О человечности!!!
-
Serj
59: EuG:
ну да... с 90 на обочину... я не самоубийца.
Если бы обстановка не позволяла - влетал бы по прямой в яму, а так зачем подвеску то убивать?
Тормозить перед каждой??? - ну это ели только в Москве или МО - там их не так много.
видео в судах отправляют... фразу я Вам приводил...
штрафа так же не должно быть... но фраза та же..
Не - что я перед Вами распинаюсь то - попробуйте пообщаться с нашей властью... Или Вы ее представитель с толстой ксивой??? Так? Только это может объяснить ваш взгляд на данные вопросы..
ну да... с 90 на обочину... я не самоубийца.
Если бы обстановка не позволяла - влетал бы по прямой в яму, а так зачем подвеску то убивать?
Тормозить перед каждой??? - ну это ели только в Москве или МО - там их не так много.
видео в судах отправляют... фразу я Вам приводил...
штрафа так же не должно быть... но фраза та же..
Не - что я перед Вами распинаюсь то - попробуйте пообщаться с нашей властью... Или Вы ее представитель с толстой ксивой??? Так? Только это может объяснить ваш взгляд на данные вопросы..
-
Паша_с_Уралмаша
>а ты окулистом чтоли работаешь?
нет. и не вижу от куда такой гениальный вывод можно сделать.
>если есть смысл в этом действе
не скромничай, смысл есть всегда
>а ты окулистом чтоли работаешь?
нет. и не вижу от куда такой гениальный вывод можно сделать.
>если есть смысл в этом действе
не скромничай, смысл есть всегда
60: Serj:
Если перед властью на задних лапках - то будут доить.
За это нарушение (объезд препятствия через сплошную) - только штраф.
часть 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей
Если перед властью на задних лапках - то будут доить.
За это нарушение (объезд препятствия через сплошную) - только штраф.
часть 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей
-
EuG
60: Serj:
при общении, что с инспектором, что с судьёй, да и вообще с любым человеком важно, как ты себя покажешь. Как уже сказал 63: comm, свои права надо отстаивать порой.
К представителям власти отношения не имею, иначе наверное не тратил бы время на общение с Вами тут, и вообще на форумах каких-либо.
Но сталкиваться приходилось по разным причинам. Был и в подобной ситуации, причём машина передо мной затормозила и стала яму объезжать по обочине, а я обрадовавшись, что наконец-то обгоню этого тупняка помчал по встречке, да вот не заметил, как мне уже проехавшие встречные машины мигали. Да.. в общем лоханулся конкретно. и пассажир ведь видел, что мигали, но не сообразил мне сказать. Ну вот только объехал ямы и набрал скорость, как взмах чёрно-белого жезла, и вот прекращён полёт, и первая мысль моя: "пиздец правам". Ну в общем в машине ДПС провёл не более 15 мин. Остался с правами. Взяток не давал.
Да, кстати, решение мирового судьи по лишенческой статье вообще во внимание не принимается. Правды по таким делам добиваться во второй, третьей инстанции и так пока не судья не заинтересуется делом, а не отмахнётся, как мировой.
ещё раз повторюсь - дело выбора.
61: Паша_с_Уралмаша:
просто был впечатлён твоими познаниями в области устойчивости человеческого глаза(всех типов и режимов усталости) к ослеплению.
ну и если смысл есть всегда, объясни каков же этот смысл, если скажем еду я по дороге N123(перегон от Комсомольской площади до горки "миру мир") ночью(ну когда темно уже). Там в излюбленном месте стоят гайцы, ну и мне навстречу попадается шаха(ну ладно, пусть камри) с дедом за рулём, который очевидно и так 40 едет. Вот зачем ему мигать? Он и так не нарушает. А если вдруг ослеплю, так ещё дёрнется - в забор улетит. вот зачем?
при общении, что с инспектором, что с судьёй, да и вообще с любым человеком важно, как ты себя покажешь. Как уже сказал 63: comm, свои права надо отстаивать порой.
К представителям власти отношения не имею, иначе наверное не тратил бы время на общение с Вами тут, и вообще на форумах каких-либо.
