Тонировочка
как правильно заметил EuG комплексы так и прут
-
E-Maxx
Толку нет с вами спорить, далеки вы от простова народа, что тут сказать еще
-
EuG
EuG пишет:
> вот интересный материал появился. Не знаю правда ли... но надеюсь, что нет.
>
в общем посмотрел статьи, описанные в этой заметке. В них лишь говорится, что "сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание" вправе "рассматривать дела об административных правонарушениях от имени" судей по конкретным статьям. Т.е. фактически обычный гаишник вправе составить протокол по статье 12.5 части 3.1:
> вот интересный материал появился. Не знаю правда ли... но надеюсь, что нет.
>
> http://auto.mail.ru/article.html?id=32490Наказать за тонировку может любой инспектор ДПС
>
> В Интернете и на страницах печатных изданий не утихают споры о вступившем 23 сентября в силу штрафе в 500 рублей «за
> тонировочку». Правда, споры связаны не с суммой этого штрафа (а чего с ней спорить - закон-то уже принят и начал действовать),
> а с тем, кто и при каких условиях имеет право этот штраф выписывать.
>
> Гаишники на дорогах ринулись активно выписывать эти 500-рублевые постановления. Однако правозащитники в один голос
> утверждают, что такое право есть не у каждого сотрудника, а лишь у государственных инспекторов технического надзора
> ГИБДД, да и мерить тонировку они имеют право не где угодно, а только на стационарных постах. Причем масла в огонь
> подливают и комментарии представителей ГИБДД разных регионов, которые сами «путаются в показаниях».
>
> Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного
> движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему
> корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом
> было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии
> с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства
> измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».
>
> «Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного
> регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но
> не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.
>
> Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет
> право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для измерения прибор.
в общем посмотрел статьи, описанные в этой заметке. В них лишь говорится, что "сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание" вправе "рассматривать дела об административных правонарушениях от имени" судей по конкретным статьям. Т.е. фактически обычный гаишник вправе составить протокол по статье 12.5 части 3.1:
Но в этих(обозначенных в заметке с mail.ru статьях) ничего не говорится, что ГАИшники в праве проводить проверку светопропускания стёкол. В то время как в каком-то там приказе(сейчас не вспомню название) от 2008-го года чётко говорится, что такую проверку должны проводить инспектора гос.тех.надзора.Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
-
EuG
любителям тонировки пример, как надо действовать: http://smotra.ru/autos/vaz/2112/11957/blog/56340/.
422: EuG:
>Наказать за тонировку может любой инспектор ДПС
Наказать - да, любой. Провести замер - нет. В итоге в наших городских реалиях наказать может любой. Соглашаешься без замера - оформляют на месте, артачишься - не вопрос вызвать "замеряльщика". Я так себе представляю.
А журналисты, имхо, слишком вольно трактуют статью 26.8.
>Наказать за тонировку может любой инспектор ДПС
Наказать - да, любой. Провести замер - нет. В итоге в наших городских реалиях наказать может любой. Соглашаешься без замера - оформляют на месте, артачишься - не вопрос вызвать "замеряльщика". Я так себе представляю.
А журналисты, имхо, слишком вольно трактуют статью 26.8.
-
EuG
424: Апологет:
проблема в том, что место, где должен проходить замер чётко оговорено в одном из документов - это стационарный пост. в нашем городе - невыполнимо. не говоря уж о сопутствующих замерах температуры, влажности в месте замера, а не в целом в регионе.
статью 26.8 вольно трактовали не журналисты, а люди в Департаменте Обеспечения БДД МВД РФ.
проблема в том, что место, где должен проходить замер чётко оговорено в одном из документов - это стационарный пост. в нашем городе - невыполнимо. не говоря уж о сопутствующих замерах температуры, влажности в месте замера, а не в целом в регионе.
статью 26.8 вольно трактовали не журналисты, а люди в Департаменте Обеспечения БДД МВД РФ.
