит всё же не нагнетатель..
У походившей турбины звук на определенных оборотах слышен как свист.
Нагрузка на турбину и тип ее работы значительно зависит от качества (скорости, полнотЫ) сгорания топлива.
Нагрузка на турбину и тип ее работы значительно зависит от качества (скорости, полнотЫ) сгорания топлива.
-
Бе.Сом!
339: BIL:
нутк. чего же жаловаться, если турбину на помойку нести скоро.
,А сгорание топлива везде плюс/минус будет. И, определить по подсвистываниям можно только тональность..мол заправлюсь там буду так звучать, а завтра съезжу туда, поменяю тон..
уж, лучше по ДК, мозгу, и компьютеру определяли бы, хоть какие-то относительные цифры.
нутк. чего же жаловаться, если турбину на помойку нести скоро.
,А сгорание топлива везде плюс/минус будет. И, определить по подсвистываниям можно только тональность..мол заправлюсь там буду так звучать, а завтра съезжу туда, поменяю тон..
уж, лучше по ДК, мозгу, и компьютеру определяли бы, хоть какие-то относительные цифры.
-
WW
Бе.Сом!
хз. сегодня вроде нормуль (тьфутьфутьфу)...
мож соляра с 3КПП со старой перемешалась?
А 30 рублей жалко за турбинко)
хз. сегодня вроде нормуль (тьфутьфутьфу)...
мож соляра с 3КПП со старой перемешалась?
А 30 рублей жалко за турбинко)
WW пишет:
> Бе.Сом!
>
> хз. сегодня вроде нормуль (тьфутьфутьфу)...
> мож соляра с 3КПП со старой перемешалась?
Перемешаться она должна была ещё во время заливки в бак.
Разве что наоборот отстоялась.
> Бе.Сом!
>
> хз. сегодня вроде нормуль (тьфутьфутьфу)...
> мож соляра с 3КПП со старой перемешалась?
Перемешаться она должна была ещё во время заливки в бак.
Разве что наоборот отстоялась.
Бе.Сом! пишет:
> уж, лучше по ДК, мозгу, и компьютеру определяли бы, хоть какие-то относительные цифры.
Расскажи, как по компьютеру определить кол-во серы, например?
> уж, лучше по ДК, мозгу, и компьютеру определяли бы, хоть какие-то относительные цифры.
Расскажи, как по компьютеру определить кол-во серы, например?
-
Бе.Сом!
344: BIL:
не отрицай, что данные будут более наглядными, и относительно точными, нежели вслушиваться в призвук подмоторный.
не отрицай, что данные будут более наглядными, и относительно точными, нежели вслушиваться в призвук подмоторный.
Что значит, не отрицай?
Возвращался в этом году с югов. Решил заправиться в Уварово. Вроде большая заправка с магазином. Дальше ехал совершенно нормально. Средний расход не изменился. А когда на КПП дергал багажник заметил, что на выхлопной куча говна прилипла.
У меня сажевый фильтр. Когда он наедается мозги включают отжиг - сдвигают фазы впрыска и прочее, чтобы в фильтре температура до 800гр поднялась. Так вот, я впервые увидел, что выгорание может таким калом ложиться. А ехал отлично, был уверен, что тухлево было качественным.
Значения компьютера покажут на сколько хорошо жижа горит, но не из чего она состоит...
Возвращался в этом году с югов. Решил заправиться в Уварово. Вроде большая заправка с магазином. Дальше ехал совершенно нормально. Средний расход не изменился. А когда на КПП дергал багажник заметил, что на выхлопной куча говна прилипла.
У меня сажевый фильтр. Когда он наедается мозги включают отжиг - сдвигают фазы впрыска и прочее, чтобы в фильтре температура до 800гр поднялась. Так вот, я впервые увидел, что выгорание может таким калом ложиться. А ехал отлично, был уверен, что тухлево было качественным.
Значения компьютера покажут на сколько хорошо жижа горит, но не из чего она состоит...
-
WW
BIL пишет:
> У меня сажевый фильтр. Когда он наедается мозги включают отжиг - сдвигают фазы впрыска и прочее, чтобы в фильтре
> температура до 800гр поднялась. Так вот, я впервые увидел, что выгорание может таким калом ложиться. А ехал отлично,
> был уверен, что тухлево было качественным.
> Значения компьютера покажут на сколько хорошо жижа горит, но не из чего она состоит...
После заправки на 3кпп чистка фильтра включалась дважды... второй раз включилась и не отключается уже третий день (проехал около 300-350км
) х.з. от качества ли это, но я туды больше не в жисть!
> У меня сажевый фильтр. Когда он наедается мозги включают отжиг - сдвигают фазы впрыска и прочее, чтобы в фильтре
> температура до 800гр поднялась. Так вот, я впервые увидел, что выгорание может таким калом ложиться. А ехал отлично,
> был уверен, что тухлево было качественным.
> Значения компьютера покажут на сколько хорошо жижа горит, но не из чего она состоит...
После заправки на 3кпп чистка фильтра включалась дважды... второй раз включилась и не отключается уже третий день (проехал около 300-350км
Что такое чиста фильтра?
Я говорил об отжиге сажи, который выполняется 10-15 мин и не заметен обычно (только по незначительному повышению температуры охлаждающей жыжы и характерному эху сзади). Про отжиг сажи на коммонрейле (о котором говорит твоя картинка) я не слышал. Обычно это насос-форсунки.
Может это мочевина? Я не в курсе как она используется и рециркулирует.
Выдох Евро-5 или меньше?