Но сталкиваться приходилось по разным причинам. Был и в подобной ситуации, причём машина передо мной затормозила и стала яму объезжать по обочине, а я обрадовавшись, что наконец-то обгоню этого тупняка помчал по встречке, да вот не заметил, как мне уже проехавшие встречные машины мигали. Да.. в общем лоханулся конкретно. и пассажир ведь видел, что мигали, но не сообразил мне сказать. Ну вот только объехал ямы и набрал скорость, как взмах чёрно-белого жезла, и вот прекращён полёт, и первая мысль моя: "пиздец правам". Ну в общем в машине ДПС провёл не более 15 мин. Остался с правами. Взяток не давал.
Да, кстати, решение мирового судьи по лишенческой статье вообще во внимание не принимается. Правды по таким делам добиваться во второй, третьей инстанции и так пока не судья не заинтересуется делом, а не отмахнётся, как мировой.
ещё раз повторюсь - дело выбора.
61: Паша_с_Уралмаша:
просто был впечатлён твоими познаниями в области устойчивости человеческого глаза(всех типов и режимов усталости) к ослеплению.
ну и если смысл есть всегда, объясни каков же этот смысл, если скажем еду я по дороге N123(перегон от Комсомольской площади до горки "миру мир") ночью(ну когда темно уже). Там в излюбленном месте стоят гайцы, ну и мне навстречу попадается шаха(ну ладно, пусть камри) с дедом за рулём, который очевидно и так 40 едет. Вот зачем ему мигать? Он и так не нарушает. А если вдруг ослеплю, так ещё дёрнется - в забор улетит. вот зачем?
-
Serj
63: comm:
Уже задавал риторический вопрос - Вы в какой стране живете???
64: EuG:
так все же когда Вам мигают - это нормально?
ps - в тот раз потерял час и 300 рублей на переговоры по телефону. слишком им хотелось или денег или галку.
pps - я предполагаю, что в конечном счете Страсбурский суд признает мою правоту, но времени я потрачу слишком много. У меня есть на что его потратить. Не думаю, что тут время и место для обсуждения гражданских взглядов на нашу внутриполитическую систему.
ppps - последний раз меня ГИБДДшники развели на деньги 15 лет назад.
Уже задавал риторический вопрос - Вы в какой стране живете???
64: EuG:
так все же когда Вам мигают - это нормально?
ps - в тот раз потерял час и 300 рублей на переговоры по телефону. слишком им хотелось или денег или галку.
pps - я предполагаю, что в конечном счете Страсбурский суд признает мою правоту, но времени я потрачу слишком много. У меня есть на что его потратить. Не думаю, что тут время и место для обсуждения гражданских взглядов на нашу внутриполитическую систему.
ppps - последний раз меня ГИБДДшники развели на деньги 15 лет назад.
-
EuG
Serj пишет:
> так все же когда Вам мигают - это нормально?
ну а где я писал обратное?
смотря кто мигает, конечно
> так все же когда Вам мигают - это нормально?
ну а где я писал обратное?
смотря кто мигает, конечно
-
Serj
66: EuG:
сори
мигание ночью действительно не слепит. мигают же на дальний свет
когда то мне такое мигание жизнь спасло. во времена отсутствия зимней резины как класса так спасли от сложенной на спуске фуры...
сори
мигание ночью действительно не слепит. мигают же на дальний свет
когда то мне такое мигание жизнь спасло. во времена отсутствия зимней резины как класса так спасли от сложенной на спуске фуры...
-
OnegIN
Думаю! Последнее сообщение верно! И самое главное!
Папа вот щас сказал : моргнул лишил "гайца" халявы!!!
А про ослепление фарами: господа, ну глупо, не курица же от света прыгать!!!!
Папа вот щас сказал : моргнул лишил "гайца" халявы!!!
А про ослепление фарами: господа, ну глупо, не курица же от света прыгать!!!!
comm пишет:
> За это нарушение (объезд препятствия через сплошную) - только штраф.
> часть 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф - от
> 1000 до 1500 рублей
Гм....