Вы и в правду думаете что гаишник за просто так пойдет на подлог ради того, чтобы гражданин заплатил штраф государству? Да ненафик ему это не надо. У них еще есть понятие "ВРИО кого угодно" на время проведения спецмероприятий. ППСник может гаишником к примеру на Пасху стать и писать гаишные протоколы. Типа командирован туда на денек. ГАИ же не может постоянно держать такой штат,какой нужен на массовые мероприятия. Так и тут с технадзором. Тем более что технадзор и ДПС входят в ГИБДД, типа как две лаборатории одного отдела ВНИИЭФ...
-
EuG
426: Ananas:
а, да ради бога. пусть показывают документ что они ВРИО и делают, что должны. а стационарный пост они тоже могут оформить как ВРИО?
а, да ради бога. пусть показывают документ что они ВРИО и делают, что должны. а стационарный пост они тоже могут оформить как ВРИО?
EuG пишет:
> 426: Ananas:
> а, да ради бога. пусть показывают документ что они ВРИО и делают, что должны. а стационарный пост они тоже могут
> оформить как ВРИО?
А у нас народ читает как им нравиться. Не должны а
"16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств."
Т.е. уже видим что не только стац.пост.
Ну и
Слово может и должны не одно и тоже. Во-первых. Во-вторых, это внутренний приказ, водителя он не касается и его нарушение не будет как нарушение закона рассматриваться. Закон ("о милиции" и "о БДД") не ограничивает не в пространстве не во времени такие проверки. В третьих, есть понятие временный пост - к нему могут хоть легковушку с двумя сотрудниками приравнять.
> 426: Ananas:
> а, да ради бога. пусть показывают документ что они ВРИО и делают, что должны. а стационарный пост они тоже могут
> оформить как ВРИО?
А у нас народ читает как им нравиться. Не должны а
"16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств."
Т.е. уже видим что не только стац.пост.
Ну и
Слово может и должны не одно и тоже. Во-первых. Во-вторых, это внутренний приказ, водителя он не касается и его нарушение не будет как нарушение закона рассматриваться. Закон ("о милиции" и "о БДД") не ограничивает не в пространстве не во времени такие проверки. В третьих, есть понятие временный пост - к нему могут хоть легковушку с двумя сотрудниками приравнять.
-
EuG
428: Ananas:
контроль за тех.состоянием ТС должен проводиться при ГТО, но если уж очень хочется, то может проводиться на стационарном посту(остальные два места так же в Сарове не наблюдаются). А раз указаны места, где осмотр может проводиться, значит в остальных местах он проводиться не может. Логично?
по поводу внутреннего приказа :
контроль за тех.состоянием ТС должен проводиться при ГТО, но если уж очень хочется, то может проводиться на стационарном посту(остальные два места так же в Сарове не наблюдаются). А раз указаны места, где осмотр может проводиться, значит в остальных местах он проводиться не может. Логично?
по поводу внутреннего приказа :
постановления президиума верховного суда РФ тоже только для внутреннего пользования?Уровень затемнения может измеряться четырьмя приборами: «Тоник», «Блик», «Свет» или «Растр»[...]Пользоваться этими приборами (измерять уровень затемнения стекол автомобиля) могут только сотрудники технадзора и только на стационарном посту, но не инспекторы ДПС. Это говорится в постановлении Верховного суда РФ ( из «Обзора судебной практики за III квартал 2008 года» - Постановление Президиума Верховного суда РФ от 5 декабря 2008 года (БВСР 09-2), а так же согласно письму департамента ОБДД МВД России от 31 июля 2008 г. N 13/п-1962). И кроме штрафа (500 рублей - с 23 сентября 2010 года, ранее был 100 рублей) за нарушение норм и предупреждения, никаких других санкций КоАП РФ не предусматривает.
Обвинить водителя в административном правонарушении можно лишь в случае, если машина остановлена на стационарном посту, где есть сотрудник технадзора с одним из перечисленных выше приборов.
Инспектор может доставить водителя на стационарный пост, но для этого потребуется протокол задержания транспортного средства. А задерживать автомобиль нет никаких оснований.
-
E-Maxx
че то муть какая то,где тут правду то искать? Предписания про стац. посты и технадзор,видимо тоже не от балды писали...