Я говорил об отжиге сажи, который выполняется 10-15 мин и не заметен обычно (только по незначительному повышению температуры охлаждающей жыжы и характерному эху сзади). Про отжиг сажи на коммонрейле (о котором говорит твоя картинка) я не слышал. Обычно это насос-форсунки.
Может это мочевина? Я не в курсе как она используется и рециркулирует.
Выдох Евро-5 или меньше?
-
WW
в народе говорят евро-4...
чистка и отжиг для меня одно и тоже (извиняюсь если не по ГОСТу
) и определяю её как:
1) меняется звук движка (вибрации что ли поболее)
2) обороты на сотню возрастают
3) в районе глушака появляется слабый свист (или вой)
4) выхлопы воняют по другому
...мож это совсем другое?
вечером уточню
чистка и отжиг для меня одно и тоже (извиняюсь если не по ГОСТу
1) меняется звук движка (вибрации что ли поболее)
2) обороты на сотню возрастают
3) в районе глушака появляется слабый свист (или вой)
4) выхлопы воняют по другому
...мож это совсем другое?
вечером уточню
-
Инкогнет
Когда ценник подняли на 30 коп.? Я че-то не заметил.... А сейчас стал заправляться БА
цена 25.10 на колонке
WW пишет:
> чистка и отжиг для меня одно и тоже (извиняюсь если не по ГОСТу
) и
Я понять процесс пытаюсь.
> 1) меняется звук движка (вибрации что ли поболее)
У меня нет.
> 2) обороты на сотню возрастают
Не понимаю как это. Обороты задаешь ты педалью. На холостых отжига нет.
Возрастает температура антифриза. У меня ходовая прогретая 84гр, при отжиге доходит до 91. Это по "компу". Стрелка стоит на 90, если жыжа от 75 до 105.
> 3) в районе глушака появляется слабый свист (или вой)
Да.
> 4) выхлопы воняют по другому
Не знаю. Как писал, застать отжиг у выхлопной не могу.
> ...мож это совсем другое?
Похоже, таки, он.
Но как он может не завершаться днями?..
> чистка и отжиг для меня одно и тоже (извиняюсь если не по ГОСТу
Я понять процесс пытаюсь.
> 1) меняется звук движка (вибрации что ли поболее)
У меня нет.
> 2) обороты на сотню возрастают
Не понимаю как это. Обороты задаешь ты педалью. На холостых отжига нет.
Возрастает температура антифриза. У меня ходовая прогретая 84гр, при отжиге доходит до 91. Это по "компу". Стрелка стоит на 90, если жыжа от 75 до 105.
> 3) в районе глушака появляется слабый свист (или вой)
Да.
> 4) выхлопы воняют по другому
Не знаю. Как писал, застать отжиг у выхлопной не могу.
> ...мож это совсем другое?
Похоже, таки, он.
Но как он может не завершаться днями?..
Для этого придумана лампочка. Если есть фильтр, БУ контролирует его состояние и будет гудеть, если что не так.
"Походу пора менять фильтер" - звучит как-то не корректно, при его цене в, примерно, штуку евро. Не расходник это, чтобы просто так менять, на всякий...
Про то, что слишком долго идет отжиг, я говорил, чтобы обратить внимание на невозможность алгоритма. Не на состояние фильтра. Мозги работают от пуска до стопа. Начал отжиг, заглушил - всё - кончил отжиг
Потом мозги прогреют двигатель, оценят характер езды и начнут заново отжиг. Если были сбойные отжиги (как предыдущий) они выждут паузу, чтобы быть уверенными в затяжной поездке.
"Походу пора менять фильтер" - звучит как-то не корректно, при его цене в, примерно, штуку евро. Не расходник это, чтобы просто так менять, на всякий...
Про то, что слишком долго идет отжиг, я говорил, чтобы обратить внимание на невозможность алгоритма. Не на состояние фильтра. Мозги работают от пуска до стопа. Начал отжиг, заглушил - всё - кончил отжиг
-
WW
BIL пишет:
> при его цене в, примерно, штуку евро.
Дык какого хрена обороты у меня не падают? Мож это связано с минусовой температурой? Пока был плюс, всё было в порядке... Кстати, расход чё-то увеличился
Ився это бяка после лукойла на 3кпп...
> при его цене в, примерно, штуку евро.
Дык какого хрена обороты у меня не падают? Мож это связано с минусовой температурой? Пока был плюс, всё было в порядке... Кстати, расход чё-то увеличился
-
Бе.Сом!
350: Инкогнет:
23.11.10 в 00.00
354: WW:
сдаётся, что слишком уж много приписывается данной заправке, и её топливу, а дело может быть совсем не в этом.
23.11.10 в 00.00
сдаётся, что слишком уж много приписывается данной заправке, и её топливу, а дело может быть совсем не в этом.
-
Инкогнет
Чудак человек! Он у тя по резервной схеме работает(вот и лопает больше)! У меня такое было. Сработала (ошибка 1115) загорелся Чек. Съездил на диагностику убрали
Все встало на место
Чудак человек! Он у тя по резервной схеме работает(вот и лопает больше)! У меня такое было. Сработала (ошибка 1115) загорелся Чек. Съездил на диагностику убрали
-
WW
фуф... сегодня обороты упали. но уже на дивеевском ойле (правда после 100км пробега после заправки)
356: Инкогнет
никаких ошибок кроме обрыва цепи свечей. Чек не загоралсо...
355: Бе.Сом!
могет быть
356: Инкогнет
никаких ошибок кроме обрыва цепи свечей. Чек не загоралсо...
355: Бе.Сом!
могет быть