Что характерно,НИКОГО не удивляет,что за вполне естественное действие-объезд препятствия-наше...нет,не так...ЭТО государство ШТРАФУЕТ!
Все только радуются,что всего лишь на 1500 рублей.
А могло бы и расстрелять....ну или прав лишить.
Театр абсурда,ей богу.
> За это нарушение (объезд препятствия через сплошную) - только штраф.
> часть 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф - от
> 1000 до 1500 рублей
Гм....
Что характерно,НИКОГО не удивляет,что за вполне естественное действие-объезд препятствия-наше...нет,не так...ЭТО государство ШТРАФУЕТ!
Все только радуются,что всего лишь на 1500 рублей.
А могло бы и расстрелять....ну или прав лишить.
Театр абсурда,ей богу.
69: air50:
Потому что сплошную обычно не просто так рисуют.
Потому что сплошную обычно не просто так рисуют.
70: BadBlock:
Кирилл, ты просто мало ездишь. За рулём. За городом. ИМХО
Кирилл, ты просто мало ездишь. За рулём. За городом. ИМХО
BadBlock пишет:
> 69: air50:
>
> Потому что сплошную обычно не просто так рисуют.
Угу....
Т.е., если гос.чиновник нарисовал именно в этом месте сплошную,а кто-то в этом месте сломался,то ТЫСЯЧИ автомашин должны ждать(сутки/неделю/месяц) пока ее починят.
И спокойно все это время стоять в пробке.
Несмотря на то,шо встречная полоса-абсолютно свободна.
И это,с точки зрения государства и подавляющего числа граждан,-ПРАВИЛЬНО!
Типа,ТАК и должно быть.
Закон-ПРАВИЛЬНЫЙ!
НО!!!
При этом ,ТЕ ЖЕ САМЫЕ граждане спокойно объезжают препятствие по встречке в таких условиях.
Т.е.,своими действиями ,признают АБСУРДНОСТЬ этого же самого закона.
НО!!!
При этом не оспаривают права государства ШТРАФОВАТЬ за нарушение идиотского Закона.
НО!!!
При этом-НИКТО не замечает абсурдности этой ситуации.
Воля ваша,но именно ТАКОЕ положение вещей я и называю театром абсурда.
Или дурдомом.
Или Гондурасом.
> 69: air50:
>
> Потому что сплошную обычно не просто так рисуют.
Угу....
Т.е., если гос.чиновник нарисовал именно в этом месте сплошную,а кто-то в этом месте сломался,то ТЫСЯЧИ автомашин должны ждать(сутки/неделю/месяц) пока ее починят.
И спокойно все это время стоять в пробке.
Несмотря на то,шо встречная полоса-абсолютно свободна.
И это,с точки зрения государства и подавляющего числа граждан,-ПРАВИЛЬНО!
Типа,ТАК и должно быть.
Закон-ПРАВИЛЬНЫЙ!
НО!!!
При этом ,ТЕ ЖЕ САМЫЕ граждане спокойно объезжают препятствие по встречке в таких условиях.
Т.е.,своими действиями ,признают АБСУРДНОСТЬ этого же самого закона.
НО!!!
При этом не оспаривают права государства ШТРАФОВАТЬ за нарушение идиотского Закона.
НО!!!
При этом-НИКТО не замечает абсурдности этой ситуации.
Воля ваша,но именно ТАКОЕ положение вещей я и называю театром абсурда.
Или дурдомом.
Или Гондурасом.
72: air50:
Я всё понимаю.
Но вот я еду себе 100, вылетаю на горку или из-за поворота, а на моей полосе объезжальщик в это время доказывает абсурд закона.
И уйти некуда, дорога занята вся.
Экстренное торможение с непредсказуемым исходом.
Ладно объезжающий подохнет, сам себе злобный буратина, но я-то в чём буду виноват?
А по закону подлости так и будет.
Я всё понимаю.
Но вот я еду себе 100, вылетаю на горку или из-за поворота, а на моей полосе объезжальщик в это время доказывает абсурд закона.
И уйти некуда, дорога занята вся.