-
мц
Седня тормознули за превышение на вьезде в арз, заодно спросил чего тонирвку не сдираю, предложил проверить, припугнул пятисоткой. На слова о тех надзоре и стац. посте посмеялся, сказал "Надо тебе точно выписать 500", и дал почитать какой то документ, где была фраза "Возбуждение дела о соответствующем административном правонарушении, применение технического средства, а также рассмотрение такого дела находятся в компетенции всех сотрудников Госавтоинспекции, имеющих специальное звание (часть 1 статьи 28.3, статья 26.8, пункт 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ)." Однако дальше докапываться не стал, отпустил) Кто нибудь знает точно, могут или нет проверять обычные гайцы вне стационара? Неопределёнка какая то в этих законах и приказах
EuG пишет:
> 428: Ananas:
> контроль за тех.состоянием ТС должен проводиться при ГТО, но если уж очень хочется, то может проводиться на
> стационарном посту(остальные два места так же в Сарове не наблюдаются).
Вы со своей кашей в голове сами разбирайтесь, ладно? Не надо все в кучу валить. Есть техосмотр (ГТО) и есть "контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением" - это суть разные абсолютно вещи. И чем глаголы "может" и "должен" отличаются тоже почитайте.
Да, и вот тут ссылка на ППВС http://legallib.ru/obzor-sudebnoi-prakt ... -goda.html.
Покажите в нем так смачно выделенную вами фразу " и только на стационарном посту"
> 428: Ananas:
> контроль за тех.состоянием ТС должен проводиться при ГТО, но если уж очень хочется, то может проводиться на
> стационарном посту(остальные два места так же в Сарове не наблюдаются).
Вы со своей кашей в голове сами разбирайтесь, ладно? Не надо все в кучу валить. Есть техосмотр (ГТО) и есть "контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением" - это суть разные абсолютно вещи. И чем глаголы "может" и "должен" отличаются тоже почитайте.
Да, и вот тут ссылка на ППВС http://legallib.ru/obzor-sudebnoi-prakt ... -goda.html.
Покажите в нем так смачно выделенную вами фразу " и только на стационарном посту"
-
Ксана
мц пишет:
> Седня тормознули за превышение на вьезде в арз, заодно спросил чего тонирвку не сдираю, предложил проверить, припугнул
> пятисоткой. На слова о тех надзоре и стац. посте посмеялся, сказал "Надо тебе точно выписать 500", и дал почитать
> какой то документ, где была фраза "Возбуждение дела о соответствующем административном правонарушении, применение
> технического средства, а также рассмотрение такого дела находятся в компетенции всех сотрудников Госавтоинспекции,
> имеющих специальное звание (часть 1 статьи 28.3, статья 26.8, пункт 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ)." Однако дальше докапываться
> не стал, отпустил) Кто нибудь знает точно, могут или нет проверять обычные гайцы вне стационара? Неопределёнка
> какая то в этих законах и приказах
"Гаец", который до тебя докапывался, выполняет указы и приказы нашего Шмырова и Кирьянова. В 2009 г. за свои приказы и указы, господин Кирьянов получил по ж..пе от генпрокуратуры РФ, Министерства Юстиции и Общества защиты прав потребителей, так как они не соответствовали Закону (Выговор и штраф 50 тыс. руб.). После чего притих. Так в чем прикол?! Его приказы и указы НЕ ВСЕГДА соответствуют Закону.
> Седня тормознули за превышение на вьезде в арз, заодно спросил чего тонирвку не сдираю, предложил проверить, припугнул
> пятисоткой. На слова о тех надзоре и стац. посте посмеялся, сказал "Надо тебе точно выписать 500", и дал почитать
> какой то документ, где была фраза "Возбуждение дела о соответствующем административном правонарушении, применение
> технического средства, а также рассмотрение такого дела находятся в компетенции всех сотрудников Госавтоинспекции,
> имеющих специальное звание (часть 1 статьи 28.3, статья 26.8, пункт 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ)." Однако дальше докапываться
> не стал, отпустил) Кто нибудь знает точно, могут или нет проверять обычные гайцы вне стационара? Неопределёнка
> какая то в этих законах и приказах
"Гаец", который до тебя докапывался, выполняет указы и приказы нашего Шмырова и Кирьянова. В 2009 г. за свои приказы и указы, господин Кирьянов получил по ж..пе от генпрокуратуры РФ, Министерства Юстиции и Общества защиты прав потребителей, так как они не соответствовали Закону (Выговор и штраф 50 тыс. руб.). После чего притих. Так в чем прикол?! Его приказы и указы НЕ ВСЕГДА соответствуют Закону.
-
E-Maxx
В ГОСТе кстати четко прописаны условия проведения замеров :
http://ostapbenderx.narod.ru/Index/18/1897.htm
И t в нем стоит от +15 до +25град.С, но также писали ранее что до -10 могут мерить,где правда?:)
http://ostapbenderx.narod.ru/Index/18/1897.htm
И t в нем стоит от +15 до +25град.С, но также писали ранее что до -10 могут мерить,где правда?:)
433: E-Maxx: Господя... Допустимый температурный диапазон измерений, а также другие параметры на прибор указываются в его паспорте !
Погуглить самому не судьба, что ли?
Погуглить самому не судьба, что ли?
-
VeeTech
433: E-Maxx:
434: MadBiker:
Есть ГОСТ, согласно которому проводяться измерения, а есть ПАССПОРТ ПРИБОРА, в котором указаны условия, при которых прибор работоспособен, так вот, измерения проволяться согласно ГОСТу, а не пасспорту прибора. И еще, понравился коммент с форума http://smotra.ru/autos/vaz/2112/11957/blog/56340/
#
M1tya.EKX
сегодня в 21:38
Давайте жить в стеклянных домах!! А ЧТО?
А вдруг ты террорист и делаешь бомбу?
А вдруг ты носилуешь детей и бьешь жену каждый день?
Вдруг ты употребляешь наркотики и спалишь весь дом?
Пусть все видят как ты срешь и ходишь в туалет! Тебе же похуй на это! Пусть все палят, чо не мужик?? Чего стыдится то тебе!???
А КТО ТО будет жить в затонированном доме и делать то что хочет. Нормально будет?
Есть ГОСТ, согласно которому проводяться измерения, а есть ПАССПОРТ ПРИБОРА, в котором указаны условия, при которых прибор работоспособен, так вот, измерения проволяться согласно ГОСТу, а не пасспорту прибора. И еще, понравился коммент с форума http://smotra.ru/autos/vaz/2112/11957/blog/56340/
#
M1tya.EKX
сегодня в 21:38
Давайте жить в стеклянных домах!! А ЧТО?
А вдруг ты террорист и делаешь бомбу?
А вдруг ты носилуешь детей и бьешь жену каждый день?
Вдруг ты употребляешь наркотики и спалишь весь дом?
Пусть все видят как ты срешь и ходишь в туалет! Тебе же похуй на это! Пусть все палят, чо не мужик?? Чего стыдится то тебе!???
А КТО ТО будет жить в затонированном доме и делать то что хочет. Нормально будет?
-
E-Maxx
причем тут паспорт,ТУ на замеры любыми приборами надо
причем тут паспорт,ТУ на замеры любыми приборами надо
-
VeeTech
То, что писали ранее по поводу "-10" - это, вроде, минимальная температурная граница, по пасспорту, прибора "Блик".
То, что писали ранее по поводу "-10" - это, вроде, минимальная температурная граница, по пасспорту, прибора "Блик".
-
E-Maxx
435: VeeTech:
полностью согласен)примут такое,тут тоже напишут про комплексы и т.д.
полностью согласен)примут такое,тут тоже напишут про комплексы и т.д.
436: E-Maxx:
Ипануццо, какие Вы все умные. Ну ладно, чо пойду я, а вы дальше работников ГИБДД смешите. Да и мне, старому, почитать такой гон не грех на сон грядущщий.
[Байкал, AlexRadon, вы гляньте, что нам первокурсники пишут
]
436: E-Maxx:
Ипануццо, какие Вы все умные. Ну ладно, чо пойду я, а вы дальше работников ГИБДД смешите. Да и мне, старому, почитать такой гон не грех на сон грядущщий.