Экстренное торможение с непредсказуемым исходом.
Ладно объезжающий подохнет, сам себе злобный буратина, но я-то в чём буду виноват?
А по закону подлости так и будет.
В "нормальных странах" © объезд препятствия через сплошную разрешён, но особо оговаривается, что нужно убедиться в безопасности манёвра:
Перевод:Avoiding an obstruction
You are permitted to cross single or double continuous lines in order to avoid an obstruction – this does not include a slower moving vehicle or a vehicle stopped in a line of traffic, but may include a fallen tree, a crashed vehicle, or a car that has broken down or is illegally parked. Before crossing the line, you must have a clear view of the road ahead and it must be safe. You must also be very sure you cross safely because the onus is on you to assess the danger when doing so.
Будет ли такое работать в России и к чему приведёт, затрудняюсь сказать.Объезд препятствия
Вам разрешено пересечь одинарную или двойную сплошную линию для объезда препятствия — это не включает в себя медленно движущееся ТС или ТС, остановившееся в очереди, но может включать в себя упавшее дерево, столкнувшееся ТС или ТС, которое сломалось или незаконно припарковано. Перед пересечением линии вы должны убедиться, что у вас есть обзор дороги впереди, и что маневр безопасен. Вы также должны быть очень уверены, что пересекаете линию безопасно, так как ответственность за оценку опасности в данном случае лежит на вас.
BadBlock пишет:
> 72: air50:
>
> Я всё понимаю.
>
> Но вот я еду себе 100, вылетаю на горку или из-за поворота, а на моей полосе объезжальщик в это время доказывает абсурд
> закона.
> И уйти некуда, дорога занята вся.
> Экстренное торможение с непредсказуемым исходом.
> Ладно объезжающий подохнет, сам себе злобный буратина, но я-то в чём буду виноват?
> А по закону подлости так и будет.
Гм...
Во-первых,люди ВСЕ РАВНО объезжают препятствие.И будут это делать вне зависимости от каких либо аргументов.Стоять неделями будут только если введут расстрел на месте.
Во-вторых,в РЕАЛЬНО опасных местах при возникновении ТАКОЙ ситуации - можно скооперироваться и выставить чела,который предупредит встречных.Но заколн и в этом случае оштрафует.
В-третьих,Закон не делает различий между РЕАЛЬНО опасными участками и участками,на которых сплошная нанесена чисто из-за ДУРОСТИ чиновников или их желания денег.
Ближайший пример-дорога на Протяжку от источника Серафима.
Около 1,5 км АБСОЛЮТНО РОВНОЙ И ПРЯМОЙ дороги размечено сплошной линией.
И при поломке машины,ВСЕ должны будут там стоять,хотя НИКАКОЙ опасности объезд по встречке представлять не будет...потому как,видимость-1,5 км.
И таких мест-МОРЕ!
> 72: air50:
>
> Я всё понимаю.
>
> Но вот я еду себе 100, вылетаю на горку или из-за поворота, а на моей полосе объезжальщик в это время доказывает абсурд
> закона.
> И уйти некуда, дорога занята вся.
> Экстренное торможение с непредсказуемым исходом.
> Ладно объезжающий подохнет, сам себе злобный буратина, но я-то в чём буду виноват?
> А по закону подлости так и будет.
Гм...
Во-первых,люди ВСЕ РАВНО объезжают препятствие.И будут это делать вне зависимости от каких либо аргументов.Стоять неделями будут только если введут расстрел на месте.
Во-вторых,в РЕАЛЬНО опасных местах при возникновении ТАКОЙ ситуации - можно скооперироваться и выставить чела,который предупредит встречных.Но заколн и в этом случае оштрафует.
В-третьих,Закон не делает различий между РЕАЛЬНО опасными участками и участками,на которых сплошная нанесена чисто из-за ДУРОСТИ чиновников или их желания денег.
Ближайший пример-дорога на Протяжку от источника Серафима.
Около 1,5 км АБСОЛЮТНО РОВНОЙ И ПРЯМОЙ дороги размечено сплошной линией.
И при поломке машины,ВСЕ должны будут там стоять,хотя НИКАКОЙ опасности объезд по встречке представлять не будет...потому как,видимость-1,5 км.
И таких мест-МОРЕ!
75: air50:
> Во-первых,люди ВСЕ РАВНО объезжают препятствие.И будут это делать вне зависимости от каких либо аргументов.Стоять неделями будут только если введут расстрел на месте.
Вот видишь.
Будут объезжать, даже если запрещено.
А в "нормальных странах" © — будут терпеливо стоять, если не уверены безопасности манёвра.
Вызовут и будут ждать полицию.
Будут, я знаю. Тысячами, но будут.
В этом разница.
> Во-первых,люди ВСЕ РАВНО объезжают препятствие.И будут это делать вне зависимости от каких либо аргументов.Стоять неделями будут только если введут расстрел на месте.
Вот видишь.
Будут объезжать, даже если запрещено.
А в "нормальных странах" © — будут терпеливо стоять, если не уверены безопасности манёвра.
Вызовут и будут ждать полицию.
Будут, я знаю. Тысячами, но будут.
В этом разница.
> Во-вторых,в РЕАЛЬНО опасных местах при возникновении ТАКОЙ ситуации - можно скооперироваться и выставить чела,который предупредит встречных.Но заколн и в этом случае оштрафует.
Ага, это как "прибегнуть к помощи третьих лиц" при движении задним ходом.
"Можно", да.
Ага, это как "прибегнуть к помощи третьих лиц" при движении задним ходом.
"Можно", да.
BadBlock пишет:
> В "нормальных странах" © объезд препятствия через сплошную разрешён, но особо оговаривается, что нужно убедиться
> в безопасности манёвра:
Вот!!!
Именно ТАКИЕ страны я называю НОРМАЛЬНЫМИ!
И без кавычек.
>
> Будет ли такое работать в России и к чему приведёт, затрудняюсь сказать.
Если считать сограждан неразумным,безответственным быдлом-то можно сомневаться в благотворности ТАКИХ законов для страны.
Если считать сограждан разумными и ответственными-сомневаться не надо.
НО!!!!
ЯВОЧНЫМ порядком в РФ работает именно РАЗУМНЫЙ закон.
Потому как,я ни разу не видел,чтобы пробка стояла часами в ожидании починки автомобиля.
ВСЕ объезжают,платят штрафы и едут.
Так ЧТО изменится,если узаконить отмену штрафа за это действие?
НИЧЕГО!!!!
Кроме,кончно, уменьшения денег в карманах фараонов(ну раз они теперь полиция...
).
> В "нормальных странах" © объезд препятствия через сплошную разрешён, но особо оговаривается, что нужно убедиться
> в безопасности манёвра:
Вот!!!
Именно ТАКИЕ страны я называю НОРМАЛЬНЫМИ!
И без кавычек.
>
> Будет ли такое работать в России и к чему приведёт, затрудняюсь сказать.
Если считать сограждан неразумным,безответственным быдлом-то можно сомневаться в благотворности ТАКИХ законов для страны.
Если считать сограждан разумными и ответственными-сомневаться не надо.
НО!!!!
ЯВОЧНЫМ порядком в РФ работает именно РАЗУМНЫЙ закон.
Потому как,я ни разу не видел,чтобы пробка стояла часами в ожидании починки автомобиля.
ВСЕ объезжают,платят штрафы и едут.
Так ЧТО изменится,если узаконить отмену штрафа за это действие?
НИЧЕГО!!!!
Кроме,кончно, уменьшения денег в карманах фараонов(ну раз они теперь полиция...
78: air50:
Быдло, не быдло, вопрос не так категорично стоит.
Но я ни разу не видел в "нормальных странах" ©, чтобы кто-то например (например) пересёк двойную сплошную для обгона.
Разница таки есть.
> ЯВОЧНЫМ порядком в РФ работает именно РАЗУМНЫЙ закон.
Да я ж не спорю. ))) Я ж пишу: я всё понимаю. ))
Просто есть подводные камни и есть свои причины.