[Байкал, AlexRadon, вы гляньте, что нам первокурсники пишут
-
VeeTech
#
DeNoise
сегодня в 19:32
Всё хорошо в умеренных объёмах, и господа, которые тут орут против тонировки. не совсем правы. Моя тонировка никому не мешает. В том числе и мне самому. Сквозь нее видны соседние машины, и ситуация впереди. Ксенон у меня заводской линзованный. В пробках мне комфортнее. Я не эксбиционист. Особо рьяные могут у себя дома занавески снять. Самое главное - колхозом не создавать помех. Вообще человек свободен до тех пор пока не ущемляет свободу другого человека. Моя тонировка никого не ущемляет, мой ксенон никого не слепит. А ещё я не плюю на тротуар и не мусорю. Да, формально я теперь нарушитель. Но. Господа, ратующие за сдирание плёнки. Пусть это будет самым маленьким моим нарушением. Вы можете похвастаться тем же?
DeNoise
сегодня в 19:32
Всё хорошо в умеренных объёмах, и господа, которые тут орут против тонировки. не совсем правы. Моя тонировка никому не мешает. В том числе и мне самому. Сквозь нее видны соседние машины, и ситуация впереди. Ксенон у меня заводской линзованный. В пробках мне комфортнее. Я не эксбиционист. Особо рьяные могут у себя дома занавески снять. Самое главное - колхозом не создавать помех. Вообще человек свободен до тех пор пока не ущемляет свободу другого человека. Моя тонировка никого не ущемляет, мой ксенон никого не слепит. А ещё я не плюю на тротуар и не мусорю. Да, формально я теперь нарушитель. Но. Господа, ратующие за сдирание плёнки. Пусть это будет самым маленьким моим нарушением. Вы можете похвастаться тем же?
-
EuG
Ananas пишет:
> EuG пишет:
>> 428: Ananas:
>> контроль за тех.состоянием ТС должен проводиться при ГТО, но если уж очень хочется, то может проводиться на
>> стационарном посту(остальные два места так же в Сарове не наблюдаются).
>
> Вы со своей кашей в голове сами разбирайтесь, ладно? Не надо все в кучу валить.
каши нет, пытался доступно написать.
> Есть техосмотр (ГТО) и есть "контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением"
> - это суть разные абсолютно вещи.
это с юридической точки разные, для обычного гражданина это один геморрой - проверка тех.состояния ТС.
> И чем глаголы "может" и "должен" отличаются тоже почитайте.
если особо указаны места, где контроль проводиться может, значит в остальных местах не может.
> Да, и вот тут ссылка на ППВС http://legallib.ru/obzor-sudebnoi-prakt ... -goda.html.
> Покажите в нем так смачно выделенную вами фразу " и только на стационарном посту"
Фраза "и только на стационарном посту" - идёт в цитате из одной из заметок, которую я цитировал. Мы с Вами уже выяснили, что предусмотрены ещё два пункта - контрольные посты милиции и контрольно-пропускные пункты транспортных средств(согласно пункту 16.1 приказа МВД РФ N 1240 от 7 декабря 2000 г.). Ничего из этих трёх пунктов в нашем городе не наблюдается, так ведь?
> EuG пишет:
>> 428: Ananas:
>> контроль за тех.состоянием ТС должен проводиться при ГТО, но если уж очень хочется, то может проводиться на
>> стационарном посту(остальные два места так же в Сарове не наблюдаются).
>
> Вы со своей кашей в голове сами разбирайтесь, ладно? Не надо все в кучу валить.
каши нет, пытался доступно написать.
> Есть техосмотр (ГТО) и есть "контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением"
> - это суть разные абсолютно вещи.
это с юридической точки разные, для обычного гражданина это один геморрой - проверка тех.состояния ТС.
> И чем глаголы "может" и "должен" отличаются тоже почитайте.
если особо указаны места, где контроль проводиться может, значит в остальных местах не может.
> Да, и вот тут ссылка на ППВС http://legallib.ru/obzor-sudebnoi-prakt ... -goda.html.
> Покажите в нем так смачно выделенную вами фразу " и только на стационарном посту"
Фраза "и только на стационарном посту" - идёт в цитате из одной из заметок, которую я цитировал. Мы с Вами уже выяснили, что предусмотрены ещё два пункта - контрольные посты милиции и контрольно-пропускные пункты транспортных средств(согласно пункту 16.1 приказа МВД РФ N 1240 от 7 декабря 2000 г.). Ничего из этих трёх пунктов в нашем городе не наблюдается, так ведь?