Быдло, не быдло, вопрос не так категорично стоит.
Но я ни разу не видел в "нормальных странах" ©, чтобы кто-то например (например) пересёк двойную сплошную для обгона.
Разница таки есть.
> ЯВОЧНЫМ порядком в РФ работает именно РАЗУМНЫЙ закон.
Да я ж не спорю. ))) Я ж пишу: я всё понимаю. ))
Просто есть подводные камни и есть свои причины.
BadBlock пишет:
> Вот видишь.
> Будут объезжать, даже если запрещено.
> А в "нормальных странах" © — будут терпеливо стоять, если не уверены безопасности манёвра.
> Вызовут и будут ждать полицию.
> Будут, я знаю. Тысячами, но будут.
> В этом разница.
Ты путаешь два понятия:
1.Запрещено.
2.Безопасность маневра.
-Не всегда то,что запрещено-опасно.Во всяком случае ,в РФ.Пример привел.
-ВСЕ разумные водители в РФ,прежде чем совершать такой маневр,убедятся в его безопасности.
Потому как,убиваться на ровном месте никто не хочет.
Об отморозках,пьяных,обкуренных-речь не идет,потому как для них любой Закон-пустое место...они их не читают,и на их поведение он не влияет.
> Вот видишь.
> Будут объезжать, даже если запрещено.
> А в "нормальных странах" © — будут терпеливо стоять, если не уверены безопасности манёвра.
> Вызовут и будут ждать полицию.
> Будут, я знаю. Тысячами, но будут.
> В этом разница.
Ты путаешь два понятия:
1.Запрещено.
2.Безопасность маневра.
-Не всегда то,что запрещено-опасно.Во всяком случае ,в РФ.Пример привел.
-ВСЕ разумные водители в РФ,прежде чем совершать такой маневр,убедятся в его безопасности.
Потому как,убиваться на ровном месте никто не хочет.
Об отморозках,пьяных,обкуренных-речь не идет,потому как для них любой Закон-пустое место...они их не читают,и на их поведение он не влияет.
BadBlock пишет:
> Но я ни разу не видел в "нормальных странах" ©, чтобы кто-то пересёк двойную сплошную для обгона.
А ты видел в "нормальных странах" (©BadBlock), чтобы инспекторы намеренно устраивали такую ситуацию для сбора денег? Уверен, что нет. А у нас я видел.
> Но я ни разу не видел в "нормальных странах" ©, чтобы кто-то пересёк двойную сплошную для обгона.
А ты видел в "нормальных странах" (©BadBlock), чтобы инспекторы намеренно устраивали такую ситуацию для сбора денег? Уверен, что нет. А у нас я видел.
BadBlock пишет:
> Просто есть подводные камни и есть свои причины.
Угу...
И эти "подводные камни и свои причины"-коррумпированность и антинародность Российской власти сверху до низу.И безмерная жажда наживы у всех чиновников,включая фараонов.
> Просто есть подводные камни и есть свои причины.
Угу...
И эти "подводные камни и свои причины"-коррумпированность и антинародность Российской власти сверху до низу.И безмерная жажда наживы у всех чиновников,включая фараонов.
тему не читал. Моргаю всегда и везде.
AlexRadoN пишет:
> А у нас я видел.
И не один десяток раз.
Это система.
В прежние времена, этих деятелей обозвали бы вредителями и отправили бы к стеночке....ненадолго.
> А у нас я видел.
И не один десяток раз.
Это система.
В прежние времена, этих деятелей обозвали бы вредителями и отправили бы к стеночке....ненадолго.
85: air50:
>В прежние времена, этих деятелей обозвали бы вредителями и отправили бы к стеночке....ненадолго.
Ну так страна была понормальнее. )))
>В прежние времена, этих деятелей обозвали бы вредителями и отправили бы к стеночке....ненадолго.
Ну так страна была понормальнее. )))
BadBlock пишет:
> Ну так страна была понормальнее. )))
В этом плане-таки ДА!
> Ну так страна была понормальнее. )))
В этом плане-таки ДА!
но денюжку и тогда гайцы стригли, кто как мог.