-
EuG
в том же ГОСТе сразу же написано: "при отсутствии специальных указаний испытания должны проволиться при следующих условиях[...]"
Так вот данные в паспорте конкретного прибора и есть специальные указания.
в том же ГОСТе сразу же написано: "при отсутствии специальных указаний испытания должны проволиться при следующих условиях[...]"
Так вот данные в паспорте конкретного прибора и есть специальные указания.
-
E-Maxx
442: EuG:
Ну теперь ясно,а то тут некоторые шибко умные даже обьяснить не в состоянии
Ну теперь ясно,а то тут некоторые шибко умные даже обьяснить не в состоянии
Это вы выясняете то, чего нет. Прочитайте мои посты начиная с первых, там все цитаты есть. Из законов. При обжаловании в суд будут рассматриваться нормы закона а не внутренних приказов. В протоколе и постановлении будет все указано кто, где, чем и когда замерял, со всеми званиями. И судье надо доказать, что согласно закону этот человек это вынести не имел право. Докажите? Нет, ибо в коапе ему это право дано. Прибор не правильный или условия замера? Номер прибора указан в протоколе, можете потребовать запроса данных на прибор. Погода была не такая? Можете заказать экспертизу, кодекс это допускает. Но и про прибор и про погоду суд рассмотрит заключение эксперта, а не ваши домыслы. Причем исходя из НОНД. Вас не устраивает место замера? Покажите судье закон, ограничивающий это. Ах, вы приказ читали? Здорово, а вы читали приказ что гаишник должен иметь опрятный вид на работе? Вы по факту неглаженной рубашки тоже будете требовать отмены наказания за нарушение?EuG писал(а):Фраза "и только на стационарном посту" - идёт в цитате из одной из заметок, которую я цитировал. Мы с Вами уже выяснили, что предусмотрены ещё два пункта - контрольные посты милиции и контрольно-пропускные пункты транспортных средств(согласно пункту 16.1 приказа МВД РФ N 1240 от 7 декабря 2000 г.). Ничего из этих трёх пунктов в нашем городе не наблюдается, так ведь?
Всеостальное ваша лирика. Да, и в отношении тонировке коап поменялся, это теперь отдельная статья. Значит ППВС по этому вопросу потерял силу. Так уже было по встречке к примеру.
Ananas пишет:
> [quote="EuG"]Фраза "и только на стационарном посту" - идёт в цитате из одной из заметок, которую я цитировал.
А что, самому прежде чем чью-то выдумку цитировать, прочитать никак предмет спора в оригинале?
> [quote="EuG"]Фраза "и только на стационарном посту" - идёт в цитате из одной из заметок, которую я цитировал.
А что, самому прежде чем чью-то выдумку цитировать, прочитать никак предмет спора в оригинале?
Ну что за споры кто и где должен замерять... ну вот скажут вам ехать за ними на станцию ТО, заплатите там за проверку своего ТС, выпишут вам еще сверху 500 рубликов штрафу (иначе снимут талон ТО, инспекторам это можно)... А попробуйте не согласится с ними следовать до места проверки, это их законное требование!
Снимайте уже тонировку, и нечего спорить, без толку это все... Сам был вынужден растонироваться, жалко, а что делать
Снимайте уже тонировку, и нечего спорить, без толку это все... Сам был вынужден растонироваться, жалко, а что делать
А вот тут извините глупость в кубе написана. Никто не вправе заставить вас ехать на вашем авто куда-либо. Это абсолютно НЕзаконное требование. И талон ТО им снимать нельзя - его вообще ни за что снимать нельзя. Он ваш.TJ писал(а):Ну что за споры кто и где должен замерять... ну вот скажут вам ехать за ними на станцию ТО, заплатите там за проверку своего ТС, выпишут вам еще сверху 500 рубликов штрафу (иначе снимут талон ТО, инспекторам это можно)... А попробуйте не согласится с ними следовать до места проверки, это их законное требование!